戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月26日 16:27:05

家族で利用しました。
のんびりできてとてもいい時間を過ごせました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年03月26日 20:00:38

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族でお寛ぎいただけご様子ありがとうございます。赤ちゃんが、いつもニコニコ笑顔で可愛くとても印象に残っています。またの機会にご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2021年03月24日 22:47:35

2月下旬に家族7人で宿泊しました。夕食のすきやきは大変美味しく高齢の両親をはじめみんなに大好評でした。また温泉の泉質は最高でお肌はすべすべになります。1泊2日の滞在中、4回も入って温泉を満喫しました。タオル等は予め客室に準備されている施設もありますが、こちらはバスタオルが大浴場に設置してあります。4回入浴しても常に新しいタオルを使えるのは嬉しいサービスです。女性は色浴衣を選ぶことができたり、館内の貸切風呂や卓球の設備も利用させていただいたりと大変満足できる2日間でした。お部屋には空気清浄機があり感染予防に努めていることがうかがえます。各所、丁寧に掃除も行き届いておりコロナ対策も万全でしたので安心して過ごすことができました。スタッフの方々はどなたも親切でフレンドリーに対応してくださいました。是非、また宿泊させて頂きたいと思いました。

2021年02月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年03月25日 07:09:51

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族で、お楽しみいただけたご様子のコメントをいただき、私共も大変嬉しく感じております。
皆様に再度お目にかかれる日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【長野県民限定】県民価格でお得に!~特典 個室食事処・貸切風呂付~

投稿者さん 2021年03月20日 14:04:50

姪の就職祝いで宿泊しました。
以前から温泉に入りたいと言ってたので、以前宿泊した清風園を選びました。
お手頃な料金でしたが、お料理も美味しく、お部屋も眺望よく
姪は感激してました。
コロナ対策もされてて、安心して宿泊できました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年03月20日 15:02:30

ご就職おめでとうございます。
また、再度のご利用、誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、お褒めのコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
再度、お越しいただける日を楽しみに従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月20日 10:44:43

家族で何度も利用させて頂いています!

コロナ対策もしっかりされているので、毎回安心して過ごすことができます。
大変な状況はまだまだ続くと思いますが、頑張ってください!

また利用させてもらいます。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年03月20日 13:43:05

再度のご利用、誠にありがとうございます。
感染症対策で、ご不自由な点もあったかと思われますが、お寛ぎいただけたご様子と「また利用させてもらいます」の一言が、私共一同なによりも励みになります。
ご来館、心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

じゅりのババさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

じゅりのババさん [60代/女性] 2021年02月24日 15:30:32

夕飯で残ったお酒を会計時に割れないように包んでくださったり気遣いが最高でした
帰宅時も離れた駐車場までお見送りいただきました
今回は夫婦でしたが
次回は家族で宿泊したいと思います

2021年02月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年02月24日 17:20:06

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ感染症対策でのご理解・ご協力ありがとうございました。次回、ご家族でご利用いただける日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申しあげます。

【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

ゆーうにゃんさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ゆーうにゃんさん [30代/女性] 2021年02月16日 15:10:52

夕食と朝食とも品数が多く大満足でした。
特に夕食のりんご和牛すき焼きはお肉が柔らかく味付けも良くとても美味しかったです。
大浴場も広く、小学生の子供も丁度良い温度で喜んで入っていました。
コロナ対策もしっかり出来ていて、高齢の母も安心して過ごす事が出来ました。
またお世話になりたいと思います。

2021年02月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年02月18日 11:37:34

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございます。
お食事や温泉などご利用に際しまして、お楽しみいただけたご様子ありがとうございます。また、感染症予防対策として様々な取組を行い安全・安心な環境づくりに日々努めております。
再会出来る日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月13日 06:20:34

子連れでお世話になりました。コロナ禍で行くかどうか直前まで悩みましたが、感染予防対策がしっかりされていて食事、移動時も他のお客様と会うことはほとんどなく(平日だったせいもあるかもしれません)安心できました。スタッフの皆さんが気さくで温かで、子供にも皆さん優しくして頂き、本当に気持ちよく過ごせました。食事もボリュームがありとても美味しかったです。お風呂も最高でした。脱衣所にタオルが用意してあり手ぶらで温泉に向かえて助かりました。子供がまたいつかここに来たい!と喜んでいたので、またお世話になりたいと思いました。本当に行って良かったです。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年12月13日 07:10:40

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。お子様にも喜んでいただき安堵しております。
ご家族で、再度ご利用いただける日を楽しみにお待ち申し上げます。

1日5組上階アップ料金なし 千曲川眺望確約プラン/りんご和牛すき焼き

投稿者さん 2020年12月03日 19:28:45

コロナ禍の中で最高のおもてなしをして頂いた旅館の皆様の姿に感動です!

