戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

ダウンヒラー浮雲さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2014年03月31日 11:37:56

限定プランでお世話になりました。主観的な感想を書きます。総合評価4点ですが正確には4.5点です。上山田の立地上 風光明媚とまでは言えませんが日本一長い川、信濃川上流で千曲川の畔に佇み山紫水明が楽しめます。まだまだ朝晩寒いこの時季は炬燵があれば嬉しいですし長野県の宿には炬燵が似合います。炬燵で寝そべりながらで二次会。夕食は色々工夫された料理で美味しかったですが、私たちは夕食というより晩酌ツマミとして料理を楽しんでますので季節の旬を感じる料理があれば良かった(ふき味噌など)朝食のバイキングも美味しかったです。風呂は時間帯で男女入れ替え制ですが特に満天の湯の露天は広く綺麗でしたが虫さんも入浴するので虫取りネットがあればいいですね。長湯する人のために温度の低い風呂があると有難いです。貸切風呂も利用しましたが廉価で綺麗でした。80年の老舗旅館だけに整理 整頓 清潔 清掃 躾がしっかりしてる宿です上山田は年に何回か宿泊しますがこの宿を常宿としたいと思わせる程でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年04月06日 13:29:28

この度は、ホテル清風園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お料理等のご感想もお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂のネットのご提案もありがとうございます。早速、手配いたしました。

信州にも、ようやく本格的な「春」が訪れようとしております。
次回は、また違う季節に、ぜひ清風園をご利用いただきますよう、お待ちしております。

《2名1室8,500円~》 特典付! 1日5組限定スペシャルプラン
【清流亭 標準和室】

donuts6269さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

donuts6269さん [60代/男性] 2014年03月16日 14:28:34

なし

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年03月19日 16:51:59

この度は、ホテル清風園をご利用いただき、ありがとうございました。

次回のご利用をお待ちしております。

平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン【おひとりさま】

投稿者さん 2013年08月14日 15:09:21

千曲川が目の前に流れる明るくきれいなお部屋で、お風呂、アメニティ、かなり良かったでフロントの女性がとにかく親切で気持ち良く過ごせました。難を言えば夕食会場が大宴会場だったところですかね。個室や間仕切りのある夕食会場が流行りの昨今、情緒にかける気がしました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年08月15日 11:25:53

この度は、清風園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントの女性をお褒めいただき、感謝申し上げます。

またお書きいただきましたお食事会場は、座敷の個室やイス・テーブル席の個室もご用意いておりますが、夏休みということもあり、小さなお子様連れのお客様が多いことから、周囲のお客様へのことも考慮し、個室の食事会場は優先的にお子様連れのお客様にご利用いただいております。
空きスペースがあることももちろんございますので、ご希望の場合は、事前に予約係までお問い合わせいただけると幸いです。

またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

1泊2食付 お盆休み1日5組限定プラン
【清流亭 標準和室】

まみ6185さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

まみ6185さん [40代/女性] 2013年06月16日 14:37:00

お部屋が広く、ベッドの寝心地も良く最高でした。食事も個室で、ゆっくりと頂く事ができました。朝食はバイキングのメニューがとても充実していて、個性的なものもあり楽しめました。和定食の方は質素かな。何といっても館内がとても清潔なのが良いですね。しいて言えば、貸切風呂がもう少し遅くまで空いていれば寝る前に利用したかったです。戸倉上山田温泉は大好きな温泉ですし、とてもゆっくりできますので近いうちにまたお邪魔します。

2013年06月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年06月18日 17:01:12

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。一昨年フルリニューアルをいたしました清流亭の居住性、なかでもベッドは、寝心地の点、多くのお客様より、ご好評をいただいております。お褒めいただき、ありがとうございます。また、当園のお湯は、温泉好きにはたまらない、「アルカリ性単純温泉」です。古くより美肌の湯として、親しまれて参りました。次の機会にも是非、心の隅まで温まりにお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【絶品グルメトラベル】【風呂満喫】夏の信州味わいプラン
【清流亭 標準和室】

口車8438さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

口車8438さん [60代/男性] 2013年05月13日 08:56:41

・清風園はよく利用しますが、清流亭は初めてでした。
 新しい建物ですが特に感動する程のものは無いですが、広くて使い易い点で満足です。
 部屋には浴室は無くシャワー室だけですが、清風園の風呂は大きく湯量もあるので部屋 の風呂が無くても問題はありません。バスタオルも部屋とは別に大浴場にも用意されて いて、常に新しいバスタオルを利用でき快適です。露天風呂もゆったりで疲れがとれる し、庭園は広すぎるほどで手入れも行き届いており、一角にはお稲荷さんも祭られてい て散策も楽しかったです。
・価格的には他に安いホテル・旅館がありますが、この値段では大満足です。
・寝た時に蚊が一匹いて、耳元で音がし、友人が刺されました。部屋が快適すぎるからと 笑い話になりましたが、清掃時に一考が必要でしょう。
・どの仲居さんも気安く話が出来、また次回利用します。

