戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 17:05:19

宿の車寄せに止めると、急いでスタッフの方がお迎えに来て頂きました。車も変えたのに2年前に担当頂いた方が名のる前に◯◯様ですよね?と。憶えてくれていて凄く感動しました!

投稿者さん 2024年03月31日 16:57:06

スパークリングワインとバケツ型のワインクーラーを持ち込んで、クラッシュアイスをバケツに入れてもらいました!温泉入った後に飲みましたが、ビールを部屋まで持って行くスタッフの方を見ました。次回は温泉後は中ジョッキ頼もうと思います!

【会場食】☆春の味わいプラン☆

投稿者さん 2024年03月31日 14:44:31

毎年スノーボードの帰りに宿泊してますが、温泉、脱衣所は清潔で広く、タオルは備え付けで手ぶらで行けるのは煩わしさが無くて良いです。部屋は多分全てのタイプに泊まっていると思いますが、落ち着きがあって私は好きです。料理も美味しい。でも一番はおもてなしですね。お部屋担当の方筆頭に、お迎えの方、配膳の方等、いつもお話しするのが楽しくて行ってしまいます。

【湯ったり一人旅】 夕朝食付プラン
【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

投稿者さん 2024年03月05日 12:38:23

おもてなしが最高です。
みなさんの笑顔溢れる雰囲気が素敵でとても幸せな時を過ごすことができました。

選べる 地酒付プラン

稗ポンさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

稗ポンさん [30代/女性] 2024年02月08日 19:02:33

母と2人で宿泊させていただきました。
チェックイン時に出していただいた羊羹、夕食の牛スネ肉の味噌餡掛け、朝食バイキングのキノコのお味噌汁がとても美味しかったです。

お風呂は、内風呂は熱めでしたが、露天風呂はややぬるめでゆっくり長く浸かることができて、気持ちよかったです。
メイク落としは部屋か脱衣所の洗面台にしかなかったので、先にメイクを落としてから入浴するのがいいかもしれません。

送迎のドライバーさん含め、従業員の皆さんの丁寧な対応のお陰で、一泊でしたが、静かにゆっくりと過ごさせていただきました。

【会場食】☆12月~月替わりで変わる信州味覚御膳☆
【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

sora286684さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

sora286684さん [50代/男性] 2024年01月15日 11:35:23

清潔で非常に良い旅館でした。また利用させてもらいます。

【昭和レトロなお部屋】☆朝食付き ツインルーム☆
【禁煙 本館 洋室ツイン】

投稿者さん 2023年11月25日 19:04:33

某テレビ番組にて放送されているのを観て、泊まってみたい
と思ったのがきっかけです。
お出迎えからお部屋、お風呂、お料理と大満足。
皆様より大変良くしていただきました。
初めての利用でしたが、居心地よく、ゆっくり戸倉上山田温泉を楽しむことができました。

【会場食】~松茸土瓶蒸し~秋の味わいプラン
【禁煙 本館 標準和室】

koji6726さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

koji6726さん [60代/男性] 2023年11月19日 14:26:34

部屋、露天風呂、料理、接客等ならなら良い宿でした。

【会場食】☆9月~月替わりで変わる信州味覚御膳☆
【禁煙 本館 標準和室】

えみん0966さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

えみん0966さん [60代/女性] 2023年09月08日 17:26:40

9月6日に宿泊いたしました。
部屋に用意されたタオルだけでなくお風呂や庭の出入り口などにも用意されているサービスがとても良かったです。
早朝にホテルそばの千曲川沿いの散歩に行こうとしたら玄関外の掃き掃除をされていた方が館内から地図を持ってきてくださりわかりやすい説明をしてくださいました。
朝食がバイキングになっていたのでちょっとがっかりしたのですが、とても美味しく満足いたしました。

投稿者さん 2023年09月05日 10:36:11

家族3世代で利用させていただきました。館内やお部屋は清潔感がり、とても良い雰囲気でした。部屋からは千曲川が見渡せのんびりと過ごすことができました。食事も美味しく、温泉も最高でした。また、スタッフの方々もとても親切でホスピタリティが素晴らしかったです。機会があればまた利用したいと思います。

【会場食】夏の味わいプラン
【禁煙 本館 標準和室】

yosi0223さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

yosi0223さん [60代/男性] 2023年06月17日 18:02:35

館内、風呂の清掃行き届いて、スタッフの対応も良く全て満足でした
次は別のシーズンに利用したいと思います。

cocochan0524さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

cocochan0524さん [60代/女性] 2023年05月30日 22:13:48

去年の夏に引き続き、2回目の宿泊です。
ウェルカム羊羹、美味しかったです。
夕ご飯のビーフシチューとりんご牛のしゃぶしゃぶもよかったです。
広い個室食事処でゆったりとできました。

朝ご飯が全く同じだったことと、コーヒーが淹れたてでなかったのがマイナス1。

チェックアウト後、車の中で軽井沢アウトレットに行く道をリサーチしていたので時間がかかっていたのですが、フロントの方が待ってくれていたようで、最後、お見送りをしてくださいました。
温かいおもてなしでした。

また行きたいと思います。

【夕食個室食】春の味わいプラン

投稿者さん 2023年05月10日 16:23:37

2023年4月7日に息子2人と3名で宿泊しました
建物はとてもキレイで従業員の方々も笑顔で気持ち接してくださいました
お食事がとにかく豪華で美味しくて大満足でした
お庭も広くてとても美しかったですら
お風呂も素晴らしく何もかも最高でした
今回行けなかった主人ともう一人の息子と一緒にまた是非泊まりたいお宿です
お世話になりありがとうございました

