戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

yahoenさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

yahoenさん [40代/男性] 2015年11月08日 19:02:11

名の知れた戸倉上山田温泉に行ってみようと、三連休の気晴らし遠出で10/11(日)に宿泊。直前予約できたのがありがたい。宿前に広い駐車場有、便利。コンビニも近い。
夕食抜きプランで、チェックイン時に近所の店の情報を丁寧に教えてくれたのもありがたい。部屋は見晴らしは良くないが、アンティーク風家具など洒落ていてツインの一人利用は快適。大浴場もよし。
お値段を考えれば十分です。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年11月15日 20:24:57

この度は、ホテル清風園をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で幸いに思います。
お言葉の通り、ご利用いただきました当館駐車場は、宿前にございます。
次回お越しの際は、一旦正面玄関までお車をお回しいただき、お荷物など降ろされた後に駐車場へ向かわれることをお勧めいたします。
駐車場から、建物まで重たいお荷物を運ぶ事無くお越しいただけます。
もちろん、お荷物は責任を持ってスタッフがお預かりいたしますのでご安心ください。
心よりご来館お待ち申し上げております。

【洋室 夕食なし】土曜・休前日 気軽に温泉プラン♪
【本館 洋室ツイン】

投稿者さん 2015年08月01日 08:16:20

7/30夫婦で泊まりました。エントランスも設備もお部屋もとても綺麗でした。温泉は男女入れ替えなのはとてもいいです。泉質もまさに「美肌の湯」つるつるします。バスタオルが設置されているので部屋から持ち歩く煩わしさがなくてとてもいいです。夕食は「萬葉」朝食はバイキングで「りんどう」リバービューで広々としていてよかったです。リーズナブルに利用できよかったです。また利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年08月03日 15:40:12

ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館から見える千曲川も美しく、清々しさを感じますが、周囲の山々も四季ごとに素敵な彩に変わります。
是非また、夏とは違った景色とお料理を満喫しにお越し頂ければ幸いです。
ご来館心よりお持ち申し上げております。

季節を味わう山の恵 平日限定プラン♪
【本館 上階和室 【リバービュー】】

SAN3188さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

SAN3188さん [60代/女性] 2015年03月01日 22:55:53

2月27日家族3人でお世話になりました。お部屋は4階の角部屋で景色がとてもよく、ゆっくりとくつろげました。また、お料理もとても美味しくて、特に味噌フォンデュは年老いた母が口に合うと喜んでいました。お風呂もきれいで温泉の効能でお肌がつるつるになったような気がします。温泉もちょうど良い温度で湯量も豊富で気持ち良かったです。夜は遅くまで入れて朝も5時から入れたので、温泉三昧でとても温まりました。ホテルのサービスもとても良く、満足のいく旅になりました。予定より少し早めに着き、近くを観光しようと思いましたが、何もなくチェックインの時間を待つのが大変でした。でも、少し早めにチェックイン出来たので感謝です。また機会があったら利用したいと思います。

2015年02月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年03月19日 13:20:22

この度は、清風園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お料理やお風呂にご満足いただけたことを伺い、感謝申し上げます。

また次回、皆様でのご利用をお待ちしております。

冬の信州 千曲川プラン
【本館 標準和室】

投稿者さん 2015年01月07日 18:43:58

大変お世話になりました

部屋、お風呂、食事、サービスすべてとても良かったです

ただ一つ気になったのが冬だけだと思うのですが、

暖房で部屋がすごく乾燥していました

フロントにお願いすれば加湿器を貸していただけるみたいですが

部屋に常設してあるともっと良かったかなぁと思います

良い旅ができましたありがとうございました

2015年01月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年01月29日 09:57:49

この度は、清風園にご宿泊いただき、ありがとうございます。

現在は、加湿器は貸出とさせていただいておりますが、常設も今後検討させていただきます。

貴重なご意見をありがとうございます。

次回、また違う季節の信州にぜひお越しくださいませ。

厳選ヴィラデストワイン付きプラン 玉村豊男プロデュースワイン【平日限定】

投稿者さん 2015年01月07日 18:37:42

1月4日に1泊で泊まりました

リニューアルした清流亭に宿泊しましたが、とてもきれいで

タバコのいやな臭いもまったくなく本当によかったです

食事も私たちには丁度よく全ておいしくいただきました

ワイン付のプランでしたが、ワインが苦手でしたので相談したところ

日本酒で対応していただけてとてもうれしかったです

ご無理をお願いしましたがありがとうございました

是非またお邪魔したいと思います

2015年01月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年01月29日 09:55:30

信州は、地元産のワインも地酒も豊富にございます。

ぜひまたお越しいただきますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2014年04月21日 18:51:28

