戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

M.S5727さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

M.S5727さん [60代/男性] 2020年12月02日 19:04:15

コロナ禍の中、食事処も個別(私たちだけ)の部屋を用意して頂き、宿のご苦労をとても感じました。
    戸倉上山田は初めて宿泊させて頂きましたが、また訪れたいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年12月03日 07:48:48

この度は、コロナ禍の中清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    感染予防に、ご理解・ご協力ををいただきながらのご利用で、ご不自由をお掛けした点もありましたが、今後もよろしくお願いいたします。

【秋の飯綱会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛シチュー
    【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2020年11月22日 18:07:18

全体的にいい旅館だと思います。ただ、チェックインの時に、大分放置されたのが残念。それがなければ満点かな。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月23日 14:58:26

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご到着時、多くのお客様と重なりご案内が遅くなり申し訳ございませんでした。
    これに懲りず、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

信州秋の味わいプラン
    【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

FCTODAYさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

FCTODAYさん [60代/男性] 2020年10月26日 16:38:50

お食事が非常に美味しかったです。
    また機会がありましたら利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年10月26日 17:50:02

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事のお褒めのコメントありがとうございます。コロナ感染症対策では、通常と違うおもてなしにて、ご不自由をお掛けした点もあろうかと思いますが、またの機会にご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】選べる 地ワイン・地酒付プラン

投稿者さん 2020年08月23日 13:39:43

以前伺った際、お風呂と朝食がとても良かったので再訪しました。お風呂は相変わらず素晴らしく、館内も清潔で、温かいおもてなしを感じました。ただ、朝食が以前と違い、作り置きの佃煮のようなものばかりで温かいものがあまりなく、楽しみにしていただけに残念でした。コロナ対策で大変かと思いますがご一考いただけると幸いです。総じてとてもよい宿だと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年08月24日 06:37:29

この度は、再度のご利用いただき誠にありがとうございます。
    以前は、朝食バイキングでございましたが、感染症対策といたしまして、安全・安心を考慮し個別提供させていただいております。ご朝食に対しましてご意見ありがとうございました。
    今後とも宜しくお願いいたします。

【夏の黒姫会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛ステーキ

投稿者さん 2020年07月27日 20:08:18

長野は何処も観光地が多く、宿泊場所には適していました。風呂とサービスは良かったです。コロナ禍の中従業員のご苦労がうかがえました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年07月28日 06:52:52

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご利用に際しまして、コロナ感染症対策で、マスクの着用やこまめな手洗い・消毒など、通常と違うスタイルで、何かと不自由なお思いもさせたかと存じますが、ご協力いただきありがとうございました。
    又のお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

夕食・朝食会場【個室】確約プラン!
    【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

yamata1203さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

yamata1203さん [50代/男性] 2020年07月13日 17:14:35

掃除が行き届き、また食事も個室で出して頂き、こんな時期ですが楽しめました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年07月19日 16:39:45

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    新型コロナ感染症対策で、マスクの着用やこまめな手洗い・消毒など、お客様にもご協力いただきながら、何かと不自由なお思いもさせたかと存じますが、「お楽しみいただけたコメントをいただき私共も安堵しております。
    これからもご利用の皆様方が、安心・安全にお過ごしいただけますようスタッフ一同、徹底した対策に努めてまいります。

1日5組上階アップ料金なし 千曲川眺望確約プラン/りんご和牛すき焼き
    【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2020年03月07日 15:30:58

2月23日復興割で宿泊しました。子供も多くとても混んでいましたが、夕方女湯を大きいほうの大浴場にしていただいたので、ゆっくり入れました。昔からの温泉では珍しいことだと思いますが。このホテルはこういう気配りが素晴らしいです。
    3月にももう一度泊まりたかったのですが、夕食が前回9月に泊まった時とあまり変わらない印象なので、どうしようかと思っています。次はどうだろうという期待感があると、近いしサービスもいいので、何度も行きたいかなと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年03月07日 16:54:28