2013年05月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年05月16日 10:04:45

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたごようすをお伺いし、スタッフ一同、大変嬉しく思います。連日、初夏のような気温に虫さんたちも少々元気が宜しいようです、ご指摘の点、ハウスキーパーに連絡させていただきました。有難うございます。次の機会にも是非、清風園へお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

春の信州、味わいプラン

投稿者さん 2013年04月28日 06:01:30

久しぶりに温泉でゆったりさせて頂きました。本当にのんびり、ゆったりで満足しました。また、機会を作ってお邪魔したいと思います。 ありがとうございました。

2013年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年05月01日 15:14:40

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉でゆっくりお寛ぎいただいたご様子で何よりでございます。まさに満開の花やこれから花芽が付く花、この時期、季節の移ろいを肌で感じる事ができ、小さな花達から沢山の元気をもらえるステキな季節でございます。次の機会にも是非、心の隅まで温まりに当園へお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン

投稿者さん 2013年04月26日 11:01:15

客室から千曲川が見られて落ち着きました

客室のドアを閉める時、鍵では閉められずドアノブのボタンを押して閉めるものだったので

客室内に鍵を置いたまま施錠してしまうのではないかと注意していました

2013年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年04月27日 11:48:33

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お寛ぎに客室からの眺望が一役買うことができ、大変嬉しく存じます。ドアの施錠の件、ご指摘有難うございました。新緑の季節が始まり、一層、見ごたえある眺望となって参ります。次の機会にも是非、清風園へお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

貸切風呂サービス 春の信州、味わいプラン
【本館 標準和室】

投稿者さん 2013年02月02日 13:33:54

お風呂が素晴らしく、また朝食もおいしく頂けました。また利用してみたいと思います。

2013年01月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年02月02日 17:28:34

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同、本当に嬉しく思います。お仕事の疲れをその日のうちに癒すことは、中々難しく、それだけに温泉のパワーを実感していただけたことと存じます。毎日のお仕事ご苦労さまです。次の機会にも是非、清風園へお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン

投稿者さん 2012年11月03日 16:07:19

以前に宿泊し、温泉・お風呂がとても良かったので、また泊まりたいと思い宿泊させて頂きました。
今回、到着が予定より早かったのですが、快く迎えて頂きありがたかったです。
温泉・お風呂は前回同様、気持ち良く入れて本当に良かったです。前回は雪のため、お庭の散策ができなかったのですが、今回は早めに到着したこともあり、お庭の散策や足湯にもゆっくり浸かることができました。とても素敵なお庭です。観る価値あり!です。

一つだけ改善をお願いするとしたら—。お部屋の段差でしょうか。年配の方は、気をつけないと転倒の危険があります。

全体的には、とても良い温泉宿でした。

2012年10月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年11月11日 10:26:57

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の入り口段差につきまして真摯に受け止めさせていただき、今後の課題として改善して行く所存でおります。貴重なご意見有難うございます。暦の上では冬になり、庭園の樹木も紅葉のピークを迎えております。温泉をご満喫いただけたご様子をお伺いし、スタッフ皆嬉しく思っております。信州は秋から冬への移ろいが美しく、また食べ物も一層、美味しさを増す季節でございます。体調にご留意いただき、次の機会にも是非、心の隅まで温まりにお越しいただけますよう、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【ポイント10倍対象宿】 清流亭1周年記念フェア特典付き 秋の彩りプラン
【通常和室】

投稿者さん 2012年08月10日 19:55:58

きれいにリニューアルされていて、どこを見てもきれいで気持ち良かったです。お料理もたくさん出て、どれも美味しく大満足です。
飲み物も自販機が(ビール以外)コンビニ価格はありがたいです。
細かいところですが、最近はどこの宿でも置いてあるので持っていかなかったのですが、お風呂にクレンジングが無かったのが、ちょっと残念です。
夏なので特にクレンジングが必要なので(女性の方は解りますよね?)
あともう一つ、お部屋が和洋室だったのでトイレに行くのに雪駄がありましたが、靴下を履いている方用にスリッパもあれば良かったです。
随分細かく書きましたが、満足の行くとても良いお宿でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年08月11日 13:50:53