長野マラソンプランで利用しました。
マラソン後も温泉を利用させていただきありがとうございました。
送迎の方,フロントの方等従業員の皆さん全員に,親切・丁寧に接していただきました。
お部屋も大変きれいでした。貸切風呂のサービスも良かったです。
(ただ,こちらから申し出る前に,フロントで案内していただればより良かったと思います)
当日,朝と午後の,戸倉駅までの送迎も大変助かりました。
また来年,長野マラソンにエントリーできれば,是非,利用したいと思います。
2日目,グラスビールサービスとありましたが,車運転のため利用できず,それが残念でした。
来年も同様のプランを設置されるようでしたら,ソフトドリンク等のサービスもご検討いただければ幸いです。

2014年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年05月04日 10:49:55

長野マラソン、ご完走おめでとうございます。

今回、初めて「長野マラソン」に出場なさるお客様向けのプランとして、ご用意させていただきました。

完走後にご宿泊のお客様向けの特典として、グラスビールをご用意いたしましたが、もちろんソフトドリンクもあり、説明不足で申し訳ございません。

エントリーが難しい人気の長野マラソンですが、来年もお待ちしております。

《特典付》長野マラソン参加ランナー限定 1泊朝食プラン

投稿者さん 2012年07月17日 20:46:42

3連休に花火を見たくなり、直前に予約しました。
近年に全館リニューアルされたとありましたが、お部屋もお庭もお風呂もとてきれいで、大変満足でした。

花火は規模は小さかったけど、旅館の庭からとても近くにきれに見えました。

また機会があればぜひ利用させていただきます。

2012年07月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年07月18日 09:46:42

この度は清風園をご利用いただきまして、誠に有難うございます。目的どおり花火をお愉しみいただけたご様子をお伺いし、本当に嬉しく思います。町全体が一年に一度、総出で盛り上がる夏祭りでございます。この夏祭りは古来より、水の神様を治める目的で始まったと聞いております。そのせいか毎年、一時でも雨が降るのですが今年はお天気に恵まれ、本当に良かったです。今年の夏は暑さが厳しいと聞いております。熱中症などくれぐれもご留意され、次の機会にも是非、当園へお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【清流亭3階】

投稿者さん 2012年04月19日 08:28:40

夜と朝とでは男湯と女湯が入れ替わるので、両方楽しめます。
(チェックアウトは10時ですが、お風呂は9時までしか入れないのが、少し残念です)
朝食のバイキングは、品数が多いし、眺望も素敵なので、おすすめです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年04月25日 15:38:18

この度は清風園をご利用いただきまして誠に有難うございます。千曲川の眺望をご紹介いただき、本当にありがとうございます。現在は、春爛漫で随所に花が加わり、より綺麗な眺めがお楽しみいただけます。お風呂の件、大変申し訳ありません。大きいお風呂の清掃やお湯張りに9時までのご利用時間が限界ですが、検討させていただき、少しでもお客様にご満足いただけるよう、取り組む所存でおります。ご指摘ありがとうございました。次の機会にも是非、当園をご利用いただけますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン】 街近ビジネス
【洋室ツイン】

投稿者さん 2012年02月01日 17:01:59

寒い日でしたけど、温泉に入り身体も心も温かくなりました。
広いお風呂は最高でした。
朝寝坊するくらい、ぐっすり寝てしまいました。
従業員の方々も親切で、気遣いがうれしかったです

2012年01月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年02月02日 20:28:53

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。例年にない寒波が日本中を被い、当温泉も厳しく冷え込んでおります。寒い季節に温かい温泉に浸かると気持ちよく肌に沁みるのがわかります。温まったご様子をお伺いし、本当に良かったです。次の機会にも是非、ご来園いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン】

平三景虎さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

平三景虎さん [40代/男性] 2011年08月23日 14:41:14

8月19日に宿泊しました。ホテル全体に清潔感があり、気持ちよく宿泊できました。料理は、特に黄金しゃもの鍋(こんな名前だった思います)が美味しかったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年08月29日 09:58:28

この度は当園をご利用くださいまして誠に有難うございました。お褒め頂きました「信州黄金しゃものお鍋」で使われたのは信州ブランド地鶏です。厳しい管理基準をクリアした優等生のシャモでございます。お肉の質もさることながら、御出しの旨みは多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。「美味しい」と言っていただけて本当に良かったです。これから秋ですね。信州には果物やキノコなど、美味しい味が盛り沢山です。次の機会にも是非、心のすみまで温まりにお越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

