戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

イチカワ4902さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

イチカワ4902さん [50代/男性] 2011年08月31日 18:02:30

従業員の方々はきちんとされていました。
客室はごく普通。5F眺望プランでしたが、貴ホテルの中では良い方かもしれませんが・・。食事の時間を決めているのに冷めた鮎の塩焼きがでたのは疑問。量はやや多い。最後のご飯が非常に残念。米が悪いのか・・。全員一口食べて終了。朝食のほうが美味しかった。
夫婦と母親三人で行ったのですが、夕食時に地元の民話の話を従業員の方がされました。姨捨山。楢山節考の話。イメージは年老いた親を捨てに行く? う~ん 食卓は沈黙。話の始めに「これは親孝行の話なのです。」位の配慮があってもよいのでは?
ちょっと残念。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年08月31日 19:22:05

この度は当園をご利用くださいまして誠に有難うございました。お食事の件、大変申し訳ありませんでした。この様な不手際を起こさぬ様、より一層サービスの向上に努める所存でおります。また、語り部の件、お客様への配慮を改めて見直し、お寛ぎ頂けるよう内容の向上に努める所存でおります。ご指摘有難うございました。次の機会にも是非、心のすみまで温まりにお越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

千曲川の眺望確保プラン 静・寂・美、眺め最高。 信州涼
【上階和室】

まさのむ4737さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

まさのむ4737さん [30代/男性] 2011年08月23日 23:12:00

予想していたよりも綺麗なホテルで、部屋もツインで広々としており、お風呂も温泉の質がよく広々としたお風呂で、最高でした。この値段で1泊朝食付きなら、長野市内のビジネスホテルに泊まるよりも満足度は高いと思います。季節柄、家族旅行の方が多かったですが、同じような一人旅の方も意外と多く、居心地もよかったです。また、利用したいです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年08月29日 10:04:08

この度は当園をご利用くださいまして誠に有難うございました。当園のツインベッドルームは千曲川に面しておらず、自慢の景色はお楽しみいただけないのですが、その分、温泉をお楽しみいただき、お仕事の疲れを癒し、明日の活力を再生していただくため、ビジネスホテルに負けないご料金にてご利用いただいております。お寛ぎいただけたご様子をお伺いし本当に良かったです。次の機会にも是非、心のすみまで温まりにお越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン】 街近ビジネス
【洋室ツイン】

平三景虎さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

平三景虎さん [40代/男性] 2011年08月23日 14:41:14

8月19日に宿泊しました。ホテル全体に清潔感があり、気持ちよく宿泊できました。料理は、特に黄金しゃもの鍋(こんな名前だった思います)が美味しかったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年08月29日 09:58:28

この度は当園をご利用くださいまして誠に有難うございました。お褒め頂きました「信州黄金しゃものお鍋」で使われたのは信州ブランド地鶏です。厳しい管理基準をクリアした優等生のシャモでございます。お肉の質もさることながら、御出しの旨みは多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。「美味しい」と言っていただけて本当に良かったです。これから秋ですね。信州には果物やキノコなど、美味しい味が盛り沢山です。次の機会にも是非、心のすみまで温まりにお越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

夕食お部屋だし、上階で眺め良好、☆戸隠プラン☆
【西館上階和室】

Hikaru01げんじ01さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

Hikaru01げんじ01さん [50代/男性] 2011年07月31日 13:47:33

7月22日の夫婦の日のプランで両親と私たちの2組で利用しました。
千曲川が眺望できる部屋と今までで一番良かったと思われる源泉かけ流しの風呂、檜の貸切風呂はとても気持ち良くリラックスのできる1日でした。
翌朝、庭園と千曲川の河原を散歩しましたが、大変爽やかな風が吹いていて、真夏の暑さがうそのようでした。
また、貸切風呂を利用しなかった両親の代わりに私たちに翌朝の露天風呂の利用を勧めてくださった男性のスタッフの方、お気遣いありがとうございました。

一言。
お湯の中は湯の花だと思うのですが、そのことを旅館の方に聞き忘れて帰ってしまい、いまだに気になっています。わかりやすい所に、いいお湯である事などを知らせる張り紙があれば、もっとお風呂が楽しめると思います。

いずれにしてもいい温泉でした。
また利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年07月31日 16:43:41

この度は当園をご利用くださいまして誠に有難うございました。ご両親様はじめ、大変お寛ぎいただけたご様子をお伺いし、本当によかったです。この時期、千曲川の川風は何よりも心地よく、元気を取り戻す清涼剤のような効能がございます。ご提言いただきました泉質、効能などを謳った表示に関しまして掲示場所の検討をさせていただく所存です、ご指摘有難うございました。当園の源泉湯口は敷地内に3箇所ございます。泉質は「アルカリ性単純温泉」でお肌がスベスベになり古くから「美肌の湯」として親しまれて参りました。湯花も出ており、当園自慢のお風呂でございます。毎日専門のスタッフが全てのお湯を掃って磨き上げ、清潔と安心をモットーにお客様に心からお寛ぎいただけるよう心がけております。お客様より「いいお湯」と言っていただき、非常に嬉しく思っております。有難うございました。次の機会にも是非、ご家族様で心の隅まで温まりにお越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