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご利用に際しましてご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。お食事につきましては、プランにより内容をかえさせていただいております。3月のご予定でしたら季節毎に旬の味覚をお楽しみプラン「春の味わいプラン」がおすすめです。是非、ご検討のうえ ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【直前割】オリジナル大吟醸
    【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

ラッキー3goさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ラッキー3goさん [50代/女性] 2020年01月27日 22:07:09

朝食のみを頂きましたが 白米はあまり美味しくなかったですが、おかずは品数も多くとても美味く食べ過ぎてしまいました。ベッドはとても寝易くぐっすり眠れました。温泉は無色無臭の特徴のない温泉でしたが、コスメは揃っていてよかったです。ぬるめの温泉にゆっくり入るのが好きな私には少し熱かったです。接客もとてもよかったので値段から考えると良かったと思います。

【昭和レトロなお部屋】 朝食付き ツインルーム
    【本館 洋室ツイン】

rincyannさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

rincyannさん [50代/女性] 2019年05月08日 00:02:03

内湯が熱くてとても浸かれるような温度ではなかったと思います。
    戸倉上山田温泉はそういう温泉なのでしょうか?
    従業員さんの接客がとても良く、朝食は種類も豊富でおいしかったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年05月10日 10:17:26

この度は、清風園をご利用いただき誠に有難う御座いました。
    お風呂の件は大変申し訳御座いませんでした。
    ご指摘の後、温度管理は設備機械だけに頼らず、実測よ体感でこまめな管理を徹底しておりますので、これに懲りず今後とも宜しくお願いいたします。
    有難う御座いました。

【昭和レトロなお部屋】 朝食付き ツインルーム

投稿者さん 2019年05月05日 15:06:16

食事が美味しかったです。スタッフさん全員が笑顔で親切に対応してくださいました。バスタオルが大浴場に備え付けなのも便利でした。また宿泊したいです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年05月06日 15:28:54

この度は、清風園をご利用いただき誠に有難う御座いました。
    ご利用に際しまして、お褒めいただき光栄です。
    大浴場のタオルは、いつでも気軽に手ぶらで大浴場へ・・・何回でも乾いたタオルをご利用いただけるようご用意してございます。
    また、お料理も季節や宿泊プランにより異なりますので、機会がございましたら季節を変えて再度ご利用いただきたく思います。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    有難う御座いました。

【温泉】まだ間に合うGW 信州産りんご和牛すき焼き付プラン
    【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2019年02月21日 23:09:31

両親を誘っての温泉旅行でお世話になりました。急用により1週間延期の相談をさせて頂きましたが、実に快く応対していただき、とても楽しみにしておりました。
    到着からお見送りまで実に良い接客で両親を喜ばせてあげることができて良かったです。
    客室係さん親切丁寧な接客をありがとう!
    お料理も食べきれないほどでしたが美味しかったので食べきれてしまいました。
    お風呂にタオルが用意されていると手ぶらで行けるとは嬉しいサービスですね。
    とても寒い時期でしたので少し部屋と廊下が父には寒かったようです。
    また泊まりに行きたいです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年03月25日 06:55:52

この度は、清風園をご利用いただき誠に有難うございました。
    ご両親にお喜びいただけたようで私共も嬉しく思います。また、信州へお越しの際は、ご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。
    有難うございました。

12月~3月【黒姫会席膳】りんご和牛すき焼き
    【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

テツザイル2452さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

テツザイル2452さん [40代/男性] 2018年12月27日 04:57:06

14年前に、利用して3度目になります。
    2歳の子供がいたのですが、冷蔵庫を開けると?なんと!!
    アンパンマン子供用リンゴジュースが2つも入ってました。
    更に、部屋食をお願いした所、その子供にもご飯とお味噌汁等、凄く気を使って頂きました。
    部屋の綺麗さも(掃除等)今迄泊まったホテルの中で、間違い無く1番と思います。
    食事だけが、過去2回では、食べれきれない程の種類だったのが、コースの違い?
    ちょっと変わったのかなぁ?と思った位でしたが、それでも十分な種類と量でした。
    また是非利用したいと思っております。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2018年12月29日 17:36:35

