戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

石ちゃん2020さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

石ちゃん2020さん [40代/男性] 2016年08月25日 14:20:29

8/23に宿泊しました。スタッフの皆様が 笑顔ですね!お風呂も、良いです。また、伺いたい旅館です。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年08月29日 17:38:35

この度は、清風園をご利用いただきありがとうございます。
お喜びいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
是非またご来館いただけることを、お待ち申し上げております。

選べる 地ワイン・地酒付プラン
【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

投稿者さん 2016年08月25日 13:34:34

家族お気に入りの宿で、もう6回目になります。
当日、満室と伺いましたが、館内ゆったりした雰囲気なのが良いです。
夕飯も美味しく頂きました。ただ、毎回朝食は

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年08月29日 17:36:19

いつも清風園をご利用いただきありがとうございます。
当館が、ご家族皆様のお気に入りの宿という事で、大変光栄に思います。
今後も、その期待に添えますよう努力して参ります。
またのご来館、お待ち申し上げております。

信州真田六文銭プラン 夏の陣
【本館 標準和室 【リバービュー】】

tigerhide15さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

tigerhide15さん [40代/男性] 2016年03月07日 19:18:50

リフレッシュをかねて宿泊しました。
ホテルは千曲川の近くにあって駅から車で数分です。
時間があったので歩きましたが、徒歩30分程でした。

フロントでのチェックイン時、丁寧に案内していただきました。
チェックイン後に行きましたが、HPに出ていた大きな庭や足湯も良かったです。

部屋はビジネスプランでしたが、ツインの部屋で広くて居心地が良かったです。
お風呂は、露天風呂もあってゆっくりできました。

朝食はバイキング。
地元の信州の料理があるなど種類も多く、おいしかったです。
また、駅まで送っていただいて助かりました。

また近くに行くことがありましたら訪問したいと思います。

2016年02月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年03月12日 18:55:57

この度は、ホテル清風園をご利用いただきありがとうございます。
過分なお褒めの言葉を頂戴し恐縮いたします。
ホテル清風園のある信州は、ようやく「梅」のつぼみも膨らみ始め、春の訪れを感じられるようになってまいりました。
これより周辺では「あんず」の花に始まり「桜」「りんご」と美しい花の季節となります。
その美しい花と、リニューアルした館内を満喫しにご来館いただける事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン【おひとりさま】
【本館 洋室ツイン】

ma0206さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ma0206さん [50代/男性] 2015年12月18日 08:23:57

夫に予約してもらい義母と訪れました。リニューアルした館内、広いお庭、部屋からの景色も気持ちよく、月が千曲川の水面を照らしている景色を眺めることができました。新設?のライブラリーのスペースも良かったので、短い滞在でも楽しめるような本が増えると良いと思います。特典の貸切風呂は家族でも十分楽しめる広さで、ゆったりと楽しみました。
夕食の天ぷらがすっかり冷めていたのは残念でしたが、他は美味しく頂けました。余談ですが、姨捨のSA(上り)からの景色はオススメです。

2015年11月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年12月19日 19:13:21

お料理の提供で、至らぬ点がありましたこと、お詫び申し上げます。
当館では、今後も皆様にご満足いただけるよう更に3ヵ所のリニューアルを予定しております。

①大浴場『さざれの湯』改装
内装を一新し、寝湯などを新設予定

②カラオケルームの改装。増設
全面改装し、大小の部屋を増設予定

③多目的ルームの新設
卓球台も置けるスペースを新設予定

上記のような、館内で楽しくお過ごしできる設備をご用意する予定です。
是非また、ご利用いただけることをお待ち申し上げております。

2大特典付お日にち限定 秋ファイナルプラン

投稿者さん 2015年09月23日 17:46:52

夕食なしプランでしたので、周辺の案内をもらいましたが、情報が古く、実際には存在しない店がありました。最新の情報を用意しておいたほうが良いです。

2015年09月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年09月26日 19:10:51

ご案内した情報が古く大変申し訳ございませんでした。
新しい情報を収集し、皆様にご案内できるように整備をいたします。
改めてご利用いただける機会がございましたら、正確な情報をご案内させていただきますので、またのご利用お待ち申し上げております。

【洋室 夕食なし】土曜・休前日 気軽に温泉プラン♪

投稿者さん 2015年09月13日 08:47:14

9/11夫婦で泊まりました。リピートです。今回もリバービューで気持ちよく過ごさせていただきました。前回は食事処は7階の「萬葉」でしたが今回は大広間「りんどう」でした。食事内容も違いましたが、十分おいしくいただきました。岩魚や鮎がとてもおいしかったです。温泉も気持ちがよくて楽しい時間を過ごすことができました。

