戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

jjcosummoさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

jjcosummoさん [40代/女性] 2010年10月11日 21:24:59

タジン鍋のお肉は鶏のせせりで堅かったので、年寄りには、とても辛くて、食べにくかった。信州牛のすき焼き風のほうが好まれたと思う。
でもまた行きたいホテルだ。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年10月13日 10:39:43

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。すき焼き鍋の件、信州黄金しゃもは、うまみが濃いと言う特徴がございますが弾力がある肉質である点、今以上にご案内し、お子様からお年寄りまで行届いたサービスの向上に努める所存です。ご提案有難うございました。
信州の秋は深まるのが早く、冬への序奏の様です。でもその分、内容が凝縮し景色や味覚など楽しい要素がふんだんにあり、素晴らしい季節でもあります。次の機会にも是非、ご家族で心のすみまであたたまりに、ご来園いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

秋の和味(なごみ)プラン 【秋風薫る、信州の恵み三昧】
【通常和室】

のりくん1031さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

のりくん1031さん [50代/男性] 2010年09月20日 18:56:45

従業員の方々がしっかりとした教育をされていて、どの方もとても気持の良い対応をして頂きました。食事は、どれも一手間掛けられていて、どれも美味しくお腹一杯になりました。お風呂は最高の湯加減でのんびりと旅の疲れを癒すことができました。加えて、日本庭園に設置された「足湯」もタオルが備え付けられ、紅葉の始まったハナミズキ?やザクロを見ながら、ゆっくり入れて最高でした。

今回は、寂蒔にすむメル友さんのお勧めで利用させて頂きましたが、次回も是非利用したいと思っています。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年09月21日 11:42:08

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めいただきました事スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
足湯付近のザクロはこの辺りではめずらしい「白ザクロ」で、今年の実は例年以上に大きいです。また、一日増しに秋の紅葉が訪れ、若々しい庭園から落ち着いた大人の庭園に衣替えが始まり秋の気配が漂っています。キレイな写真を掲載いただきまして有難うございました。この度は沢山のお気づきがありましたご様子で本当によかったです。

【宿のイチオシNO.1!】千曲川の眺望確保ぷらんv(^o^)

投稿者さん 2010年08月14日 21:11:04

大変お世話になりました。お部屋から千曲川の眺めもよく、お風呂もきれいでとてもよかったです。
夜、おしぼりうどんが食べたくなってお願いすると、気持ちよく届けてくださいました。ありがとうございました。
ただお部屋のタオルを次の日まで換えずにずっと持ち運びしなければならないので、温泉に換えのタオルがあると、もっとよかったと思います。
他の温泉ではよくあるのですが、女性や子供の浴衣も何種類から選べるようにできると、女性や子供はとても喜ぶと思います。
全体的にはお値段のわりにはとても良い旅館だと思いました。また来年も来たいと思っております。ありがとうございました

【ポイント5倍】特選上階和室とおすすめ会席プラン
上階和室(西館)

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年08月15日 12:42:57

タオル、浴衣の件、当館内にて検討させていただきます。お客様に快適な時間を過ごしていただけます様、サービス向上に努める所存です。ご指摘有難うございました。
今朝、千曲川がとても穏やかに流れていました。朝の風が爽やかだったせいか、昨日の暑さを忘れていました、夏真っ盛り、お体には充分ご留意され、次の機会にも是非、心のすみまであたたまりに、ご来園いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【上階和室(西館)】

紅茶をお願いしますさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

紅茶をお願いしますさん [30代/男性] 2010年06月10日 12:07:36

上山田温泉自体は寂れた感じでしたが、ホテルは料理がボリューム満点で
季節感も取り入れられていておいしく、
温泉は新しくリフォームされていて大変よかったです。
泉質がいいのか、お風呂のあともぽかぽかと体があったかかったです。
小さな息子が温泉の大ファンになってしまいました。
1泊の宿泊で家族風呂を含め計7回も入ってお肌すべすべでした!

