戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月04日 11:44:22

今回初めて利用させて頂きました。コロナ禍ということで不安はありましたが、しっかりとした感染症対策がされていて安心して泊まることが出来ました。

また、お料理も美味しく満足出来ました。従業員の方々、一人一人が温かく迎えて下さりとてもいい思い出になりました。
ぜひまた泊まりに来ます。ありがとうございました。

2021年06月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月04日 15:55:45

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ感染症対策で、何かとご不自由な点もあったかと思われますが、ご利用に際しましてお楽しみいただけたご様子、私共も嬉しく感じております。またの機会にご利用いただきますことを楽しみにお待ち申し上げます。

【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2021年06月03日 20:50:48

今回、家族と利用させていただきました。小さい子供も連れての旅行だったので心配しましたが、皆さんの親切な対応に感謝します。お食事も満足でした。
景色もよく見える部屋で気持ち良く過ごせました。
また是非行きたいお宿です。
コロナで大変だと思いますが、皆さん頑張ってください。

2021年06月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月04日 15:49:51

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございます。
お子様のご成長と共に再度ご利用いただければ幸いです。また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年06月03日 08:35:29

久しぶりに温泉でゆっくりしたいと思い足を運びました。お風呂はもちろん、お料理も美味しくて大満足です。

コロナ禍で大変だとは思いますが、皆さま頑張ってください。また次回、利用したいと思います。

2021年06月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月04日 15:31:11

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、ご満足いただけたご様子ありがとうございます。これからも皆様方に指名いただけるよう努めてまいります。
今後とも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年06月01日 16:34:16

初めての利用でしたがとてもいいお宿で料理も美味しくいただくことが出来ました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月03日 06:38:35

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
季節毎に庭園の趣も異なり、お料理も旬の素材を生かしご準備しておりますので、再度ご利用いただきますよう、ご案内申し上げます。

投稿者さん 2021年05月29日 08:15:18

大浴場にバスタオル・タオルがあり、助かりました。今回は出張で利用させてもらいましたが、次回は家内をつれて伺います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年05月29日 10:23:38

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
是非、次回は奥様とお食事付きのプランをご利用下さい。信州の味覚をお楽しみいただけますようご準備してお待ち申し上げます。

【昭和レトロなお部屋】 朝食付き ツインルーム
【禁煙 本館 洋室ツイン】

NAO@mapleさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

NAO@mapleさん [40代/女性] 2021年05月23日 19:21:33

癒しを求めてワンランク上の部屋を選びましたが、大満足でした。
千曲川と対岸の山が見えてよかったです。千曲川の工事で日中はかなり騒音がありますが、窓が二重になっていたので、閉めると全く問題になりませんでしたので、部屋でリモート会議に参加して大丈夫でした。
お風呂は二種類あるので二泊して両方楽しめてよかったです。
食事はかなりの高評価でした。色んなお宿に泊まりますが、細かな前菜や添え物なども、出来合いではなくすべて手作りで、信州牛のしゃぶしゃぶなども大変おいしかったですが、テンプレではなく、山菜のてんぷらなども旬の地のものをいただけている感じでよかったです。
ライブラリーなどでワーケーションにも使えそうだと思いましたので、また今度は少し長めの滞在してみたいと思いました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年05月25日 06:28:01

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共は、「コロナ感染症対策」を常に心がけ安心安全にお過ごしいただけますよう努めております。、再度のご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【湯ったり一人旅】 夕朝食付プラン
【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

茅芙冬さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

茅芙冬さん [40代/女性] 2021年05月14日 21:19:58

館内の消毒対策もきちんとしており、
スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。また是非、利用させて頂きます。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年05月15日 07:00:18

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく感じております。
また、ご利用いただける日を楽しみに
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【栃木フェア】【個室食】~サービスの一品~ 宇都宮餃子
【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

e-chan15027150さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

e-chan15027150さん [40代/男性] 2021年04月03日 16:27:15

広大な庭園の桜が満開でとても綺麗で、夜もまたライトアップされた感じが幻想的でした。
お風呂は露天風呂の開放感がとても素敵で癒される感じです。内風呂からも中庭の美しい景色が見えて半身浴のまま思わず寝てしまいました。。
夕食は地元牛の肉が美味でした。
コロナが心配で、久しぶりの旅行でしたが、館内の至る所に消毒液が置いてあったので安心でした。接待さんも何となく気を配って距離を取ってくれてた感じも良かったです。
最高な思い出をありがとう御座いました。必ず紅葉のシーズンにまた家内と来ます。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年04月03日 17:48:02

