戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月04日 22:29:22

年末最後の仕事の後で宿泊いたしました。チェックインから爽やかな挨拶で迎えられ、ビジネス利用でツインの洋室でしたが広く清潔感あり好印象でした。御風呂も内湯露天ともに夜から朝まで堪能し、疲れを癒せました。今度はプライベートでゆっくりと訪れたいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年01月09日 19:22:14

この度は、ホテル清風園をご利用いただきありがとございます。
年末最後のお仕事の後にご利用いただいたとの事ですが、1年の疲れは癒えましたでしょうか?
1月後半から約1か月間、大浴場『さざれの湯』をリニューアルのため、休館とさせていただきます。
次回ご利用いただける際には、新しくなりました施設も満喫いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご来館、お待ち申し上げております。

平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン【おひとりさま】
【本館 洋室ツイン】

げっちゅ。さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

げっちゅ。さん [40代/男性] 2016年01月02日 21:04:25

ももクロのライブで長野遠征した際、宿泊させていただきました。とてもきれいな施設で、部屋は不思議なデザイン(笑)でしたが、1人には十分すぎるスペースでした。
お風呂は、かけ流しで湯量豊富、くつろげました。
朝食付きなのも嬉しく、バイキングはシンプルながらも長野名物を楽しめるものとなっており、大満足。美味しかった!
眺めもよかった!
平日だからか、宿泊客も少なかったようですが、長野出張の方は、少し足を伸ばしてもこの宿に泊まるべきです!
スタッフの方々も温かく、本当にお値段以上の満足感を得られました。
戸倉上山田温泉最高!ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年01月04日 12:59:25

この度は、ホテル清風園をご利用いただきありがとうござます。
大変ご満足いただけたご様子で、光栄に思います。
お仕事やレジャーなど長野へお越しの際は、是非またご利用いただける事をお待ち申し上げております。

【本館 洋室ツイン】

Ric1964さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

Ric1964さん [50代/男性] 2015年12月20日 19:24:38

長野市出張時は戸倉上山田温泉の宿を順番に体験しています。泉質は個人的には他の小さな宿の方が上山田温泉らしくて好みですが、ビジネス利用ができない宿を除けば、施設はこの界隈で最高ですね。
私は和室好きですが、こちらのシングル(洋室)は眺望こそ望めませんが調度品がよく、少し贅沢をした気分になれました。
夕食は近くの食堂(ここも何度も利用している)で済ませましたが、朝食のバイキングは食事も景色も美味しく頂き、その日の仕事の活力になりました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年12月23日 20:22:52

この度は、ホテル清風園をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し恐縮いたします。
当館の温泉は、独自の源泉を所有しており、そこより引いております。
泉質はアルカリ性単純泉、源泉かけ流しでご利用いただいております。
来年1月から2月にかけ、大浴場『さざれの湯』を改装いたします。
リニューアルした温泉にもお越しいただける事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月12日 21:44:42

お部屋は広くて目の前に雄大な千曲川が流れ、お風呂も広くて快適でした。加湿器を貸して頂いたので、夜もぐっすり楽しい旅になりました。夕ご飯の時のワインも美味しかったです。特に白米が美味しかったのが印象的でした。唯一、足湯が生温くせっかく外に出たのにますます冷えてしまって残念でした。次お邪魔する時は熱々でお願いしますね。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年12月19日 19:00:18

お部屋や、ご夕食などご満足頂きスタッフ一同喜んでおります。
当館の白米は、甘みの強さが特徴の長野県産のお米を使っております。
お口に合い大変光栄です。
お料理の内容も、四季折々の食材を使いご用意しておりますので、旬の味覚を味わいにお越しいたらける事を、心よりお待ち申し上げております。

厳選ヴィラデストワイン付きプラン 玉村豊男プロデュースワイン【平日限定】
【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

