戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月02日 18:21:15

スタッフの方々が丁寧で居心地の良い時間を過ごせました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月03日 06:41:11

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お寛ぎいただけたご様子ありがとうございます。
    コロナ禍でありますが、またのご利用をお待ちしております。

清風園 ☆スタンダードプラン☆/りんご和牛すき焼きプラン
    【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

投稿者さん 2021年03月22日 15:57:08

コロナの影響で一年以上会えていなかった遠くの祖父母に孫の顔を見せるため、ちょうど中間地点である長野のこちらのホテルで待ち合わせました。
    ホテルは外観の古さはありますが、施設内は大変綺麗で清掃も行き届いていました。
    食事、温泉もすばらしく、久しぶりの旅行気分を味わうことができました。子供の食事も普通のお子さまランチ的なものではなく、工夫がされて喜んでいました。
    ぜひまたお邪魔したいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年03月22日 19:00:19

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    3世代でのご旅行お楽しみいただけたご様子とお褒めのコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
    コロナの収束もまだまだかと思われますが、当館といたしましては、常に予防策を講じ安心してご利用いただけるよう努めております。
    またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ☆りんご和牛すき焼きプラン1泊2食付き☆
    【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

FCTODAYさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

FCTODAYさん [60代/男性] 2020年10月26日 16:38:50

お食事が非常に美味しかったです。
    また機会がありましたら利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年10月26日 17:50:02

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事のお褒めのコメントありがとうございます。コロナ感染症対策では、通常と違うおもてなしにて、ご不自由をお掛けした点もあろうかと思いますが、またの機会にご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】選べる 地ワイン・地酒付プラン

投稿者さん 2020年10月09日 17:12:16

食事も良く、清潔感がある良い宿だと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年10月09日 18:26:34

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    コロナ感染症対策の為、ご不自由をお掛けした点もあったかと思われますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    GOTOトラベル期間中は、お得にご利用いただけますので、再度、ご利用いただけますようお待ち申し上げます。

1日5組上階アップ料金なし 千曲川眺望確約プラン/りんご和牛すき焼き
    【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2020年08月23日 13:39:43

以前伺った際、お風呂と朝食がとても良かったので再訪しました。お風呂は相変わらず素晴らしく、館内も清潔で、温かいおもてなしを感じました。ただ、朝食が以前と違い、作り置きの佃煮のようなものばかりで温かいものがあまりなく、楽しみにしていただけに残念でした。コロナ対策で大変かと思いますがご一考いただけると幸いです。総じてとてもよい宿だと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年08月24日 06:37:29

この度は、再度のご利用いただき誠にありがとうございます。
    以前は、朝食バイキングでございましたが、感染症対策といたしまして、安全・安心を考慮し個別提供させていただいております。ご朝食に対しましてご意見ありがとうございました。
    今後とも宜しくお願いいたします。

【夏の黒姫会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛ステーキ

yamata1203さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

yamata1203さん [50代/男性] 2020年07月13日 17:14:35

掃除が行き届き、また食事も個室で出して頂き、こんな時期ですが楽しめました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年07月19日 16:39:45

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    新型コロナ感染症対策で、マスクの着用やこまめな手洗い・消毒など、お客様にもご協力いただきながら、何かと不自由なお思いもさせたかと存じますが、「お楽しみいただけたコメントをいただき私共も安堵しております。
    これからもご利用の皆様方が、安心・安全にお過ごしいただけますようスタッフ一同、徹底した対策に努めてまいります。

【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2020年03月07日 15:30:58

2月23日復興割で宿泊しました。子供も多くとても混んでいましたが、夕方女湯を大きいほうの大浴場にしていただいたので、ゆっくり入れました。昔からの温泉では珍しいことだと思いますが。このホテルはこういう気配りが素晴らしいです。
    3月にももう一度泊まりたかったのですが、夕食が前回9月に泊まった時とあまり変わらない印象なので、どうしようかと思っています。次はどうだろうという期待感があると、近いしサービスもいいので、何度も行きたいかなと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年03月07日 16:54:28