夫婦の日プラン 毎月22日限定♪

投稿者さん 2011年07月03日 16:46:26

親戚の家に行くのに利用しました。朝食つきで、とってもお得に泊まる事ができました。駅から遠いですが、温泉のある大浴場は大変満足です。

2011年06月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年07月11日 10:34:47

この度は当園をご利用くださいまして誠に有難うございました。梅雨も開け、暑い夏日が続いております。夜はお湯を楽しみ、疲れを癒し、そっと吹く川風でカラダを冷やす、朝はちょっと早起き、千曲川を散策、朝風呂でまたお湯を楽しむ。温泉ならではの時間が流れます。心とカラダのケアをして元気に夏をお過ごしくださいませ。次の機会にも是非、心のすみまで温まりにお越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月20日 10:54:03

いつも上田に仕事で行くと、駅前のビジネスホテルばかりなので、初めて足をのばして戸倉まで行きました。楽天の口コミ評価どおり、素晴らしいホテルでした。これで7千円ちょっとで宿泊できるとは。何よりも、接客が良いと思います。館内は広々としており、清潔です。お部屋はツインとしても広く、ソファやテーブルがゆとりをもって置いてあり、レトロな雰囲気で趣ありました。部屋のお風呂は、かなり古いですが、大浴場が素晴らしいので問題ありません。温泉は無臭でやわらかいです。お金を入れずに使える足用マッサージ機で、疲れた足もほぐれました。広い庭にある足湯につかりながら、ビールを飲む・・なんてこともできます。館内の自動販売機の値段も、良心的でした。朝食は、味は普通ですが、おかずや漬物など種類が豊富です。駅からは、本数が少ないですが循環バスで温泉街まで200円。そこから、さらに5分ほど歩きます。ホテルの近くにコンビニもありました。戸倉の駅前には、何もないのですが、駅前交差点のそばに、かやぶき屋根の蕎麦切りのお店があり、さらに進むとスーパーもあります。

2011年06月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年06月21日 14:12:20

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めいただきました事スタッフ一同、大変嬉しく思っております。梅雨、少々ジメジメしてはおりますが庭園では紫陽花の花芽が膨らみ、あともうちょっとで咲こうとしております。雨模様の中、紫陽花の花がまるで宝石のようにふっくらと咲き、あたりをパァと明るくしてくれる光景が目に浮かびます。夏は何と言っても湯上りです。爽やかな風にカラダを冷やし旅の充実感を楽しめます。丸々と太った鮎と冷たいビールも非常に楽しみですが。数えれば切がありません、9月には更に美味しい楽しみが増し至福の季節を迎えます。次の機会にも体調にご留意され元気にご来園いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月18日 19:23:44

お部屋からの眺めは、本当に素敵でした。
食事も、お風呂も、大満足です。
スタッフの方の笑顔にも、ホッとさせていただきました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年05月19日 09:04:32

日を増すごとに緑が増え、山の木々達も活気ずいて参りました。そんな景色をご覧いただけて本当に良かったです。千曲川の夏、あと2ヶ月ほどで「鮎の塩焼き」がいただけます。美味しい夏がやって参りますね。次の機会にも是非、ご来園いただけます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

千曲川の眺望確保プラン 静・寂・美、眺め最高。
【上階和室】

akichan1219さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

akichan1219さん [110代/女性] 2011年05月07日 15:18:14

5月4日に宿泊しました。千曲川沿いで眺めが良く部屋の清掃もきちんとされていて気持ちよく宿泊させて頂きました。
お風呂がとても良かったです。余震の続く茨城から少しでも地震のことを忘れてくつろぎたかったので本当にゆったりと出来ました。湯加減もちょうど良く最高でした。
又食事の時お世話して頂いた方の応対が押しつけがましくなく食事の説明などして頂き、食器の出し方がとても綺麗で気持ちよく食事が出来ました。有り難うございました。

上山田温泉街が寂れていたのが少し残念でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年05月09日 10:14:29

お寛ぎいただけたご様子をお伺いし本当に良かったです。余震が続いており、連日どれほど怖い思いでお過ごしかを心より、お察しいたします。距離が離れている信州におりましても地震のニュースを耳にするたび、心が凍りつくほど怖いです。しかし日本中の人たちが一つになって応援しております。今日より明日、明日より明後日と更に良い方向に向かって行く事を信じ、一日も早く普通の生活が出来る様になります事をお祈りいたしております。次の機会にも是非、ご来園いただけます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