この度は、3度目のご利用有難うございます。
    ご利用に際しまして、沢山のコメントいただき重ね重ね御礼申し上げます。また、お食事の件ですが十数年前とは食材の質や量など異なっているかと思いますが、現在は、お部屋タイプやお料理の選択が出来るプランを多く掲載しております。
    再度、ご利用の際は色々なプランの中でご検討のうえ、ご予約いただければ幸いです。
    有難うございました。

お出かけ信州 冬プラン
    【本館 標準和室 【リバービュー】】

りーなちゃん4110さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

りーなちゃん4110さん [40代/女性] 2017年07月26日 06:22:43

昔ながらの旅館ですが、改装されてきれいです。お部屋も畳が新しく、気持ちがよかったです。
    お風呂は男湯、女湯が異なる雰囲気のお風呂で入れ替え制です。お湯も硫黄の香りがきつすぎず、温度も熱過ぎないので子供でも入り易かったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2017年07月29日 10:06:41

この度は、清風園にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    お書きいただきました2つの大浴場の内、1個所は10年前に、もう1個所は昨年全面改装いたしました。昨年改装した大浴場は、それまであった階段や段差を、スロープにしたり、フラットにして、使いやすくいたしました。
    また次回ご利用いただきますよう、お待ちしております。

☆☆今だけお得!!☆☆長野県産りんご和牛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2017年05月06日 19:00:35

朝食バイキングがとても美味しく、夕食もこちらで取りたかったです。また大浴場もタオル完備で気持ち良く過ごす事ができました。
    また行きたいと思いました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2017年05月08日 14:02:50

この度は、清風園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    大浴場や貸切風呂では、バスタオル・フェイスタオルを常備しており、お部屋から手ぶらでご利用いただけることから、お客様に喜んでいただいております。
    次回もぜひ、ご宿泊いただきますよう、お待ちしております。

【洋室 夕食なし】土曜・休前日 気軽に温泉プラン♪
    【本館 洋室ツイン】

moon月子さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

moon月子さん [40代/女性] 2017年04月05日 06:59:22

母が利用して良かったと聞いて
    母と主人、子供達と宿泊しました。
    とてもきれいな旅館でした。

温泉もいいお湯で
    お肌スベスベになりました。
    お風呂場にバスタオル、フェイスタオルが備え付けてあり
    部屋から持っていくことをせず
    入浴のたびに新しいのが
    使えて気持ち良かったです!
    マッサージ機も良かった。

食事もすごく美味しく
    個室での夕ご飯で
    子供達が騒いでも
    人目が気にならなかった。
    天ぷらはお塩もあると良かったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2017年04月07日 09:53:23

この度は、清風園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お母様のオススメで、ご利用いただいたとのこと、また温泉やお食事等にもご満足いただいたご様子に大変うれしく思います。
    天ぷらの件は、早速検討させていただきます。

当館周辺も、ようやくそこかしこに春の訪れを感じさせる陽気になってまいりました。また違う季節にぜひお越しくださいませ。

三種の彩りしゃぶしゃぶ 吟醸仕立 【清風園プレミアム】
    【本館 標準和室 【リバービュー】】

クヨンハさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

クヨンハさん [60代/女性] 2016年10月13日 17:11:42

8日に息子夫婦と一緒に宿泊致しました。
    お部屋も広くて、お風呂もとても気持ち良かったです。
    従業員の皆さんもとてもにこやかで、気持ちの良い応対をしていただきました。
    送迎もしていただけたので、とても助かりました。
    素敵なホテルでした。
    ありがとうございました!