この度は清風園をご利用いただきまして誠に有難うございます。お料理等ご満足いただけたご様子をお伺いし、本当に良かったです。クレンジング、スリッパの件、早速検討させていただく所存でございます。貴重なご意見を有難うございます。旅館の季節は早いもので既に秋の準備を始めさせていただいております。秋は松茸のシーズンですね。それと信州は沢山のフルーツが採れます。美味しい季節が参りました。次の機会にも是非、ご家族様お揃いでお越しくださいますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍対象宿】 特選上階和室とおすすめ会席膳プラン
【清流亭上階】

投稿者さん 2012年08月06日 22:24:08

子供の大会で宿泊しました。車での移動の方にはお勧めです。電車の方は最寄駅の送迎があるので問題ないと思います。
値段の割に部屋がとても綺麗です。部屋の浴室は改装してあり ちょっと変な感じでしたが、綺麗に掃除がされているので問題なしです。大浴場があり気持ちよかったです。足湯も満足しました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年08月07日 14:40:18

この度は清風園をご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒め頂きましたことスタッフ一同、大変嬉しく思っております。夏の暑さがピークになり、連日、とても暑いですね。水分補給やご休息を小まめにとっていただき、元気にお過ごしくださいませ。次の機会にも是非、ご家族様でお越しくださいますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン】 街近ビジネス

投稿者さん 2012年03月15日 06:55:48

部屋が少々タバコ臭かったことと、部屋の鍵が押しボタン式の頼りないものだったこと以外は、満足しています。
7回の食堂からの景色は大変良かったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年03月15日 10:03:29

この度は、清風園をご利用いただきまして誠に有難うございます。お部屋のタバコ臭の件、大変申し訳ありませんでした。支配人、ハウスキーパーに報告し、入念に消臭を施させていただきました。また、お部屋の鍵の件、今後の課題とし、検討させていただきます。ご指摘ありがとうございました。ご朝食会場の窓から見える景色は向かって右から朝日が昇ります。光に照らされ、辺りがパァーと明るくなり千曲川が輝きます。次の機会にも是非、当園をご利用くださいますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン】

風呂好きおじさんさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

風呂好きおじさんさん [80代/男性] 2012年02月09日 22:18:05

温泉地そのものが鉄道駅からかなり遠く、高をくくって歩いたのは誤りでしたが、千曲川沿いの立地、庭園はよかったです。サービス、食事(但し朝食のみ)、部屋、温泉浴場もまずまずでした。地域有名旅館だけのことはあって、お世話になってよかったと思います。
欲をいえばあらかじめ出迎えについてのお問い合わせをいただければ、もっと気分がよかったようにも思います。比較的にお手頃宿賃なので、機会があればまたお世話になります。

2012年02月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年02月11日 09:18:12

この度は清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。駅から当園までは車で6、7分ではありますが、徒歩となるとこの寒さゆえ、かなりの道程を感じた事と存じます。当方より、予めのご案内が足りておらず、誠に申し訳ございません。予約係りに連絡し、お客様へのご案内を強化する所存でおります。ご指摘有難うございました。次の機会にも是非、心の隅まであたたまりにご来園いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月26日 08:13:53

お風呂も気分良く入浴出来ました。
ただ、初めての場所でしたので、案内看板を見落としてしまい、
少し迷いました。
次回、利用したいともいます。

2011年10月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年10月26日 11:34:01

この度は当園をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。この間まで残暑厳しく暑いなぁと思っておりましたが季節の変わるのは早いもので今朝は最低気温が12度程でした。山の色付きも急速に染まり、落ち着いた信州の秋気配が漂っております。次の機会にも是非また、心の隅まで温まりにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

「清流亭3階・戸隠」リニューアルオープン記念プラン
【清流亭3階】

投稿者さん 2011年09月25日 13:01:00

9月22日に宿泊しました。お部屋係のお姉さん、フロントの皆さん不案内な私たちに情報を有難うございました。
館内が品のいいモダンな感じでとてもきれいで気持ちよかったです。泉質も良いですね、すべすべになりました。
ただ残念だったのはお部屋のにおいです。何か良い方法があればいいですね。他がパーフェクトだっただけにちょっともったいないなと思ってしまいました。でも、また行きたいと思えるホテルです。皆さんとても親切でした。
 長野市内にも近く、高速からも近いと思います。車で来ましたが便利でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年09月26日 15:43:41

この度は当園をご利用くださいまして誠に有難うございました。お部屋の臭いの件、大変申し訳ありませんでした。施設、ハウスキーパーに報告し、入念に消臭を施させていただきました。ご指摘ありがとうございました。現在、リニューアル工事中の東館(今後「別館清流亭」に改名)が完成したあかつきには全室が禁煙タイプのお部屋になります。快適な温泉旅行をお過ごしいただけますよう、施設の充実に精進する所存でおります。次の機会にも是非、心のすみまで温まりにお越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

