戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月16日 20:08:21

(感想)
    部屋の空調が効かず、他の部屋に変えてもらったが老舗の宿としてはガッカリした。
    部屋にソファーやイスが無く、立ったり座ったりに難儀した。
    食事は夕食、朝食ともとても美味しかった。
    売店のお土産が少なく、貧弱。
    金額の割には、豪華さに欠ける。
    食事が個室のイス形式は、とても良かった。
    (意見)
    年配者も多いと思うので、細かな配慮をして欲しい。
    空調も快適な旅行の重要なポイント、特に夏場、冬場は環境管理をしっかりして欲しい。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年08月17日 07:06:58

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご利用に際しまして、不愉快なお思いさせて申し訳ございません。
    空調に関しましては、感染症予防策といたしまして換気の為少し窓開けておいた事や猛暑により
    快適な室温管理が出来ておらず申し訳ございませんでした。また、その他ご意見をいただきました事は、参考に改善をしてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

信州夏旅りんご和牛すき焼き会席膳
    【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

MIKA7798さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

MIKA7798さん [50代/女性] 2018年01月02日 10:36:48

12月30日に二人で1泊しました。
    館内設備、お風呂などとても良かったです。朝食バイキングは種類も多く味も良くバイキングとしては最高ランクだと思います。
    中居さんが出してくれた館内履きの草履のかかと部分がほとんどなくないくらい擦れていたのはとても残念でした。(4足ほどあったので他のものと取り替えました)
    予約プランに禁煙室がなかったので仕方ありませんが、部屋のタバコ臭が強烈で備え付けのファブリーズを何度使っても効果なく、ハンガーに掛けていたコートが帰るときにはすっかりタバコ臭くなってしまったほど。この時代禁煙ルームをメインにして欲しいと思います。
    夕食は広い食事会場(朝食バイキングと同じ)の寒々とした窓際にポツンと用意され仕切りもなく残念でした。この価格帯のお宿でしたら個室でないまでも仕切りくらいはあっても良いのでは。
    せっかくいいお宿なのに気になる点が多かったのが残念です。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2018年01月02日 12:41:32

この度は、清風園をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
    草履の件、大変、申し訳ございません。全ての草履を確認させていただきました。
    また、タバコ臭につきましてもオゾン脱臭機にてクローゼットや押し入れを含め
    入念に消臭させていただきました。
    当日満室のため、完全禁煙の清流亭和洋室をご利用いただけず、
    当方も残念でなりません。また、お食事会場もご連絡をいただければ、
    個室へのご案内も可能でございます。
    お教えいただいた点を真摯に受け止め、今一度、お客様目線に立ち返り、
    満足度の向上を目指して参る所存でおります。
    ご指摘、有り難うございます。
    厳しい冬が続きますが、健康で元気にお過ごしくださいませ。
    次の機会も是非、清風園にお越しいただけますよう、スタッフ一同、心より、
    お待ち申し上げております。

清風園 ☆スタンダードプラン☆
    【清流亭 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2014年10月01日 14:09:59

戸倉上山田温泉は初めてなので温泉を楽しみに行きました。
    ほどよい湯加減で綺麗であり気持ち良かったです。

着いてフロントの方も仲居さんはあまり元気がないように感じました。

夕食で、私たちは結構早く頂くのですが、それ以上にさっさと配膳がされて
    少しせわしかったです。
    朝はそんなに品数は無かったですが美味しく頂きました。

2014年09月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年10月21日 10:38:12

この度は、清風園をご利用いただき、ありがとうございます。

ご指摘いただきましたことは、スタッフへの再教育をしてまいります。

またご利用いただきますよう、お待ちしております。

信濃づくし会席膳プラン
    【清流亭 標準和室】

投稿者さん 2009年08月18日 11:03:57

家族4人ではもてあます広いお部屋でした。
    初めての上山田温泉、いいお湯でした。
    夕食は季節はずれ?のかに、旬のあゆ、信州牛?のステーキなど盛りだくさんでおいしかったです。この後何かイベントがあれば子供たちも更にいい思い出になったかも?到着から帰るまでとにかく何もないので子供連れにはちょっと厳しいかな?大人向け宿です。