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご利用に際しましてご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。お食事につきましては、プランにより内容をかえさせていただいております。3月のご予定でしたら季節毎に旬の味覚をお楽しみプラン「春の味わいプラン」がおすすめです。是非、ご検討のうえ ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

ユウコ9696さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ユウコ9696さん [60代/男性] 2020年03月05日 13:48:44

上山田温泉はいろいろな宿に泊まりました。手頃な宿からリッチな宿まで。清風園さんはリッチな宿の一つで今回私の誕生日祝いを兼ねて初めて泊まりました。とても広く綺麗です。装飾だけでなく整理整頓が完璧でした。上山田温泉の宿は古いことに加え整理整頓や清掃がいまいちな中で、清風園さんは施設内外や庭園まで少なくとも客が入る場所はとてもきれいでした。千曲川の景色も昨年の災害がなければきれいなはずです。スタッフも落ち着いていて、静かな時間を過ごせます。ロビーや庭園に加え静かに読書を楽しめるスペースも。温泉は硫黄臭は殆どありませんが、透き通る美しいお湯がこんこんと溢れていました。ただお料理はインパクトに欠けていてメリハリがなく、煮物の芋が生煮えでした。安いプランだからかもしれません。ご飯と味噌汁お漬物はとても美味しいです。濁り湯で温泉臭派の私ですが静かで清潔な時間と空間を求めて主人の誕生日に高いレベルのプランでまたお伺いしたいです。誕生日プレゼントありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年03月07日 17:15:30

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご利用に際してのコメントありがとうございます。お料理の件、申し訳ございませんでした。日頃より調理部も仕込みから注意を払い準備しておりましたが、今回の件お客様に対し大変申し訳なく反省と後悔をしております。今後このような事が発生させぬよう一層の注意を払ってまいります。どうぞ、これに懲りずご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

たぬあや0904さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

たぬあや0904さん [30代/女性] 2020年01月14日 19:36:52

去年に続き今年もお世話になりました。
    毎年この時期に家族で戸倉上山田温泉に泊まりに行っているのですが、また泊まりたいと思ったのは清風園さんだけでした。
    特にお風呂が気に入ってます。広々としていて開放感があり、とてもリラックスできます。
    お料理も美味しいしお部屋も綺麗で安心して泊まれる宿です。
    今回はお世話になりました。ありがとうございました。

【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

arekuseiさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

arekuseiさん [40代/男性] 2019年11月02日 20:11:57

家族で利用しました。温泉が特によかったですね。広い温泉で手足を伸ばして入ることができました。お湯も大変ちょうどよかったです。
    食事は自分には若干薄味に感じられました。長野は味が濃いと思っていましたが薄味で驚きました。ただ料理の内容や量は満足でした。特にりんご和牛のすき焼きが美味しかったです。あれは一度食べて見るべきだと思います。
    悪かった点でいうと、夕飯の食事処や朝食の会場が寒かった点です。11月頭なので微妙な時期ですがちょっと寒かったです。浴衣の上に羽織る半纏も夏用?のものだったのでもう冬用でもよかったと思いました。

相田みつを清風園ギャラリーOPEN記念プラン
    【喫煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

ガッチャ326さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ガッチャ326さん [50代/女性] 2019年08月18日 17:19:56

お風呂に関しては大満足、とてもゆっくりできました。食事もおいしくいただきました、特に白米はとてもおいしかったです。アユの塩焼きもおいしかった~部屋のエアコンの音がうるさかったのでしずかにしても音が気になって何回か目が覚めました、エアコンが残念でした。。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年08月19日 19:05:22

この度は、清風園をご利用いただき誠に有難うございました。
    ご利用に際しまして、お風呂やお食事にご満足いただきながら、エアコンに関しましては、大変申し訳ございませんでした。お食事は地元の食材を中心に皆様に提供しております。
    エアコンは、コメントいただき直ちに確認・改善を致しました。
    誠に有難うございました。

【お盆5限定】 4名様以上がお得!

