戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

M.S5727さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

M.S5727さん [60代/男性] 2020年12月02日 19:04:15

コロナ禍の中、食事処も個別(私たちだけ)の部屋を用意して頂き、宿のご苦労をとても感じました。
    戸倉上山田は初めて宿泊させて頂きましたが、また訪れたいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年12月03日 07:48:48

この度は、コロナ禍の中清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    感染予防に、ご理解・ご協力ををいただきながらのご利用で、ご不自由をお掛けした点もありましたが、今後もよろしくお願いいたします。

【秋の飯綱会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛シチュー
    【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2020年11月22日 18:07:18

全体的にいい旅館だと思います。ただ、チェックインの時に、大分放置されたのが残念。それがなければ満点かな。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月23日 14:58:26

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご到着時、多くのお客様と重なりご案内が遅くなり申し訳ございませんでした。
    これに懲りず、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

信州秋の味わいプラン
    【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

FCTODAYさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

FCTODAYさん [60代/男性] 2020年10月26日 16:38:50

お食事が非常に美味しかったです。
    また機会がありましたら利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年10月26日 17:50:02

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事のお褒めのコメントありがとうございます。コロナ感染症対策では、通常と違うおもてなしにて、ご不自由をお掛けした点もあろうかと思いますが、またの機会にご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】選べる 地ワイン・地酒付プラン

投稿者さん 2020年10月09日 17:12:16

食事も良く、清潔感がある良い宿だと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年10月09日 18:26:34

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    コロナ感染症対策の為、ご不自由をお掛けした点もあったかと思われますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    GOTOトラベル期間中は、お得にご利用いただけますので、再度、ご利用いただけますようお待ち申し上げます。

1日5組上階アップ料金なし 千曲川眺望確約プラン/りんご和牛すき焼き
    【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

ぷーちゃん4069さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ぷーちゃん4069さん [50代/女性] 2020年09月18日 10:53:21

部屋からの景色は、良かったです。
    食事も食べきれないほどでしたしお味も良かった。お風呂はサウナがある宿を探していたのに、コロナの対策でやってなかった。しかながないですが、事前に告知してほしかった。温泉は良かったし、水風呂はサウナがない分温度高めだったのが良かったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年09月19日 11:55:09

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    サウナの件、館内にて掲示しているも事前のご案内が出来ず申し訳ございませんでした。
    当施設の感染症対策の取り組みに対し、ご理解いただければ幸いです。

【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

yamata1203さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

yamata1203さん [50代/男性] 2020年07月13日 17:14:35

掃除が行き届き、また食事も個室で出して頂き、こんな時期ですが楽しめました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年07月19日 16:39:45

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    新型コロナ感染症対策で、マスクの着用やこまめな手洗い・消毒など、お客様にもご協力いただきながら、何かと不自由なお思いもさせたかと存じますが、「お楽しみいただけたコメントをいただき私共も安堵しております。
    これからもご利用の皆様方が、安心・安全にお過ごしいただけますようスタッフ一同、徹底した対策に努めてまいります。

【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

ラッキー3goさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ラッキー3goさん [50代/女性] 2020年01月27日 22:07:09

朝食のみを頂きましたが 白米はあまり美味しくなかったですが、おかずは品数も多くとても美味く食べ過ぎてしまいました。ベッドはとても寝易くぐっすり眠れました。温泉は無色無臭の特徴のない温泉でしたが、コスメは揃っていてよかったです。ぬるめの温泉にゆっくり入るのが好きな私には少し熱かったです。接客もとてもよかったので値段から考えると良かったと思います。

【昭和レトロなお部屋】 朝食付き ツインルーム
    【本館 洋室ツイン】

rincyannさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

rincyannさん [50代/女性] 2019年05月08日 00:02:03

内湯が熱くてとても浸かれるような温度ではなかったと思います。
    戸倉上山田温泉はそういう温泉なのでしょうか?
    従業員さんの接客がとても良く、朝食は種類も豊富でおいしかったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年05月10日 10:17:26

この度は、清風園をご利用いただき誠に有難う御座いました。
    お風呂の件は大変申し訳御座いませんでした。
    ご指摘の後、温度管理は設備機械だけに頼らず、実測よ体感でこまめな管理を徹底しておりますので、これに懲りず今後とも宜しくお願いいたします。
    有難う御座いました。

【昭和レトロなお部屋】 朝食付き ツインルーム

投稿者さん 2019年05月05日 15:06:16

食事が美味しかったです。スタッフさん全員が笑顔で親切に対応してくださいました。バスタオルが大浴場に備え付けなのも便利でした。また宿泊したいです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年05月06日 15:28:54

この度は、清風園をご利用いただき誠に有難う御座いました。
    ご利用に際しまして、お褒めいただき光栄です。
    大浴場のタオルは、いつでも気軽に手ぶらで大浴場へ・・・何回でも乾いたタオルをご利用いただけるようご用意してございます。
    また、お料理も季節や宿泊プランにより異なりますので、機会がございましたら季節を変えて再度ご利用いただきたく思います。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    有難う御座いました。

