戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月29日 21:10:41

8月28日に友達と宿泊させていただきました。6月の宿泊でとても良かったのでリピートです。
子供3人、一人は赤ちゃん連れでしたが前回の宿泊ではおむつゴミ箱も最初から用意していただいていたり、子供用の浴衣や下駄も用意してあり、とても感動しました。
今回は全く用意がなく、子どもたちも知っている分あれ?な感じでした。
ご飯も、女将さんによって違うのかあまりサービスが‥
朝ご飯少し時間に遅れてしまったのですが、席についてもなんの音沙汰もなく‥しばらくするとご飯と味噌汁を持ってきてくれましたが、説明や挨拶もなく‥あれれ?な感じでした。
おかわりいかがですかと声をかけてくださいましたが、もう終わりかけです。
子供の椅子も用意してくださっていましたが、赤ちゃんが座れない椅子です。こちらから言って変更してもらいましたが‥なんだかがっくり、
若い女将さんで頑張ってる様子は伝わったのですが、前回の方はお茶や水も入れてくださって素晴らしかったのに残念です。
もちろん、お出迎えやお見送りしていただけて素晴らしいと思いましたが、前回を知っている分あれれ?でした。子どもがいるので、下の部屋を空けてくださったりと配慮して頂いて良かったのですが‥
前回よりも割安なプランだったからでしょうか?少しがっかりしました。
またお風呂に備え付けているクレンジング、化粧水のようで全く機能していませんでした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年08月30日 06:40:39

この度は、2か月後の再訪、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様に寄り添う対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いよう、お客様目線でおもてなしが出来るよう、精進して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

【直前割】【特定土曜日】【会食場】【限定3組】お日にち限定プラン
【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

yuuku.さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

yuuku.さん [40代/女性] 2021年07月14日 14:19:57

両親のワクチン接種が終わり、思い切って旅行しました。二連泊して、1日目はポークすき焼きで、2日目の夕食は信州牛のしゃぶしゃぶが出ました。朝食も豪華でとても美味しかったです。
お風呂も源泉掛け流しで、掃除も行き届いていて気持ちよく入れました。建物が古いので部屋の中に段差がたくさんあり高齢の方には少し危ないかと思ったのと、7月に厚手の羽毛布団は暑い、でも冷房が効き過ぎるくらいなのでちょっと寝苦しかったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年07月15日 06:26:46

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
感染拡大防止の中、ごゆっくりとお過ごしいただく事ができたようでホッとしております。
ご利用に際しまして、お褒めのコメントいただき、大変嬉しく感じております。
しかし、段差や布団の件では、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ぜひ、違う季節にお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

☆お勧め料理プラン☆信州産ポークすき焼き鍋がメイン料理

投稿者さん 2021年06月04日 11:44:22

今回初めて利用させて頂きました。コロナ禍ということで不安はありましたが、しっかりとした感染症対策がされていて安心して泊まることが出来ました。

また、お料理も美味しく満足出来ました。従業員の方々、一人一人が温かく迎えて下さりとてもいい思い出になりました。
ぜひまた泊まりに来ます。ありがとうございました。

2021年06月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月04日 15:55:45

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ感染症対策で、何かとご不自由な点もあったかと思われますが、ご利用に際しましてお楽しみいただけたご様子、私共も嬉しく感じております。またの機会にご利用いただきますことを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月03日 22:44:25

お料理も良く、清潔感があり接客も満足する対応でした。
初めて利用させていただきました。
大浴場にはタオルが沢山あり毎回入る時に、新しいタオルを使えるのは本当に嬉しかったです。
又、利用したいと思います。

2021年06月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月04日 15:52:49

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事や温泉でお寛ぎいただけたご様子ありがとうございます。
再度のご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月01日 16:34:16

初めての利用でしたがとてもいいお宿で料理も美味しくいただくことが出来ました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月03日 06:38:35

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
季節毎に庭園の趣も異なり、お料理も旬の素材を生かしご準備しておりますので、再度ご利用いただきますよう、ご案内申し上げます。

投稿者さん 2021年05月08日 13:42:40

とても良いお時間を過ごせましたが、貸し切り風呂がホテルに到着後に別料金と判明いたしました。
貸切風呂で別料金がかからないところを検索していたのでガッカリでしたが、こちらも直接電話で問い合わせするべきでしたが、別料金と記載した方が良いと思います。

受付をした方は忙しかったのか、受付の際に急かされました。

お部屋の窓も内側のドアが逆になっておりました。

大浴場に入る際に、スリッパが無造作に入り口に置かれており、清掃の方しかいなかったので、残念な気持ちになりました。

それ以外はお荷物を運んでいただいた方や、お料理を運んで接客していただいた方など、とても好印象でした。

細かい事ではありますが、より良い宿泊ホテルになる事を願っております。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年05月08日 17:05:40

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。ご利用に際しましてご指摘の件、
申し訳ございませんでした。また、改善に努めてまいりますの宜しくお願いいたします。