【楽天スーパーSALE】15%OFF ☆スタンダードプラン☆

投稿者さん 2023年04月18日 17:48:48

トータル的に満点でした。別館の和室付きツインルーム利用。部屋にはお風呂はなくシャワーだけですが大浴場で十分です。細かい気遣いがされており大型ポット温度調節付き、氷水、コーヒー、お茶充実。空気清浄機あり。アメニティーも満足で特に歯ブラシが(システマ)のような歯ブラシで一回で捨てるのは勿体無いので持ち帰りました。食事は朝夕共に和懐石少量を数多く、食事時に出された箸がとても使いやすくて気に入ったので売店で購入。大浴場はシャワーの水圧高くプッシュボタン押してしばらくは止まらないので何回も押さずに済んで快適。備え付けのシャンプートリートメント使用して髪もゴワゴワにならずサラサラ。ドライヤーも新しいタイプので使いやすい。スタッフが少なく感じましたが特に不便には感じなかった。長野に行った際には又お世話にないたい旅館でした。

【会場食】春の月替わりで変わる信州味覚御膳

投稿者さん 2023年04月03日 10:41:09

もう10年くらい毎年利用しています。
お部屋も温泉などの施設も、いつもキレイで洗練された温泉旅館です。
これからもよろしくお願いします。

【直前割】温泉でリフレッシュ お日にち限定でお得に泊まろう!

菩提樹2990さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

菩提樹2990さん [70代/女性] 2023年04月02日 10:27:50

食事の場所が個室で広い場所でした。小さい子供を連れての食事で、騒がしくなりがちだったので、個室でとても助かりました。品数も多く、食べきれないくらいで、満足でした。温泉も広く、気持ちが良かったです。千曲川のほとりのホテルで、桜が満開で、気持ちが良かったです。希望を言えば、空気清浄機の水は自分で入れて使ってくださいということでしたが、最初から入れて、すぐ使えるようにしてほしかったです。見送りも、最後までしていただき、感じが良かったです。

投稿者さん 2023年04月01日 22:12:25

今回、信州割りと楽天ポイントが使えたおかげで、大変お得な料金でしたが、
そうでなかったとしても、コストパフォーマンス最高だと思います。
建物は古いと思いますが、お部屋は清潔で、眺望も千曲川や手入れの行き届いたお庭が見渡せます。
備品もシャンプー等の質が良く、部屋には雪肌精の化粧品が備え付けられています。
食事も豪華さはないものの、品数が多くお肉もお魚も良質で、全て美味しかったです。
スタッフの皆さんも素朴であたたかくもてなして下さいました。
是非また利用させて頂きます。おすすめのお宿です。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2023年04月02日 07:05:27

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただく事ができたようでホッとしております。
お褒めの言葉を沢山いただき、恐縮でございます。今後も精進して参ります。
ぜひ、違う季節にお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。

四大特典×会場食
【禁煙 本館 標準和室】

温泉たまご4822さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

温泉たまご4822さん [60代/女性] 2023年03月26日 17:18:43

本館からお風呂、食事場所が近く便利でした
お風呂は掛け流し感があまり感じられません洗い場や歩く石がヌベネベして清掃の仕方が気になりました
食事はこれが美味しかったと感じるメニューがなかったのが残念でした冷酒のみ比べが良かったです
禁煙室希望で斜め向かいが喫煙所は最悪でした

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2023年04月01日 12:04:15

しかしながら、お風呂やお料理に関しまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
これからも精進して参ります。

桜花恋さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

桜花恋さん [40代/女性] 2023年02月10日 16:11:06

旅番組を見ていて「行ってみたい」と言う両親の為に予約しました。
立地に関しては、私自身が直接行った訳ではないので分かりませんが、
道に迷った等の話も特に出なかったので問題なかったのかと思います。
むしろ、県内なので、他県に行く事を考えれば楽だったと言っていました。
館内や部屋がとにかく広くゆったり綺麗だったそうで、
廊下に足元を照らす行灯が等間隔に置かれていたり、
廊下も幅が広く天井も高く、
旅館やホテルでこんなに廊下がゆったりしてるのは珍しいと話してました。
部屋はリバービューの部屋を選択した事もあり、
非常に広く綺麗で寛げたそうです。
庭の広さにも驚いたそうで…想像以上に広大だったそうです。
お料理も大変美味しかったそうで、
写真を撮ってきてくれましたが、盛り付けが非常に洒落ていて素敵でした。
味も良かったそうで、お料理の上手な旅館だったと言っていました。
ただ、両親的には少々お味噌汁の味が濃かったようですが…
我が家はやや薄味な方なので、恐らく一般的な濃さだったんだと思います。
とにかく「素敵だった」「行って良かった」「県内にあんな素敵な旅館があったなんて」と、
とても楽しそうに話してくれました。
また行きたいと言ってましたので、何かの記念日の時にまた予約すると思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2023年02月19日 11:31:19

【放送記念プラン】 特典付き

茶臼山くんさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

茶臼山くんさん [70代/男性] 2023年01月25日 20:06:53

千曲川がよく見える立地にあり、広い庭と露天風呂のある立派なホテルです。部屋は12畳の和室で、ゆったりしていました。夕食は全て美味しくて、黄金シャモのすき焼きが珍しかった。また、お品書きには書いてなかったが、前菜の中に味付け松茸が入っており、これがとても美味しかった。食事処は広い部屋でコロナ禍ではありがたいと感じました。お風呂は露天風呂が大きくて気持ちよかった。スタッフの皆さんも好感が持てました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2023年02月04日 07:14:37

清風園 【スタンダードプラン】 一泊二食付き★