戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 18:07:18

全体的にいい旅館だと思います。ただ、チェックインの時に、大分放置されたのが残念。それがなければ満点かな。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月23日 14:58:26

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご到着時、多くのお客様と重なりご案内が遅くなり申し訳ございませんでした。
    これに懲りず、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

信州秋の味わいプラン
    【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

RKKゆりさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

RKKゆりさん [60代/女性] 2020年11月08日 14:35:40

綺麗な施設でコロナ対策もしっかりされて従業員の方も品が良かったです。食事は特に美味しい美味しくないは無く普通でした。お風呂のタオルの匂いが気になりました。相田みつおギャラリーはこじんまりとしてゆったり感が良かったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月09日 14:34:06

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    コロナ対策や従業員へのコメントありがとうございます。また、タオルの件、大変申し訳ございませんでした。以後、注意してまいります。

1日5組上階アップ料金なし 千曲川眺望確約プラン/りんご和牛すき焼き

投稿者さん 2020年10月28日 17:45:42

すき焼きプランを予約したけど季節がら 秋プラン?にしたほうが良かった気がした。部屋は特別室にしてくれたので最高でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年10月29日 06:50:45

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事内容はプラン毎に異なっております。また、季節プランは特に旬の味覚を味わいいただく内容としておりますので、再度ご利用の際は、季節毎に変わるプランをご検討のうえ、ご予約いただければ幸いです。

清風園 ☆スタンダードプラン☆/りんご和牛すき焼きプラン
    【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

ぷーちゃん4069さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ぷーちゃん4069さん [50代/女性] 2020年09月18日 10:53:21

部屋からの景色は、良かったです。
    食事も食べきれないほどでしたしお味も良かった。お風呂はサウナがある宿を探していたのに、コロナの対策でやってなかった。しかながないですが、事前に告知してほしかった。温泉は良かったし、水風呂はサウナがない分温度高めだったのが良かったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年09月19日 11:55:09

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    サウナの件、館内にて掲示しているも事前のご案内が出来ず申し訳ございませんでした。
    当施設の感染症対策の取り組みに対し、ご理解いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年08月23日 13:39:43

以前伺った際、お風呂と朝食がとても良かったので再訪しました。お風呂は相変わらず素晴らしく、館内も清潔で、温かいおもてなしを感じました。ただ、朝食が以前と違い、作り置きの佃煮のようなものばかりで温かいものがあまりなく、楽しみにしていただけに残念でした。コロナ対策で大変かと思いますがご一考いただけると幸いです。総じてとてもよい宿だと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年08月24日 06:37:29

この度は、再度のご利用いただき誠にありがとうございます。
    以前は、朝食バイキングでございましたが、感染症対策といたしまして、安全・安心を考慮し個別提供させていただいております。ご朝食に対しましてご意見ありがとうございました。
    今後とも宜しくお願いいたします。

【夏の黒姫会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛ステーキ

投稿者さん 2020年03月07日 15:30:58

2月23日復興割で宿泊しました。子供も多くとても混んでいましたが、夕方女湯を大きいほうの大浴場にしていただいたので、ゆっくり入れました。昔からの温泉では珍しいことだと思いますが。このホテルはこういう気配りが素晴らしいです。
    3月にももう一度泊まりたかったのですが、夕食が前回9月に泊まった時とあまり変わらない印象なので、どうしようかと思っています。次はどうだろうという期待感があると、近いしサービスもいいので、何度も行きたいかなと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年03月07日 16:54:28

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご利用に際しましてご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。お食事につきましては、プランにより内容をかえさせていただいております。3月のご予定でしたら季節毎に旬の味覚をお楽しみプラン「春の味わいプラン」がおすすめです。是非、ご検討のうえ ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【直前割】オリジナル大吟醸
    【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

ユウコ9696さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ユウコ9696さん [60代/男性] 2020年03月05日 13:48:44