千曲川の眺望確保プラン 静・寂・美、眺め最高。
【上階和室】

fmtalkさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

fmtalkさん [50代/男性] 2011年04月18日 22:17:59

仕事の為、ビジネスプランで利用。普通のビジネスホテルよりは若干高いが、リゾート旅館に泊まれるならばと楽天口コミを参考に利用しました。ビジネス利用でも他のお客様と差別(区別?)の無いサービスで応対してくださいました。お風呂は朝・夜と変わりゆっくりと堪能できました。サウナも水風呂もあり本格的。朝食のバイキングも和洋取り混ぜ朝粥もあり満足しました。中庭にはライトアップされた桜が満開。2階のテラスの夕食会場を拝見致しましたが、美味しそうなお料理を食べているカップルがいました、ライトアップされた中庭を眺望しながら夕食を取れるロケーションでした。今回はビジネスの夕食の付かないプランであったので残念。色々な焼酎と地料理を食べれる居酒屋を紹介してくださった、ナイトフロントの方ありがとうございました。GWには家内と大学上京中の息子と是非利用したいと思います。

2011年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年04月19日 09:07:54

お仕事お疲れ様でございました。色々な風評が飛び交い、元気に過ごすことについてちょっと停滞ぎみの中、大変ご満足いただけたご様子をお伺いし、本当に良かったです。当戸倉上山田温泉は関東、中京、北陸からお車でも3時間ほどと比較的近い温泉地で今の時期、絶好の穴場でございます。次の機会には是非、ご家族連れでご来園いただけます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月16日 11:22:20

お風呂が広くて気持ち良かったです。
機会があればまたゆっくりと夕食付で泊まりたいと思います。

2011年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年04月16日 17:11:29

お仕事お疲れ様でございました。当園の夕食は旬の食材や地元の食材を沢山使っており、きっとお楽しみいただける内容でございます。次の機会には是非、ご家族連れでご来園いただけます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月15日 14:25:17

明るく清潔感があり、なにより広々としたお風呂が最高でした。

次回は家族と利用したいと思います。

洋室ツイン

2011年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年04月16日 16:56:02

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めいただきました事スタッフ一同、大変嬉しく思っております。ちょうど梅の花が満開の最中、ここ上山田温泉においても桜の花が満開になり、いよいよ春本番と言う気分でございます。庭園の樹木も白、黄色、ピンク色の花が咲き、眺めていると安らぎを感じます。次の機会にも是非、心の隅まで温まりにご来園いただけます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン】

淳平6725さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

淳平6725さん [20代/男性] 2011年04月14日 13:00:41

噂には聞いていましたが本当に気持ちの良いお風呂でした。現在も心のどこかに地震に対する不安がありますがのんびりゆっくりできて、私にはオアシスの様に感じました。今度は家族を連れて訪れたいと思います。

2011年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年04月14日 13:29:16

本当に不安ですね、当温泉では現在も安心安全をお届けしております。どうぞ、お体、お心のリラックスの為に是非、ご家族でお越しくださいませ、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月13日 18:06:45

遅いチェックインでも対応が大変良かったです。
お風呂も広くてのんびりできました

洋室ツイン

2011年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年04月14日 13:21:32

お仕事にもかかわらず、当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めいただきました事スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お仕事、お疲れ様です。一日の疲れを取るのはやっぱり、温泉が一番体ですね。次の機会にも是非、心の隅まで温まりにご来園いただけます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月13日 16:23:24

温泉がとてもよかったです。
バイキングも種類が豊富でよかったです。
また利用したいと思います。

2011年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年04月14日 13:16:56

当園の庭園にようやく沈丁花が咲き始めました、秋の金木犀、春の沈丁花とステキな香りです。季節の訪れを花の香りで感じること、本当に心の底から癒される思いです。次の機会にも是非、心の隅まで温まりにご来園いただけます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月13日 09:24:41

露天風呂があってよかったです。
露天風呂も24時間であればさらに嬉しかったです。

2011年01月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年03月03日 09:47:35

当園の露天風呂はいささか広いため、安全面等を考慮して午前0時~翌午前5時の間、ご利用いただけません。お客様には誠に心苦しいところですがご了承いただいております。庭園の樹木の枝に小さい芽が着き始めました。あとほんの少し、気温が上がれば一斉に春の装いを呈することでしょう。次の機会にも是非、心の隅まで温まりにご来園いただけます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月06日 13:12:17

庭が美しく、露天風呂に落ち着いて入ることができ、さらに予約時・チェックイン・チェックアウト時の職員の応対が大変よく印象に残りました。欲を言えば、部屋の空調が我々で調整ができなかったこと、洗面所にタオルをかけるものがなかったことに改善を望みたいです。5歳の孫が足湯に大満足で、またぜひ来ようと言っていました。

