戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

yuuku.さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

yuuku.さん [40代/女性] 2021年07月14日 14:19:57

両親のワクチン接種が終わり、思い切って旅行しました。二連泊して、1日目はポークすき焼きで、2日目の夕食は信州牛のしゃぶしゃぶが出ました。朝食も豪華でとても美味しかったです。
    お風呂も源泉掛け流しで、掃除も行き届いていて気持ちよく入れました。建物が古いので部屋の中に段差がたくさんあり高齢の方には少し危ないかと思ったのと、7月に厚手の羽毛布団は暑い、でも冷房が効き過ぎるくらいなのでちょっと寝苦しかったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年07月15日 06:26:46

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    感染拡大防止の中、ごゆっくりとお過ごしいただく事ができたようでホッとしております。
    ご利用に際しまして、お褒めのコメントいただき、大変嬉しく感じております。
    しかし、段差や布団の件では、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    ぜひ、違う季節にお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

☆お勧め料理プラン☆信州産ポークすき焼き鍋がメイン料理

投稿者さん 2021年06月02日 18:21:15

スタッフの方々が丁寧で居心地の良い時間を過ごせました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月03日 06:41:11

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お寛ぎいただけたご様子ありがとうございます。
    コロナ禍でありますが、またのご利用をお待ちしております。

清風園 ☆スタンダードプラン☆/りんご和牛すき焼きプラン
    【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

投稿者さん 2021年03月22日 15:57:08

コロナの影響で一年以上会えていなかった遠くの祖父母に孫の顔を見せるため、ちょうど中間地点である長野のこちらのホテルで待ち合わせました。
    ホテルは外観の古さはありますが、施設内は大変綺麗で清掃も行き届いていました。
    食事、温泉もすばらしく、久しぶりの旅行気分を味わうことができました。子供の食事も普通のお子さまランチ的なものではなく、工夫がされて喜んでいました。
    ぜひまたお邪魔したいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年03月22日 19:00:19

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    3世代でのご旅行お楽しみいただけたご様子とお褒めのコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
    コロナの収束もまだまだかと思われますが、当館といたしましては、常に予防策を講じ安心してご利用いただけるよう努めております。
    またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ☆りんご和牛すき焼きプラン1泊2食付き☆
    【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

M.S5727さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

M.S5727さん [60代/男性] 2020年12月02日 19:04:15

コロナ禍の中、食事処も個別(私たちだけ)の部屋を用意して頂き、宿のご苦労をとても感じました。
    戸倉上山田は初めて宿泊させて頂きましたが、また訪れたいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年12月03日 07:48:48

この度は、コロナ禍の中清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    感染予防に、ご理解・ご協力ををいただきながらのご利用で、ご不自由をお掛けした点もありましたが、今後もよろしくお願いいたします。

【秋の飯綱会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛シチュー

投稿者さん 2020年11月23日 07:47:09

従業員さんの接客はよかったです。ただ部屋にあったお茶菓子が施設内の売店で買えると書いてあったのに、売店に行くとチェックアウトの日も在庫がないと言われました。そこはビックリしした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月23日 15:07:01

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    売店販売のお菓子の件、完売してしまいチェックアウトまでに入荷が間に合わず、大変申し訳ございませんでした。これに懲りず、再度ご利用いただきますようお願いいたします。

信州秋の味わいプラン

投稿者さん 2020年11月22日 18:07:18

全体的にいい旅館だと思います。ただ、チェックインの時に、大分放置されたのが残念。それがなければ満点かな。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月23日 14:58:26

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご到着時、多くのお客様と重なりご案内が遅くなり申し訳ございませんでした。
    これに懲りず、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

信州秋の味わいプラン

ハムちゃん2755さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ハムちゃん2755さん [60代/女性] 2020年11月22日 17:07:12

料理もおいしく、感染対策もしっかりしていて、楽しませてもらいました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月23日 14:54:57

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お料理のお褒めの言葉、感染症対策のご理解ありがとうございます。
    機会がございましたら、再度ご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】選べる 地ワイン・地酒付プラン

投稿者さん 2020年11月20日 22:58:17

家族でお世話になりました。スタッフの方々も大変やさしく接していただきありがとうございました。便利な場所にあり、近くにドラッグストアやコンビニがあるので緊急時に助かります。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月23日 14:49:42

