戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月07日 15:30:58

2月23日復興割で宿泊しました。子供も多くとても混んでいましたが、夕方女湯を大きいほうの大浴場にしていただいたので、ゆっくり入れました。昔からの温泉では珍しいことだと思いますが。このホテルはこういう気配りが素晴らしいです。
3月にももう一度泊まりたかったのですが、夕食が前回9月に泊まった時とあまり変わらない印象なので、どうしようかと思っています。次はどうだろうという期待感があると、近いしサービスもいいので、何度も行きたいかなと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年03月07日 16:54:28

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご利用に際しましてご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。お食事につきましては、プランにより内容をかえさせていただいております。3月のご予定でしたら季節毎に旬の味覚をお楽しみプラン「春の味わいプラン」がおすすめです。是非、ご検討のうえ ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

ユウコ9696さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ユウコ9696さん [60代/男性] 2020年03月05日 13:48:44

上山田温泉はいろいろな宿に泊まりました。手頃な宿からリッチな宿まで。清風園さんはリッチな宿の一つで今回私の誕生日祝いを兼ねて初めて泊まりました。とても広く綺麗です。装飾だけでなく整理整頓が完璧でした。上山田温泉の宿は古いことに加え整理整頓や清掃がいまいちな中で、清風園さんは施設内外や庭園まで少なくとも客が入る場所はとてもきれいでした。千曲川の景色も昨年の災害がなければきれいなはずです。スタッフも落ち着いていて、静かな時間を過ごせます。ロビーや庭園に加え静かに読書を楽しめるスペースも。温泉は硫黄臭は殆どありませんが、透き通る美しいお湯がこんこんと溢れていました。ただお料理はインパクトに欠けていてメリハリがなく、煮物の芋が生煮えでした。安いプランだからかもしれません。ご飯と味噌汁お漬物はとても美味しいです。濁り湯で温泉臭派の私ですが静かで清潔な時間と空間を求めて主人の誕生日に高いレベルのプランでまたお伺いしたいです。誕生日プレゼントありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年03月07日 17:15:30

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご利用に際してのコメントありがとうございます。お料理の件、申し訳ございませんでした。日頃より調理部も仕込みから注意を払い準備しておりましたが、今回の件お客様に対し大変申し訳なく反省と後悔をしております。今後このような事が発生させぬよう一層の注意を払ってまいります。どうぞ、これに懲りずご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

ラッキー3goさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ラッキー3goさん [50代/女性] 2020年01月27日 22:07:09

朝食のみを頂きましたが 白米はあまり美味しくなかったですが、おかずは品数も多くとても美味く食べ過ぎてしまいました。ベッドはとても寝易くぐっすり眠れました。温泉は無色無臭の特徴のない温泉でしたが、コスメは揃っていてよかったです。ぬるめの温泉にゆっくり入るのが好きな私には少し熱かったです。接客もとてもよかったので値段から考えると良かったと思います。

投稿者さん 2019年11月20日 23:07:47

「昭和レトロなお部屋」が気になって利用しました。たくさんの客室や食事会場、複数の貸切風呂が完備された、大きな立派な旅館でした。肝心の部屋は、調度品の色合いが若干古めかしい程度で、空調も効き、BSも映り、ウォシュレット有りの、まあまあの部屋でした。今回は、仕事で利用しましたが、デスク周りにコンセントが一箇所しかないので、電源確保に注意が必要でした。到着が遅かったので夜は気がつきませんでしたが、中庭が綺麗でした。ライトアップでもしてくれればと。。せっかくの温泉でしたが、大浴場、露天風呂ともに普通だったのが物足りなく感じてしまいました。最後に、朝食が和食バイキングでした。会食場から千曲川が望めて、美味しく食べる事が出来ます。

【本館 洋室ツイン】

arekuseiさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

arekuseiさん [40代/男性] 2019年11月02日 20:11:57

家族で利用しました。温泉が特によかったですね。広い温泉で手足を伸ばして入ることができました。お湯も大変ちょうどよかったです。
食事は自分には若干薄味に感じられました。長野は味が濃いと思っていましたが薄味で驚きました。ただ料理の内容や量は満足でした。特にりんご和牛のすき焼きが美味しかったです。あれは一度食べて見るべきだと思います。
悪かった点でいうと、夕飯の食事処や朝食の会場が寒かった点です。11月頭なので微妙な時期ですがちょっと寒かったです。浴衣の上に羽織る半纏も夏用?のものだったのでもう冬用でもよかったと思いました。