夕食お部屋だし、上階で眺め良好、『黒姫プラン』
【西館上階和室】

まさのむ4737さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

まさのむ4737さん [30代/男性] 2011年08月23日 23:12:00

予想していたよりも綺麗なホテルで、部屋もツインで広々としており、お風呂も温泉の質がよく広々としたお風呂で、最高でした。この値段で1泊朝食付きなら、長野市内のビジネスホテルに泊まるよりも満足度は高いと思います。季節柄、家族旅行の方が多かったですが、同じような一人旅の方も意外と多く、居心地もよかったです。また、利用したいです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年08月29日 10:04:08

この度は当園をご利用くださいまして誠に有難うございました。当園のツインベッドルームは千曲川に面しておらず、自慢の景色はお楽しみいただけないのですが、その分、温泉をお楽しみいただき、お仕事の疲れを癒し、明日の活力を再生していただくため、ビジネスホテルに負けないご料金にてご利用いただいております。お寛ぎいただけたご様子をお伺いし本当に良かったです。次の機会にも是非、心のすみまで温まりにお越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン】

みさぶた0209さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

みさぶた0209さん [50代/女性] 2010年08月16日 17:01:33

お盆期間中に宿泊しました。快適に過ごしました。
お食事も満足のいく内容で、サービスも行き届いていました。
あとは露天風呂がもう少し開放感があり、夜中も入れたらよかったのにと思いました。
温泉地としては、閉館している施設がいくつもあり寂しいですね。
千曲川のすぐ近くでいいお湯なのにもったいないですね。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年08月17日 18:17:43

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めいただきました事スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
露天風呂の利用時間などにつきましては当園内にて検討させていただきます。お客様に喜んでいただけます様、より一層のサービス向上に努める所存です。連日の猛暑日故、お体には充分ご留意され、次の機会にも是非、心のすみまであたたまりに、ご来園いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【宿のイチオシNO.1!】千曲川の眺望確保ぷらんv(^o^)
【上階和室】

投稿者さん 2009年09月24日 22:26:14

夫婦二人で泊まりましたが、ゆっくりと過ごすことが出来ました。温泉宿だけあって、やはり風呂はよかったです。夕食は個室のお座敷でいただきましたが、2人では広すぎました(笑)。食事の内容は美味しかったです。翌朝、千曲川のほとりを散歩しましたが、少し雨が降っていて、傘を貸していただいたのは助かりました。細かい心遣いが出来るよい宿だと思います。

◇◆【洋室ツイン】2人で楽々☆おまかせ休日プラン◆◇

投稿者さん 2009年05月01日 21:33:35

千曲川のせせらぎを眼下に臨む、上山田温泉の中でもベストではないかと思われる立地で、昨年大規模リフォームを終えたというきれいなで快適にスゴさせて貰いました。

早いもの勝ち!上階層和室確約プラス夕朝食付きプラン
上階和室

2009年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2009年05月02日 09:56:08

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお客様にご満足いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。昨年は大浴場、露天風呂、貸切風呂、食事処などを新設し、今年4月には足湯併設大庭園もオープンいたしました。また長野へお越しの際には是非お立ち寄り下さい。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

早いもの勝ち!上階層和室確約プラス夕朝食付きプラン
【上階和室】

sam1997mgfさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

sam1997mgfさん [60代/男性] 2023年03月28日 12:50:30

長野での仕事の帰りに一休み感覚で宿泊しました。千曲川の流れが目の前に眺められ、さらに小高い山並みが素晴らしいです。とくに、山並みから昇る朝日には感動的でした。部屋は標準和室でした。4~5人は泊まれる部屋に一人独占でした。但し、寝具が今一つでした。部屋は普通感覚です。風呂は1階にあり、風呂に通じる廊下がお洒落です。湯質は良いと思います。芯まで暖かくなりました。食事は御膳タイプです。朝食はサラダや飲み物等がハーフバイキング方式です。地産地消で地元の食材が中心でした。但し、夕食の品数は確かに多いですが、メインディッシュは?というのが正直な感想です。それから、テーブルの脚が真ん中にあり、少々窮屈な感じでした。従業員、スタッフの対応はとても良いです。好感が持たれました。また、利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2023年04月01日 12:05:02

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただく事ができたようでホッとしております。
ぜひ、違う季節にお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

【湯ったり一人旅】 夕朝食付プラン
【禁煙 本館 標準和室】