戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

茅芙冬さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

茅芙冬さん [40代/女性] 2021年05月14日 21:19:58

館内の消毒対策もきちんとしており、
    スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。また是非、利用させて頂きます。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年05月15日 07:00:18

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    お褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく感じております。
    また、ご利用いただける日を楽しみに
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【栃木フェア】【個室食】~サービスの一品~ 宇都宮餃子
    【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

小粋5493さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

小粋5493さん [30代/男性] 2021年05月05日 15:27:56

仲居さんの対応が素晴らしく、とても楽しい思い出となりました。
    夜、朝ご飯の量がとても多い。小学生の子供向け料理もほぼ大人と量が変わらず食べきれなく申し訳ない気持ちで一杯になりました。
    貸し切り風呂は別途料金になりますが綺麗に管理されており文句なし、ただ温度が高すぎて小さい子供には無理でした・・・
    チェックアウトの朝、金庫の鍵の紛失、障子を破るなどのトラブル続きで旅館側へ迷惑をかけっぱなしでしたが逆に気を遣っていただきなんて素晴らしい旅館なんだと感動すると同時に是非お詫びにまた訪れたいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年05月06日 06:28:12

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行で、楽しい思い出づくりのお手伝いが出来た事、私共も大変嬉しく感じております。
    再度、ご利用いただける日を楽しみに従業員一同、お待ちしております。

【春の黒姫会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛すき焼き

投稿者さん 2021年04月10日 19:01:07

安いお値段で、とてもいいコースを、予約できました。貸し切り露天もあり、足湯もあり、温泉施設が、とても綺麗にされてました。それが、宿の決め手に、なります。タオルもそれぞれに、置いてあり、気持ちよかったです。食事も、良くて、長野県産の米が、こんなに美味しいとは、思いませんでした。また、次も泊まらせていただきます。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年04月11日 13:57:25

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    コロナ感染症対策で、何かとご不自由な点もあったかと思われますが、お寛ぎいただけたご様子何より私共、大変嬉しく感じております。
    次回のご利用を楽しみに、心よりお待ち申し上げます。

【直前割】個室食事処 1日5組限定 こんな時こそ温泉で!
    【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

e-chan15027150さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

e-chan15027150さん [40代/男性] 2021年04月03日 16:27:15

広大な庭園の桜が満開でとても綺麗で、夜もまたライトアップされた感じが幻想的でした。
    お風呂は露天風呂の開放感がとても素敵で癒される感じです。内風呂からも中庭の美しい景色が見えて半身浴のまま思わず寝てしまいました。。
    夕食は地元牛の肉が美味でした。
    コロナが心配で、久しぶりの旅行でしたが、館内の至る所に消毒液が置いてあったので安心でした。接待さんも何となく気を配って距離を取ってくれてた感じも良かったです。
    最高な思い出をありがとう御座いました。必ず紅葉のシーズンにまた家内と来ます。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年04月03日 17:48:02

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご利用に際しまして、お寛ぎいただけましたご様子、良い旅の思い出としていただけました事、私共も大変嬉しく感じております。
    庭園の桜は、皆様に大変好評で特にライトアップされた夜桜も喜ばれております。
    是非、季節を変えてお越しください。趣も異なりお楽しみいただけます。
    再会出来る日を楽しみに、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月02日 22:43:54

高齢の姉妹で宿泊しました。
    お庭の桜が満開でとても綺麗でした。
    お食事も大変満足しました。
    旅館の方々の対応も良かったです。
    消毒も徹底していて安心でした。
    また、利用したいです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年04月03日 06:32:27

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご利用に際しましてのコメントありがとうございます。今年は、全国的に桜の開花が早く庭園の桜も満開状態・・・朝日に映える桜も奇麗ですが、ライトアップの夜桜もお楽しみいただけたかと思います。庭園も四季それぞれ趣が変わりお楽しみいただけますので、時期を変えててご利用いただけますようご案内と御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年03月29日 22:39:55

空いているからと、お部屋をグレードアップしてくださいました。チェックインのときに家族のお祝い事でと何気なくお話ししただけなのに、夕食の飲み物をサービスしてくださり感激しました。コロナで宿泊者少ない中、大きなお宿を運営されることは大変なはずなのに、大きなお風呂もサウナ以外は利用でき、贅沢な気分を味わうことができました。また利用したいと家族みなで話しています。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年03月30日 17:28:47

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    コロナ感染症対策で、ご不自由な点もあったかと思われますが、ご家族様にお楽しみいただけたご様子ありがとうございます。
    またご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【直前割】個室食事処 1日5組限定 こんな時こそ温泉で!