相田みつを清風園ギャラリーOPEN記念プラン
【喫煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

rincyannさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

rincyannさん [50代/女性] 2019年05月08日 00:02:03

内湯が熱くてとても浸かれるような温度ではなかったと思います。
戸倉上山田温泉はそういう温泉なのでしょうか?
従業員さんの接客がとても良く、朝食は種類も豊富でおいしかったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年05月10日 10:17:26

この度は、清風園をご利用いただき誠に有難う御座いました。
お風呂の件は大変申し訳御座いませんでした。
ご指摘の後、温度管理は設備機械だけに頼らず、実測よ体感でこまめな管理を徹底しておりますので、これに懲りず今後とも宜しくお願いいたします。
有難う御座いました。

投稿者さん 2019年05月05日 15:06:16

食事が美味しかったです。スタッフさん全員が笑顔で親切に対応してくださいました。バスタオルが大浴場に備え付けなのも便利でした。また宿泊したいです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年05月06日 15:28:54

この度は、清風園をご利用いただき誠に有難う御座いました。
ご利用に際しまして、お褒めいただき光栄です。
大浴場のタオルは、いつでも気軽に手ぶらで大浴場へ・・・何回でも乾いたタオルをご利用いただけるようご用意してございます。
また、お料理も季節や宿泊プランにより異なりますので、機会がございましたら季節を変えて再度ご利用いただきたく思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
有難う御座いました。

【温泉】まだ間に合うGW 信州産りんご和牛すき焼き付プラン
【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2019年02月21日 23:09:31

両親を誘っての温泉旅行でお世話になりました。急用により1週間延期の相談をさせて頂きましたが、実に快く応対していただき、とても楽しみにしておりました。
到着からお見送りまで実に良い接客で両親を喜ばせてあげることができて良かったです。
客室係さん親切丁寧な接客をありがとう!
お料理も食べきれないほどでしたが美味しかったので食べきれてしまいました。
お風呂にタオルが用意されていると手ぶらで行けるとは嬉しいサービスですね。
とても寒い時期でしたので少し部屋と廊下が父には寒かったようです。
また泊まりに行きたいです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年03月25日 06:55:52

この度は、清風園をご利用いただき誠に有難うございました。
ご両親にお喜びいただけたようで私共も嬉しく思います。また、信州へお越しの際は、ご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。
有難うございました。

12月~3月【黒姫会席膳】りんご和牛すき焼き
【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

テツザイル2452さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

テツザイル2452さん [40代/男性] 2018年12月27日 04:57:06

14年前に、利用して3度目になります。
2歳の子供がいたのですが、冷蔵庫を開けると?なんと!!
アンパンマン子供用リンゴジュースが2つも入ってました。
更に、部屋食をお願いした所、その子供にもご飯とお味噌汁等、凄く気を使って頂きました。
部屋の綺麗さも(掃除等)今迄泊まったホテルの中で、間違い無く1番と思います。
食事だけが、過去2回では、食べれきれない程の種類だったのが、コースの違い?
ちょっと変わったのかなぁ?と思った位でしたが、それでも十分な種類と量でした。
また是非利用したいと思っております。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2018年12月29日 17:36:35

この度は、3度目のご利用有難うございます。
ご利用に際しまして、沢山のコメントいただき重ね重ね御礼申し上げます。また、お食事の件ですが十数年前とは食材の質や量など異なっているかと思いますが、現在は、お部屋タイプやお料理の選択が出来るプランを多く掲載しております。
再度、ご利用の際は色々なプランの中でご検討のうえ、ご予約いただければ幸いです。
有難うございました。

お出かけ信州 冬プラン

投稿者さん 2017年05月06日 19:00:35

朝食バイキングがとても美味しく、夕食もこちらで取りたかったです。また大浴場もタオル完備で気持ち良く過ごす事ができました。
また行きたいと思いました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2017年05月08日 14:02:50

この度は、清風園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場や貸切風呂では、バスタオル・フェイスタオルを常備しており、お部屋から手ぶらでご利用いただけることから、お客様に喜んでいただいております。
次回もぜひ、ご宿泊いただきますよう、お待ちしております。

【本館 洋室ツイン】

クヨンハさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

クヨンハさん [60代/女性] 2016年10月13日 17:11:42

8日に息子夫婦と一緒に宿泊致しました。
お部屋も広くて、お風呂もとても気持ち良かったです。
従業員の皆さんもとてもにこやかで、気持ちの良い応対をしていただきました。
送迎もしていただけたので、とても助かりました。
素敵なホテルでした。
ありがとうございました!