上山田温泉はいろいろな宿に泊まりました。手頃な宿からリッチな宿まで。清風園さんはリッチな宿の一つで今回私の誕生日祝いを兼ねて初めて泊まりました。とても広く綺麗です。装飾だけでなく整理整頓が完璧でした。上山田温泉の宿は古いことに加え整理整頓や清掃がいまいちな中で、清風園さんは施設内外や庭園まで少なくとも客が入る場所はとてもきれいでした。千曲川の景色も昨年の災害がなければきれいなはずです。スタッフも落ち着いていて、静かな時間を過ごせます。ロビーや庭園に加え静かに読書を楽しめるスペースも。温泉は硫黄臭は殆どありませんが、透き通る美しいお湯がこんこんと溢れていました。ただお料理はインパクトに欠けていてメリハリがなく、煮物の芋が生煮えでした。安いプランだからかもしれません。ご飯と味噌汁お漬物はとても美味しいです。濁り湯で温泉臭派の私ですが静かで清潔な時間と空間を求めて主人の誕生日に高いレベルのプランでまたお伺いしたいです。誕生日プレゼントありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年03月07日 17:15:30

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご利用に際してのコメントありがとうございます。お料理の件、申し訳ございませんでした。日頃より調理部も仕込みから注意を払い準備しておりましたが、今回の件お客様に対し大変申し訳なく反省と後悔をしております。今後このような事が発生させぬよう一層の注意を払ってまいります。どうぞ、これに懲りずご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

【直前割】オリジナル大吟醸
    【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

arekuseiさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

arekuseiさん [40代/男性] 2019年11月02日 20:11:57

家族で利用しました。温泉が特によかったですね。広い温泉で手足を伸ばして入ることができました。お湯も大変ちょうどよかったです。
    食事は自分には若干薄味に感じられました。長野は味が濃いと思っていましたが薄味で驚きました。ただ料理の内容や量は満足でした。特にりんご和牛のすき焼きが美味しかったです。あれは一度食べて見るべきだと思います。
    悪かった点でいうと、夕飯の食事処や朝食の会場が寒かった点です。11月頭なので微妙な時期ですがちょっと寒かったです。浴衣の上に羽織る半纏も夏用?のものだったのでもう冬用でもよかったと思いました。

相田みつを清風園ギャラリーOPEN記念プラン
    【喫煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2019年05月05日 15:06:16

食事が美味しかったです。スタッフさん全員が笑顔で親切に対応してくださいました。バスタオルが大浴場に備え付けなのも便利でした。また宿泊したいです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年05月06日 15:28:54

この度は、清風園をご利用いただき誠に有難う御座いました。
    ご利用に際しまして、お褒めいただき光栄です。
    大浴場のタオルは、いつでも気軽に手ぶらで大浴場へ・・・何回でも乾いたタオルをご利用いただけるようご用意してございます。
    また、お料理も季節や宿泊プランにより異なりますので、機会がございましたら季節を変えて再度ご利用いただきたく思います。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    有難う御座いました。

【温泉】まだ間に合うGW 信州産りんご和牛すき焼き付プラン
    【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

テツザイル2452さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

テツザイル2452さん [40代/男性] 2018年12月27日 04:57:06

14年前に、利用して3度目になります。
    2歳の子供がいたのですが、冷蔵庫を開けると?なんと!!
    アンパンマン子供用リンゴジュースが2つも入ってました。
    更に、部屋食をお願いした所、その子供にもご飯とお味噌汁等、凄く気を使って頂きました。
    部屋の綺麗さも(掃除等)今迄泊まったホテルの中で、間違い無く1番と思います。
    食事だけが、過去2回では、食べれきれない程の種類だったのが、コースの違い?
    ちょっと変わったのかなぁ?と思った位でしたが、それでも十分な種類と量でした。
    また是非利用したいと思っております。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2018年12月29日 17:36:35

この度は、3度目のご利用有難うございます。
    ご利用に際しまして、沢山のコメントいただき重ね重ね御礼申し上げます。また、お食事の件ですが十数年前とは食材の質や量など異なっているかと思いますが、現在は、お部屋タイプやお料理の選択が出来るプランを多く掲載しております。
    再度、ご利用の際は色々なプランの中でご検討のうえ、ご予約いただければ幸いです。
    有難うございました。

お出かけ信州 冬プラン
    【本館 標準和室 【リバービュー】】

ジジ1110さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2018年12月11日 11:31:02

11月3日孫達と家族で宿泊しました。広い個室で孫達が多少走り回っても気兼ねなく楽しく食事をすることができ良かったです。部屋も二部屋でゆったりくつろげました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2018年12月25日 17:33:16