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、お寛ぎいただけましたご様子、良い旅の思い出としていただけました事、私共も大変嬉しく感じております。
庭園の桜は、皆様に大変好評で特にライトアップされた夜桜も喜ばれております。
是非、季節を変えてお越しください。趣も異なりお楽しみいただけます。
再会出来る日を楽しみに、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月02日 22:43:54

高齢の姉妹で宿泊しました。
お庭の桜が満開でとても綺麗でした。
お食事も大変満足しました。
旅館の方々の対応も良かったです。
消毒も徹底していて安心でした。
また、利用したいです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年04月03日 06:32:27

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しましてのコメントありがとうございます。今年は、全国的に桜の開花が早く庭園の桜も満開状態・・・朝日に映える桜も奇麗ですが、ライトアップの夜桜もお楽しみいただけたかと思います。庭園も四季それぞれ趣が変わりお楽しみいただけますので、時期を変えててご利用いただけますようご案内と御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年03月29日 22:39:55

空いているからと、お部屋をグレードアップしてくださいました。チェックインのときに家族のお祝い事でと何気なくお話ししただけなのに、夕食の飲み物をサービスしてくださり感激しました。コロナで宿泊者少ない中、大きなお宿を運営されることは大変なはずなのに、大きなお風呂もサウナ以外は利用でき、贅沢な気分を味わうことができました。また利用したいと家族みなで話しています。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年03月30日 17:28:47

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ感染症対策で、ご不自由な点もあったかと思われますが、ご家族様にお楽しみいただけたご様子ありがとうございます。
またご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【直前割】個室食事処 1日5組限定 こんな時こそ温泉で!

投稿者さん 2021年03月26日 16:27:05

家族で利用しました。
のんびりできてとてもいい時間を過ごせました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年03月26日 20:00:38

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族でお寛ぎいただけご様子ありがとうございます。赤ちゃんが、いつもニコニコ笑顔で可愛くとても印象に残っています。またの機会にご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2021年03月24日 22:47:35

2月下旬に家族7人で宿泊しました。夕食のすきやきは大変美味しく高齢の両親をはじめみんなに大好評でした。また温泉の泉質は最高でお肌はすべすべになります。1泊2日の滞在中、4回も入って温泉を満喫しました。タオル等は予め客室に準備されている施設もありますが、こちらはバスタオルが大浴場に設置してあります。4回入浴しても常に新しいタオルを使えるのは嬉しいサービスです。女性は色浴衣を選ぶことができたり、館内の貸切風呂や卓球の設備も利用させていただいたりと大変満足できる2日間でした。お部屋には空気清浄機があり感染予防に努めていることがうかがえます。各所、丁寧に掃除も行き届いておりコロナ対策も万全でしたので安心して過ごすことができました。スタッフの方々はどなたも親切でフレンドリーに対応してくださいました。是非、また宿泊させて頂きたいと思いました。

2021年02月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年03月25日 07:09:51

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族で、お楽しみいただけたご様子のコメントをいただき、私共も大変嬉しく感じております。
皆様に再度お目にかかれる日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【長野県民限定】県民価格でお得に!~特典 個室食事処・貸切風呂付~

投稿者さん 2021年03月20日 14:04:50

姪の就職祝いで宿泊しました。
以前から温泉に入りたいと言ってたので、以前宿泊した清風園を選びました。
お手頃な料金でしたが、お料理も美味しく、お部屋も眺望よく
姪は感激してました。
コロナ対策もされてて、安心して宿泊できました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年03月20日 15:02:30

ご就職おめでとうございます。
また、再度のご利用、誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、お褒めのコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
再度、お越しいただける日を楽しみに従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月20日 10:44:43

家族で何度も利用させて頂いています!

コロナ対策もしっかりされているので、毎回安心して過ごすことができます。
大変な状況はまだまだ続くと思いますが、頑張ってください!

