戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 18:07:18

全体的にいい旅館だと思います。ただ、チェックインの時に、大分放置されたのが残念。それがなければ満点かな。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月23日 14:58:26

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご到着時、多くのお客様と重なりご案内が遅くなり申し訳ございませんでした。
    これに懲りず、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

信州秋の味わいプラン
    【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

投稿者さん 2020年10月28日 17:45:42

すき焼きプランを予約したけど季節がら 秋プラン?にしたほうが良かった気がした。部屋は特別室にしてくれたので最高でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年10月29日 06:50:45

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事内容はプラン毎に異なっております。また、季節プランは特に旬の味覚を味わいいただく内容としておりますので、再度ご利用の際は、季節毎に変わるプランをご検討のうえ、ご予約いただければ幸いです。

清風園 ☆スタンダードプラン☆/りんご和牛すき焼きプラン
    【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2020年08月23日 13:39:43

以前伺った際、お風呂と朝食がとても良かったので再訪しました。お風呂は相変わらず素晴らしく、館内も清潔で、温かいおもてなしを感じました。ただ、朝食が以前と違い、作り置きの佃煮のようなものばかりで温かいものがあまりなく、楽しみにしていただけに残念でした。コロナ対策で大変かと思いますがご一考いただけると幸いです。総じてとてもよい宿だと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年08月24日 06:37:29

この度は、再度のご利用いただき誠にありがとうございます。
    以前は、朝食バイキングでございましたが、感染症対策といたしまして、安全・安心を考慮し個別提供させていただいております。ご朝食に対しましてご意見ありがとうございました。
    今後とも宜しくお願いいたします。

【夏の黒姫会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛ステーキ

投稿者さん 2020年03月07日 15:30:58

2月23日復興割で宿泊しました。子供も多くとても混んでいましたが、夕方女湯を大きいほうの大浴場にしていただいたので、ゆっくり入れました。昔からの温泉では珍しいことだと思いますが。このホテルはこういう気配りが素晴らしいです。
    3月にももう一度泊まりたかったのですが、夕食が前回9月に泊まった時とあまり変わらない印象なので、どうしようかと思っています。次はどうだろうという期待感があると、近いしサービスもいいので、何度も行きたいかなと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年03月07日 16:54:28

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご利用に際しましてご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。お食事につきましては、プランにより内容をかえさせていただいております。3月のご予定でしたら季節毎に旬の味覚をお楽しみプラン「春の味わいプラン」がおすすめです。是非、ご検討のうえ ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

ユウコ9696さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ユウコ9696さん [60代/男性] 2020年03月05日 13:48:44

上山田温泉はいろいろな宿に泊まりました。手頃な宿からリッチな宿まで。清風園さんはリッチな宿の一つで今回私の誕生日祝いを兼ねて初めて泊まりました。とても広く綺麗です。装飾だけでなく整理整頓が完璧でした。上山田温泉の宿は古いことに加え整理整頓や清掃がいまいちな中で、清風園さんは施設内外や庭園まで少なくとも客が入る場所はとてもきれいでした。千曲川の景色も昨年の災害がなければきれいなはずです。スタッフも落ち着いていて、静かな時間を過ごせます。ロビーや庭園に加え静かに読書を楽しめるスペースも。温泉は硫黄臭は殆どありませんが、透き通る美しいお湯がこんこんと溢れていました。ただお料理はインパクトに欠けていてメリハリがなく、煮物の芋が生煮えでした。安いプランだからかもしれません。ご飯と味噌汁お漬物はとても美味しいです。濁り湯で温泉臭派の私ですが静かで清潔な時間と空間を求めて主人の誕生日に高いレベルのプランでまたお伺いしたいです。誕生日プレゼントありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年03月07日 17:15:30

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご利用に際してのコメントありがとうございます。お料理の件、申し訳ございませんでした。日頃より調理部も仕込みから注意を払い準備しておりましたが、今回の件お客様に対し大変申し訳なく反省と後悔をしております。今後このような事が発生させぬよう一層の注意を払ってまいります。どうぞ、これに懲りずご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

たぬあや0904さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

たぬあや0904さん [30代/女性] 2020年01月14日 19:36:52

去年に続き今年もお世話になりました。
    毎年この時期に家族で戸倉上山田温泉に泊まりに行っているのですが、また泊まりたいと思ったのは清風園さんだけでした。
    特にお風呂が気に入ってます。広々としていて開放感があり、とてもリラックスできます。
    お料理も美味しいしお部屋も綺麗で安心して泊まれる宿です。
    今回はお世話になりました。ありがとうございました。