アキチャン0609さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

アキチャン0609さん [50代/男性] 2015年12月02日 16:12:14

遠くからは宿の建物が見えるのですが、駐車場へのは入り口が分かりにくいです。
風呂も広くて大変良かったのですが、思った以上にぬるかったです。
あとまでポカポカするいいお湯でしたが、最初は少し驚きました。
少し不満だったのはそれだけで、部屋も清潔にされており、ライブラリーがあったり
非常に歴史を感じる良い旅館でした。
大変満足しました。
今後も空いていれば利用させてもらいます。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年12月19日 18:52:27

施設面でご不満がありましたこと、申し訳ありませんでした。
温泉の温度に関しましては、外気温などを確認しながら調整をしておりますが、皆様にご満足いただける温度を確認しながら調整してまいります。
また、ライブラリーなどご利用いただき光栄に思います。
年が明け2月頃には、2つある大浴場のうち『さざれの湯』の改装を予定しております。
リニューアルした温泉に浸かりにぜひお越しください。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月15日 21:51:50

館内は落ち着いた雰囲気で、スタッフの方々の対応も素晴らしく、気持ち良く過ごさせてもらいました。料理はとても美味しかったし、お風呂も広く、庭園も綺麗で、特に雄大な千曲川の流れを見ながらの朝食はとても気分が良かったです。
敢えて何か挙げるなら、露天風呂が少し温かったのと、部屋の洗面台の蛇口の強弱の調整が難しかった事ぐらいです。
宿を出発する時も多くのスタッフの方々が見送って下さり、とても良い宿だなと思いました。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年11月22日 19:56:16

雰囲気やスタッフの対応などにご満足いただき大変光栄に思います。
水回りの不具合が有りましたこと申し訳ありません。確認し調整させていただきます。
ここ清風園は、日々気温が下がり冬が近づいてまいりました。
今回ご利用いただいたプランも「秋」から「冬」とプラン内容が変わっております。
冬プランは、体の温まる海鮮味噌鍋をご用意しておりますので、信州の冬もご体験にお出かけください。
またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月15日 19:50:44

スタッフの皆さんが大変気持ちの良い対応でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年11月22日 19:01:54

ご利用の皆様にご満足いただける対応を心がけており、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。
またのご利用お待ちしております。

信州真田六文銭プラン 『秋』

kadmaさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

kadmaさん [30代/女性] 2015年11月15日 18:44:05

11月中旬に、私の両親、私、娘の3世代4名でお邪魔しました。
館内の雰囲気や清潔感、スタッフの皆様などすべてが素敵で非常に心地良く過ごせました。
チェックインの際には娘の浴衣のサイズをわざわざ測りに来て下さったり。温泉も大満足。料理はみな美味しく、量も申し分なく(たっぷりで完食するのが大変だったくらい^^;)。
予約時に「子供が洋食が苦手で」と備考に記載していたところ、大人食とほとんど変わらない和会席をご用意して下さり娘は大喜びでパクパク食べていました。
清風亭の和洋室は大変過ごしやすく、洗面カウンターのペーパータオルはとても使いやすかったです。
これだけの満足感でこのお値段。申し訳ないくらいです。
また近くに寄る機会があれば必ず再び清風園さんにお邪魔させて頂ければと思います。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年11月22日 18:59:28

大人の方だけでなく、お嬢様まで喜んでいただき、スタッフ共々大変嬉しく思います。
今後も、お料理などお好みが有れば事前にお申し付けください。
アレルギーなども含め、出来る限りの対応をさせていただきます。
また機会がございましたら、ご来館いただける事をお待ちしております。

2大特典付お日にち限定 秋ファイナルプラン

ちゃーちゃん97さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ちゃーちゃん97さん [60代/女性] 2015年11月10日 15:13:07

11月3日に宿泊しました。想像していた通りの素敵な宿でした。部屋からの千曲川の眺めも良く、館内は静かでとても落ち着いて過ごせました。また、旅館から川岸にすぐに出られて散歩できたのも良かったです。お食事も個室でゆっくりできましたし、食べきれない程のお料理が並びました。従業員の方々も対応がとても丁寧で、いろいろと気を配って下さいましたので年配の私達も安心して過ごすことができました。帰りに駅まで送って下さった方と長野のことなどをお話しできたのも、とても楽しい思い出です。また是非お世話になりたいと思いながら・・お宿を後にしました。色々ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年11月15日 20:44:30