2010年12月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年12月09日 12:54:49

この度は当園をご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒めいただきました事スタッフ一同、大変嬉しく思っております。お孫様にご満足いただけたご様子を伺い、本当に良かったです。また、施設面を含めまして、より一層快適にご宿泊いただけます様、今後の課題としサービスの向上に努める所存でございます。ご指摘大変有難うございました。冬到来ですね。温泉の季節がやって参りました。次の機会にも是非、ご家族様で当園をご利用いただけます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン】

shunshun_puさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

shunshun_puさん [40代/男性] 2010年11月28日 20:05:19

上山田温泉の中では、温泉も広くて、清潔でよかったです。
今回は洋室でしたが、ベットがシングルのせいか狭く寝返りすると足がはみ出ます。
また、部屋の外で換気扇かボイラーの音が一晩中うるさかったので、よく眠れませんでした。
朝食は普通でした。

2010年11月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年12月04日 12:04:23

騒音の件、大変申し訳ありませんでした。原因を調べましたところ、お部屋に面したお隣(他旅館)の外部配管に破損箇所が見つかり、夜間異音を発しておりましたので即刻ご対応いただきました。ご指摘有難うございました。次の機会にも是非、当園をご利用いただけます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン】

miihoneyさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

miihoneyさん [40代/女性] 2010年11月16日 19:14:11

到着時から従業員さんの接客態度もよく気持ちよく過ごすことができました。
お風呂場においてあるアメニティもいろいろ試せてよかったです。
食事も一人鍋のように温かくしてすぐ食べれる物が多く美味しかったです。
ただ、朝食の席が決まってないので知らないおじさんと相席とかで気を使ったり
席取りが大変なのはちょっと困りました。どうにかならないですかねえ?
それ以外はお部屋も川が見えて眺めもよく広くて大満足でした。
また是非泊まってみたいホテルです。

2010年11月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年11月17日 09:56:07

ご朝食バイキング会場の件、ご朝食のご案内は時間帯をずらして会場が込み合わない様に調整をしてはおりますが、会場が一時的に混雑してしまい、大変申し訳ありませんでした。また、係りのご案内に行届かない面があり、重ねてお詫びもうしあげます。
このところの朝夕の冷え込みは晩秋とは思えないほどです。しかし空はいっそう青みを増し、どこまでも澄み、高く感じられ、気持ちが清々とする思いです。しかし慣れない寒さゆえ、どうぞ、お風邪などひかれませぬ様、ご健康にご留意くださいませ。次の機会にも是非、ご家族で心のすみまであたたまりに、ご来園いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

江戸屋4319さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

江戸屋4319さん [50代/男性] 2010年11月02日 23:00:51

80歳を過ぎた両親への親孝行を兼ねての宿泊でした。どの従業員の方も言葉づかいや対応が実に丁寧で良かったです。新築したての室内は広く清潔でした。何より部屋から見える千曲川のゆったりとした眺めが最高で、何枚も写真を撮ってしまいました。両親も眺めの良さに大満足。お風呂もアメニティが充実して気持ちよく入ることができました。料理は、松茸土瓶蒸と蟹、やわかい黒毛和牛ローストが、特においしかったです。ロブスターもおいしかったのですが、ちょっとだけ焼きすぎていたようです?。両親も「いい旅館だ」と言って満足してくれました。今度は夫婦でぜひ宿泊したいと思います。お世話になりました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年11月04日 12:39:06

ご両親様にご満足いただけました事、本当に良かったです。今朝は若干ですが露霜が舞い降りた様でちょっぴり寒さを感じますが、親孝行旅行のお話をお伺いし、心がとても温まる思いです。大切な時間に当園をご利用いただきまして誠に有難うございました。次の機会にも是非、ご家族で心のすみまであたたまりに、ご来園いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】特選上階和室とおすすめ会席プラン
【上階和室(西館)】

jjcosummoさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

jjcosummoさん [40代/女性] 2010年10月11日 21:24:59

タジン鍋のお肉は鶏のせせりで堅かったので、年寄りには、とても辛くて、食べにくかった。信州牛のすき焼き風のほうが好まれたと思う。
でもまた行きたいホテルだ。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年10月13日 10:39:43

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。すき焼き鍋の件、信州黄金しゃもは、うまみが濃いと言う特徴がございますが弾力がある肉質である点、今以上にご案内し、お子様からお年寄りまで行届いたサービスの向上に努める所存です。ご提案有難うございました。
信州の秋は深まるのが早く、冬への序奏の様です。でもその分、内容が凝縮し景色や味覚など楽しい要素がふんだんにあり、素晴らしい季節でもあります。次の機会にも是非、ご家族で心のすみまであたたまりに、ご来園いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

秋の和味(なごみ)プラン 【秋風薫る、信州の恵み三昧】
【通常和室】