【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

arekuseiさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

arekuseiさん [40代/男性] 2019年11月02日 20:11:57

家族で利用しました。温泉が特によかったですね。広い温泉で手足を伸ばして入ることができました。お湯も大変ちょうどよかったです。
    食事は自分には若干薄味に感じられました。長野は味が濃いと思っていましたが薄味で驚きました。ただ料理の内容や量は満足でした。特にりんご和牛のすき焼きが美味しかったです。あれは一度食べて見るべきだと思います。
    悪かった点でいうと、夕飯の食事処や朝食の会場が寒かった点です。11月頭なので微妙な時期ですがちょっと寒かったです。浴衣の上に羽織る半纏も夏用?のものだったのでもう冬用でもよかったと思いました。

相田みつを清風園ギャラリーOPEN記念プラン
    【喫煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2016年09月01日 12:13:02

部屋がきれいで、千曲川の眺め、景観が素敵です。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年09月02日 14:26:08

この度は、清風園をご利用いただきありがとうございます。
    満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
    ご投稿にありますようにお部屋からは、千曲川や信州の山なみをご覧いただくことが出来、四季折々の景色が楽しめます。
    是非また、お越しいただけることをお待ち申し上げております。

選べる 地ワイン・地酒付プラン

ゆうすけ0401さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ゆうすけ0401さん [40代/男性] 2016年01月07日 10:44:10

昨年12月に宿泊しました。設備は比較的新しく、使い勝手も良かったので非常にリラックスできました。2歳の娘も好き放題遊ばせて頂き、家族でリラックスできました。1階のライブラリーは非常に良かったですが、もう少し蔵書数があるとよいのかな、と思います。

2015年12月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年01月09日 19:38:39

この度は、ホテル清風園をご利用いただきありがとうございます。
    1階にございますライブラリーの本は、総支配人のチョイスにより、「旅」・「歴史」・「食」などの様々なジャンルの書籍を毎月増やしております。
    間もなく500冊になり、ご利用の皆様にお喜びいただければ幸いと思っております。
    またご利用いただいたライブラリーに加え、この2月下旬には、卓球ルームの新設とカラオケルームの増室をいたします。
    次回ご来館いただいた際は、是非お試しください。
    またのご利用、お待ち申し上げております。

信濃づくし会席膳プラン
    【本館 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2015年09月21日 09:55:34

子連れであることをお伝えすると、個室対応をしていただいたり、施設内各所でとても親切にしていただき、お部屋もきれいで、気持ちよく快適に過ごせました。ひとつ残念だったのは、子供用にお願いした夕食の内容が、ハンバーグ、グラタン、フライドポテト、エビフライ、から揚げ、茶わん蒸し…と、揚げ物と肉料理のオンパレードであったことです。先に確認をしていなかったこちら側もいけなかったのですが、3歳児に食べらせられる内容でありませんでした。せっかくの温泉旅館、子どもも和食中心にしたり、ハンバーグなどを入れるのであれば、もう少し野菜も交えるなど、一食としてのバランスを考えていただけると嬉しいです。

2015年09月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年09月22日 20:19:41

お子様のお料理がご満足いただけず、申し訳ございません。
    頂戴したお言葉をもとに、内容の検討をさせていただこうと思います。
    これからも、皆様にお喜びいただける施設を目指し努力してまいりますので、
    今後とも、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

2015 秋ファーストプラン

投稿者さん 2015年09月17日 18:55:03

9月12日に2泊しました。当日は観光で遅くなりチェックイン。知らないグループと一緒の扱いを受け戸惑いましたが、ホテル側の間違いだと直ぐに理解され部屋に案内されました。楽しみにしていた温泉街での飲食は日中の歩き疲れが出て飲食店にはたどり着けず結局コンビニで買い部屋で食べました。本館の室内は清潔感があり快適に過ごせました。ちょっと廊下の声が気になったかな~。それからチェックインの際に朝食の案内がなかったのでフロントに確認し教えて頂きました。温泉の雰囲気が気に入ったので予約しましたが期待を裏切らないお風呂でした。清風館も良さそうだったので来年は食事つきで宿泊したいと考えています。

2015年09月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年09月22日 20:13:38

ご来館時や案内に不手際があり申し訳ございません。
    コメントを頂いた通り、清風園には「本館」と「清流亭」の2つの館がございます。
    両館とも、和室や和洋室、などの部屋タイプがございます。
    是非「清流亭」など別のタイプのお部屋もお試しください。
    またのご利用、お待ち申し上げております。