【温泉】まだ間に合うGW 信州産りんご和牛すき焼き付プラン
    【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

りーなちゃん4110さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

りーなちゃん4110さん [40代/女性] 2017年07月26日 06:22:43

昔ながらの旅館ですが、改装されてきれいです。お部屋も畳が新しく、気持ちがよかったです。
    お風呂は男湯、女湯が異なる雰囲気のお風呂で入れ替え制です。お湯も硫黄の香りがきつすぎず、温度も熱過ぎないので子供でも入り易かったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2017年07月29日 10:06:41

この度は、清風園にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    お書きいただきました2つの大浴場の内、1個所は10年前に、もう1個所は昨年全面改装いたしました。昨年改装した大浴場は、それまであった階段や段差を、スロープにしたり、フラットにして、使いやすくいたしました。
    また次回ご利用いただきますよう、お待ちしております。

☆☆今だけお得!!☆☆長野県産りんご和牛しゃぶしゃぶ
    【本館 標準和室 【リバービュー】】

23450さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

23450さん [50代/男性] 2016年06月28日 07:02:13

妻と二人で宿泊しました。静かでのんびり過ごせました。スタッフの方は皆さん気さくでとても印象が良かったです。お風呂は男女日替わりで朝も入り両方楽しめました。食事は個室のお食事処でゆっくりし、朝は地元の食材もあるバイキングで楽しめました。また訪れたいと思います

2016年06月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年06月30日 19:19:01

この度は、清風園をご利用いただきありがとうございます。
    お料理やスタッフの対応などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    これより夏から秋にかけて信州ならではの美味しい食材も出てまいります。
    是非お近くにお越しの際は、ご利用いただける事を心よりお待ち申し上げております。

信濃づくし会席膳プラン 【清風園プレミアム】
    【清流亭 標準和室 【リバービュー】】

ゆうすけ0401さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ゆうすけ0401さん [40代/男性] 2016年01月07日 10:44:10

昨年12月に宿泊しました。設備は比較的新しく、使い勝手も良かったので非常にリラックスできました。2歳の娘も好き放題遊ばせて頂き、家族でリラックスできました。1階のライブラリーは非常に良かったですが、もう少し蔵書数があるとよいのかな、と思います。

2015年12月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年01月09日 19:38:39

この度は、ホテル清風園をご利用いただきありがとうございます。
    1階にございますライブラリーの本は、総支配人のチョイスにより、「旅」・「歴史」・「食」などの様々なジャンルの書籍を毎月増やしております。
    間もなく500冊になり、ご利用の皆様にお喜びいただければ幸いと思っております。
    またご利用いただいたライブラリーに加え、この2月下旬には、卓球ルームの新設とカラオケルームの増室をいたします。
    次回ご来館いただいた際は、是非お試しください。
    またのご利用、お待ち申し上げております。

信濃づくし会席膳プラン
    【本館 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2015年09月17日 18:55:03

9月12日に2泊しました。当日は観光で遅くなりチェックイン。知らないグループと一緒の扱いを受け戸惑いましたが、ホテル側の間違いだと直ぐに理解され部屋に案内されました。楽しみにしていた温泉街での飲食は日中の歩き疲れが出て飲食店にはたどり着けず結局コンビニで買い部屋で食べました。本館の室内は清潔感があり快適に過ごせました。ちょっと廊下の声が気になったかな~。それからチェックインの際に朝食の案内がなかったのでフロントに確認し教えて頂きました。温泉の雰囲気が気に入ったので予約しましたが期待を裏切らないお風呂でした。清風館も良さそうだったので来年は食事つきで宿泊したいと考えています。

2015年09月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年09月22日 20:13:38

ご来館時や案内に不手際があり申し訳ございません。
    コメントを頂いた通り、清風園には「本館」と「清流亭」の2つの館がございます。
    両館とも、和室や和洋室、などの部屋タイプがございます。
    是非「清流亭」など別のタイプのお部屋もお試しください。
    またのご利用、お待ち申し上げております。

【洋室 夕食なし】土曜・休前日 気軽に温泉プラン♪
    【本館 洋室ツイン】

川越のビジネスマンさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

川越のビジネスマンさん [50代/男性] 2015年08月08日 17:03:33

夕食なしのプランでしたが、ホテルの近くに店は沢山あります。フロントの方に聞いた居酒屋も、とっても美味しく、良かったです。温泉がとにかく良くて、大満足。朝のバイキングも種類が多く、ゆっくり食べられます。いつもビジネスホテルばかり使っているので、従業員の方の対応の良さを痛感しました。気軽に温泉を楽しむなら、最高のホテルです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年08月08日 20:40:52

朝食やスタッフの対応などご満足頂き光栄に思います。
    当館の温泉は「アルカリ性単純温泉」で『美肌の湯』と言われております。
    飲用にも適しており、体の外と中からも効果を体感頂けましたでしょうか?
    是非また機会がございましたら、ご来館いただける事をお待ち申し上げております。