投稿者さん 2021年03月26日 16:27:05

家族で利用しました。
    のんびりできてとてもいい時間を過ごせました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年03月26日 20:00:38

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご家族でお寛ぎいただけご様子ありがとうございます。赤ちゃんが、いつもニコニコ笑顔で可愛くとても印象に残っています。またの機会にご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2021年03月24日 22:47:35

2月下旬に家族7人で宿泊しました。夕食のすきやきは大変美味しく高齢の両親をはじめみんなに大好評でした。また温泉の泉質は最高でお肌はすべすべになります。1泊2日の滞在中、4回も入って温泉を満喫しました。タオル等は予め客室に準備されている施設もありますが、こちらはバスタオルが大浴場に設置してあります。4回入浴しても常に新しいタオルを使えるのは嬉しいサービスです。女性は色浴衣を選ぶことができたり、館内の貸切風呂や卓球の設備も利用させていただいたりと大変満足できる2日間でした。お部屋には空気清浄機があり感染予防に努めていることがうかがえます。各所、丁寧に掃除も行き届いておりコロナ対策も万全でしたので安心して過ごすことができました。スタッフの方々はどなたも親切でフレンドリーに対応してくださいました。是非、また宿泊させて頂きたいと思いました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年03月25日 07:09:51

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご家族で、お楽しみいただけたご様子のコメントをいただき、私共も大変嬉しく感じております。
    皆様に再度お目にかかれる日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【長野県民限定】県民価格でお得に!~特典 個室食事処・貸切風呂付~

投稿者さん 2021年03月20日 14:04:50

姪の就職祝いで宿泊しました。
    以前から温泉に入りたいと言ってたので、以前宿泊した清風園を選びました。
    お手頃な料金でしたが、お料理も美味しく、お部屋も眺望よく
    姪は感激してました。
    コロナ対策もされてて、安心して宿泊できました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年03月20日 15:02:30

ご就職おめでとうございます。
    また、再度のご利用、誠にありがとうございます。
    ご利用に際しまして、お褒めのコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
    再度、お越しいただける日を楽しみに従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月20日 10:44:43

家族で何度も利用させて頂いています!

コロナ対策もしっかりされているので、毎回安心して過ごすことができます。
    大変な状況はまだまだ続くと思いますが、頑張ってください!

また利用させてもらいます。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年03月20日 13:43:05

再度のご利用、誠にありがとうございます。
    感染症対策で、ご不自由な点もあったかと思われますが、お寛ぎいただけたご様子と「また利用させてもらいます」の一言が、私共一同なによりも励みになります。
    ご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月06日 23:18:07

食事もお風呂も大満足で、両親も大変喜んでいました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年03月07日 06:40:25

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    感染症対策にご協力いただきながら、ご不自由な点もあったかと思われますが、ご満足いただけたご様子、私共も大変嬉しく感じております。
    再度、ご利用いただける日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

じゅりのババさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

じゅりのババさん [60代/女性] 2021年02月24日 15:30:32

夕飯で残ったお酒を会計時に割れないように包んでくださったり気遣いが最高でした
    帰宅時も離れた駐車場までお見送りいただきました
    今回は夫婦でしたが
    次回は家族で宿泊したいと思います

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年02月24日 17:20:06

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    コロナ感染症対策でのご理解・ご協力ありがとうございました。次回、ご家族でご利用いただける日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申しあげます。

【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

ゆーうにゃんさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ゆーうにゃんさん [30代/女性] 2021年02月16日 15:10:52

夕食と朝食とも品数が多く大満足でした。
    特に夕食のりんご和牛すき焼きはお肉が柔らかく味付けも良くとても美味しかったです。
    大浴場も広く、小学生の子供も丁度良い温度で喜んで入っていました。
    コロナ対策もしっかり出来ていて、高齢の母も安心して過ごす事が出来ました。
    またお世話になりたいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年02月18日 11:37:34

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございます。
    お食事や温泉などご利用に際しまして、お楽しみいただけたご様子ありがとうございます。また、感染症予防対策として様々な取組を行い安全・安心な環境づくりに日々努めております。
    再会出来る日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月13日 06:20:34