2015年09月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年09月15日 18:56:28

前回に引き続きご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館の温泉は、一年中変わらずかけ流しとなっておりますが、お料理は四季折々の食材を使い献立をたてさせていただいております。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

2015 秋ファーストプラン
【本館 上階和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2015年05月26日 20:30:32

善光寺の御開帳と北陸新幹線の開業で初めて長野に行きました。宿を決めたのは、自分が以前に勤めていた職場の名前が「清風園」だったからです。初めて行く不慣れな土地でしたが、長野市内から宿に電話し、戸倉駅まで迎えに来ていただきました。送迎バスの運転手さんの適切な応対、若い従業員の方の一所懸命な応対がとても良かったです。

2015年05月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年05月29日 19:49:44

この度はホテル清風園をご利用いただきありがとうございます。
スタッフの対応をお褒めいただき、恐縮いたします。
当館と同じ名前の「清風園」にお勤めでいらっしゃたとの事ですが、これも何かのご縁かも知れません。
今後も皆様とのご縁と、出会いを大切に精進して参ろうと思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

信州『御開帳』記念プラン☆
【本館 上階和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2015年05月22日 14:24:37

5月10日(日)に宿泊しました。
おばあちゃんの出身地近くの温泉地に親戚の方も一緒に、楽しい一夜を過ごすことが出来ました。
従業員の応対も暖かく、設備もきれいなホテルでした。
また、おばあちゃん達と行けたらと良いなと思います。

2015年05月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年05月29日 19:45:15

この度はホテル清風園をご利用いただきありがとうございます。
おばあ様との楽しい、素敵なひと時のお役にたてました事、大変光栄に思います。
今後も、ご年配の方からお子様まで皆様にお喜びいただけるホテルを目指してまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

信濃づくし会席膳プラン

やっすー1833さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

やっすー1833さん [30代/女性] 2014年08月24日 17:41:36

いつもは、30室以下の宿にばかり泊まっているので、大型のホテルは少し心配もありましたが、リニューアルされており、室内も綺麗でした。が、2部屋取りましたが、片方だけ、やけにタバコ臭いのが気になりました。
夕食は、6人にもかかわらず、大きな宴会場での食事で、ちょっと面白い雰囲気でしたが、ゆったりできました。
朝食は、バイキングでしたが、今まで色々とバイキングも食べてきましたが、内容に大満足でした。信州の美味しいものが沢山あり、朝食から、お腹一杯、美味しく頂きました。
浴室に、フェイスタオルとバスタオルの両方が備えてあり、とても便利でした。

2014年08月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年09月23日 18:49:28

この度は、清風園にご宿泊いただき、ありがとうございます。

客室のタバコ臭は、申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、ぜひご宿泊いただきますよう、お待ちしております。

夏の信州 おもてなしプラン

投稿者さん 2014年08月15日 09:29:40

今回初めて利用させていただきました。

館内は綺麗でスタッフの皆様も親切に対応して下さり、気持ち良く過ごす事が出来ました。

食事も豪華で品数も多かったのですが、食べるペースとは関係なく次から次へと料理が出てきたり、手を付けていない料理を早く食べる様急かされている様な印象を受けました。

ただ、この件に関しては旅館全体というよりも、担当してくださった中居さんの問題だと思います。

また機会があれば利用ささていただきたいと思います。

2014年08月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年08月15日 13:30:04

この度は、清風園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

夕食時のスタッフの対応は、大変申し訳ございませんでした。まだまだスタッフへの指導教育ができていないことを痛感しております。

次回までに、全てのスタッフに臨機応変な対応ができるよう指導してまいりますので、次の機会にもお越しいただきますようお待ちしております。

【清流亭 上階和洋室(和室10畳+ツインベッド)】

nor0274さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

nor0274さん [60代/男性] 2014年04月17日 13:53:51

上田城の満開の桜を鑑賞したくて、急遽近くの温泉を探しました。
当初、別所温泉か戸倉上山田温泉どちらかで迷ったのですが、清風園さんの利用しましたプランを目にして決めました。
このプランはリニュアル済みの和洋室でも、同じ料金との事で、ベッドでの寝起きが88歳の母には大助かりでした。
お部屋はベッドも大きく綺麗、何より千曲川の流れが眼下にでき、大変癒されました。
清流亭のお部屋はお奨めです。
お風呂も源泉かけ流しでゆっくり利用できました。バスタオル・ハンドタオルともお風呂に用意されていて良かったです。
この料金なので、はっきり言ってお食事は半ばあきらめていましたが、ボリューム・お味
満足でした。スタッフの方たちも感じがよく、気持ちよく過ごさせていただきました。
また機会があれば是非訪れたいお宿が増えました。お世話様に成りました。