この度は、ご家族様で清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご利用に際しましてコロナ対策で、ご不自由をお掛けした点もあろうかと思いますが、お楽しみいただけたでしょうか。
    ご家族様で、再度ご利用いただける日を楽しみにしております。

【秋の黒姫会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛ステーキ
    【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

MGCSさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

MGCSさん [50代/男性] 2020年11月11日 17:38:12

11月7日宿泊。GOTO利用。
    従業員の方の対応が、若い方含めてとても丁寧かつ親身でよかった。
    部屋や各施設も全体的にゆったりしていて、また清潔感もあり、気持ちよく過ごせました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月12日 18:40:38

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お寛ぎいただけたご様子、私共もホットしております。コロナ禍の中ではございますが、再度ご利用いただける日を心よりお待ち申し上げます。

【秋の黒姫会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛ステーキ
    【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

RKKゆりさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

RKKゆりさん [60代/女性] 2020年11月08日 14:35:40

綺麗な施設でコロナ対策もしっかりされて従業員の方も品が良かったです。食事は特に美味しい美味しくないは無く普通でした。お風呂のタオルの匂いが気になりました。相田みつおギャラリーはこじんまりとしてゆったり感が良かったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月09日 14:34:06

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    コロナ対策や従業員へのコメントありがとうございます。また、タオルの件、大変申し訳ございませんでした。以後、注意してまいります。

1日5組上階アップ料金なし 千曲川眺望確約プラン/りんご和牛すき焼き

投稿者さん 2020年10月28日 17:45:42

すき焼きプランを予約したけど季節がら 秋プラン?にしたほうが良かった気がした。部屋は特別室にしてくれたので最高でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年10月29日 06:50:45

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事内容はプラン毎に異なっております。また、季節プランは特に旬の味覚を味わいいただく内容としておりますので、再度ご利用の際は、季節毎に変わるプランをご検討のうえ、ご予約いただければ幸いです。

清風園 ☆スタンダードプラン☆/りんご和牛すき焼きプラン
    【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

FCTODAYさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

FCTODAYさん [60代/男性] 2020年10月26日 16:38:50

お食事が非常に美味しかったです。
    また機会がありましたら利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年10月26日 17:50:02

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事のお褒めのコメントありがとうございます。コロナ感染症対策では、通常と違うおもてなしにて、ご不自由をお掛けした点もあろうかと思いますが、またの機会にご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】選べる 地ワイン・地酒付プラン

投稿者さん 2020年10月09日 17:12:16

食事も良く、清潔感がある良い宿だと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年10月09日 18:26:34

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    コロナ感染症対策の為、ご不自由をお掛けした点もあったかと思われますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    GOTOトラベル期間中は、お得にご利用いただけますので、再度、ご利用いただけますようお待ち申し上げます。

【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

ぷーちゃん4069さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ぷーちゃん4069さん [50代/女性] 2020年09月18日 10:53:21

部屋からの景色は、良かったです。
    食事も食べきれないほどでしたしお味も良かった。お風呂はサウナがある宿を探していたのに、コロナの対策でやってなかった。しかながないですが、事前に告知してほしかった。温泉は良かったし、水風呂はサウナがない分温度高めだったのが良かったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年09月19日 11:55:09

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    サウナの件、館内にて掲示しているも事前のご案内が出来ず申し訳ございませんでした。
    当施設の感染症対策の取り組みに対し、ご理解いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年08月23日 13:39:43

以前伺った際、お風呂と朝食がとても良かったので再訪しました。お風呂は相変わらず素晴らしく、館内も清潔で、温かいおもてなしを感じました。ただ、朝食が以前と違い、作り置きの佃煮のようなものばかりで温かいものがあまりなく、楽しみにしていただけに残念でした。コロナ対策で大変かと思いますがご一考いただけると幸いです。総じてとてもよい宿だと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年08月24日 06:37:29

この度は、再度のご利用いただき誠にありがとうございます。
    以前は、朝食バイキングでございましたが、感染症対策といたしまして、安全・安心を考慮し個別提供させていただいております。ご朝食に対しましてご意見ありがとうございました。
    今後とも宜しくお願いいたします。