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年10月13日 18:50:28

この度は、清風園をご利用いただきありがとうございます。
    施設、スタッフの対応などお褒めの言葉を頂戴し恐縮いたします。
    今後も皆様にご満足いただけるよう、努力を重ねて参りますので、是非またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

信州真田六文銭プラン 秋の陣

ジム1889さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ジム1889さん [50代/男性] 2016年09月05日 17:27:01

何か歴史を感じるホテルでした。古いとか老朽とかではなく、施設内の掲出物で感じました。お風呂も良かったし、従業員の方も皆さん 対応も親切で丁寧でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年09月08日 20:19:14

この度は、清風園をご利用いただきありがとうございます。
    当館は、清風園として昭和3年に開業し現在に至っており、ご覧いただいた通りロビーの一角に当時の写真を掲示しております。
    正面玄関にあります大きなヒマラヤ杉はその頃からのあるもので、掲示してある建設途中の写真にも後ろにまだ細く背の低いその杉も映っておりましたが、お気付きになりましたでしょうか?
    今後も、皆様にお喜びいただける宿を目指し精進して参ります。
    また、お越しいただけることをお待ち申し上げております。

平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン【おひとりさま】
    【本館 洋室ツイン】

ゆうすけ0401さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ゆうすけ0401さん [40代/男性] 2016年01月07日 10:44:10

昨年12月に宿泊しました。設備は比較的新しく、使い勝手も良かったので非常にリラックスできました。2歳の娘も好き放題遊ばせて頂き、家族でリラックスできました。1階のライブラリーは非常に良かったですが、もう少し蔵書数があるとよいのかな、と思います。

2015年12月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年01月09日 19:38:39

この度は、ホテル清風園をご利用いただきありがとうございます。
    1階にございますライブラリーの本は、総支配人のチョイスにより、「旅」・「歴史」・「食」などの様々なジャンルの書籍を毎月増やしております。
    間もなく500冊になり、ご利用の皆様にお喜びいただければ幸いと思っております。
    またご利用いただいたライブラリーに加え、この2月下旬には、卓球ルームの新設とカラオケルームの増室をいたします。
    次回ご来館いただいた際は、是非お試しください。
    またのご利用、お待ち申し上げております。

信濃づくし会席膳プラン

投稿者さん 2015年09月21日 09:55:34

子連れであることをお伝えすると、個室対応をしていただいたり、施設内各所でとても親切にしていただき、お部屋もきれいで、気持ちよく快適に過ごせました。ひとつ残念だったのは、子供用にお願いした夕食の内容が、ハンバーグ、グラタン、フライドポテト、エビフライ、から揚げ、茶わん蒸し…と、揚げ物と肉料理のオンパレードであったことです。先に確認をしていなかったこちら側もいけなかったのですが、3歳児に食べらせられる内容でありませんでした。せっかくの温泉旅館、子どもも和食中心にしたり、ハンバーグなどを入れるのであれば、もう少し野菜も交えるなど、一食としてのバランスを考えていただけると嬉しいです。

2015年09月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年09月22日 20:19:41

お子様のお料理がご満足いただけず、申し訳ございません。
    頂戴したお言葉をもとに、内容の検討をさせていただこうと思います。
    これからも、皆様にお喜びいただける施設を目指し努力してまいりますので、
    今後とも、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

2015 秋ファーストプラン

川越のビジネスマンさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

川越のビジネスマンさん [50代/男性] 2015年08月08日 17:03:33

夕食なしのプランでしたが、ホテルの近くに店は沢山あります。フロントの方に聞いた居酒屋も、とっても美味しく、良かったです。温泉がとにかく良くて、大満足。朝のバイキングも種類が多く、ゆっくり食べられます。いつもビジネスホテルばかり使っているので、従業員の方の対応の良さを痛感しました。気軽に温泉を楽しむなら、最高のホテルです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年08月08日 20:40:52

朝食やスタッフの対応などご満足頂き光栄に思います。
    当館の温泉は「アルカリ性単純温泉」で『美肌の湯』と言われております。
    飲用にも適しており、体の外と中からも効果を体感頂けましたでしょうか?
    是非また機会がございましたら、ご来館いただける事をお待ち申し上げております。

【洋室 夕食なし】土曜・休前日 気軽に温泉プラン♪