【洋室 夕食なし】土曜・休前日 気軽に温泉プラン♪

投稿者さん 2014年08月13日 20:10:49

夕食は信州牛のしゃぶしゃぶ、アユの塩焼き等申し分なくおいしく食べました
    部屋も和洋室でツインベットも寝心地も良くゆっくりできました。
    また利用したいです。

2014年08月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年08月15日 13:27:15

この度は、清風園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

和洋室で採用しているベッドは、世界のホテルで設置しているベッドで、その寝心地の良さは定評があります。

【清流亭 上階和洋室(和室10畳+ツインベッド)】

1013goemonさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

1013goemonさん [30代/男性] 2014年08月01日 00:03:41

部屋から千曲川の眺めが最高でした。
    六人で一部屋でしたが狭くなく丁度いい広さでした。
    食事は、ボリュームの多さにビックリ!!子どもたち(中2娘、小5娘)嫁、義母は、食べきれないほど…女性には少し多いかな。
    お風呂は、露天風呂もあり静かで落ち着ける感じでした。

2014年07月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年08月15日 13:19:20

この度は、清風園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

千曲川の眺望等にご満足いただき、感謝申し上げます。
    また次回、ぜひご利用いただきますよう、お待ちしております。

【得前】長野県産りんご和牛すき焼きプラン
    【本館 上階和室】

ダウンヒラー浮雲さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2014年04月07日 10:52:25

先週お世話になり全てにおいて快適でしたので今週は連泊でお世話になりました。そんな訳で評価は変わる事が有りませんが前回4.5点ですが今回は4.8点です。前回のコメントを読んでいただいたかの様に夕食内容が二日間共創意工夫が進化されており感激しております。ただし夕食時に出される約束の生ビールが出なくて残念でした。(あまり問題ありませんが)瓶ビールと焼酎ボトルを別注しました(精算時にフロントの方が気がつかれビール代金を相殺して戴いた事にチェックシステムの良さを感じました)風呂の温度も朝晩男女とも少々長湯出来る温度になされており他のお客さんも喜んでおられました。ここからは意見なんですが、就寝時には枕元にある冷蔵庫の音が気になります広縁に設置したらどうでしょうか、この時季はまだまだ乾燥気味なので小さくても加湿器があるとより快適です。1階の自販機コーナーに瓶のコーヒー牛乳があると風呂上りの楽しみになります。最後に限定プランをこれからも計画下さい。きっと伺います。

2014年04月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年04月13日 11:36:02

この度は、ホテル清風園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

生ビールの件は、申し訳ございませんでした。
    また冷蔵庫や加湿器に関してのご提案もありがとうございます。加湿器は、数に限りはございますが、お貸出ししておりますので、フロントへお申し付けください。
    コーヒー牛乳は、瓶ではございませんが、紙パックのものは自販機コーナーにございますので、ご利用くださいませ。

尚、限定プランは、お日にちや季節によって、ご用意しておりますので、ぜひまたご確認いただければと思います。

次回のご利用をお待ちしております。

《2名1室8,500円~》 特典付! 1日5組限定スペシャルプラン
    【清流亭 標準和室】

投稿者さん 2012年11月01日 17:16:40

食事内容の追加にも応じてありがとうございました

2012年10月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年11月01日 20:05:27

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。紅葉や秋の味覚、そして温かい温泉。信州の秋は短いですが、ゆっくりと秋旅をお愉しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。次の機会にも是非、心の隅まであたたまりにお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

平日5組、限定料金 小さい秋見つけたハイパー
    【清流亭2階】

投稿者さん 2012年05月08日 00:28:04

5月4日に妻とお世話になりました。まずお部屋はとても清潔で良かったです。お風呂も良くて食事もとても良かったです。何よりもスタッフの皆さんの応対がとても素晴らしかったです。惜しむ事は改装した部屋だったのかトイレのドアのレールが浮いてしまっていた事です。とは言えまた宿泊したいと思いました。

2012年05月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年05月21日 16:54:41

この度は、清風園をご利用いただきまして誠に有難うございます。ドアレールの件、大変申し訳ございません。施設係りに報告し、対処させていただきました。ご指摘ありがとうございました。気温がグンと上がり、夏日とも思える日差しの日が増えて参りました。山の木々は、新緑から夏の緑に姿を変え、転々と咲くつつじの赤が鮮やかに輝いています。元気な夏を感じます。6月1日より、季節限定の「夏薫る千曲川の清風(かぜ)」プランを販売開始いたします。次の機会にも是非、ご家族様でお越しくださいますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【清流亭上階】

投稿者さん 2011年02月13日 09:24:41

露天風呂があってよかったです。
    露天風呂も24時間であればさらに嬉しかったです。

2011年01月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年03月03日 09:47:35

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めいただきました事スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    当園の露天風呂はいささか広いため、安全面等を考慮して午前0時~翌午前5時の間、ご利用いただけません。お客様には誠に心苦しいところですがご了承いただいております。庭園の樹木の枝に小さい芽が着き始めました。あとほんの少し、気温が上がれば一斉に春の装いを呈することでしょう。次の機会にも是非、心の隅まで温まりにご来園いただけます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン】
    【洋室ツイン】