2014年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年05月04日 10:41:23

今回ご宿泊いただいた清流亭の4・5階は、全てベッドと和室がある「和洋室タイプ」となっており、ベッドがあることから、年齢を問わず人気のお部屋タイプでございます。

また次回のご利用を、心よりお待ちしております。

《お日にち限定 お1人様8700円》 1日5組 GW直前スペシャルプラン
【清流亭 上階和洋室(和室10畳+ツインベッド)】

ダウンヒラー浮雲さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2014年03月31日 11:37:56

限定プランでお世話になりました。主観的な感想を書きます。総合評価4点ですが正確には4.5点です。上山田の立地上 風光明媚とまでは言えませんが日本一長い川、信濃川上流で千曲川の畔に佇み山紫水明が楽しめます。まだまだ朝晩寒いこの時季は炬燵があれば嬉しいですし長野県の宿には炬燵が似合います。炬燵で寝そべりながらで二次会。夕食は色々工夫された料理で美味しかったですが、私たちは夕食というより晩酌ツマミとして料理を楽しんでますので季節の旬を感じる料理があれば良かった(ふき味噌など)朝食のバイキングも美味しかったです。風呂は時間帯で男女入れ替え制ですが特に満天の湯の露天は広く綺麗でしたが虫さんも入浴するので虫取りネットがあればいいですね。長湯する人のために温度の低い風呂があると有難いです。貸切風呂も利用しましたが廉価で綺麗でした。80年の老舗旅館だけに整理 整頓 清潔 清掃 躾がしっかりしてる宿です上山田は年に何回か宿泊しますがこの宿を常宿としたいと思わせる程でした。

2014年03月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年04月06日 13:29:28

この度は、ホテル清風園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お料理等のご感想もお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂のネットのご提案もありがとうございます。早速、手配いたしました。

信州にも、ようやく本格的な「春」が訪れようとしております。
次回は、また違う季節に、ぜひ清風園をご利用いただきますよう、お待ちしております。

《2名1室8,500円~》 特典付! 1日5組限定スペシャルプラン
【清流亭 標準和室】

donuts6269さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

donuts6269さん [60代/男性] 2014年03月16日 14:28:34

なし

2014年03月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年03月19日 16:51:59

この度は、ホテル清風園をご利用いただき、ありがとうございました。

次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月14日 15:09:21

千曲川が目の前に流れる明るくきれいなお部屋で、お風呂、アメニティ、かなり良かったでフロントの女性がとにかく親切で気持ち良く過ごせました。難を言えば夕食会場が大宴会場だったところですかね。個室や間仕切りのある夕食会場が流行りの昨今、情緒にかける気がしました。

2013年08月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年08月15日 11:25:53

フロントの女性をお褒めいただき、感謝申し上げます。

またお書きいただきましたお食事会場は、座敷の個室やイス・テーブル席の個室もご用意いておりますが、夏休みということもあり、小さなお子様連れのお客様が多いことから、周囲のお客様へのことも考慮し、個室の食事会場は優先的にお子様連れのお客様にご利用いただいております。
空きスペースがあることももちろんございますので、ご希望の場合は、事前に予約係までお問い合わせいただけると幸いです。

またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

1泊2食付 お盆休み1日5組限定プラン
【清流亭 標準和室】

まみ6185さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

まみ6185さん [40代/女性] 2013年06月16日 14:37:00

お部屋が広く、ベッドの寝心地も良く最高でした。食事も個室で、ゆっくりと頂く事ができました。朝食はバイキングのメニューがとても充実していて、個性的なものもあり楽しめました。和定食の方は質素かな。何といっても館内がとても清潔なのが良いですね。しいて言えば、貸切風呂がもう少し遅くまで空いていれば寝る前に利用したかったです。戸倉上山田温泉は大好きな温泉ですし、とてもゆっくりできますので近いうちにまたお邪魔します。

2013年06月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年06月18日 17:01:12

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。一昨年フルリニューアルをいたしました清流亭の居住性、なかでもベッドは、寝心地の点、多くのお客様より、ご好評をいただいております。お褒めいただき、ありがとうございます。また、当園のお湯は、温泉好きにはたまらない、「アルカリ性単純温泉」です。古くより美肌の湯として、親しまれて参りました。次の機会にも是非、心の隅まで温まりにお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【絶品グルメトラベル】【風呂満喫】夏の信州味わいプラン
【清流亭 標準和室】