また利用させてもらいます。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年03月20日 13:43:05

再度のご利用、誠にありがとうございます。
感染症対策で、ご不自由な点もあったかと思われますが、お寛ぎいただけたご様子と「また利用させてもらいます」の一言が、私共一同なによりも励みになります。
ご来館、心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

じゅりのババさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

じゅりのババさん [60代/女性] 2021年02月24日 15:30:32

夕飯で残ったお酒を会計時に割れないように包んでくださったり気遣いが最高でした
帰宅時も離れた駐車場までお見送りいただきました
今回は夫婦でしたが
次回は家族で宿泊したいと思います

2021年02月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年02月24日 17:20:06

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ感染症対策でのご理解・ご協力ありがとうございました。次回、ご家族でご利用いただける日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2021年02月23日 22:07:33

善光寺詣りの帰りに宿泊しました。
夕方散歩をして、川沿いの道から宿を見ると、どの部屋も隣り、上、下が空室になっていました。日曜日の宿泊者が少ない事もあるからなのでしょうが、他の宿泊者に気を使う事なく過ごせる配慮でしょうか。素晴らしいです。
又、玄関でのお迎え、お見送りがとても嬉しかったです。最近ここで手を抜く宿が増えました。最初と最後の印象ってとても大切だなと思います。

ただ一つ残念だったのが温泉の温度が高い事です。源泉掛け流しなので仕方ない事とは思うのですが、ゆっくり長く入りたい人もいます。もう少し低くないものかと…
露天風呂は適温(少し熱い程度)で良かったです。お風呂にタオルが置いてあるのも良いと思いました。

ご飯も美味しく、特に朝ご飯は大満足でした。夕飯を食べ過ぎた主人は、朝ご飯は少しにしておくと言っておきながらご飯をおかわりしていました。

また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

2021年02月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年02月24日 17:13:57

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ感染症対策にて、ご不自由な点もあったかと思われますが、ご利用に際しまして、沢山のコメントをいただきありがとうございます。
再度、お目にかかれる日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

ゆーうにゃんさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ゆーうにゃんさん [30代/女性] 2021年02月16日 15:10:52

夕食と朝食とも品数が多く大満足でした。
特に夕食のりんご和牛すき焼きはお肉が柔らかく味付けも良くとても美味しかったです。
大浴場も広く、小学生の子供も丁度良い温度で喜んで入っていました。
コロナ対策もしっかり出来ていて、高齢の母も安心して過ごす事が出来ました。
またお世話になりたいと思います。

2021年02月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年02月18日 11:37:34

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございます。
お食事や温泉などご利用に際しまして、お楽しみいただけたご様子ありがとうございます。また、感染症予防対策として様々な取組を行い安全・安心な環境づくりに日々努めております。
再会出来る日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月13日 06:20:34

子連れでお世話になりました。コロナ禍で行くかどうか直前まで悩みましたが、感染予防対策がしっかりされていて食事、移動時も他のお客様と会うことはほとんどなく(平日だったせいもあるかもしれません)安心できました。スタッフの皆さんが気さくで温かで、子供にも皆さん優しくして頂き、本当に気持ちよく過ごせました。食事もボリュームがありとても美味しかったです。お風呂も最高でした。脱衣所にタオルが用意してあり手ぶらで温泉に向かえて助かりました。子供がまたいつかここに来たい!と喜んでいたので、またお世話になりたいと思いました。本当に行って良かったです。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年12月13日 07:10:40

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。お子様にも喜んでいただき安堵しております。
ご家族で、再度ご利用いただける日を楽しみにお待ち申し上げます。

1日5組上階アップ料金なし 千曲川眺望確約プラン/りんご和牛すき焼き
【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2020年12月12日 21:15:34

温泉、食事共に内容も良く美味しく頂きました、従業員の対応も良く気持ちの良い1日を過ごす事ができました。ありがとうございました。又機会があれば泊まりたい宿となりました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年12月13日 07:04:24

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、お寛ぎいただけたご様子のコメントをいただき私共も大変嬉しく感じております。
またの機会を楽しみにお待ちしております。

信州冬の味わいプラン

投稿者さん 2020年12月03日 19:28:45

コロナ禍の中で最高のおもてなしをして頂いた旅館の皆様の姿に感動です!

到着時からロビーにいらっしゃった男性スタッフの皆様の挨拶で元気を頂き、フロントの女性スタッフさんの丁寧な説明には感心しました。

部屋までの案内と食事のお世話をしてくださった仲居さんの素敵な笑顔には癒されました。

お食事も手の込んだ内容で、質・量ともに申し分ありません!
お部屋と大浴場も気持ち良く使わせてもらいました。

最高のおもてなしを受けに、また来ます♪

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年12月04日 07:03:12

この度は、コロナ禍の中清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
感染症対策に、ご理解・ご協力をいただきながらのご利用に際しまして、お寛ぎいただけました事、「また来ます」のお言葉、大変嬉しくこれを励みにスタッフ一同、努めてまいります。
どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします。

【秋の飯綱会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛シチュー