戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月23日 18:11:26

シルバーウィークに宿泊させていただきました。 お部屋は清流亭です。着いてまずお茶を淹れてくれようとした従業員の方に自分たちで淹れますとお伝えしました。従業員の方が部屋を出てからお茶をいれようとしたところ、急須の中にお茶っ葉と水滴が残っていました。
これには旅の始まりだけあってがっかり。

お部屋が素晴らしかったばかりに残念でした。

しかしそんなことを忘れさせるような、お部屋の綺麗さ、お風呂の気持ち良さ、お料理の美味しさでした。
夕御飯はどれも美味しかったですが松茸の土瓶蒸し、すき焼きが特に美味しかったです。
コテコテと手の込んだものではなく、素材の味を上手く活かしたお料理です。
量もよくある、お腹ぎはち切れて、美味しかったというより苦しい~!!という感じがなくちょうどよかったです。

温泉は夜中に男女入れ替え、翌朝5時から入れるとのこと。

個人的には奥の温泉の方が好みでした。手前のお風呂ももちろんよかったです。
朝は9時までしかお風呂にはいれないことを伝えて欲しかったかな…。

全体的には大満足です。ゆっくりとした時間を過ごせました。
また機会があれば行きたいです。

2015年09月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年09月26日 19:18:32

この度は、ホテル清風園をご利用いただきありがとうございました。
ご到着時や館内のご案内など不手際がございました事お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
館内の施設や、お料理などお喜びいただけたご様子で、安心いたしました。
この時期は、松茸を使ったお料理などもご用意しておりますが、四季折々の食材を使った内容のお料理を季節毎にご提供させていただいております。
これより紅葉の季節が参ります。
美味しい食材も多く出回る時期となりますので、是非また、素敵な景色と共にご賞味いただける事をお待ち申し上げております。

信州真田六文銭プラン 『秋』
【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

投稿者さん 2015年09月17日 18:55:03

9月12日に2泊しました。当日は観光で遅くなりチェックイン。知らないグループと一緒の扱いを受け戸惑いましたが、ホテル側の間違いだと直ぐに理解され部屋に案内されました。楽しみにしていた温泉街での飲食は日中の歩き疲れが出て飲食店にはたどり着けず結局コンビニで買い部屋で食べました。本館の室内は清潔感があり快適に過ごせました。ちょっと廊下の声が気になったかな~。それからチェックインの際に朝食の案内がなかったのでフロントに確認し教えて頂きました。温泉の雰囲気が気に入ったので予約しましたが期待を裏切らないお風呂でした。清風館も良さそうだったので来年は食事つきで宿泊したいと考えています。

2015年09月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年09月22日 20:13:38

この度は、ホテル清風園をご利用いただきありがとうございます。
ご来館時や案内に不手際があり申し訳ございません。
コメントを頂いた通り、清風園には「本館」と「清流亭」の2つの館がございます。
両館とも、和室や和洋室、などの部屋タイプがございます。
是非「清流亭」など別のタイプのお部屋もお試しください。
またのご利用、お待ち申し上げております。

【洋室 夕食なし】土曜・休前日 気軽に温泉プラン♪
【本館 洋室ツイン】

カナ19831129さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

カナ19831129さん [30代/男性] 2015年08月26日 14:26:43

土曜日から1泊させていただきました。今まで宿泊した中で,接客はもちろんの事サービス面において大変満足させていただきました。記載するには,あまりに多すぎて書ききれませんので一点だけご報告させていただきます。旅館の醍醐味は,宿泊施設もそうですが食事も大事な一つと考えております。こちらでの夕食は和洋混合となっております。一品それぞれ丁寧な味,尚且つ量も多いと思います。締めのデザートも,これまた美味しくアイデア溢れる品で感動いたしました。それに伴う接客も,非常に丁寧であり気遣いありまた泊まりたい・知人に紹介したい旅館の一つとなりました。素敵な一泊二日となり,本当にありがとうございます。また,宿泊させていただきたいと思いますので変わらない接客・心遣い期待しています。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年08月27日 19:38:31

大変ご満足いただけたご様子で光栄に思います。
当館では、信州の食材を中心に四季折々お料理を提供させていただいております。
これより、『実りの秋』松茸のシーズン。
定番の土瓶蒸しなどを織り交ぜた料理内容でご用意しました。
周囲の景色と共に、四季を感じにお越しいただければ幸いです。
ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月25日 17:45:16

8月22日から2泊で利用しました。毎年家族旅行をしていますが、今年は何年かぶりに素敵な宿に出会えました。
清流亭2階の部屋からは大きな木で千曲川はあまり見えませんでしたが千曲川の畔を散歩できたので、それはそれで良かったです。庭の足湯にのんびりと浸かれ癒されました。
お料理も美しい盛付けで美味しくお腹いっぱいにいただきました。
特にスタッフの方々の心遣いは気持ちが良く好感が持てます。
また、訪れたい宿です。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年08月27日 19:31:41

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
今回ご利用いただきましたお部屋から見えました大きな木は「桜」です。
開花の季節には、窓一面の桜花は迫ってくるような景色となります。
信州は、関東などより遅い春を迎えますが、是非その季節にお越しください。
きっとご満足いただけると思います。

【清流亭 標準和室 【リバービュー】】

きこ(^^)さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

きこ(^^)さん [20代/女性] 2015年08月25日 16:53:47

電話をした時から感じていましたがフロントの方がとても優しい!チェックイン・アウトの時も忙しさを感じさせない丁寧な接客で大変感心いたしました。夕飯の会場は6人では広すぎるような宴会場でしたが、小さいお子さんがいるご家族にはいいかも(^^)しゃぶしゃぶが美味しかったです!お風呂はタオルとバスタオルが置いてあるのがよかったです。綿棒やコットンが置いてあったのも嬉しかったです。朝食のバイキングも種類豊富で嬉しかったです。窓際の席だと千曲川を眺められて清々しい気分になりました!ハイローチェアを用意しているサービスの良さには驚きました!!両親にも喜んでもらえたし9ヶ月の赤ちゃん連れでも不自由なく旅行ができました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年08月27日 19:25:43

ご家族皆様でのご来館に加え、サービスなどお喜びいただけました事など、大変光栄に思います。
当館をご利用いただくお客様は、小さなお子様からご年配の方まで、大変幅広い方々にお越しいただいております。
その為、多くの方にご満足いただけるよう日々改善をしてまいりました。
まだまだ至らない点もあるかとは思いますが、今度も努力を重ねてまいりますので、宜しくお願いいたします。

【清流亭 標準和室 【リバービュー】】

川越のビジネスマンさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

川越のビジネスマンさん [50代/男性] 2015年08月08日 17:03:33

夕食なしのプランでしたが、ホテルの近くに店は沢山あります。フロントの方に聞いた居酒屋も、とっても美味しく、良かったです。温泉がとにかく良くて、大満足。朝のバイキングも種類が多く、ゆっくり食べられます。いつもビジネスホテルばかり使っているので、従業員の方の対応の良さを痛感しました。気軽に温泉を楽しむなら、最高のホテルです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年08月08日 20:40:52

朝食やスタッフの対応などご満足頂き光栄に思います。
当館の温泉は「アルカリ性単純温泉」で『美肌の湯』と言われております。
飲用にも適しており、体の外と中からも効果を体感頂けましたでしょうか?
是非また機会がございましたら、ご来館いただける事をお待ち申し上げております。

【洋室 夕食なし】土曜・休前日 気軽に温泉プラン♪
【本館 洋室ツイン】

投稿者さん 2015年08月08日 10:27:17

8/6に家族で宿泊させていただきました。
さすが!清風園さんです。
料理・部屋・施設・サービスどれをとっても満足いく物でした。
特にライブラリールームで子供たちが寝たあとユックリと本を読むことができリラックスできました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年08月08日 20:34:32

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮いたします。
お喜びいただいた「ライブラリー」には、コツコツと集めた約500冊の本を置かせていただいております。
是非また、ゆったりとした時間をお過ごしにお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2015年08月06日 20:17:44

千曲川の流れがよく見え、ゆったりとした気分で旅情を楽しめました。駐車場も近くて広く、便利でした。食事は、信州の特産物がいっぱいで、珍しく、量もちょうどよかったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年08月08日 20:28:02

ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
お食事は、信州の食材を中心に四季折々のお料理をご用意させていただいております。
今は、夏の献立となっておりますが、これより秋を迎えると美味しい山の食材が数々出てまいります。
是非また、お越しいただける事をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月01日 08:16:20

7/30夫婦で泊まりました。エントランスも設備もお部屋もとても綺麗でした。温泉は男女入れ替えなのはとてもいいです。泉質もまさに「美肌の湯」つるつるします。バスタオルが設置されているので部屋から持ち歩く煩わしさがなくてとてもいいです。夕食は「萬葉」朝食はバイキングで「りんどう」リバービューで広々としていてよかったです。リーズナブルに利用できよかったです。また利用したいと思います。

2015年07月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年08月03日 15:40:12

ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館から見える千曲川も美しく、清々しさを感じますが、周囲の山々も四季ごとに素敵な彩に変わります。
是非また、夏とは違った景色とお料理を満喫しにお越し頂ければ幸いです。
ご来館心よりお持ち申し上げております。

【本館 上階和室 【リバービュー】】

yuzutannさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

yuzutannさん [50代/男性] 2015年07月24日 18:36:10

7月18日に宿泊させて頂きました。
食事にアレルギーがあった為 事前に連絡したところ、とても気を使って頂き、美味しい食事をさせて頂きました。
近くにコンビニがなかった為わがままなお願いまで聞いて頂きました。ありがとうございました。
お部屋もとても綺麗で居心地が良く、お風呂も気持ちがよかったです。
従業員の方もどなたも親切で 気持ちのいい対応をして頂き、今度また是非宿泊したいと思う素敵な旅館でした。
お世話になり、ありがとうございました。

2015年07月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年08月03日 15:27:46

皆様のご旅行のお手伝いが出来ました事、大変光栄に思います。
お食事のアレルギーの件は、私共の出来る範囲ではございますが、ご対応させていただきました。
お喜び頂けたご様子で、調理スタッフも大変喜んでおります。
また、皆様でご来館いただける事を、心よりお待ち申し上げております。

かつ108さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2015年07月17日 07:48:24

平日にお世話になりました。

部屋は千曲川と庭園が一望出来てさわやかさが演出されています。
最上階の景色がとても良い食事処で、鮎の塩焼き、和牛すき焼き、てんぷらいずれもとてもおいしかったです。

温泉は朝の入れ替え利用して両方とも入りました。屋内露天いずれもややぬるめなのですが、上がった後もぽかぽか長時間続いてびっくりです。天気がよれば庭園の足湯も風情があってよかったのですが、雨で残念でした。

朝食はあまりにも品数豊富なバイキングで食べ過ぎてしまいました。当方信州北信地方出身在住ですが、おやきは粉の皮をもっと薄くしてわずかに焼きを入れた方がよりオリジナルに近づくと思います。
どうもありがとうございました。

2015年07月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年07月20日 19:59:58

お部屋や浴場、ご夕食などご満足頂きありがとうございます。
ご朝食内容に関して、貴重なご意見ありがとうございます。
おやきは、契約のお店から仕入れたものとなっていますが、頂いたご意見を参考にさせていただこうと思います。
またのご来館、お待ち申し上げております。

【本館 標準和室 【リバービュー】】

みさちゃん7625さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

みさちゃん7625さん [60代/女性] 2015年07月13日 11:04:48

部屋もきれいでこの料金は大満足です。食事もおいしく良かったです

2015年07月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年07月20日 20:00:15

ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
季節毎の食材を使ったお料理は、信州ならではの物を織り交ぜ、ご用意しております。
またご利用いいただける事を、お待ち申し上げております。

《直前割》 ネット限定スペシャルプラン!

だいじんさーさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

だいじんさーさん [60代/女性] 2015年07月08日 18:24:37

昨年初めて伺って清風園のサービスの良さと広い庭園に続く千曲川の流れの素晴らしい景色にうっとり 今年5月には家族8人で 今回は長野県ふるさと旅行券で友人6人に清風園を薦めたく利用させて頂きました お世話になりました

2015年07月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年07月20日 20:00:19

この度は、ホテル清風園をごりよういただきありがとうございます。
改めてご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回も、皆様にご満足頂けましたでしょうか?
山に囲まれ千曲川の川辺に位置する当館で、四季を自然の景色から感じていただければ幸いです。
ぜひまた、ご来館いただける事をお持ち申し上げております。

【本館 上階和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2015年06月13日 22:19:04

お食事が個室で頂けたので大変嬉しかったです。係の方も感じが良く満足しました。お風呂も手ぶらで行けたので、他にはあまりないサービスで良かったと思います。

2015年06月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年07月20日 19:16:49

お食事や、浴場などご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館の中庭には、足湯もございます。
足湯への扉の所にもタオルをご用意しておりますので、またご来館いただける機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いです。
またのご来館、お待ち申し上げております。

信州真田六文銭プラン 『夏』

Jabberさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

Jabberさん [50代/男性] 2015年05月26日 20:37:09

親戚のお宅の近くの温泉に泊まってみました。
部屋、お風呂、食事、大満足でした。楽天の予約以外に、電話させていただき、ちょっと込み入ったお願いをしたのですが、適切に対応いただき、とても感謝しています。また泊まってみたい宿です。

2015年05月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年06月03日 14:18:43

この度は、ホテル清風園をご利用いただき、ありがとうございます。
大変ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館は、千曲川と山々に囲まれた立地となっており、客室からは双方を望むことができます。
新緑の緑や紅葉・雪景色など四季折々の表情と旬の食材を使ったお料理でお待ち申し上げておりますので、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2015年05月18日 15:40:17

落ち着いた雰囲気、すばらしい部屋。料理も美味しくいただきました。また訪れたいです。フロントや部屋のスタッフも親切で、教えて欲しい周辺情報も的確でした。本当にありがとうございました。