【直前割】【GW】【限定5組】お日にち限定プラン
【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

投稿者さん 2021年03月22日 15:57:08

コロナの影響で一年以上会えていなかった遠くの祖父母に孫の顔を見せるため、ちょうど中間地点である長野のこちらのホテルで待ち合わせました。
ホテルは外観の古さはありますが、施設内は大変綺麗で清掃も行き届いていました。
食事、温泉もすばらしく、久しぶりの旅行気分を味わうことができました。子供の食事も普通のお子さまランチ的なものではなく、工夫がされて喜んでいました。
ぜひまたお邪魔したいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年03月22日 19:00:19

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
3世代でのご旅行お楽しみいただけたご様子とお褒めのコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
コロナの収束もまだまだかと思われますが、当館といたしましては、常に予防策を講じ安心してご利用いただけるよう努めております。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ☆りんご和牛すき焼きプラン1泊2食付き☆

投稿者さん 2021年02月23日 22:07:33

善光寺詣りの帰りに宿泊しました。
夕方散歩をして、川沿いの道から宿を見ると、どの部屋も隣り、上、下が空室になっていました。日曜日の宿泊者が少ない事もあるからなのでしょうが、他の宿泊者に気を使う事なく過ごせる配慮でしょうか。素晴らしいです。
又、玄関でのお迎え、お見送りがとても嬉しかったです。最近ここで手を抜く宿が増えました。最初と最後の印象ってとても大切だなと思います。

ただ一つ残念だったのが温泉の温度が高い事です。源泉掛け流しなので仕方ない事とは思うのですが、ゆっくり長く入りたい人もいます。もう少し低くないものかと…
露天風呂は適温(少し熱い程度)で良かったです。お風呂にタオルが置いてあるのも良いと思いました。

ご飯も美味しく、特に朝ご飯は大満足でした。夕飯を食べ過ぎた主人は、朝ご飯は少しにしておくと言っておきながらご飯をおかわりしていました。

また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

2021年02月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年02月24日 17:13:57

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ感染症対策にて、ご不自由な点もあったかと思われますが、ご利用に際しまして、沢山のコメントをいただきありがとうございます。
再度、お目にかかれる日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【長野県民限定】県民価格でお得に!~特典 個室食事処・貸切風呂付~

投稿者さん 2020年11月23日 07:47:09

従業員さんの接客はよかったです。ただ部屋にあったお茶菓子が施設内の売店で買えると書いてあったのに、売店に行くとチェックアウトの日も在庫がないと言われました。そこはビックリしした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月23日 15:07:01

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
売店販売のお菓子の件、完売してしまいチェックアウトまでに入荷が間に合わず、大変申し訳ございませんでした。これに懲りず、再度ご利用いただきますようお願いいたします。

信州秋の味わいプラン
【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

ハムちゃん2755さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ハムちゃん2755さん [60代/女性] 2020年11月22日 17:07:12

料理もおいしく、感染対策もしっかりしていて、楽しませてもらいました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月23日 14:54:57

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理のお褒めの言葉、感染症対策のご理解ありがとうございます。
機会がございましたら、再度ご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】選べる 地ワイン・地酒付プラン

投稿者さん 2020年11月20日 22:58:17

家族でお世話になりました。スタッフの方々も大変やさしく接していただきありがとうございました。便利な場所にあり、近くにドラッグストアやコンビニがあるので緊急時に助かります。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月23日 14:49:42

この度は、ご家族様で清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しましてコロナ対策で、ご不自由をお掛けした点もあろうかと思いますが、お楽しみいただけたでしょうか。
ご家族様で、再度ご利用いただける日を楽しみにしております。

【秋の黒姫会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛ステーキ

投稿者さん 2020年11月17日 19:41:33

10月21日兄妹4人で宿泊しました。私は以前にも何回か利用させて頂いてますが、お庭も素晴らしいし、サービスも良くて良かったです。
お食事も良かったですが、チョットお上品でボリューム面でやさしいかなと思われました。
でもお部屋食で良かったですし、感染にも気を配って頂いていて気持ち良く利用させていただきました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月17日 21:24:05

この度は、ご兄妹会にてご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ対策で何かとご不自由をお掛けした点もあろうかと思いますが、気持ちよくご利用いただけたご様子ありがとうございました。
再度のご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋の飯綱会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛シチュー
【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

MGCSさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

MGCSさん [50代/男性] 2020年11月11日 17:38:12

11月7日宿泊。GOTO利用。
従業員の方の対応が、若い方含めてとても丁寧かつ親身でよかった。
部屋や各施設も全体的にゆったりしていて、また清潔感もあり、気持ちよく過ごせました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月12日 18:40:38

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子、私共もホットしております。コロナ禍の中ではございますが、再度ご利用いただける日を心よりお待ち申し上げます。

【秋の黒姫会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛ステーキ

投稿者さん 2020年11月11日 04:11:28

建物は新しくはないが、清掃が行き届いていて落ち着いた雰囲気のする感じの良い旅館でした。
お風呂にはタオルとバスタオルが置いてあり、湯温も私にとってちょうどよかったので満足しています。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月12日 18:36:06

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しましてご満足いただけたコメントをいただき、私共も大変嬉しく感じております。
機会がございましたら、再度ご利用ください。
心よりお待ち申し上げます。