口車8438さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

口車8438さん [60代/男性] 2013年05月13日 08:56:41

・清風園はよく利用しますが、清流亭は初めてでした。
 新しい建物ですが特に感動する程のものは無いですが、広くて使い易い点で満足です。
 部屋には浴室は無くシャワー室だけですが、清風園の風呂は大きく湯量もあるので部屋 の風呂が無くても問題はありません。バスタオルも部屋とは別に大浴場にも用意されて いて、常に新しいバスタオルを利用でき快適です。露天風呂もゆったりで疲れがとれる し、庭園は広すぎるほどで手入れも行き届いており、一角にはお稲荷さんも祭られてい て散策も楽しかったです。
・価格的には他に安いホテル・旅館がありますが、この値段では大満足です。
・寝た時に蚊が一匹いて、耳元で音がし、友人が刺されました。部屋が快適すぎるからと 笑い話になりましたが、清掃時に一考が必要でしょう。
・どの仲居さんも気安く話が出来、また次回利用します。

2013年05月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年05月16日 10:04:45

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたごようすをお伺いし、スタッフ一同、大変嬉しく思います。連日、初夏のような気温に虫さんたちも少々元気が宜しいようです、ご指摘の点、ハウスキーパーに連絡させていただきました。有難うございます。次の機会にも是非、清風園へお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

春の信州、味わいプラン

投稿者さん 2013年04月28日 06:01:30

久しぶりに温泉でゆったりさせて頂きました。本当にのんびり、ゆったりで満足しました。また、機会を作ってお邪魔したいと思います。 ありがとうございました。

2013年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年05月01日 15:14:40

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉でゆっくりお寛ぎいただいたご様子で何よりでございます。まさに満開の花やこれから花芽が付く花、この時期、季節の移ろいを肌で感じる事ができ、小さな花達から沢山の元気をもらえるステキな季節でございます。次の機会にも是非、心の隅まで温まりに当園へお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン

投稿者さん 2013年04月26日 11:01:15

客室から千曲川が見られて落ち着きました

客室のドアを閉める時、鍵では閉められずドアノブのボタンを押して閉めるものだったので

客室内に鍵を置いたまま施錠してしまうのではないかと注意していました

2013年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年04月27日 11:48:33

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お寛ぎに客室からの眺望が一役買うことができ、大変嬉しく存じます。ドアの施錠の件、ご指摘有難うございました。新緑の季節が始まり、一層、見ごたえある眺望となって参ります。次の機会にも是非、清風園へお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

貸切風呂サービス 春の信州、味わいプラン
【本館 標準和室】

投稿者さん 2013年02月02日 13:33:54

お風呂が素晴らしく、また朝食もおいしく頂けました。また利用してみたいと思います。

2013年01月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年02月02日 17:28:34

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同、本当に嬉しく思います。お仕事の疲れをその日のうちに癒すことは、中々難しく、それだけに温泉のパワーを実感していただけたことと存じます。毎日のお仕事ご苦労さまです。次の機会にも是非、清風園へお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン

投稿者さん 2012年11月03日 16:07:19

以前に宿泊し、温泉・お風呂がとても良かったので、また泊まりたいと思い宿泊させて頂きました。
今回、到着が予定より早かったのですが、快く迎えて頂きありがたかったです。
温泉・お風呂は前回同様、気持ち良く入れて本当に良かったです。前回は雪のため、お庭の散策ができなかったのですが、今回は早めに到着したこともあり、お庭の散策や足湯にもゆっくり浸かることができました。とても素敵なお庭です。観る価値あり!です。

一つだけ改善をお願いするとしたら—。お部屋の段差でしょうか。年配の方は、気をつけないと転倒の危険があります。

全体的には、とても良い温泉宿でした。

2012年10月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年11月11日 10:26:57

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の入り口段差につきまして真摯に受け止めさせていただき、今後の課題として改善して行く所存でおります。貴重なご意見有難うございます。暦の上では冬になり、庭園の樹木も紅葉のピークを迎えております。温泉をご満喫いただけたご様子をお伺いし、スタッフ皆嬉しく思っております。信州は秋から冬への移ろいが美しく、また食べ物も一層、美味しさを増す季節でございます。体調にご留意いただき、次の機会にも是非、心の隅まで温まりにお越しいただけますよう、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【ポイント10倍対象宿】 清流亭1周年記念フェア特典付き 秋の彩りプラン
【通常和室】