過分なるお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。
千曲川河川敷をお散歩されたとの事ですが、万葉公園には行かれましたでしょうか?
当館近くの橋の袂にある小さな公園ですが、そこには「歌謡大賞」等を受賞した曲『千曲川』の歌碑があります。
歌碑横のボタンを押すと曲も流れますので、次回お越しいただいた際は、是非お試しください。
ただし、局は思った以上の大音量で流れますのでご注意ください。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

信州真田六文銭プラン 『秋』

yahoenさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

yahoenさん [40代/男性] 2015年11月08日 19:02:11

名の知れた戸倉上山田温泉に行ってみようと、三連休の気晴らし遠出で10/11(日)に宿泊。直前予約できたのがありがたい。宿前に広い駐車場有、便利。コンビニも近い。
夕食抜きプランで、チェックイン時に近所の店の情報を丁寧に教えてくれたのもありがたい。部屋は見晴らしは良くないが、アンティーク風家具など洒落ていてツインの一人利用は快適。大浴場もよし。
お値段を考えれば十分です。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年11月15日 20:24:57

ご満足いただけたご様子で幸いに思います。
お言葉の通り、ご利用いただきました当館駐車場は、宿前にございます。
次回お越しの際は、一旦正面玄関までお車をお回しいただき、お荷物など降ろされた後に駐車場へ向かわれることをお勧めいたします。
駐車場から、建物まで重たいお荷物を運ぶ事無くお越しいただけます。
もちろん、お荷物は責任を持ってスタッフがお預かりいたしますのでご安心ください。
心よりご来館お待ち申し上げております。

【洋室 夕食なし】土曜・休前日 気軽に温泉プラン♪
【本館 洋室ツイン】

Tennis Oyajiさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

Tennis Oyajiさん [50代/男性] 2015年11月03日 17:16:55

善光寺や真田ゆかりの地を観光して塩田平から諏訪を訪れるには良い場所です。
今回は一ヶ月前の予約時にこのプランしか開いてなくこれを選びましたが部屋も広く仲居さんのサービスも良かったです。
枕が2ヶ容易されていますが、厚く低いのがあると良いですね。
ロビーや温泉に準備してある冷たい温泉水(飲料)が美味しかったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年11月15日 20:17:12

お部屋やサービスなどお喜びいただき光栄に思います。
コメントいただきました通り、ロビーや脱衣所に温泉水をご用意させていただいております。
当館の温泉は飲用可能なためにお出ししておりますが、ご提供しているお料理にも使うこともございます。
是非今度は、ご夕食もお召し上がりにお越しいただければ幸いです。
ご来館お待ち申し上げております。

【洋室 夕食なし】土曜・休前日 気軽に温泉プラン♪

投稿者さん 2015年10月13日 23:35:26

食事、サービスは大満足でした。温泉は露天風呂がもう少し広ければ、、というのはワガママですかね。そして部屋から望む千曲川の雄大な流れと山の向こうから昇る朝日、とても気持ち良い朝を迎えられました。。
また利用したいと思いました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年10月27日 20:34:51

空気の澄んできたこの季節、夏には霞んで見える事が少なかった景色もくっきりと見えるようになってまいりました。
例えば、清風園から千曲川河川敷に出ると川下方面には、戸隠連峰の迫力ある山並みが見えるようになりました。
これより冬になると共にその戸隠連峰も雪化粧となる事も近いかもしれません。
是非またお越しいただける事を、お待ち申し上げております。

信州真田六文銭プラン 『秋』

satito38さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

satito38さん [50代/男性] 2015年10月01日 19:36:33

窓から見える千曲川と山のコントラストは最高。ホテルの従業員の心遣いも非常に良い。食事も地元の食材もが多く使われて、とてもおいしかった。又、泊まりたい。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年10月27日 20:27:47