到着時からロビーにいらっしゃった男性スタッフの皆様の挨拶で元気を頂き、フロントの女性スタッフさんの丁寧な説明には感心しました。

部屋までの案内と食事のお世話をしてくださった仲居さんの素敵な笑顔には癒されました。

お食事も手の込んだ内容で、質・量ともに申し分ありません!
お部屋と大浴場も気持ち良く使わせてもらいました。

最高のおもてなしを受けに、また来ます♪

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年12月04日 07:03:12

この度は、コロナ禍の中清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
感染症対策に、ご理解・ご協力をいただきながらのご利用に際しまして、お寛ぎいただけました事、「また来ます」のお言葉、大変嬉しくこれを励みにスタッフ一同、努めてまいります。
どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月22日 18:07:18

全体的にいい旅館だと思います。ただ、チェックインの時に、大分放置されたのが残念。それがなければ満点かな。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月23日 14:58:26

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご到着時、多くのお客様と重なりご案内が遅くなり申し訳ございませんでした。
これに懲りず、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月17日 19:41:33

10月21日兄妹4人で宿泊しました。私は以前にも何回か利用させて頂いてますが、お庭も素晴らしいし、サービスも良くて良かったです。
お食事も良かったですが、チョットお上品でボリューム面でやさしいかなと思われました。
でもお部屋食で良かったですし、感染にも気を配って頂いていて気持ち良く利用させていただきました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月17日 21:24:05

この度は、ご兄妹会にてご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ対策で何かとご不自由をお掛けした点もあろうかと思いますが、気持ちよくご利用いただけたご様子ありがとうございました。
再度のご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月04日 20:34:37

11/2に泊まらせていただきました。
妊娠中なのですが、食事の内容等体調面に御配慮頂いたおかげでとても快適に過ごすことが出来ました。
お部屋やお風呂もとても清潔ですし、お食事も全て美味しかったです。
ぜひまた宿泊したいです。
本当にありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月05日 06:37:52

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ対策でご不自由をお掛けした点もあろうかと思われますが、お寛ぎいただけたご様子のコメントをいただき私共も安心いたしました。
次回は、赤ちゃんの温泉デビューを楽しみに清風園でお待ちしております。

【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

店長ファンさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

店長ファンさん [50代/男性] 2020年10月29日 13:08:26

宿の直営サイトや他の旅行サイトを利用しての宿泊は何回かありましたが
今回は楽天さんを利用して宿泊しました
(魅力的なプランがあったのと楽天ポイントが使用できたためです)
素晴らしい接客、美味しい料理、綺麗な客室、最高な温泉、
今回も最高でした。
コロナ対策も万全で安心して楽しみました。

系列の川治の温泉宿(こちらも以前宿泊しましたが最高でした)と清風園さん
の割引券を頂きましたので後日是非利用させて頂きます

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年10月30日 07:49:48

再度、ご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用に際しましてのお褒めのコメント重ねて御礼申し上げます。今後も清風園並びに川治温泉:湯けむりの里柏屋をご愛顧いただきますよう、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月28日 17:45:42

すき焼きプランを予約したけど季節がら 秋プラン?にしたほうが良かった気がした。部屋は特別室にしてくれたので最高でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年10月29日 06:50:45

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事内容はプラン毎に異なっております。また、季節プランは特に旬の味覚を味わいいただく内容としておりますので、再度ご利用の際は、季節毎に変わるプランをご検討のうえ、ご予約いただければ幸いです。

清風園 ☆スタンダードプラン☆/りんご和牛すき焼きプラン

投稿者さん 2020年10月27日 18:44:42

先日はお世話になりました。
長野出張の定宿にさせていただいてますが、いつ行っても最高です。
温泉はもちろんですが、従業員皆さんの対応、特にフロントの女性対応が本当に素晴らしいです。
私事ではありますが、仕事が菅内閣、小池都政、一部のマスコミの敵の「はんこ屋」なもので、あとどれくらい会社が存続できるかわかりませんが、また出張で清風園さんにお世話になれるよう、頑張りたいと思います。
清風園さんを初め、全国のホテル・観光業の方々もコロナ渦で大変かと思いますが、頑張ってください。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年10月28日 06:23:56

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ感染症対策でのご利用、いつもと違いご不自由をお掛けしたと思われますが、出張の際は清風園をご利用いただければ幸いです。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

【昭和レトロなお部屋】 朝食付き ツインルーム
【禁煙 本館 洋室ツイン】

紫米さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

紫米さん [40代/女性] 2020年10月17日 17:42:00

夕食のボリュームもちょうど良く、朝食も色々な物がちょっとづつ食べれてバイキングでは味わえない和食朝食で素敵な旅行になりました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年10月18日 12:00:28