2009年08月
    最上階客室で過ごす極上のひととき・・「特別室プラン」
    【607特別室タイプ】

投稿者さん 2020年11月13日 13:52:34

3時15分頃ロビーに着いた所、ロビーで受付待ち宿泊客25名位が座って待っていました。私達から後の3組は立って入口付近に待たされました。その後ソファ-に案内されましたが、コロナ対策は無かったようです。夕食はリンゴの和牛が美味しく、お風呂も湯加減も良く満足でした。少し残念なのは宿泊客を待たせることです。従業員が少ない気がします。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月13日 17:00:06

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご到着時、たまたまお客様のご到着が重なり混雑しておりました。「コロナ対策が無かった」とコメントされておりますが、入口でアルコール消毒と検温の協力をいただき、受付カウンターが密にならないようロビーにて待機していただき順次ご案内の状況です。また、館内随所に消毒液の設置・共有スペースや大浴場等定期的に消毒を行い
    客室清掃は、アルコール消毒やオゾン発生器による空間除菌等を行っており、その他様々な対策を講じております。
    他のお客様の中には「感染予防策かしっかり出来ていて安心でした」とコメントもいただいております。
    どうぞ、当園の感染予防策対応にご理解いただきますようお願い申し上げます。

【秋の黒姫会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛ステーキ
    【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

能登太郎さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

能登太郎さん [50代/男性] 2020年10月13日 16:30:38

朝食の味噌汁の具に、きのこ、わかめ、油揚げ、アサリのむき身が、入っていました。斬新な味噌汁なのか、それともこの地域では常識なのか?
    私には理解できなかった。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年10月13日 20:26:45

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お味噌汁の件、郷土料理とは全く別でオリジナルの汁物ですが、お口に合わなかったようですね。
    ご意見を参考にさせていただきます。

【ファミリープラン】 家族旅行におすすめ!/りんご和牛すき焼き
    【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

nutts3241さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

nutts3241さん [50代/男性] 2020年01月15日 19:46:57

温泉をゆっくり楽しもうと思ってましたが、連泊には向かない設定でした。

【昭和レトロなお部屋】 朝食付き ツインルーム
    【本館 洋室ツイン】

ダウンヒラー浮雲さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2019年08月27日 14:14:55

急に暑気払いがしたくなり、今回は1泊で利用しました。本館リバービューといっても3階だから他の建物が邪魔して、千曲川がそんな綺麗には見えません。それは気にしませんが部屋の茶箪笥、引き出しに前の客であろう、ピカチュウのお菓子空袋やらが入ってました、まあー汚い物ではないんですが、部屋清掃のレベルが下がりましたか?。上山田の泉質も良いし、温度も私共には丁度良いです。貸切り風呂も利用しましたが(45分¥2000)!!、露天とまでは言えませんが露天風です。夕食では予約時の希望を聞いて下さり感謝しております。信州牛すき焼きは美味しかったですが、他は一般的ですね。焼酎をボトルで注文しましたがもっと種類を増やして下さい。とは言えこの宿は居心地の良い宿なので、リピートします。

ラッキープラン 土曜日なのに平日同額金額で宿泊

投稿者さん 2018年04月09日 17:01:25

別館の清流亭部屋は綺麗でゆったりと過ごすことができたが浴場や食事の際の本館への移動がちょっと大変だった。
    従業員の応対は丁寧でよかったが個人的に源泉掛け流しの温泉の良さが感じられずちょっと残念だった。
    h.30.4/7泊

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2018年04月10日 11:04:37

この度は、清風園をご利用いただきまして誠に有り難うございます。別館「清流亭」からのご移動の件、申し訳ございません。「清流亭」は、千曲川に面し、お部屋からの眺望が宜しい反面、大浴場やお食事処へのご移動が、「本館」に比べ若干遠くなってしまいます。ご移動中、庭園を眺めていただけるよう通路もそのように設えてございます。ただ、お部屋でゆったりとお過ごしいただけたご様子をお伺いし、本当に良かったです。また、当園の源泉は、アルカリ性単純泉であり、硫黄成分が少ないお湯でございます。地中から汲み上げ、循環は、一切せず、100%天然の状態でご入浴いただいております。匂いの無いお湯が故、温泉らしさを感じていただけず、残念でなりません。千曲川周辺も花が一斉に咲きだし、春の活気出て参りました。次の機会にも是非、ご家族様でお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割引】長野県産りんご和牛すき焼きプラン
    【清流亭 標準和室 【リバービュー】】