この度は、清風園をご利用いただき誠に有難うございます。お孫さんと楽しい旅の思い出が出来たようで私共も大変嬉しく思います。四季それぞれ千曲川や当園の庭園など趣が異なりお楽しみいただけますので、またの機会に皆様でお出かけいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げます。

おでかけ信州 秋プラン
    【本館 標準和室 【リバービュー】】

ばんびchan8700さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ばんびchan8700さん [50代/女性] 2017年09月19日 16:23:22

部屋に入った瞬間、とても綺麗でおしゃれで感動しました。夕食はどれもおいしくいただきました。朝はバイキングでしたが、少ないというわけではありませんが何かがもう少し足りないかなという感じがしましたお風呂もきれいで気持ちよく入ることができました。従業員の方々もとても感じがよくて居心地がよかったです。また機会があれば行きたいと思いました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2017年09月20日 08:09:53

この度は、清風園をご利用いただきまして誠に有り難うございます。ご満足いただけたご様子をお伺いし、とても光栄に思います。
    お客様に快適なご宿泊をしていただけるよう、安心安全を基軸に日々取り組んでおります。お褒めいただきますことが私達のエネルギーになります。本当に有り難うございます。ここ信州も実りの秋を迎え、どの食材も素晴らしいお料理に変身いたします。秋は、とても美味しい季節です。
    次の機会にも是非、お越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

信州真田六文銭プラン 秋の陣2017

投稿者さん 2016年10月21日 22:54:25

今回は2度目ですが楽しく泊まれて満足です、ただ一つ残念なのは夕食のマツタケご飯が
    良く炊けてなく一部芯のあるごはんで残念でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年10月22日 15:45:19

この度は、清風園をご利用いただきありがとうございます。
    お料理の件に関しましては、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    担当部署へ教育・指導をして再発防止に努めさせていただきます。
    これに懲りることなく、またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

信州真田六文銭プラン 秋の陣
    【本館 標準和室 【リバービュー】】

クヨンハさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

クヨンハさん [60代/女性] 2016年10月13日 17:11:42

8日に息子夫婦と一緒に宿泊致しました。
    お部屋も広くて、お風呂もとても気持ち良かったです。
    従業員の皆さんもとてもにこやかで、気持ちの良い応対をしていただきました。
    送迎もしていただけたので、とても助かりました。
    素敵なホテルでした。
    ありがとうございました!

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年10月13日 18:50:28

この度は、清風園をご利用いただきありがとうございます。
    施設、スタッフの対応などお褒めの言葉を頂戴し恐縮いたします。
    今後も皆様にご満足いただけるよう、努力を重ねて参りますので、是非またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

信州真田六文銭プラン 秋の陣

投稿者さん 2016年09月01日 12:13:02

部屋がきれいで、千曲川の眺め、景観が素敵です。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年09月02日 14:26:08

この度は、清風園をご利用いただきありがとうございます。
    満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
    ご投稿にありますようにお部屋からは、千曲川や信州の山なみをご覧いただくことが出来、四季折々の景色が楽しめます。
    是非また、お越しいただけることをお待ち申し上げております。

選べる 地ワイン・地酒付プラン

ゆうすけ0401さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ゆうすけ0401さん [40代/男性] 2016年01月07日 10:44:10

昨年12月に宿泊しました。設備は比較的新しく、使い勝手も良かったので非常にリラックスできました。2歳の娘も好き放題遊ばせて頂き、家族でリラックスできました。1階のライブラリーは非常に良かったですが、もう少し蔵書数があるとよいのかな、と思います。

2015年12月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年01月09日 19:38:39

この度は、ホテル清風園をご利用いただきありがとうございます。
    1階にございますライブラリーの本は、総支配人のチョイスにより、「旅」・「歴史」・「食」などの様々なジャンルの書籍を毎月増やしております。
    間もなく500冊になり、ご利用の皆様にお喜びいただければ幸いと思っております。
    またご利用いただいたライブラリーに加え、この2月下旬には、卓球ルームの新設とカラオケルームの増室をいたします。
    次回ご来館いただいた際は、是非お試しください。
    またのご利用、お待ち申し上げております。

信濃づくし会席膳プラン
    【本館 標準和室 【リバービュー】】

ma0206さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ma0206さん [50代/男性] 2015年12月18日 08:23:57

