戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

マサMさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

マサMさん [50代/男性] 2021年03月14日 22:18:13

宿のサービス自体には満足していました。
しかし、浴場にスマホを持ち込んで操作している人がいました。
その人の非常識さを悲しむべきではありますが…それにより、不快な思いをさせられたのは事実なので、評価は低くなります。
もう利用する事はないと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年03月15日 06:43:11

この度は、清風園をご利用いただきありがとうございます。
大浴場をご利用の際、大変不愉快なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
私共もコメントをいただき、非常識な方がご利用されたこと大変驚きを怒りを感じております。
今後、このような事が発生させぬよう策を講じてまいります。

【長野県民限定】県民価格でお得に!~特典 個室食事処・貸切風呂付~
【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

win-zephyrさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

win-zephyrさん [40代/男性] 2021年10月30日 22:23:22

9月に同系列の川治温泉柏屋に宿泊してクーポンをもらったことで存在を知り予約しました。
柏屋は食事をグレードアップしたコースで満足できたため、こちらでも大丈夫だと信じて同価格帯のコースとしました。

【不満だった点】
●夕食の質
●しき蒲団が薄く寝ると固い
●部屋にあった浴衣の帯が短かった(女性用?)
●部屋内にこまごまと小さな段差がある

【良かった点】
●スタッフの方の応対
●風呂にタオルが備え付けになっていること
●泉質(特に奥の方の浴場)

■夕食の質について
松茸の香りがせず味も薄い松茸の土瓶蒸し、貧相な天ぷら(小さな松茸はあったものの、上級コースにさつまいもは無いと思います。美味い不味いではなく。塩をプラ容器に入れるのも印象が良くありません。)。
しゃぶしゃぶのりんご和牛や松茸ご飯など美味しいものもありましたが、期待していただけに全体としては非常に不満が残る食事でした。一人一泊13,000円くらいの値段なら妥当なレベルと感じたかもしれませんが、コースの設定価格に見合ったレベルとは思えません。楽天や柏屋のクーポンを使って安く泊まった分のグレードダウンなのでしょうか。

他の不満な点は食事に比べれば些細なことですが、わざわざグレードアップしたコースにするくらい大きな楽しみのひとつである食事が悪かったことで、全体的な印象が悪くなってしまいました。スタッフの方の応対は非常に良く気持ちよく宿泊できただけに、とにかく残念です。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年10月31日 06:56:13

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様の期待を裏切る事になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は、ご期待に添えるよう精進してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

信州秋の味わい御膳/松茸の土瓶蒸しとりんご和牛しゃぶしゃぶ
【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

高5398さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

高5398さん [50代/男性] 2019年03月31日 23:29:23

到着から帰るまでトラブル続きです。人数分のアメニティ、座椅子がない。カラオケの代金は間違える。夕食は、ご飯のおかわりしていいか、説明なし。朝食のジュースは薄い(機械の設定ミス)、わかっていて直そうともしない。帰りにお土産を買おうとしたが、従業員は客の前で無駄話を平気でしているから、やめた。今までで最悪のホテルです。行き帰りに出迎えしてくれた男性だけは、きちんとしていました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年04月01日 06:57:19

この度は、清風園をご利用いただき誠に有難うございました。
また、ご利用に際しまして数々の不手際、ご無礼致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう全従業員共有し改善に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

【3月限定】料理長自慢のりんご和牛やわらか煮
【本館 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月18日 17:57:23

とにかく食事がまずい。リンゴ和牛すき焼きの肉が固く味が濃い。ほかのおかずも塩っぽく
素材の味がわからない。料理長さんの味覚を疑う。
館内も薄暗く怖い感じがする。
ゴーツーを利用した宿の考え方もしりたい。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年09月19日 12:36:55

清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
 この度の「りんご和牛すき焼きのプラン」は、人気商品で、当日も複数のお客様にも提供しており、好評をいただいておりましたが、お客様のお口に合わず残念なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】28%OFF ☆りんご和牛すき焼きプラン1泊2食付き☆
【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】