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年10月13日 18:50:28

この度は、清風園をご利用いただきありがとうございます。
施設、スタッフの対応などお褒めの言葉を頂戴し恐縮いたします。
今後も皆様にご満足いただけるよう、努力を重ねて参りますので、是非またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

信州真田六文銭プラン 秋の陣
【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

ゆうすけ0401さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ゆうすけ0401さん [40代/男性] 2016年01月07日 10:44:10

昨年12月に宿泊しました。設備は比較的新しく、使い勝手も良かったので非常にリラックスできました。2歳の娘も好き放題遊ばせて頂き、家族でリラックスできました。1階のライブラリーは非常に良かったですが、もう少し蔵書数があるとよいのかな、と思います。

2015年12月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年01月09日 19:38:39

この度は、ホテル清風園をご利用いただきありがとうございます。
1階にございますライブラリーの本は、総支配人のチョイスにより、「旅」・「歴史」・「食」などの様々なジャンルの書籍を毎月増やしております。
間もなく500冊になり、ご利用の皆様にお喜びいただければ幸いと思っております。
またご利用いただいたライブラリーに加え、この2月下旬には、卓球ルームの新設とカラオケルームの増室をいたします。
次回ご来館いただいた際は、是非お試しください。
またのご利用、お待ち申し上げております。

信濃づくし会席膳プラン
【本館 標準和室 【リバービュー】】

ma0206さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ma0206さん [50代/男性] 2015年12月18日 08:23:57

夫に予約してもらい義母と訪れました。リニューアルした館内、広いお庭、部屋からの景色も気持ちよく、月が千曲川の水面を照らしている景色を眺めることができました。新設?のライブラリーのスペースも良かったので、短い滞在でも楽しめるような本が増えると良いと思います。特典の貸切風呂は家族でも十分楽しめる広さで、ゆったりと楽しみました。
夕食の天ぷらがすっかり冷めていたのは残念でしたが、他は美味しく頂けました。余談ですが、姨捨のSA(上り)からの景色はオススメです。

2015年11月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年12月19日 19:13:21

お料理の提供で、至らぬ点がありましたこと、お詫び申し上げます。
当館では、今後も皆様にご満足いただけるよう更に3ヵ所のリニューアルを予定しております。

①大浴場『さざれの湯』改装
内装を一新し、寝湯などを新設予定

②カラオケルームの改装。増設
全面改装し、大小の部屋を増設予定

③多目的ルームの新設
卓球台も置けるスペースを新設予定

上記のような、館内で楽しくお過ごしできる設備をご用意する予定です。
是非また、ご利用いただけることをお待ち申し上げております。

2大特典付お日にち限定 秋ファイナルプラン

投稿者さん 2015年09月21日 09:55:34

子連れであることをお伝えすると、個室対応をしていただいたり、施設内各所でとても親切にしていただき、お部屋もきれいで、気持ちよく快適に過ごせました。ひとつ残念だったのは、子供用にお願いした夕食の内容が、ハンバーグ、グラタン、フライドポテト、エビフライ、から揚げ、茶わん蒸し…と、揚げ物と肉料理のオンパレードであったことです。先に確認をしていなかったこちら側もいけなかったのですが、3歳児に食べらせられる内容でありませんでした。せっかくの温泉旅館、子どもも和食中心にしたり、ハンバーグなどを入れるのであれば、もう少し野菜も交えるなど、一食としてのバランスを考えていただけると嬉しいです。

2015年09月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年09月22日 20:19:41

お子様のお料理がご満足いただけず、申し訳ございません。
頂戴したお言葉をもとに、内容の検討をさせていただこうと思います。
これからも、皆様にお喜びいただける施設を目指し努力してまいりますので、
今後とも、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