【洋室 夕食なし】土曜・休前日 気軽に温泉プラン♪
    【本館 洋室ツイン】

投稿者さん 2014年04月11日 21:26:44

大浴場の脱衣室にタオルが準備してあり、部屋から持ち歩きしなくていいので楽で良かった!!
    部屋も静かで清潔で良かったが、和室の照明をもう少し明るくできればよかった。
    また宿泊したいと思います。

2014年03月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年04月13日 11:39:47

この度は、清風園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

タオル類(バスタオル、フェイスタオル)は、大浴場・貸切風呂とも、脱衣場にご用意しており、多くのお客様から便利とのお声を頂戴しております。
    和室の照明は、確認させていただきます。

ぜひまたご宿泊いただきますよう、お待ちしております。

《2名1室10,000円~》 特典付! 1日5組限定スペシャルプラン
    【清流亭 上階和洋室(和室10畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2013年08月14日 15:09:21

千曲川が目の前に流れる明るくきれいなお部屋で、お風呂、アメニティ、かなり良かったでフロントの女性がとにかく親切で気持ち良く過ごせました。難を言えば夕食会場が大宴会場だったところですかね。個室や間仕切りのある夕食会場が流行りの昨今、情緒にかける気がしました。

2013年08月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年08月15日 11:25:53

この度は、清風園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    フロントの女性をお褒めいただき、感謝申し上げます。

またお書きいただきましたお食事会場は、座敷の個室やイス・テーブル席の個室もご用意いておりますが、夏休みということもあり、小さなお子様連れのお客様が多いことから、周囲のお客様へのことも考慮し、個室の食事会場は優先的にお子様連れのお客様にご利用いただいております。
    空きスペースがあることももちろんございますので、ご希望の場合は、事前に予約係までお問い合わせいただけると幸いです。

またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

1泊2食付 お盆休み1日5組限定プラン
    【清流亭 標準和室】

まみ6185さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

まみ6185さん [40代/女性] 2013年06月16日 14:37:00

お部屋が広く、ベッドの寝心地も良く最高でした。食事も個室で、ゆっくりと頂く事ができました。朝食はバイキングのメニューがとても充実していて、個性的なものもあり楽しめました。和定食の方は質素かな。何といっても館内がとても清潔なのが良いですね。しいて言えば、貸切風呂がもう少し遅くまで空いていれば寝る前に利用したかったです。戸倉上山田温泉は大好きな温泉ですし、とてもゆっくりできますので近いうちにまたお邪魔します。

2013年06月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年06月18日 17:01:12

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。一昨年フルリニューアルをいたしました清流亭の居住性、なかでもベッドは、寝心地の点、多くのお客様より、ご好評をいただいております。お褒めいただき、ありがとうございます。また、当園のお湯は、温泉好きにはたまらない、「アルカリ性単純温泉」です。古くより美肌の湯として、親しまれて参りました。次の機会にも是非、心の隅まで温まりにお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【絶品グルメトラベル】【風呂満喫】夏の信州味わいプラン
    【清流亭 標準和室】

口車8438さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

口車8438さん [60代/男性] 2013年05月13日 08:56:41

・清風園はよく利用しますが、清流亭は初めてでした。
     新しい建物ですが特に感動する程のものは無いですが、広くて使い易い点で満足です。
     部屋には浴室は無くシャワー室だけですが、清風園の風呂は大きく湯量もあるので部屋 の風呂が無くても問題はありません。バスタオルも部屋とは別に大浴場にも用意されて いて、常に新しいバスタオルを利用でき快適です。露天風呂もゆったりで疲れがとれる し、庭園は広すぎるほどで手入れも行き届いており、一角にはお稲荷さんも祭られてい て散策も楽しかったです。
    ・価格的には他に安いホテル・旅館がありますが、この値段では大満足です。
    ・寝た時に蚊が一匹いて、耳元で音がし、友人が刺されました。部屋が快適すぎるからと 笑い話になりましたが、清掃時に一考が必要でしょう。
    ・どの仲居さんも気安く話が出来、また次回利用します。

2013年05月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年05月16日 10:04:45

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたごようすをお伺いし、スタッフ一同、大変嬉しく思います。連日、初夏のような気温に虫さんたちも少々元気が宜しいようです、ご指摘の点、ハウスキーパーに連絡させていただきました。有難うございます。次の機会にも是非、清風園へお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

