戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月28日 09:12:18

夜、お風呂に入り休む所があったので少し休んでいたら、突然お宿の方に電気を消されて、びっくりしました。お客さんに気遣いの無い宿だなと、呆れてしまいました。良かった点は、朝食の質が良いのと種類も多く、とても満足でした。後、子供用の夕食の量も多かったり、ライブラリーでは折り紙が置いてあったり、輪投げや射的が出来たり子供にとっては優しいお宿だと思いました。お世話になりました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年07月28日 16:27:23

この度は、清風園をご利用いただき誠に有難うございました。
又、ご利用に際しましてお食事やライブラリー・
夏休みお子様イベントなどお褒めいただくも、
湯上り処の件、残念なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ナイト担当者を含めスタッフ一同共有し、今回の件に限らず、全員で気遣いの出来る宿を目指し、努めて参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。有難うございました。

6月~7月【飯綱会席膳】メイン料理は長野県産もち豚のホワイトソース信州味噌仕立て
【本館 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2019年06月09日 23:33:41

法事の精進落としを兼ねて、宿泊しました。
お料理は、内容を懐石料理っぽく、雰囲気にも合わせ、個室を用意してもらえたのは
良かったです。味は普通。
ただ、その食事の個室部屋の名前が違っていたり、フロントの対応が悪かったり、浴衣もかなり古く、サービスの面が残念でした。
朝食は、バイキング形式でしたが、フルーツやお茶まできれていて時間はかかるし、ご飯
はよそってあって冷めてるしで、がっかりでした。

【スペシャル ラッキーDAY】 土曜日なのに平日同額金額で宿泊
【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

ぼぶりん88さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ぼぶりん88さん [40代/女性] 2018年05月02日 08:46:27

食事なしのプランでの利用でGW中の利用だったので仕方ないのかもしれませんが、スタッフさんの対応がやや雑な印象を受けました。ビジネス向けプランなので部屋への案内はなくてもいいのですが、エレベーターまでの中途半端な案内しかないのなら、フロントできちんと施設の案内をして案内のないことを伝えればいいのでは?また、こちらの施設は初めての利用で食事のつかないプランであるにもかかわらず、食事ができるお店の案内どころか、案内が必要かの確認さえもなかったです。喫煙可能な部屋なのか部屋もタバコ臭かったです。特に希望しなくても部屋の消臭ぐらいはした方が良いのではないでしょうか。また、当日は夏日で大変暑く西陽があたる部屋で入った瞬間ものすごくあつくて大変不快でした。フロントに電話したところ、まだ空調の切替が出来ていないとのことでしたが、それなら客の案内前に窓を開けておくなり、フロントで一言伝えるべきではないですか?窓をあけて我慢できないなら扇風機をお持ちしますというような案内でしたので、自分で窓をあけましたが大変汚れており、それも不快でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2018年05月02日 14:34:32

この度は、清風園をご利用いただきまして有り難うございます。ご利用に際しまして、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご指摘をいただいた点、すべてにおいて、お客様に寄り添った対応が出来ておりませんでした。大切な旅の思い出を残念な結果にしてしまい、どのようにお詫びしても足りませんが、心より陳謝いたします。

【洋室 夕食なし】土曜・休前日 気軽に温泉プラン♪
【本館 洋室ツイン】

やんやん2さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

やんやん2さん [50代/男性] 2016年01月06日 14:07:56

温泉が味がなくイマイチでした。

朝食は広い会場でバイキングでしたが美味しくありませんでした。

特に野沢菜となめこは温度もぬるく鮮度も悪かった。

2016年01月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年01月09日 19:27:21

この度は、ホテル清風園をご利用いただきありがとうございます。
当館の泉質は、「アルカリ性単純泉」となっており、美肌の湯として多くのお客様にお喜びいただいております。
ご朝食では、信州ならではのお料理もご用意しておりますが、ご期待にそえず申し訳ありませんでした。
皆様にご満足いただける施設を目指し努力してまいります。

平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン【おひとりさま】
【本館 洋室ツイン】

投稿者さん 2010年04月23日 19:51:52

建物の古さは仕方ないけれど、部屋に鏡がないので、洗面台を使うしかなく、交替で使わなければならなかった。温泉はとても気持ちよく、マッサージ機なども自由に使えてとてもよかった。食事は、あまり口にあうものがなかった。総じて、もてなしの心が感じられなかくて、残念だった。

2010年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年04月24日 13:15:04

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めいただきました事スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきましたお部屋の鏡の件、設置向上に努める所存でおります。また、お食事の内容をはじめとする「おもてなしの心」、更なる課題とし、より一層の向上に努める所存でおります。次の機会にも是非、心のすみまで温まりにご来園をいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【血液型B型で良かった(‐^▽^‐)】まる得+貸切風呂サービスぷらん♪
【通常和室】