カンちゃん7864さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

カンちゃん7864さん [60代/女性] 2015年05月08日 14:06:09

2015年5月6日に宿泊
    部屋からの眺めがとてもよく清々しい気持ちになりました。
    スタッフの方の対応も良く、久しぶりに大正解の宿泊となりました。
    お湯の泉質も良くバスタオルとか部屋からもっていかなくても良いのが気に入りました。

食事に出たお肉も柔らかく おなか一杯になりました。
    夫と二人で行きましたが、とても喜んでいます。
    七味唐辛子をいただき お薦めが冷奴にかけて食べるとおいしいそうです。
    早速試してみたいと思います。

2015年05月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年05月16日 11:43:11

この度はホテル清風園をご利用いただきありがとうございます。
    温泉やお料理、スタッフの対応などご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
    当館の温泉はアルカリ性単純温泉となっており美肌の湯と言われております。
    2つの大浴場『満天の湯』『さざれの湯』の他に庭園には足湯もご用意しておりますが、ご利用いただけましたでしょうか?
    庭園の木々や花々をご覧いただきながらお入りいただくと、大浴場とは違った楽しみ方もございますので、ご来館いただく機会がございましたら是非お試しください。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

信州『御開帳』記念プラン☆
    【本館 上階和室 【リバービュー】】

tahkiyさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

tahkiyさん [50代/男性] 2012年03月01日 15:47:44

ホテルの設備、部屋、施設など申し分なく、充実しています。部屋もよかったです。ありがとうございました。ただ、あの白色の硫黄の匂いがする体の芯まで浸み込むような上山田の温泉ではなかったのが、非常に残念でした。これがこちらであればいつも来ると思います。
    ただ、ホテルから歩いて5分のところに瑞祥の湯という日帰り温泉があり、こちらに行き、上山田温泉を味あわせていただきました。やっぱりよかったです。

2012年02月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年03月12日 11:02:13

この度は、清風園をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂だいいたしまして、スタッフ一同嬉しく思っております。当園の温泉は、残念ながら硫黄分の含有量は少なく無色透明ですが源泉かけ流しの100%天然温泉で、アルカリ性単純温泉ph8.65です。お肌に非常に優しく、保湿、保温力が良く、お子様からご年配の方まで安心してご入浴いただける温泉でございます。次の機会にも是非、当園をご利用いただけますよう、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン】 街近ビジネス
    【洋室ツイン】

母914さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

母914さん [60代/女性] 2012年01月18日 14:25:47

リニアルした部屋でしたので、きれいでゆったりしていてとても感じがよかった。

2011年12月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年01月19日 14:11:09

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めいただきました事スタッフ一同、大変嬉しく思っております。ご利用いただきました清流亭は、より千曲川にも近く、開放感があり、オープン当初よりご好評をいただいております。お寛ぎいただけたご様子をお伺いし、本当によかったです。次の機会にも是非、ご来園いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【清流亭上階】

投稿者さん 2011年09月01日 20:12:04

お部屋は広く眺めも良かったです。夕食はたっぷりの量で食べきれないほどでした。ひとつ残念だったのは、セッティングされていたお料理の中に、温かいうちの食べたかったと思うものがありました。(伊勢エビのグラタン、鮎の塩焼き)

お風呂は広く気持ちよかったです。

2011年08月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年09月02日 11:56:02

この度は当園をご利用くださいまして誠に有難うございました。伊勢エビ、鮎の件、美味しいものを熱いうちにお召し上がりいただけず、当方も残念でなりません、本当に申し訳ありませんでした。料理長、お世話支配人に報告させていただき、真摯に対策を講ずる所存でおります。次の機会にも是非、心のすみまで温まりにお越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

特選上階和室とおすすめ会席プラン
    【西館上階和室】

投稿者さん 2020年12月30日 22:13:48

食事はこれだ!というメインがなく、少し物足りない印象でした。温泉は上山田温泉特有のとろっとした非常にいいお湯でした。足湯もあり満足です。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年12月31日 07:44:42

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お食事に対するご意見ありがとうございます。
    どうぞ、今後とも宜しくお願い申し上げます。

清風園 ☆スタンダードプラン☆/りんご和牛すき焼きプラン

投稿者さん 2020年11月29日 15:24:10

11月27日から1泊旅行で宿泊しました。毎年この時期に長野方面に来ています毎回地区を変えて比較していますがこちらの旅館は料理が今ひとつ。夕食時の蕎麦は料理長自慢だそうですが、ガッカリしました。長野でなければ諦めますが…。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年12月03日 07:37:41