お喜び頂けたご様子で安心いたしました。
周囲の山々は秋の装いとなっておりますが、これより冬景色となった景色も美しいくなる季節も近づいてまいりました。
是非、四季折々の料理共に雄大な自然の景色もご堪能しにお越し頂ければ幸いです。
またのご来館、お待ち申し上げております。

季節を味わう山の恵 平日限定プラン♪
【本館 上階和室 【リバービュー】】

KOGUREさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

KOGUREさん [60代/男性] 2015年09月24日 23:18:22

総合的に大変満足でした。
着いた早々、玄関化から少し離れている駐車場へお迎えがあり、受付もてきぱきしていて良かったです。
お風呂は美人の湯ということで、謂いお湯質のきれいなお湯で掃除も行き届いていました。
食事は料金の割に良くて、ワインもサービスでついていました。
部屋係の方も親切でとても感じが良かったです。
一緒に行った家族も満足していました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年09月26日 19:33:46

ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
地元の食材や、お酒などこの地ならではの味覚をお楽しみい頂けましたでしょうか?
ご利用いただいた『ヴィラデストワイン』付のプランの他に、地酒付のプランなどもございますので、是非お試しください。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月24日 20:44:03

館内すべてにおいて清掃が行き届いており、大変気持ち良く過ごせました。
どの部門のスタッフの方も気持ちの良い挨拶を笑顔で出来、教育が徹底していると感じました。
価格、料理、温泉、サービス、居心地の良さ等バランスが良いです。
機会があれば、また利用したいホテルでした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年09月26日 19:23:10

お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮いたします。
今後も皆様にお喜びいただける施設であるよう努力をしてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【一人旅】 夕朝食付! 気ままに温泉プラン♪

投稿者さん 2015年09月23日 18:11:26

シルバーウィークに宿泊させていただきました。 お部屋は清流亭です。着いてまずお茶を淹れてくれようとした従業員の方に自分たちで淹れますとお伝えしました。従業員の方が部屋を出てからお茶をいれようとしたところ、急須の中にお茶っ葉と水滴が残っていました。
これには旅の始まりだけあってがっかり。

お部屋が素晴らしかったばかりに残念でした。

しかしそんなことを忘れさせるような、お部屋の綺麗さ、お風呂の気持ち良さ、お料理の美味しさでした。
夕御飯はどれも美味しかったですが松茸の土瓶蒸し、すき焼きが特に美味しかったです。
コテコテと手の込んだものではなく、素材の味を上手く活かしたお料理です。
量もよくある、お腹ぎはち切れて、美味しかったというより苦しい~!!という感じがなくちょうどよかったです。

温泉は夜中に男女入れ替え、翌朝5時から入れるとのこと。

個人的には奥の温泉の方が好みでした。手前のお風呂ももちろんよかったです。
朝は9時までしかお風呂にはいれないことを伝えて欲しかったかな…。

全体的には大満足です。ゆっくりとした時間を過ごせました。
また機会があれば行きたいです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年09月26日 19:18:32

この度は、ホテル清風園をご利用いただきありがとうございました。
ご到着時や館内のご案内など不手際がございました事お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
館内の施設や、お料理などお喜びいただけたご様子で、安心いたしました。
この時期は、松茸を使ったお料理などもご用意しておりますが、四季折々の食材を使った内容のお料理を季節毎にご提供させていただいております。
これより紅葉の季節が参ります。
美味しい食材も多く出回る時期となりますので、是非また、素敵な景色と共にご賞味いただける事をお待ち申し上げております。

信州真田六文銭プラン 『秋』

カナ19831129さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

カナ19831129さん [30代/男性] 2015年08月26日 14:26:43

土曜日から1泊させていただきました。今まで宿泊した中で,接客はもちろんの事サービス面において大変満足させていただきました。記載するには,あまりに多すぎて書ききれませんので一点だけご報告させていただきます。旅館の醍醐味は,宿泊施設もそうですが食事も大事な一つと考えております。こちらでの夕食は和洋混合となっております。一品それぞれ丁寧な味,尚且つ量も多いと思います。締めのデザートも,これまた美味しくアイデア溢れる品で感動いたしました。それに伴う接客も,非常に丁寧であり気遣いありまた泊まりたい・知人に紹介したい旅館の一つとなりました。素敵な一泊二日となり,本当にありがとうございます。また,宿泊させていただきたいと思いますので変わらない接客・心遣い期待しています。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年08月27日 19:38:31