2010年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年06月10日 17:56:36

坊ちゃまが温泉ファンになられたことを伺い、本当によかったです。当園としましても旅館冥利に尽きる想いです。当園の源泉はアルカリ性単純温泉で保温性、保湿性に富み、お肌に優しい「美肌の湯」と親しまれて参りました。次の機会にも是非、心のすみまであたたまりに、ご家族様でのご来園を賜わりますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【血液型B型で良かった(‐^▽^‐)】まる得+貸切風呂サービスぷらん♪
【通常和室】

りゅうた5669さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

りゅうた5669さん [40代/男性] 2010年05月31日 12:28:29

今回、妻と宿泊させて頂きました。妻からはよくB型はねぇ…と言われる事が多かったのですが、清風園さんの料理、風呂、スタッフの方の対応等、妻も大変喜んでおり初めて「B型で良かったね!」と感謝されましたぁ!

通常和室

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年05月31日 16:23:32

また、奥様に喜んでいただけました事、本当によかったです。
最近、雨降りの回数が増し、雨の度に当園の庭園が爽やかに磨かれる感じがして6月アジサイの開花が楽しみです。

投稿者さん 2010年05月28日 21:35:00

両親に頼まれて、予約をしました。
行ったこともないし、まったくわからない状態での予約でしたが、
とてもよかったと喜んでもらえて、うれしかったです。
たまたま母の血液型がB型だったので、お得なプランを予約しましたが、
安いからサービスが悪いなどということもなく、とてもよかったそうです。

また機会がありましたら、今度は私も利用してみたいです。

2010年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年05月29日 09:53:57

また、ご両親様にご満足いただけましたこと、本当に良かったです。今後もより一層、サービスの向上に努める所存でおります。次の機会には是非、ご家族様でご来園いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月15日 01:07:53

全体的にゆったりとした造りになっており、大変寛げました。
また、是非行きたいと思います。
できれば、日帰り入浴などをやって頂くと嬉しいのですが。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年05月17日 09:51:15

当園では源泉100%、混じり気なしの天然温泉をかけ流しでご利用いただいております。ご提案いただきました日帰り入浴の件、実施する旨の要望をシフト長に報告させていただきました、有難うございました。春も半ばを過ぎ、気温もぐんぐんと上昇傾向にあります、山や野の緑も色を増し朝、夕の景色が本当に楽しみになって参りました。次の機会にも是非、ご来園をいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【通常和室】

kamagata1985さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

kamagata1985さん [20代/男性] 2010年05月05日 13:53:07

非常に良い部屋と食事とお風呂、大満足です。
ご飯も量、質共に申し分なく、最高の贅沢が味わえました。
今回はGWの旅の最終日に泊まらせていただきましたが、おかげさまで最高の旅行ができました。
また是非よろしくお願い致します。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年05月06日 08:22:18

この上ない好天に恵まれ、ご旅行を満喫されましたこと本当に良かったです。当温泉にはロマンチックな伝説があります、千曲川の河原で赤い小石を100個見つけると恋人との願いが叶う「小石(恋し)の湯」伝説と言うお話です。お二人で赤い小石を見つけに、又、心のすみまで温まりに、是非、ご来園をいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月17日 11:40:48

先日はお世話になりました。入学のお祝いで利用させて頂きましたが、割り箸の袋に寿とあり、うれしかったです。スタッフの方も皆さん温かいい感じが伝わってくる、気持ちのよい対応をしていただきました。館内も清潔でした。自販機多くて良かったです。食事もめずらしい物がいただけておいしかったし、量も丁度よかったです。ありがとうございました。

2010年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年04月23日 09:43:12

ご入学、本当におめでとう御座います。スタートの4月、大切なお時間を当園でお過ごしいただけました事、拝賀の念に堪えません。当園では真心のこもったサービスの向上にこれからもより一層、努める所存でおります。次の機会にも是非、心のすみまで温まりにご来園をいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント3倍】”長野においでなして!”湯ったりのんびりプラン♪
【通常和室】