2015 秋ファーストプラン

投稿者さん 2015年09月17日 18:55:03

9月12日に2泊しました。当日は観光で遅くなりチェックイン。知らないグループと一緒の扱いを受け戸惑いましたが、ホテル側の間違いだと直ぐに理解され部屋に案内されました。楽しみにしていた温泉街での飲食は日中の歩き疲れが出て飲食店にはたどり着けず結局コンビニで買い部屋で食べました。本館の室内は清潔感があり快適に過ごせました。ちょっと廊下の声が気になったかな~。それからチェックインの際に朝食の案内がなかったのでフロントに確認し教えて頂きました。温泉の雰囲気が気に入ったので予約しましたが期待を裏切らないお風呂でした。清風館も良さそうだったので来年は食事つきで宿泊したいと考えています。

2015年09月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年09月22日 20:13:38

ご来館時や案内に不手際があり申し訳ございません。
コメントを頂いた通り、清風園には「本館」と「清流亭」の2つの館がございます。
両館とも、和室や和洋室、などの部屋タイプがございます。
是非「清流亭」など別のタイプのお部屋もお試しください。
またのご利用、お待ち申し上げております。

【本館 洋室ツイン】

川越のビジネスマンさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

川越のビジネスマンさん [50代/男性] 2015年08月08日 17:03:33

夕食なしのプランでしたが、ホテルの近くに店は沢山あります。フロントの方に聞いた居酒屋も、とっても美味しく、良かったです。温泉がとにかく良くて、大満足。朝のバイキングも種類が多く、ゆっくり食べられます。いつもビジネスホテルばかり使っているので、従業員の方の対応の良さを痛感しました。気軽に温泉を楽しむなら、最高のホテルです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年08月08日 20:40:52

朝食やスタッフの対応などご満足頂き光栄に思います。
当館の温泉は「アルカリ性単純温泉」で『美肌の湯』と言われております。
飲用にも適しており、体の外と中からも効果を体感頂けましたでしょうか?
是非また機会がございましたら、ご来館いただける事をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月22日 14:24:37

5月10日(日)に宿泊しました。
おばあちゃんの出身地近くの温泉地に親戚の方も一緒に、楽しい一夜を過ごすことが出来ました。
従業員の応対も暖かく、設備もきれいなホテルでした。
また、おばあちゃん達と行けたらと良いなと思います。

2015年05月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年05月29日 19:45:15

この度はホテル清風園をご利用いただきありがとうございます。
おばあ様との楽しい、素敵なひと時のお役にたてました事、大変光栄に思います。
今後も、ご年配の方からお子様まで皆様にお喜びいただけるホテルを目指してまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

信濃づくし会席膳プラン

投稿者さん 2014年04月11日 21:26:44

大浴場の脱衣室にタオルが準備してあり、部屋から持ち歩きしなくていいので楽で良かった!!
部屋も静かで清潔で良かったが、和室の照明をもう少し明るくできればよかった。
また宿泊したいと思います。

2014年03月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年04月13日 11:39:47

この度は、清風園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

タオル類(バスタオル、フェイスタオル)は、大浴場・貸切風呂とも、脱衣場にご用意しており、多くのお客様から便利とのお声を頂戴しております。
和室の照明は、確認させていただきます。

ぜひまたご宿泊いただきますよう、お待ちしております。

《2名1室10,000円~》 特典付! 1日5組限定スペシャルプラン
【清流亭 上階和洋室(和室10畳+ツインベッド)】

たぬあや0904さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

たぬあや0904さん [30代/女性] 2020年01月14日 19:36:52

去年に続き今年もお世話になりました。
毎年この時期に家族で戸倉上山田温泉に泊まりに行っているのですが、また泊まりたいと思ったのは清風園さんだけでした。
特にお風呂が気に入ってます。広々としていて開放感があり、とてもリラックスできます。
お料理も美味しいしお部屋も綺麗で安心して泊まれる宿です。
今回はお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月30日 15:26:16

先日はお世話になりました。
温泉、料理、ホテルスタッフの対応どれも大変満足致しました。
機会があれば、また利用したいと思います。

8月~10月【戸隠会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛しゃぶしゃぶ