戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

fatty'sさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

fatty'sさん [50代/男性] 2017年01月11日 22:12:40

先日は、二泊お世話になりました。
このプランで予約させて戴いたので、夕食は二日とも同じかと思っていましたが、ご配慮で、趣の異なるメニューを提供して戴きました。
また、足の悪い家族のために、駐車スペースもご配慮くださるなど行き届いたおもてなしに、心地よく過ごす事が出来ました。
ぜひ、リピートしたいと思いました。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2017年01月12日 14:18:03

この度は、清風園をご利用いただきありがとうございます。
ご家族でのご旅行のお手伝いが出来ましたことと、ご満足いただけたご様子で大変光栄に思います。
連泊いただいたお客様には、両日ともに違う内容のお料理を提供させて頂いております。
お好みなどあれば、出来る限りご要望にお答えしておりますので、お申し付けください。
またのご来館お待ち申し上げております。

信州真田六文銭プラン 冬の陣
【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

投稿者さん 2017年01月07日 11:41:14

毎年何度かお世話になっております。かけ流しの温泉も改装されました。バスタオルをもっていかなくてもよいのが便利です。送迎、従業員の方のサービス等々、満足しています。部屋も大変清掃が行き届いており感心しています。
朝食も盛りだくさんです。
部屋がたばこ臭かったのが気になりましたが、ファブリーズを掛けておいて頂けると
良かったと思います。また少しづつ、料金が高くなっているのが残念ですが、頑張ってください。今後も今のサービスを維持されていく事を期待しております。

2017年01月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2017年01月08日 20:10:31

この度は、清風園をご利用いただきありがとうございます。
大浴場や従業員のサービスなどご満足いただけたご様子ですが、お部屋の臭いに関しまして、清掃段階での消臭が出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘いただいた消臭剤ですが、実は全室クローゼットの中にご用意させて頂いておりました。分かりづらく申し訳ありません。
今後も、皆様にご満足いただける宿を日々めざし精進して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。
またのご来館、お待ち申し上げております。

平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン【おひとりさま】

投稿者さん 2016年12月29日 06:24:34

温泉は源泉かけ流しで肌に優しく、食事も夕食、朝食のバイキングともに美味しくいただけました。
室内も綺麗で広く、のんびりと息抜きができました。

またいつか泊まりに行きます。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年12月29日 19:11:47

この度は、清風園をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただき光栄に思います。
当館の泉質は、アルカリ単純泉で柔らかい肌触りの泉質となっており、その源泉をかけ流しで皆様にご満足いただいております。
お料理も、地の物を中心に四季折々の食材を使いご用意いたしておりますので、是非またお越しください。
ご来館お待ち申し上げております。

【一人旅】 夕朝食付! 気ままに温泉プラン♪
【清流亭 標準和室 【リバービュー】】

エイピー氏さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

エイピー氏さん [60代/男性] 2016年12月26日 00:42:55

12月中旬が私の母と妻の誕生日なので、日頃のねぎらいを兼ねて宿泊をプレゼントしました。夕食は量・質ともに良く、このコースに用意されたワインで食事も進みました。生クリームケーキは披露してもらったものの、満腹のため手をつけることなく部屋に持ち帰りました。また、二人にサプライズ・プレゼントをいただいたことにも感激しました。朝食はブュッフェ形式でしたが、種類も多くおいしくいただくことができました。私たち夫婦が食事中だったため、仲居さんが車椅子を押して母をトイレに連れて行ってくださったことも忘れられません。大変気持ち良く二日間を過ごすことができたのは、施設はもちろんのこと従業員の方々の心配りにつきると思います。「今度は庭園に出てみたいね。」と母も満足そうでした。私たち夫婦も「季節の良いときにまた来たいね。」と話し、ホテル清風園を後にしました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年12月26日 18:00:00

この度は、清風園をご利用いただきありがとうございます。
お母様、奥様へプレゼントのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思います。
また、皆様にご満足いただき、大変光栄です。
庭園も季節に応じて木々の色付きや旬の花が咲いてまいります。
暖かくなった頃にお越しいただければ、花の咲いた庭園をご覧いただけます。
是非また、ご来館いただけることを心よりお待ち申し上げております。

クリスマスは温泉DEプラン ケーキ、貸切風呂etc付

投稿者さん 2016年10月19日 02:28:03

朝食が、最高においしかったです。特に、地元の食材が、おいしかったです。また、温泉も気持よく、お部屋も広く、得した気持になりました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年10月22日 15:42:09

この度は、清風園をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、大変光栄に思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【本館 洋室ツイン】

23450さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

23450さん [50代/男性] 2016年06月28日 07:02:13

妻と二人で宿泊しました。静かでのんびり過ごせました。スタッフの方は皆さん気さくでとても印象が良かったです。お風呂は男女日替わりで朝も入り両方楽しめました。食事は個室のお食事処でゆっくりし、朝は地元の食材もあるバイキングで楽しめました。また訪れたいと思います

2016年06月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年06月30日 19:19:01

この度は、清風園をご利用いただきありがとうございます。
お料理やスタッフの対応などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これより夏から秋にかけて信州ならではの美味しい食材も出てまいります。
是非お近くにお越しの際は、ご利用いただける事を心よりお待ち申し上げております。

信濃づくし会席膳プラン 【清風園プレミアム】
【清流亭 標準和室 【リバービュー】】

よしぶう楽天さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

よしぶう楽天さん [60代/男性] 2016年06月08日 16:10:56

別所温泉にしようかと、思って楽天で探して上田市から少し離れたここを選びました。初めて聞く温泉地だったので少々不安でしたが、正解でした。
電話で行き方を訪ねると戸倉駅までの送り迎えがあり助かりました。
部屋はツイン付きで広くて綺麗。バスなしシャワー室のみでしたが内湯で十分。露天風呂も広々と、泉質はつるつるになるもので翌朝までホカホカしてました。
食事はお任せにしましたが、私たちには十分すぎる量と美味しさで満足でした。
コンセントが少なく機器利用にはもう少し多いほうが良いです。ベッドにもあったので何とかなりました。
Wifi利用法がよくわからず(パスワードが要るみたいでした)ドコモのテザリングで間に合わせました。
従業員のサービスは大変良いです。ただ、宴会場のカラオケが結構響きます。
何よりは窓から眺める千曲川と山々です。
帰りの送迎車の運転手の善光寺、上山田温泉、別所温泉のご紹介が最高で、翌日の善光寺詣りがとても充実したものになりました。ありがとうございました。
旅館とは関係ないですが、温泉街散歩していてとても良い街だと感じたのですが昭和の時代から止まっている感は否めませんでした。
上田、千曲あたりの旅行にはまたお世話になりたいと思う良いホテルでした。

2016年06月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年06月11日 19:23:53

この度は、清風園をご利用いただきありがとうございます。
お料理やスタッフの対応など、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮いたします。
Wi-Fiに関しまして、通常はFree Wi-Fiとなっており、パスワードなどは必要ない設定になっておりますが、何かの不具合があったのかもしれません。
申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただく際に同様の不具合があった場合は、フロントへお問い合わせください。
是非また、お近くへお越しの際はご来館いただける事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【シモンズ・ベッド】 ぐっすりプラン ・禁煙室

picotan23さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

picotan23さん [40代/女性] 2016年03月19日 21:07:54

従業員のみなさんがとても親切で、食事も美味しく、部屋からの眺めも居心地も良かったです♪

2016年03月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年03月20日 21:07:01

この度は、ホテル清風園をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
是非また、信州へお越しの際はホテル清風園にお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

【上田ドラマ館チケット付】 ☆2月21日からカラオケBOXリニューアル☆.:+゜

puuukuさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

puuukuさん [50代/女性] 2016年03月03日 15:04:16

雰囲気がとても良く
お風呂、食事
良かったです
また行きたいです

2016年02月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年03月05日 09:09:28

ご満足いただけたご様子で大変光栄に思います。
大浴場の改装やカラオケルームのリニューアル後のご利用でございましたが、新しくなった施設はいかがでしたでしょうか?
カラオケルームは、少人数の方でも利用し易いように個室を含め、10ルームに増室いしました。
ご夕食前の時間帯は、お得なご料金の設定もございます。
改めてご来館いただける際は、是非ご利用ください。
ご来館お待ち申し上げております。

【上田ドラマ館チケット付】MONDAY 限定プラン♪
【本館 標準和室 【リバービュー】】

ゆうすけ0401さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ゆうすけ0401さん [40代/男性] 2016年01月07日 10:44:10

昨年12月に宿泊しました。設備は比較的新しく、使い勝手も良かったので非常にリラックスできました。2歳の娘も好き放題遊ばせて頂き、家族でリラックスできました。1階のライブラリーは非常に良かったですが、もう少し蔵書数があるとよいのかな、と思います。

2015年12月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年01月09日 19:38:39

1階にございますライブラリーの本は、総支配人のチョイスにより、「旅」・「歴史」・「食」などの様々なジャンルの書籍を毎月増やしております。
間もなく500冊になり、ご利用の皆様にお喜びいただければ幸いと思っております。
またご利用いただいたライブラリーに加え、この2月下旬には、卓球ルームの新設とカラオケルームの増室をいたします。
次回ご来館いただいた際は、是非お試しください。
またのご利用、お待ち申し上げております。

信濃づくし会席膳プラン
【本館 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2016年01月04日 22:29:22

年末最後の仕事の後で宿泊いたしました。チェックインから爽やかな挨拶で迎えられ、ビジネス利用でツインの洋室でしたが広く清潔感あり好印象でした。御風呂も内湯露天ともに夜から朝まで堪能し、疲れを癒せました。今度はプライベートでゆっくりと訪れたいと思います。

2015年12月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年01月09日 19:22:14

この度は、ホテル清風園をご利用いただきありがとございます。
年末最後のお仕事の後にご利用いただいたとの事ですが、1年の疲れは癒えましたでしょうか?
1月後半から約1か月間、大浴場『さざれの湯』をリニューアルのため、休館とさせていただきます。
次回ご利用いただける際には、新しくなりました施設も満喫いただけるようスタッフ一同努力してまいります。

【本館 洋室ツイン】

Ric1964さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

Ric1964さん [50代/男性] 2015年12月20日 19:24:38

長野市出張時は戸倉上山田温泉の宿を順番に体験しています。泉質は個人的には他の小さな宿の方が上山田温泉らしくて好みですが、ビジネス利用ができない宿を除けば、施設はこの界隈で最高ですね。
私は和室好きですが、こちらのシングル(洋室)は眺望こそ望めませんが調度品がよく、少し贅沢をした気分になれました。
夕食は近くの食堂(ここも何度も利用している)で済ませましたが、朝食のバイキングは食事も景色も美味しく頂き、その日の仕事の活力になりました。

2015年11月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年12月23日 20:22:52

お褒めの言葉を頂戴し恐縮いたします。
当館の温泉は、独自の源泉を所有しており、そこより引いております。
泉質はアルカリ性単純泉、源泉かけ流しでご利用いただいております。
来年1月から2月にかけ、大浴場『さざれの湯』を改装いたします。
リニューアルした温泉にもお越しいただける事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月12日 21:44:42

お部屋は広くて目の前に雄大な千曲川が流れ、お風呂も広くて快適でした。加湿器を貸して頂いたので、夜もぐっすり楽しい旅になりました。夕ご飯の時のワインも美味しかったです。特に白米が美味しかったのが印象的でした。唯一、足湯が生温くせっかく外に出たのにますます冷えてしまって残念でした。次お邪魔する時は熱々でお願いしますね。

2015年12月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年12月19日 19:00:18

お部屋や、ご夕食などご満足頂きスタッフ一同喜んでおります。
当館の白米は、甘みの強さが特徴の長野県産のお米を使っております。
お口に合い大変光栄です。
お料理の内容も、四季折々の食材を使いご用意しておりますので、旬の味覚を味わいにお越しいたらける事を、心よりお待ち申し上げております。

厳選ヴィラデストワイン付きプラン 玉村豊男プロデュースワイン【平日限定】

投稿者さん 2015年11月15日 21:51:50

館内は落ち着いた雰囲気で、スタッフの方々の対応も素晴らしく、気持ち良く過ごさせてもらいました。料理はとても美味しかったし、お風呂も広く、庭園も綺麗で、特に雄大な千曲川の流れを見ながらの朝食はとても気分が良かったです。
敢えて何か挙げるなら、露天風呂が少し温かったのと、部屋の洗面台の蛇口の強弱の調整が難しかった事ぐらいです。
宿を出発する時も多くのスタッフの方々が見送って下さり、とても良い宿だなと思いました。ありがとうございました。

2015年10月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年11月22日 19:56:16

雰囲気やスタッフの対応などにご満足いただき大変光栄に思います。
水回りの不具合が有りましたこと申し訳ありません。確認し調整させていただきます。
ここ清風園は、日々気温が下がり冬が近づいてまいりました。
今回ご利用いただいたプランも「秋」から「冬」とプラン内容が変わっております。
冬プランは、体の温まる海鮮味噌鍋をご用意しておりますので、信州の冬もご体験にお出かけください。
またのご来館お待ち申し上げております。

【清流亭 標準和室 【リバービュー】】

kadmaさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

kadmaさん [30代/女性] 2015年11月15日 18:44:05

11月中旬に、私の両親、私、娘の3世代4名でお邪魔しました。
館内の雰囲気や清潔感、スタッフの皆様などすべてが素敵で非常に心地良く過ごせました。
チェックインの際には娘の浴衣のサイズをわざわざ測りに来て下さったり。温泉も大満足。料理はみな美味しく、量も申し分なく(たっぷりで完食するのが大変だったくらい^^;)。
予約時に「子供が洋食が苦手で」と備考に記載していたところ、大人食とほとんど変わらない和会席をご用意して下さり娘は大喜びでパクパク食べていました。
清風亭の和洋室は大変過ごしやすく、洗面カウンターのペーパータオルはとても使いやすかったです。
これだけの満足感でこのお値段。申し訳ないくらいです。
また近くに寄る機会があれば必ず再び清風園さんにお邪魔させて頂ければと思います。ありがとうございました。

2015年11月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年11月22日 18:59:28

大人の方だけでなく、お嬢様まで喜んでいただき、スタッフ共々大変嬉しく思います。
今後も、お料理などお好みが有れば事前にお申し付けください。
アレルギーなども含め、出来る限りの対応をさせていただきます。
また機会がございましたら、ご来館いただける事をお待ちしております。

2大特典付お日にち限定 秋ファイナルプラン

ちゃーちゃん97さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ちゃーちゃん97さん [60代/女性] 2015年11月10日 15:13:07

11月3日に宿泊しました。想像していた通りの素敵な宿でした。部屋からの千曲川の眺めも良く、館内は静かでとても落ち着いて過ごせました。また、旅館から川岸にすぐに出られて散歩できたのも良かったです。お食事も個室でゆっくりできましたし、食べきれない程のお料理が並びました。従業員の方々も対応がとても丁寧で、いろいろと気を配って下さいましたので年配の私達も安心して過ごすことができました。帰りに駅まで送って下さった方と長野のことなどをお話しできたのも、とても楽しい思い出です。また是非お世話になりたいと思いながら・・お宿を後にしました。色々ありがとうございました。