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食は以前まで、バイキングスタイルでしたが、コロナ対策で個別対応しており、それでも沢山の種類のお楽しみいただけるよう工夫をしております。機会がございましたらGOTOトラベルキャンペーン期間中お得に再度ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年09月26日 22:28:18

宿の館内は清潔で部屋も目の前に千曲川が望めて非常に良かったです。夕食は秋の会席膳でしたが楽しみにしていた松茸は今年は不作だったのか小さくコストパフォーマンスからは今一と言うところでしょうか。又コロナ禍の影響も有り朝食も物足りなさを感じてしまいました。朝の出発時には従業員の方がわざわざ駐車場まで見送りに来てくださり、こちらがナビを設定していてグズグズしていたにもかかわらず最後まで見送ってくださいました。有難うございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年09月28日 06:48:02

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、貴重なコメントありがとうございます。ご意見を参考にしながら努めてまいりますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【夏の黒姫会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛ステーキ

投稿者さん 2020年08月27日 15:06:36

昨年の秋に初めて訪問して今回で3回目になりました。
コロナ禍以前の清風園を知ってますが困難の中を本当によく頑張ってて頭が下がる思いです。
駐車場から部屋やお風呂までコロナウイルスの対応はこれ以上出来ない位に徹底してると思います。
お客さんも良く理解してる人が多いのかマスクしないで咳するようなお客さんを見た事がないです。
正直言って近所のスーパーに買い物に行く方が怖い位です。
頑張って下さい。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年08月27日 18:05:19

この度は、3回目のご利用いただき、誠にありがとうございます。
 感染症対策で、ご不便なお思いをお掛けした点もあろうか存じますが、ご理解いただきありがとうございます。
 今後とも、ご愛顧いただけますよう努めてまいります。

【見つけたら ラッキー!】 1日3組限定プラン お得に泊まろう!

投稿者さん 2020年08月23日 13:39:43

以前伺った際、お風呂と朝食がとても良かったので再訪しました。お風呂は相変わらず素晴らしく、館内も清潔で、温かいおもてなしを感じました。ただ、朝食が以前と違い、作り置きの佃煮のようなものばかりで温かいものがあまりなく、楽しみにしていただけに残念でした。コロナ対策で大変かと思いますがご一考いただけると幸いです。総じてとてもよい宿だと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年08月24日 06:37:29

この度は、再度のご利用いただき誠にありがとうございます。
以前は、朝食バイキングでございましたが、感染症対策といたしまして、安全・安心を考慮し個別提供させていただいております。ご朝食に対しましてご意見ありがとうございました。
今後とも宜しくお願いいたします。

【夏の黒姫会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛ステーキ

Jamadyさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

Jamadyさん [50代/男性] 2020年08月22日 10:47:13

【フロント】非常に丁寧な対応。初めてアレルギーの有無について問われました。素晴らしい。【部屋】普段では高かくて泊まれない角部屋。GoTo様々。広いし綺麗。窓ガラスも曇り一つ無い。職場も見習いたい。【風呂】外風呂もあっさりしていて入りやすい【夕飯】美味でした【朝食】折タイプ。今まで食したことないですが、この方が楽。【総論】定宿に適していると思います【その他】夜の温泉街は活動しておりません。早く収束しますように・・・。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年08月22日 13:23:56

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
感染症対策等で、ご不自由をお掛けした点もあろうかと思いますが、ご利用に際しまして嬉しいコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
 季節毎に庭園や周辺の山々の趣も変わりますので、時期を変えてのお泊りもおすすめです。
またのご利用、従業員一同お待ち申し上げます。

【夏の飯綱会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛すき焼き

投稿者さん 2020年08月11日 21:20:39

大満足でした。
チェックインの時はコロナ対策をしっかりしながらの対応。
広いきれいなお庭があり、そこを散策するのもよし、そして足湯もありでのんびりできました。
お風呂も広く快適で、お湯加減がちょうどいいのでずっと入っていられる感じでした。
お食事は食事処でいいタイミングで次々とでてきて、おいしかったです。朝食も品数が多く、ご飯がすすんでしまいました。
本当に居心地がよかったです。また、来たいです!!

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年08月12日 14:22:06

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
感染予防策により、通常とは異なる接客ではございましたが、ご利用に際しまして、ご満足いただけたご様子のコメントをいただき、私共も大変嬉しく思います。
再度、ご宿泊の際は、季節を変えてお越しください。
庭園も周りの風景も趣が異なりお楽しみいただけます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

こんな時こそ温泉で!1日5組限定