【夏の黒姫会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛ステーキ

投稿者さん 2020年07月27日 20:08:18

長野は何処も観光地が多く、宿泊場所には適していました。風呂とサービスは良かったです。コロナ禍の中従業員のご苦労がうかがえました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年07月28日 06:52:52

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご利用に際しまして、コロナ感染症対策で、マスクの着用やこまめな手洗い・消毒など、通常と違うスタイルで、何かと不自由なお思いもさせたかと存じますが、ご協力いただきありがとうございました。
    又のお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

夕食・朝食会場【個室】確約プラン!
    【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

yamata1203さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

yamata1203さん [50代/男性] 2020年07月13日 17:14:35

掃除が行き届き、また食事も個室で出して頂き、こんな時期ですが楽しめました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年07月19日 16:39:45

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    新型コロナ感染症対策で、マスクの着用やこまめな手洗い・消毒など、お客様にもご協力いただきながら、何かと不自由なお思いもさせたかと存じますが、「お楽しみいただけたコメントをいただき私共も安堵しております。
    これからもご利用の皆様方が、安心・安全にお過ごしいただけますようスタッフ一同、徹底した対策に努めてまいります。

投稿者さん 2020年03月07日 15:30:58

2月23日復興割で宿泊しました。子供も多くとても混んでいましたが、夕方女湯を大きいほうの大浴場にしていただいたので、ゆっくり入れました。昔からの温泉では珍しいことだと思いますが。このホテルはこういう気配りが素晴らしいです。
    3月にももう一度泊まりたかったのですが、夕食が前回9月に泊まった時とあまり変わらない印象なので、どうしようかと思っています。次はどうだろうという期待感があると、近いしサービスもいいので、何度も行きたいかなと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年03月07日 16:54:28

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご利用に際しましてご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。お食事につきましては、プランにより内容をかえさせていただいております。3月のご予定でしたら季節毎に旬の味覚をお楽しみプラン「春の味わいプラン」がおすすめです。是非、ご検討のうえ ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【直前割】オリジナル大吟醸
    【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

ユウコ9696さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ユウコ9696さん [60代/男性] 2020年03月05日 13:48:44

上山田温泉はいろいろな宿に泊まりました。手頃な宿からリッチな宿まで。清風園さんはリッチな宿の一つで今回私の誕生日祝いを兼ねて初めて泊まりました。とても広く綺麗です。装飾だけでなく整理整頓が完璧でした。上山田温泉の宿は古いことに加え整理整頓や清掃がいまいちな中で、清風園さんは施設内外や庭園まで少なくとも客が入る場所はとてもきれいでした。千曲川の景色も昨年の災害がなければきれいなはずです。スタッフも落ち着いていて、静かな時間を過ごせます。ロビーや庭園に加え静かに読書を楽しめるスペースも。温泉は硫黄臭は殆どありませんが、透き通る美しいお湯がこんこんと溢れていました。ただお料理はインパクトに欠けていてメリハリがなく、煮物の芋が生煮えでした。安いプランだからかもしれません。ご飯と味噌汁お漬物はとても美味しいです。濁り湯で温泉臭派の私ですが静かで清潔な時間と空間を求めて主人の誕生日に高いレベルのプランでまたお伺いしたいです。誕生日プレゼントありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年03月07日 17:15:30

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご利用に際してのコメントありがとうございます。お料理の件、申し訳ございませんでした。日頃より調理部も仕込みから注意を払い準備しておりましたが、今回の件お客様に対し大変申し訳なく反省と後悔をしております。今後このような事が発生させぬよう一層の注意を払ってまいります。どうぞ、これに懲りずご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

【直前割】オリジナル大吟醸
    【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

ラッキー3goさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ラッキー3goさん [50代/女性] 2020年01月27日 22:07:09

朝食のみを頂きましたが 白米はあまり美味しくなかったですが、おかずは品数も多くとても美味く食べ過ぎてしまいました。ベッドはとても寝易くぐっすり眠れました。温泉は無色無臭の特徴のない温泉でしたが、コスメは揃っていてよかったです。ぬるめの温泉にゆっくり入るのが好きな私には少し熱かったです。接客もとてもよかったので値段から考えると良かったと思います。

【昭和レトロなお部屋】 朝食付き ツインルーム
    【本館 洋室ツイン】