2015年11月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年11月15日 20:44:30

過分なるお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。
千曲川河川敷をお散歩されたとの事ですが、万葉公園には行かれましたでしょうか?
当館近くの橋の袂にある小さな公園ですが、そこには「歌謡大賞」等を受賞した曲『千曲川』の歌碑があります。
歌碑横のボタンを押すと曲も流れますので、次回お越しいただいた際は、是非お試しください。
ただし、局は思った以上の大音量で流れますのでご注意ください。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

信州真田六文銭プラン 『秋』

Tennis Oyajiさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

Tennis Oyajiさん [50代/男性] 2015年11月03日 17:16:55

善光寺や真田ゆかりの地を観光して塩田平から諏訪を訪れるには良い場所です。
今回は一ヶ月前の予約時にこのプランしか開いてなくこれを選びましたが部屋も広く仲居さんのサービスも良かったです。
枕が2ヶ容易されていますが、厚く低いのがあると良いですね。
ロビーや温泉に準備してある冷たい温泉水(飲料)が美味しかったです。

2015年10月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年11月15日 20:17:12

お部屋やサービスなどお喜びいただき光栄に思います。
コメントいただきました通り、ロビーや脱衣所に温泉水をご用意させていただいております。
当館の温泉は飲用可能なためにお出ししておりますが、ご提供しているお料理にも使うこともございます。
是非今度は、ご夕食もお召し上がりにお越しいただければ幸いです。
ご来館お待ち申し上げております。

【洋室 夕食なし】土曜・休前日 気軽に温泉プラン♪

投稿者さん 2015年10月13日 23:35:26

食事、サービスは大満足でした。温泉は露天風呂がもう少し広ければ、、というのはワガママですかね。そして部屋から望む千曲川の雄大な流れと山の向こうから昇る朝日、とても気持ち良い朝を迎えられました。。
また利用したいと思いました。

2015年10月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年10月27日 20:34:51

空気の澄んできたこの季節、夏には霞んで見える事が少なかった景色もくっきりと見えるようになってまいりました。
例えば、清風園から千曲川河川敷に出ると川下方面には、戸隠連峰の迫力ある山並みが見えるようになりました。
これより冬になると共にその戸隠連峰も雪化粧となる事も近いかもしれません。
是非またお越しいただける事を、お待ち申し上げております。

信州真田六文銭プラン 『秋』

satito38さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

satito38さん [50代/男性] 2015年10月01日 19:36:33

窓から見える千曲川と山のコントラストは最高。ホテルの従業員の心遣いも非常に良い。食事も地元の食材もが多く使われて、とてもおいしかった。又、泊まりたい。

2015年09月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年10月27日 20:27:47

お喜び頂けたご様子で安心いたしました。
周囲の山々は秋の装いとなっておりますが、これより冬景色となった景色も美しいくなる季節も近づいてまいりました。
是非、四季折々の料理共に雄大な自然の景色もご堪能しにお越し頂ければ幸いです。
またのご来館、お待ち申し上げております。

季節を味わう山の恵 平日限定プラン♪
【本館 上階和室 【リバービュー】】

KOGUREさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

KOGUREさん [60代/男性] 2015年09月24日 23:18:22

総合的に大変満足でした。
着いた早々、玄関化から少し離れている駐車場へお迎えがあり、受付もてきぱきしていて良かったです。
お風呂は美人の湯ということで、謂いお湯質のきれいなお湯で掃除も行き届いていました。
食事は料金の割に良くて、ワインもサービスでついていました。
部屋係の方も親切でとても感じが良かったです。
一緒に行った家族も満足していました。

2015年09月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年09月26日 19:33:46

ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
地元の食材や、お酒などこの地ならではの味覚をお楽しみい頂けましたでしょうか?
ご利用いただいた『ヴィラデストワイン』付のプランの他に、地酒付のプランなどもございますので、是非お試しください。
またのご利用お待ち申し上げております。