投稿者さん 2019年02月21日 23:09:31

両親を誘っての温泉旅行でお世話になりました。急用により1週間延期の相談をさせて頂きましたが、実に快く応対していただき、とても楽しみにしておりました。
    到着からお見送りまで実に良い接客で両親を喜ばせてあげることができて良かったです。
    客室係さん親切丁寧な接客をありがとう!
    お料理も食べきれないほどでしたが美味しかったので食べきれてしまいました。
    お風呂にタオルが用意されていると手ぶらで行けるとは嬉しいサービスですね。
    とても寒い時期でしたので少し部屋と廊下が父には寒かったようです。
    また泊まりに行きたいです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年03月25日 06:55:52

この度は、清風園をご利用いただき誠に有難うございました。
    ご両親にお喜びいただけたようで私共も嬉しく思います。また、信州へお越しの際は、ご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。
    有難うございました。

12月~3月【黒姫会席膳】りんご和牛すき焼き

投稿者さん 2019年01月15日 20:41:09

主人の誕生日のお祝いで宿泊しました。
    外観は古いですが中はすごく綺麗でした。
    大きい宿はお風呂が混み合ったするので苦手なのですがそんな事もなく貸切で入れる時間帯もありました。
    朝のバイキングのそばやおやきが美味しく食べ過ぎました。
    1つ残念なのが露天風呂にあるライトに蜘蛛の巣がかなりついてて怖かったです。
    お風呂が常に清潔で気持ち良かったので残念でした。
    またぜひ泊まりに行きたいです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年01月16日 07:00:08

この度は、清風園をご利用有難うございました。
    また、ご投稿いただき誠に有難うございます。
    お食事もお風呂もお褒めいただきながら、残念なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後は、このような事の無いよう注意を払い
    快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。又のお越しを心よりお持ち申し上げます。
    有難うございました。

【スペシャル ラッキーDAY】 土曜日、祝日なのに平日同額金額で宿泊
    【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

ジジ1110さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2018年12月11日 11:31:02

11月3日孫達と家族で宿泊しました。広い個室で孫達が多少走り回っても気兼ねなく楽しく食事をすることができ良かったです。部屋も二部屋でゆったりくつろげました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2018年12月25日 17:33:16

この度は、清風園をご利用いただき誠に有難うございます。お孫さんと楽しい旅の思い出が出来たようで私共も大変嬉しく思います。四季それぞれ千曲川や当園の庭園など趣が異なりお楽しみいただけますので、またの機会に皆様でお出かけいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げます。

おでかけ信州 秋プラン

投稿者さん 2017年10月17日 15:08:34

常宿です。最高の温泉と大浴場、露天風呂。掃除の行き届いた広めの部屋。品数も多くおいしい朝食。特にこの時期のならではの「アユの風干し」、絶品です。長野駅からは少し離れていますが、しなの鉄道戸倉駅から無料送迎もあり、便利に使っています。ビジネスの合間のリラックスできる宿です。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2017年10月17日 16:32:41

いつも清風園をご利用いただき、誠に有り難うございます。
    長野県の数ある宿の中から、当館をご利用いただきまして大変、光栄に思います。
    清風園は、昭和3年以来、来年5月で開業90年を迎えます。老舗として守り続けてきた「おもてなし」の気持ちを絶やさぬよう、頂戴したお言葉をエネルギーに代えてスタッフ一同、更なる高みを目指す所存でおります。どうぞ、今後とも清風園を宜しくお願いいたします。

平日限定:お仕事お疲れ様です。 ビジネスプラン【おひとりさま】
    【本館 洋室ツイン】

りーなちゃん4110さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

りーなちゃん4110さん [40代/女性] 2017年07月26日 06:22:43

昔ながらの旅館ですが、改装されてきれいです。お部屋も畳が新しく、気持ちがよかったです。
    お風呂は男湯、女湯が異なる雰囲気のお風呂で入れ替え制です。お湯も硫黄の香りがきつすぎず、温度も熱過ぎないので子供でも入り易かったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2017年07月29日 10:06:41