信州秋の味わいプラン

投稿者さん 2020年09月26日 22:28:18

宿の館内は清潔で部屋も目の前に千曲川が望めて非常に良かったです。夕食は秋の会席膳でしたが楽しみにしていた松茸は今年は不作だったのか小さくコストパフォーマンスからは今一と言うところでしょうか。又コロナ禍の影響も有り朝食も物足りなさを感じてしまいました。朝の出発時には従業員の方がわざわざ駐車場まで見送りに来てくださり、こちらがナビを設定していてグズグズしていたにもかかわらず最後まで見送ってくださいました。有難うございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年09月28日 06:48:02

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、貴重なコメントありがとうございます。ご意見を参考にしながら努めてまいりますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【夏の黒姫会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛ステーキ

投稿者さん 2020年08月27日 15:06:36

昨年の秋に初めて訪問して今回で3回目になりました。
コロナ禍以前の清風園を知ってますが困難の中を本当によく頑張ってて頭が下がる思いです。
駐車場から部屋やお風呂までコロナウイルスの対応はこれ以上出来ない位に徹底してると思います。
お客さんも良く理解してる人が多いのかマスクしないで咳するようなお客さんを見た事がないです。
正直言って近所のスーパーに買い物に行く方が怖い位です。
頑張って下さい。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年08月27日 18:05:19

この度は、3回目のご利用いただき、誠にありがとうございます。
 感染症対策で、ご不便なお思いをお掛けした点もあろうか存じますが、ご理解いただきありがとうございます。
 今後とも、ご愛顧いただけますよう努めてまいります。

【見つけたら ラッキー!】 1日3組限定プラン お得に泊まろう!

投稿者さん 2020年08月16日 20:08:21

(感想)
部屋の空調が効かず、他の部屋に変えてもらったが老舗の宿としてはガッカリした。
部屋にソファーやイスが無く、立ったり座ったりに難儀した。
食事は夕食、朝食ともとても美味しかった。
売店のお土産が少なく、貧弱。
金額の割には、豪華さに欠ける。
食事が個室のイス形式は、とても良かった。
(意見)
年配者も多いと思うので、細かな配慮をして欲しい。
空調も快適な旅行の重要なポイント、特に夏場、冬場は環境管理をしっかりして欲しい。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年08月17日 07:06:58

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、不愉快なお思いさせて申し訳ございません。
空調に関しましては、感染症予防策といたしまして換気の為少し窓開けておいた事や猛暑により
快適な室温管理が出来ておらず申し訳ございませんでした。また、その他ご意見をいただきました事は、参考に改善をしてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

信州夏旅りんご和牛すき焼き会席膳
【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

アラベスク01さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

アラベスク01さん [60代/男性] 2020年03月13日 17:05:09

コロナから離れて、空気のよいところでリフレッシュしたいと思ってたら、タイミング良くメールもらい、久しぶりに利用しました。食事も風呂も満足です。特段に豪華というわけではないですが、従業員の方々が衛生に気を遣い、大変な中でも、にこやかに応対してくれて、感激でした。また、卓球室があり、家内が大喜びで楽しんでました。また泊まりたいと思います。

2020年03月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年03月27日 09:24:34

この度は、清風園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
感染予防のため、館内の衛生強化に努めております。安全・安心の為、スタッフがマスク着用の接客、お客様にアルコール消毒のご協力をしていただいたりして、心苦しい点もございましたが、お食事や温泉、卓球とリフレッシュされたご様子を伺い、本当に良かったです。
ご健康にご留意され、元気にお過ごしくださいませ。
次の機会にも是非、信州の湯 清風園をご利用いただけますよう
スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF りんご和牛すき焼きプラン★1泊2食付

投稿者さん 2020年03月07日 15:30:58

2月23日復興割で宿泊しました。子供も多くとても混んでいましたが、夕方女湯を大きいほうの大浴場にしていただいたので、ゆっくり入れました。昔からの温泉では珍しいことだと思いますが。このホテルはこういう気配りが素晴らしいです。
3月にももう一度泊まりたかったのですが、夕食が前回9月に泊まった時とあまり変わらない印象なので、どうしようかと思っています。次はどうだろうという期待感があると、近いしサービスもいいので、何度も行きたいかなと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年03月07日 16:54:28

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご利用に際しましてご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。お食事につきましては、プランにより内容をかえさせていただいております。3月のご予定でしたら季節毎に旬の味覚をお楽しみプラン「春の味わいプラン」がおすすめです。是非、ご検討のうえ ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【直前割】オリジナル大吟醸
【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

たぬあや0904さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

たぬあや0904さん [30代/女性] 2020年01月14日 19:36:52

去年に続き今年もお世話になりました。
毎年この時期に家族で戸倉上山田温泉に泊まりに行っているのですが、また泊まりたいと思ったのは清風園さんだけでした。
特にお風呂が気に入ってます。広々としていて開放感があり、とてもリラックスできます。
お料理も美味しいしお部屋も綺麗で安心して泊まれる宿です。
今回はお世話になりました。ありがとうございました。

【直前割】オリジナル大吟醸