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、ご利用に際しまして、期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    ご意見を参考に努めてまいります。

1日5組上階アップ料金なし 千曲川眺望確約プラン/りんご和牛すき焼き
    【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

投稿者さん 2017年09月11日 16:28:31

食事がちょっと特長もすくなく物足りない味

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2017年09月12日 12:29:27

この度は、清風園をご利用いただきありがとうございます。
    お料理の味付けや季節の食材、品揃えなど、更なる努力をし、お客様にご満足いただけますよう、精進する所存でおります。ご指摘、有り難うございます。是非また、ご来館いただけることをお待ち申し上げております。

【早割60】 早めの予約でお得に!

K.Kさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

K.Kさん [50代/男性] 2017年08月27日 10:29:47

夕食はおいしかったです。
    朝食はバイキング形式でひとが多かったせいかなくなっているものも多くいまいちでした。
    ここ数年これくらいのクラスの旅館では朝食も個別食でおいしかったので今回はちょっと残念です。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2017年08月29日 12:31:35

この度は、清風園をご利用いただきまして有り難うございます。ご朝食の補充が間に合わず本当に申し訳ございません。係に申し伝え、お客様に美味しく召し上がっていただけるよう最善の注意をする所存でおります。また、「信州の味」コーナーなど地元ならではのお料理を揃え、お客様にお喜びいただけますよう努めて参ります。次の機会にも是非、清風園をご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】 1ヶ月前予約でお一人様2160円引き!

投稿者さん 2016年06月12日 19:11:33

先月宿泊したのですが、今月宿泊した施設とは雲泥の差があります。料金的には大きく差がないのですが、内容は差が大きかったです。勿論、客室数が大きく違いますが、そうであっても、内容はお粗末、食事は差があり過ぎでした。貸切風呂もありますが、全て別料金、そうであって18,000円以上は高い。

2016年05月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年06月12日 20:40:17

この度は、清風園をご利用いただきありがとうございました。
    お料理など、ご満足いただけなかったご様子で申し訳ありません。
    頂戴したお言葉を真摯に受けとめ、皆様にお喜びいただける施設を目指し、改善に努めて参ります。

【早割30】 1ヶ月前予約でお一人様2160円引き!

イチカワ4902さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

イチカワ4902さん [50代/男性] 2011年08月31日 18:02:30

従業員の方々はきちんとされていました。
    客室はごく普通。5F眺望プランでしたが、貴ホテルの中では良い方かもしれませんが・・。食事の時間を決めているのに冷めた鮎の塩焼きがでたのは疑問。量はやや多い。最後のご飯が非常に残念。米が悪いのか・・。全員一口食べて終了。朝食のほうが美味しかった。
    夫婦と母親三人で行ったのですが、夕食時に地元の民話の話を従業員の方がされました。姨捨山。楢山節考の話。イメージは年老いた親を捨てに行く? う~ん 食卓は沈黙。話の始めに「これは親孝行の話なのです。」位の配慮があってもよいのでは?
    ちょっと残念。

2011年08月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年08月31日 19:22:05

この度は当園をご利用くださいまして誠に有難うございました。お食事の件、大変申し訳ありませんでした。この様な不手際を起こさぬ様、より一層サービスの向上に努める所存でおります。また、語り部の件、お客様への配慮を改めて見直し、お寛ぎ頂けるよう内容の向上に努める所存でおります。ご指摘有難うございました。次の機会にも是非、心のすみまで温まりにお越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

千曲川の眺望確保プラン 静・寂・美、眺め最高。 信州涼
    【上階和室】

shunshun_puさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

shunshun_puさん [40代/男性] 2010年11月28日 20:05:19

上山田温泉の中では、温泉も広くて、清潔でよかったです。
    今回は洋室でしたが、ベットがシングルのせいか狭く寝返りすると足がはみ出ます。
    また、部屋の外で換気扇かボイラーの音が一晩中うるさかったので、よく眠れませんでした。
    朝食は普通でした。

2010年11月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年12月04日 12:04:23

この度は当園をご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒めいただきました事スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    騒音の件、大変申し訳ありませんでした。原因を調べましたところ、お部屋に面したお隣(他旅館)の外部配管に破損箇所が見つかり、夜間異音を発しておりましたので即刻ご対応いただきました。ご指摘有難うございました。次の機会にも是非、当園をご利用いただけます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン】
    【洋室ツイン】