子連れでお世話になりました。コロナ禍で行くかどうか直前まで悩みましたが、感染予防対策がしっかりされていて食事、移動時も他のお客様と会うことはほとんどなく(平日だったせいもあるかもしれません)安心できました。スタッフの皆さんが気さくで温かで、子供にも皆さん優しくして頂き、本当に気持ちよく過ごせました。食事もボリュームがありとても美味しかったです。お風呂も最高でした。脱衣所にタオルが用意してあり手ぶらで温泉に向かえて助かりました。子供がまたいつかここに来たい!と喜んでいたので、またお世話になりたいと思いました。本当に行って良かったです。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年12月13日 07:10:40

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご利用に際しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。お子様にも喜んでいただき安堵しております。
    ご家族で、再度ご利用いただける日を楽しみにお待ち申し上げます。

1日5組上階アップ料金なし 千曲川眺望確約プラン/りんご和牛すき焼き

投稿者さん 2020年12月12日 21:15:34

温泉、食事共に内容も良く美味しく頂きました、従業員の対応も良く気持ちの良い1日を過ごす事ができました。ありがとうございました。又機会があれば泊まりたい宿となりました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年12月13日 07:04:24

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご利用に際しまして、お寛ぎいただけたご様子のコメントをいただき私共も大変嬉しく感じております。
    またの機会を楽しみにお待ちしております。

信州冬の味わいプラン

投稿者さん 2020年12月03日 19:28:45

コロナ禍の中で最高のおもてなしをして頂いた旅館の皆様の姿に感動です!

到着時からロビーにいらっしゃった男性スタッフの皆様の挨拶で元気を頂き、フロントの女性スタッフさんの丁寧な説明には感心しました。

部屋までの案内と食事のお世話をしてくださった仲居さんの素敵な笑顔には癒されました。

お食事も手の込んだ内容で、質・量ともに申し分ありません!
    お部屋と大浴場も気持ち良く使わせてもらいました。

最高のおもてなしを受けに、また来ます♪

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年12月04日 07:03:12

この度は、コロナ禍の中清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    感染症対策に、ご理解・ご協力をいただきながらのご利用に際しまして、お寛ぎいただけました事、「また来ます」のお言葉、大変嬉しくこれを励みにスタッフ一同、努めてまいります。
    どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします。

【秋の飯綱会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛シチュー

投稿者さん 2020年12月02日 23:45:52

清流亭に宿泊させて頂きました。標準和室のお部屋でしたが、清潔感もあり、広さも充分でとても快適に過ごせました。
    本館との行き来は少し不便ですが、移動ついでにお庭や足湯を楽しめたので結果、館内全体を満喫できました。
    貸切風呂は予約がいっぱいだったのに、最終の時間のあとに予約を入れて下さったので、大浴場も貸切風呂も両方入れて嬉しかったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年12月03日 08:05:11

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご利用に際しまして、満喫されたご様子私共も大変嬉しく感じております。
    再度のご利用、心よりお待ち申し上げます。

【秋の黒姫会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛ステーキ
    【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

みっちゃ~ん0340さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

みっちゃ~ん0340さん [30代/男性] 2020年11月15日 15:03:42

家族で利用しました。従業員の皆様が明るく優しく対応してくれた事が、とても印象に残りました。車で行ったのですが、まず駐車場の方から丁寧で明るく優しい対応で驚きました。部屋や館内はリフォームされているため、とても綺麗でした。ただ歴史があるホテルなので、部屋の窓やベランダ、洗面台など古さを感じる部分はあります。その古さを補っても余るくらい従業員の皆様のサービスが良かったです。また泊まりに行きたいと思わせてくれるホテルでした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月15日 21:58:24

この度は、ご家族で清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご利用に際しまして、お褒めのコメントありがとうございます。
    皆様で再度ご利用いただける日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

信州秋の味わいプラン

投稿者さん 2020年11月12日 09:31:17

ご飯が美味しく、お風呂もとても良かったです。館内も綺麗で足湯や貸切風呂でのんびり過ごさせて頂きました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月12日 18:46:45

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事や温泉でお楽しみいただけたご様子、ありがとうございます。
    再度、温泉でのんびりできますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月04日 20:34:37

11/2に泊まらせていただきました。
    妊娠中なのですが、食事の内容等体調面に御配慮頂いたおかげでとても快適に過ごすことが出来ました。
    お部屋やお風呂もとても清潔ですし、お食事も全て美味しかったです。
    ぜひまた宿泊したいです。
    本当にありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月05日 06:37:52

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    コロナ対策でご不自由をお掛けした点もあろうかと思われますが、お寛ぎいただけたご様子のコメントをいただき私共も安心いたしました。
    次回は、赤ちゃんの温泉デビューを楽しみに清風園でお待ちしております。

信州秋の味わいプラン