この度は、清風園にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    お書きいただきました2つの大浴場の内、1個所は10年前に、もう1個所は昨年全面改装いたしました。昨年改装した大浴場は、それまであった階段や段差を、スロープにしたり、フラットにして、使いやすくいたしました。
    また次回ご利用いただきますよう、お待ちしております。

☆☆今だけお得!!☆☆長野県産りんご和牛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2017年05月06日 19:00:35

朝食バイキングがとても美味しく、夕食もこちらで取りたかったです。また大浴場もタオル完備で気持ち良く過ごす事ができました。
    また行きたいと思いました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2017年05月08日 14:02:50

この度は、清風園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    大浴場や貸切風呂では、バスタオル・フェイスタオルを常備しており、お部屋から手ぶらでご利用いただけることから、お客様に喜んでいただいております。
    次回もぜひ、ご宿泊いただきますよう、お待ちしております。

【洋室 夕食なし】土曜・休前日 気軽に温泉プラン♪
    【本館 洋室ツイン】

moon月子さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

moon月子さん [40代/女性] 2017年04月05日 06:59:22

母が利用して良かったと聞いて
    母と主人、子供達と宿泊しました。
    とてもきれいな旅館でした。

温泉もいいお湯で
    お肌スベスベになりました。
    お風呂場にバスタオル、フェイスタオルが備え付けてあり
    部屋から持っていくことをせず
    入浴のたびに新しいのが
    使えて気持ち良かったです!
    マッサージ機も良かった。

食事もすごく美味しく
    個室での夕ご飯で
    子供達が騒いでも
    人目が気にならなかった。
    天ぷらはお塩もあると良かったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2017年04月07日 09:53:23

この度は、清風園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お母様のオススメで、ご利用いただいたとのこと、また温泉やお食事等にもご満足いただいたご様子に大変うれしく思います。
    天ぷらの件は、早速検討させていただきます。

当館周辺も、ようやくそこかしこに春の訪れを感じさせる陽気になってまいりました。また違う季節にぜひお越しくださいませ。

三種の彩りしゃぶしゃぶ 吟醸仕立 【清風園プレミアム】

投稿者さん 2016年10月21日 22:54:25

今回は2度目ですが楽しく泊まれて満足です、ただ一つ残念なのは夕食のマツタケご飯が
    良く炊けてなく一部芯のあるごはんで残念でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年10月22日 15:45:19

この度は、清風園をご利用いただきありがとうございます。
    お料理の件に関しましては、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    担当部署へ教育・指導をして再発防止に努めさせていただきます。
    これに懲りることなく、またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

信州真田六文銭プラン 秋の陣
    【本館 標準和室 【リバービュー】】

ゆうすけ0401さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ゆうすけ0401さん [40代/男性] 2016年01月07日 10:44:10

昨年12月に宿泊しました。設備は比較的新しく、使い勝手も良かったので非常にリラックスできました。2歳の娘も好き放題遊ばせて頂き、家族でリラックスできました。1階のライブラリーは非常に良かったですが、もう少し蔵書数があるとよいのかな、と思います。

2015年12月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年01月09日 19:38:39

この度は、ホテル清風園をご利用いただきありがとうございます。
    1階にございますライブラリーの本は、総支配人のチョイスにより、「旅」・「歴史」・「食」などの様々なジャンルの書籍を毎月増やしております。
    間もなく500冊になり、ご利用の皆様にお喜びいただければ幸いと思っております。
    またご利用いただいたライブラリーに加え、この2月下旬には、卓球ルームの新設とカラオケルームの増室をいたします。
    次回ご来館いただいた際は、是非お試しください。
    またのご利用、お待ち申し上げております。

信濃づくし会席膳プラン