春の信州、味わいプラン
    【清流亭 標準和室】

suna5255さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

suna5255さん [40代/男性] 2013年01月07日 11:05:27

家族3人で泊まりました。部屋はとても綺麗で居心地よかったです。お風呂も源泉かけ流しでしたので、お湯もきれいで満足でした。

2013年01月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年01月09日 16:09:51

この度は、清風園をご利用いただき、誠に有難うございます。当園の源泉は、保湿性に富み、保温効果も高くお客様に大変なご好評をいただいております。お湯に浸かるとカラダの芯までお湯が到達したかのようにジーンと癒されていく様な感じがいたします。冬はお料理も温泉も本当に美味しい季節ですね、次の機会にも是非、心の隅まで温まりに当園へお越しいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【得旅】年末年始謝恩フェア特典付き、千曲川の湯けむりプラン
    【清流亭3階】

投稿者さん 2010年12月06日 13:12:17

庭が美しく、露天風呂に落ち着いて入ることができ、さらに予約時・チェックイン・チェックアウト時の職員の応対が大変よく印象に残りました。欲を言えば、部屋の空調が我々で調整ができなかったこと、洗面所にタオルをかけるものがなかったことに改善を望みたいです。5歳の孫が足湯に大満足で、またぜひ来ようと言っていました。

2010年12月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年12月09日 12:54:49

この度は当園をご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒めいただきました事スタッフ一同、大変嬉しく思っております。お孫様にご満足いただけたご様子を伺い、本当に良かったです。また、施設面を含めまして、より一層快適にご宿泊いただけます様、今後の課題としサービスの向上に努める所存でございます。ご指摘大変有難うございました。冬到来ですね。温泉の季節がやって参りました。次の機会にも是非、ご家族様で当園をご利用いただけます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2010年03月24日 13:15:40

お風呂がとても良かったです。温度がちょうどよく気持ちよかったです。 夜中に男女が入れ替わりますが、両方とも広くて洗い場も沢山ありました。 食事はこの価格でなら普通といったところです。でもお風呂がよかったので、全体的には良かったです。

2010年03月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年03月27日 17:55:28

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めいただきました事スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    当園の温泉は3つの源泉から効能豊かな泉質のお湯をかけ流しております。また、貸切風呂、足湯もございますので、次の機会には是非お試しください。(美肌の湯と呼び声が高いです)

当園の庭園内にアセビの小さな花が咲きました。可憐で優しい色の花びらが春の訪れを告げているかのようです。これから花の季節ですね。次の機会にも是非、心のすみまであたたまりに、ご来園いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【血液型B型で良かった(‐^▽^‐)】まる得+貸切風呂サービスぷらん♪
    【通常和室】

abetiさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

abetiさん [50代/女性] 2010年01月15日 17:11:34

部屋から見る千曲川の景色は最高でした。お風呂は男女交代で両方入りましたが、露天風呂が気持ちよかったです。夕食は個室でいただきましたが、美味しく又ボリュームもありました。朝食のバイキングも、好き嫌いのある母には丁度良かったみたいです。
    スタッフの方達も笑顔で接してくれましたし、ゆっくりと過ごすことができました。
    強いて言うなら、部屋から出て移動する時に館内が寒かったことでしょうか。
    又、信州観光の折には利用したいと思います。

2010年01月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年01月15日 19:45:22

廊下の暖房の件、寒い日は特に温度管理を徹底するよういたします。大変申し訳ありませんでした。ご朝食時のバイキングはお客様のお好み、適量をお選びいただく事ができ、大変ご好評をいただいております。

今日は日本中が寒波に覆われ、当地域も朝方、雪が降り(ほぼ横から)寒かったです。でも、ご家族様でゆっくりお過ごしいただけましたことをお聞きし、とても暖かい気持ちになりました。皆様、ご健康にくれぐれも留意され、次の機会にも是非、心のすみまであたたまりに、ご来園いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【宿のイチオシNO.1!】千曲川の眺望確保ぷらんv(^o^)
    【上階和室】

投稿者さん 2009年09月23日 23:06:43

千曲川が一望できる素敵な宿でした。車いすの母とお世話になりましたが、終始親切に対応していただき、スタッフの皆様の接客にとても感謝しております。
     部屋もエレベーターに近いところを用意してくださりありがたかったです。ただ、宿泊の場所とお風呂の場所が結構離れているため、移動には不便を感じました。その点さえ除けば、食事は美味しくとても満足のゆくひとときを過ごさせていただきました。またお邪魔できれば思っております。ありがとうございました。

2009年09月
    早いもの勝ち!上階層和室確約プラン