紅茶をお願いしますさん [30代/男性] 2010年04月15日 17:18:40

お墓参りがてら、義両親妹、子連れ夫婦で2部屋で利用しました。
上山田温泉自体は寂れた感じでしたが、
その中でも清風園さんはがんばっておられる印象が強かったです。

一番よかったのは温泉。
お風呂が新しくきれいでお肌すべすべ、旅の疲れもとれました。
4歳になる子供が一番喜んで、浴衣に着替えて5回以上は入りにいってました。
寝覚めが悪い子なのに、6時に起きて朝風呂まで・・・(笑)はじめてです。

スーツ姿のサラリーマン、中国のかた、おばあさんたちといった
団体のツアーでお部屋もかなり埋まっていたようですが、
ひろいのでゆったりと過ごせました。

お部屋は古かったのですが、
桜やその他の花々が満開のお庭と川の流れがすばらしくゆっくりできました。

お料理もボリューム満点でおいしかったです。
夕食は個室。天ぷらはふきのとうやわらび、薬膳人参、ホタルイカといった
ちょっとかわっていて季節感のあるものでした。
一緒についていた稲穂のあげものが香ばしくって、好評でした。
子供のランチも追加しましたが、こちらもボリューム満点で
ごきげんで食べてくれました。

ちょうど満開の桜と好天に恵まれたこともあり、
家族全員是非来年もここで、との希望です。
そのときもB型プラン、あるかな・・・・!

お世話になり、ありがとうございました!

2010年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年04月15日 18:28:56

お褒めいただきました温泉はアルカリ性単純温泉で古くより美肌の湯として特に女性にご好評をいただいており、当園では源泉100%にてご利用いただいております。また、当地区の春は桜前線と共に訪れ、お部屋の窓からご覧いただいた千曲川の下流から上流へと桜の開花が移動するのが日に日に分かり、春を知る事ができます。春はこれからですね。小さなお子様にお喜びいただけました事、本当に良かったです。

投稿者さん 2010年04月07日 04:04:42

大人5人、こども3人の大人数でお世話になりました。

ここではお部屋の感想を…。

千曲川が一望でき、素晴らしい眺めのお部屋でした。
広く、清潔で、のんびりできました。
文句の付けようもないくらい良かったです。

ただ、敢えて少し贅沢を言うならば、テレビの写りが悪かったこと位でしょうか。

3部屋取りましたので、他の感想はそちらに…。

上階和室

2010年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年04月07日 09:55:40

ご指摘いただきましたテレビの選局調整の件、設備係に報告いたしました。大変申し訳ありませんでした。
ご覧いただいた千曲川は言うまでもなく、長野県を代表する河川で当地区から下流へ15km程で犀川と合流し、新潟県へ入ると信濃川と名前を変えます。今朝、2羽の青サギが川面スレスレに大きな翼を広げ、春先の強い風の中を優雅に飛んでいました。そんな風景を是非、ご覧になりに、またのご来園をいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月05日 22:34:35

父(77)・母(75)・息子(15)と私の4人で利用しました
フロントの方及び荷物を運んでくれた方の対応が良かったでした
風呂は広からず狭からず湯温も私たちには適温でした
また貸切風呂は清掃が行き届いていて家族で安らげました
夕飯は山の幸がメインでしたがボリュームがあり、味も濃くなくて満足できました
朝食ですが「温かい物は温かく」提供していただけたら良かった感じました
部屋は思っていたよりも広く広縁とベランダがあり、ベランダからは庭園および千曲川が眺めることが出来て良かったです
しかし、部屋の空調が温度調整が出来ないのがやや不満でした
部屋には風呂と洗面所とトイレがありましたがトイレはシャワートイレだったので良かったです
今回利用したプランは安価でしたが
価格からしますとかなりのメリットがあり、大変満足できました
機会があったら再度利用してみたいと思います

2010年01月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年01月06日 19:22:52

ご指摘いただきましたご朝食の件、調理部に報告いたします。また、お部屋の温度調整の件、係りからのご説明が不足しておりました、大変申し訳ありませんでした。より一層サービスの向上に努める所存です。ご意見有難うございます。