夫に予約してもらい義母と訪れました。リニューアルした館内、広いお庭、部屋からの景色も気持ちよく、月が千曲川の水面を照らしている景色を眺めることができました。新設?のライブラリーのスペースも良かったので、短い滞在でも楽しめるような本が増えると良いと思います。特典の貸切風呂は家族でも十分楽しめる広さで、ゆったりと楽しみました。
    夕食の天ぷらがすっかり冷めていたのは残念でしたが、他は美味しく頂けました。余談ですが、姨捨のSA(上り)からの景色はオススメです。

2015年11月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年12月19日 19:13:21

お料理の提供で、至らぬ点がありましたこと、お詫び申し上げます。
    当館では、今後も皆様にご満足いただけるよう更に3ヵ所のリニューアルを予定しております。

①大浴場『さざれの湯』改装
    内装を一新し、寝湯などを新設予定

②カラオケルームの改装。増設
    全面改装し、大小の部屋を増設予定

③多目的ルームの新設
    卓球台も置けるスペースを新設予定

上記のような、館内で楽しくお過ごしできる設備をご用意する予定です。
    是非また、ご利用いただけることをお待ち申し上げております。

2大特典付お日にち限定 秋ファイナルプラン

投稿者さん 2015年09月21日 09:55:34

子連れであることをお伝えすると、個室対応をしていただいたり、施設内各所でとても親切にしていただき、お部屋もきれいで、気持ちよく快適に過ごせました。ひとつ残念だったのは、子供用にお願いした夕食の内容が、ハンバーグ、グラタン、フライドポテト、エビフライ、から揚げ、茶わん蒸し…と、揚げ物と肉料理のオンパレードであったことです。先に確認をしていなかったこちら側もいけなかったのですが、3歳児に食べらせられる内容でありませんでした。せっかくの温泉旅館、子どもも和食中心にしたり、ハンバーグなどを入れるのであれば、もう少し野菜も交えるなど、一食としてのバランスを考えていただけると嬉しいです。

2015年09月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年09月22日 20:19:41

お子様のお料理がご満足いただけず、申し訳ございません。
    頂戴したお言葉をもとに、内容の検討をさせていただこうと思います。
    これからも、皆様にお喜びいただける施設を目指し努力してまいりますので、
    今後とも、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

2015 秋ファーストプラン

投稿者さん 2015年09月17日 18:55:03

9月12日に2泊しました。当日は観光で遅くなりチェックイン。知らないグループと一緒の扱いを受け戸惑いましたが、ホテル側の間違いだと直ぐに理解され部屋に案内されました。楽しみにしていた温泉街での飲食は日中の歩き疲れが出て飲食店にはたどり着けず結局コンビニで買い部屋で食べました。本館の室内は清潔感があり快適に過ごせました。ちょっと廊下の声が気になったかな~。それからチェックインの際に朝食の案内がなかったのでフロントに確認し教えて頂きました。温泉の雰囲気が気に入ったので予約しましたが期待を裏切らないお風呂でした。清風館も良さそうだったので来年は食事つきで宿泊したいと考えています。

2015年09月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年09月22日 20:13:38

ご来館時や案内に不手際があり申し訳ございません。
    コメントを頂いた通り、清風園には「本館」と「清流亭」の2つの館がございます。
    両館とも、和室や和洋室、などの部屋タイプがございます。
    是非「清流亭」など別のタイプのお部屋もお試しください。
    またのご利用、お待ち申し上げております。

【洋室 夕食なし】土曜・休前日 気軽に温泉プラン♪
    【本館 洋室ツイン】

投稿者さん 2015年05月22日 14:24:37

5月10日(日)に宿泊しました。
    おばあちゃんの出身地近くの温泉地に親戚の方も一緒に、楽しい一夜を過ごすことが出来ました。
    従業員の応対も暖かく、設備もきれいなホテルでした。
    また、おばあちゃん達と行けたらと良いなと思います。

2015年05月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年05月29日 19:45:15

この度はホテル清風園をご利用いただきありがとうございます。
    おばあ様との楽しい、素敵なひと時のお役にたてました事、大変光栄に思います。
    今後も、ご年配の方からお子様まで皆様にお喜びいただけるホテルを目指してまいります。
    またのご利用お待ち申し上げております。

信濃づくし会席膳プラン