2015年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年05月29日 19:41:47

この度はホテル清風園をご利用いただきありがとうございます。
当館では、周辺観光地やホテル近隣の飲食店情報など、解る限りご案内させていただいております。
今後も、お気軽にスタッフまでお問い合わせください。
またのご来館お待ち申し上げております。

信州『御開帳』記念プラン☆

投稿者さん 2015年04月05日 15:48:16

初めて訪れた温泉地でとても楽しみにしていました。
街は様々な旅館などが建っていて歴史のある温泉地なんだなぁと改めて思いました。
清風園の館内はとても綺麗で、泊まった部屋もとても素敵でした。
部屋からは千曲川が望めて、日常の喧騒から離れた雰囲気を味わえて、立地もとても良いと思います。
食事も個室で頂けたのがうれしかったです。
ゆっくりと美味しい食事を楽しむことができました。
温泉の泉質も良く、ずっと入っていたい気分でした。
タオルも部屋から持ち歩かなくてよく、浴場のほうにあるというのも便利でした。
またこちらのほうへ来た時はお世話になりたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

2015年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年05月13日 21:18:54

ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご投稿いただきました通りこの戸倉上山田温泉は、開湯120年を超える歴史のある温泉地となっております。
当館も昭和3年(1928年)に開業し創業87年目になります。
当館エントランスには大きなヒマラヤ杉が1本立っておりますが、ロビーの一角に当時建設中の古い写真があり、その一枚の中にその時に植樹されたと思われるそのヒマラヤ杉が小さく写っている写真があります。
私共スタッフはその杉と共に当館の歴史を感じる大切な木と思っております。
これからも皆様にご満足いただける清風園であり続けるようヒマラヤ杉に負けず日々成長してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年03月19日 22:28:26

すき焼きの牛肉が、とても美味しかった。すべて清潔で明るく、スタッフも感じが良かった。家族3世代で宿泊したが、全員満足してました。

2015年03月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年05月13日 20:50:38

この度はホテル清風園をご利用いただきありがとうございます。
すき焼きのお肉にご満足頂き大変光栄に思います。
今回使用しましたお肉は『リンゴ和牛』と申しまして、飼育の際に信州のあるものを使うことにより美味しい牛肉が出来上がります。
例えば、リンゴジュースを絞った後に出るリンゴ滓や、味噌醤油づくりの過程で出る大豆煮汁など。いずれも伝統的な食品の副産物が使われています。
また、夏には目の前の千曲川でも漁が解禁となる『アユ』など、季節の食材を使ったお料理をご提供しておりますので、ぜひまたご来館いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 清流亭 上階和洋室(和室10畳+ツインベッド)】

SAN3188さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

SAN3188さん [60代/女性] 2015年03月01日 22:55:53

2月27日家族3人でお世話になりました。お部屋は4階の角部屋で景色がとてもよく、ゆっくりとくつろげました。また、お料理もとても美味しくて、特に味噌フォンデュは年老いた母が口に合うと喜んでいました。お風呂もきれいで温泉の効能でお肌がつるつるになったような気がします。温泉もちょうど良い温度で湯量も豊富で気持ち良かったです。夜は遅くまで入れて朝も5時から入れたので、温泉三昧でとても温まりました。ホテルのサービスもとても良く、満足のいく旅になりました。予定より少し早めに着き、近くを観光しようと思いましたが、何もなくチェックインの時間を待つのが大変でした。でも、少し早めにチェックイン出来たので感謝です。また機会があったら利用したいと思います。

2015年02月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年03月19日 13:20:22

この度は、清風園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お料理やお風呂にご満足いただけたことを伺い、感謝申し上げます。

また次回、皆様でのご利用をお待ちしております。

【本館 標準和室】

EASTPORTさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

EASTPORTさん [40代/男性] 2015年02月08日 17:20:51

北陸新幹線の試乗会の前日に利用させていただきました。昔栄えた温泉街のようです。清流亭の部屋は大変素晴らしかったです。また禁煙ということもあり、大変きれいな状態で保たれています。特質すべき部屋で受けるマッサージですが、昔ながら女性による按摩ですが、大変素晴らしいものでした。値段も安価ですので時間に余裕のある方は80分することをお勧めします。朝食のバイキングは量が豊富なので時間に余裕をもって臨まれることをお勧めします。また、受付の田上様をはじめホスピタリティーのある方が多いので快適に過ごせます。入出した時に飲み物を聞かれますが遠慮なく普通のお茶でもよいようです。ありがとうございました。

2015年02月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年02月21日 13:16:16

この度は、清風園をご利用いただきありがとうございます。

フロントスタッフや、朝食、マッサージ等をお褒めいただき、感謝申し上げます。

また次回のご利用をお待ちしております。

【清流亭 上階和洋室(和室10畳+ツインベッド)】