今日の千曲川は風も無く気温が低いせいか、若干ですが朝靄が立ちました。朝日が透き通り、とても綺麗でした。

投稿者さん 2009年12月26日 15:08:03

久しぶりにオール5満点のホテルに遭遇しましたo(^-^o)(o^-^)o
従業員の皆様の教育も行き届いていて~次回はプライベートで利用したいと思います(^O^)
気になるのは、夜の飲み屋街ですが、韓国人の呼び込みがしつこすぎて気分の良いものではありません(T_T)。温泉組合さんで協力して秩序を守もるような活動を検討いただければ幸いです(*_*)。上山田温泉の評判が落ちないように望みます(ノ゜O゜)ノ

洋室ツイン

2009年12月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2009年12月26日 20:02:06

静かにお楽しみいただけなかったこと誠に残念でなりません。ご指摘いただきましたように働きかける所存でおります。次の機会にも是非、心のすみまであたたまりに、ご来園

【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年12月26日 14:57:54

初めて上山田温泉に行きました(^O^)
素晴らしいホテルで大満足です!(^^)!
フロントの中国人従業員の女性は対応も良く日本を理解されていてビックリしました(^_-)-☆。

洋室ツイン

2009年12月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2009年12月26日 19:59:42

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご満足いただけました事、お褒めいただいた事スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

スタッフ一同、お伝えしきれない感謝の気持ちを笑顔でお応えするよう、心がけております。次の機会にも是非、心のすみまであたたまりに、ご来園いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年12月11日 12:50:43

海鮮鍋をお願いしましたが、とってもおいしく頂きました。この時期での鍋はとってもあったまりますネ。それからなんといってもお風呂が最高!清潔感もあって気持ちよかったです。
従業員の方々の対応もよく、今までいった旅館さんの中でも1番でした。フロントもそうですが仲居さんたちがとっても若くてビックリしました。
また長野へいくときは泊りたいと思います。

2009年12月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2009年12月14日 10:58:23

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご満足いただけました事、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

お褒めいただきました、温泉は源泉かけ流しのアルカリ単純泉で、保温性もよく、とてもお肌に優しいとご好評をいただいております。

信州の冬は寒いとイメージされがちですが、逆に温まる素材がふんだんにございますので、是非、次の機会にも心のすみまであたたまりに、ご来園いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【あったか鍋フェアー♪】”選べる鍋料理”であったまろプラン
【通常和室】

しろんまさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

しろんまさん [60代/男性] 2009年12月06日 14:49:49

笑顔の接客がうれしかった。お部屋もゆったりして、の~んびりできた。夕食は文句なしだったが、朝のバイキングはちょっと不満。スクランブルエッグが、見た限りで無かったし、牛乳の味もいまイチ。でも、相対的に大満足だった。また行きたいな。

2009年11月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2009年12月07日 15:54:23

千曲川の眺望はいかがでしたでしょうか。
頂戴いたしました2点のご意見、大変失礼しました。至急、料理長に報告しサービスの向上に、より一層、努めるよう心がけて参ります。
ご意見有難うございます。

今朝はさむいなーと思いましたら、千曲河畔の水たまりに薄い初氷がはっており、キラキラと朝日が反射してとてもきれいでした。
冬の便りが届き、信州ならではの冬景色が楽しみになって参りました。
次の機会に、天然温泉でホッと一息、心のすみまであたたまりに是非また、お越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げておいります。

投稿者さん 2009年11月05日 12:12:32

ゆっくり出来ました。お風呂は期待していたとおり綺麗な感じで日頃の疲れもとれました。仲居さんのサービスやスタッフの方々の笑顔も大変満足です。

2009年11月

投稿者さん 2009年08月16日 14:04:52

夫婦で利用しました。部屋も清潔で広さもちょうどよく、千曲川の景色も見られて満足です。お盆近くで混み合っているのではないかと心配しましたが、風呂も食事もゆっくりできました。サウナ使え、温泉水もおいしくお得感ありました。何より従業員の皆さんの接客がすばらしく、妻も「また利用したい」と非常に喜んでおりました。

特選上階和室とおすすめ会席プラン