大変ご満足いただけたご様子で光栄に思います。
当館では、信州の食材を中心に四季折々お料理を提供させていただいております。
これより、『実りの秋』松茸のシーズン。
定番の土瓶蒸しなどを織り交ぜた料理内容でご用意しました。
周囲の景色と共に、四季を感じにお越しいただければ幸いです。
ご来館お待ち申し上げております。

【本館 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2015年08月25日 17:45:16

8月22日から2泊で利用しました。毎年家族旅行をしていますが、今年は何年かぶりに素敵な宿に出会えました。
清流亭2階の部屋からは大きな木で千曲川はあまり見えませんでしたが千曲川の畔を散歩できたので、それはそれで良かったです。庭の足湯にのんびりと浸かれ癒されました。
お料理も美しい盛付けで美味しくお腹いっぱいにいただきました。
特にスタッフの方々の心遣いは気持ちが良く好感が持てます。
また、訪れたい宿です。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年08月27日 19:31:41

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
今回ご利用いただきましたお部屋から見えました大きな木は「桜」です。
開花の季節には、窓一面の桜花は迫ってくるような景色となります。
信州は、関東などより遅い春を迎えますが、是非その季節にお越しください。
きっとご満足いただけると思います。

信濃づくし会席膳プラン
【清流亭 標準和室 【リバービュー】】

きこ(^^)さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

きこ(^^)さん [20代/女性] 2015年08月25日 16:53:47

電話をした時から感じていましたがフロントの方がとても優しい!チェックイン・アウトの時も忙しさを感じさせない丁寧な接客で大変感心いたしました。夕飯の会場は6人では広すぎるような宴会場でしたが、小さいお子さんがいるご家族にはいいかも(^^)しゃぶしゃぶが美味しかったです!お風呂はタオルとバスタオルが置いてあるのがよかったです。綿棒やコットンが置いてあったのも嬉しかったです。朝食のバイキングも種類豊富で嬉しかったです。窓際の席だと千曲川を眺められて清々しい気分になりました!ハイローチェアを用意しているサービスの良さには驚きました!!両親にも喜んでもらえたし9ヶ月の赤ちゃん連れでも不自由なく旅行ができました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年08月27日 19:25:43

ご家族皆様でのご来館に加え、サービスなどお喜びいただけました事など、大変光栄に思います。
当館をご利用いただくお客様は、小さなお子様からご年配の方まで、大変幅広い方々にお越しいただいております。
その為、多くの方にご満足いただけるよう日々改善をしてまいりました。
まだまだ至らない点もあるかとは思いますが、今度も努力を重ねてまいりますので、宜しくお願いいたします。

信濃づくし会席膳プラン
【清流亭 標準和室 【リバービュー】】

なっこりんポンちゃんさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

なっこりんポンちゃんさん [40代/男性] 2015年08月09日 00:10:06

8月6日に宿泊させていただきました。名前は分かりませんが、若い女性staffさんが笑顔で気をきかせたサービスを提供してくださり、娘も大変喜んでいました。嫁はお風呂場にタオルが用意されていて便利で良いと言っていました。お陰さまで、家族旅行の良い思い出ができました。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年08月09日 20:27:15

ご家族旅行のお手伝いが出来ましたこと、大変光栄に思います。
いただいたお言葉の通り、大浴場にはタオル類をご用意しておりますが、中庭にある足湯にも入り口所にタオルがございます。
足湯に浸かりながら、中庭を眺めていただく事もおすすめです。
ご利用いただけましたでしょうか?
是非また、皆様でのご来館お待ち申し上げております。

季節を味わう山の恵 平日限定プラン♪
【本館 標準和室 【リバービュー】】