夕食お部屋だし、上階で眺め良好、☆戸隠プラン☆
【西館上階和室】

Hikaru01げんじ01さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

Hikaru01げんじ01さん [50代/男性] 2011年07月31日 13:47:33

7月22日の夫婦の日のプランで両親と私たちの2組で利用しました。
千曲川が眺望できる部屋と今までで一番良かったと思われる源泉かけ流しの風呂、檜の貸切風呂はとても気持ち良くリラックスのできる1日でした。
翌朝、庭園と千曲川の河原を散歩しましたが、大変爽やかな風が吹いていて、真夏の暑さがうそのようでした。
また、貸切風呂を利用しなかった両親の代わりに私たちに翌朝の露天風呂の利用を勧めてくださった男性のスタッフの方、お気遣いありがとうございました。

一言。
お湯の中は湯の花だと思うのですが、そのことを旅館の方に聞き忘れて帰ってしまい、いまだに気になっています。わかりやすい所に、いいお湯である事などを知らせる張り紙があれば、もっとお風呂が楽しめると思います。

いずれにしてもいい温泉でした。
また利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年07月31日 16:43:41

この度は当園をご利用くださいまして誠に有難うございました。ご両親様はじめ、大変お寛ぎいただけたご様子をお伺いし、本当によかったです。この時期、千曲川の川風は何よりも心地よく、元気を取り戻す清涼剤のような効能がございます。ご提言いただきました泉質、効能などを謳った表示に関しまして掲示場所の検討をさせていただく所存です、ご指摘有難うございました。当園の源泉湯口は敷地内に3箇所ございます。泉質は「アルカリ性単純温泉」でお肌がスベスベになり古くから「美肌の湯」として親しまれて参りました。湯花も出ており、当園自慢のお風呂でございます。毎日専門のスタッフが全てのお湯を掃って磨き上げ、清潔と安心をモットーにお客様に心からお寛ぎいただけるよう心がけております。お客様より「いいお湯」と言っていただき、非常に嬉しく思っております。有難うございました。次の機会にも是非、ご家族様で心の隅まで温まりにお越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

夫婦の日プラン 毎月22日限定♪
【上階和室】

jjcosummoさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

jjcosummoさん [40代/女性] 2010年10月11日 21:24:59

タジン鍋のお肉は鶏のせせりで堅かったので、年寄りには、とても辛くて、食べにくかった。信州牛のすき焼き風のほうが好まれたと思う。
でもまた行きたいホテルだ。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年10月13日 10:39:43

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。すき焼き鍋の件、信州黄金しゃもは、うまみが濃いと言う特徴がございますが弾力がある肉質である点、今以上にご案内し、お子様からお年寄りまで行届いたサービスの向上に努める所存です。ご提案有難うございました。
信州の秋は深まるのが早く、冬への序奏の様です。でもその分、内容が凝縮し景色や味覚など楽しい要素がふんだんにあり、素晴らしい季節でもあります。次の機会にも是非、ご家族で心のすみまであたたまりに、ご来園いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

秋の和味(なごみ)プラン 【秋風薫る、信州の恵み三昧】

投稿者さん 2010年08月14日 21:11:04

大変お世話になりました。お部屋から千曲川の眺めもよく、お風呂もきれいでとてもよかったです。
夜、おしぼりうどんが食べたくなってお願いすると、気持ちよく届けてくださいました。ありがとうございました。
ただお部屋のタオルを次の日まで換えずにずっと持ち運びしなければならないので、温泉に換えのタオルがあると、もっとよかったと思います。
他の温泉ではよくあるのですが、女性や子供の浴衣も何種類から選べるようにできると、女性や子供はとても喜ぶと思います。
全体的にはお値段のわりにはとても良い旅館だと思いました。また来年も来たいと思っております。ありがとうございました

【ポイント5倍】特選上階和室とおすすめ会席プラン
上階和室(西館)

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年08月15日 12:42:57

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めいただきました事スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
タオル、浴衣の件、当館内にて検討させていただきます。お客様に快適な時間を過ごしていただけます様、サービス向上に努める所存です。ご指摘有難うございました。
今朝、千曲川がとても穏やかに流れていました。朝の風が爽やかだったせいか、昨日の暑さを忘れていました、夏真っ盛り、お体には充分ご留意され、次の機会にも是非、心のすみまであたたまりに、ご来園いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】特選上階和室とおすすめ会席プラン
【上階和室(西館)】

投稿者さん 2010年05月15日 01:07:53

全体的にゆったりとした造りになっており、大変寛げました。
また、是非行きたいと思います。
できれば、日帰り入浴などをやって頂くと嬉しいのですが。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年05月17日 09:51:15

当園では源泉100%、混じり気なしの天然温泉をかけ流しでご利用いただいております。ご提案いただきました日帰り入浴の件、実施する旨の要望をシフト長に報告させていただきました、有難うございました。春も半ばを過ぎ、気温もぐんぐんと上昇傾向にあります、山や野の緑も色を増し朝、夕の景色が本当に楽しみになって参りました。次の機会にも是非、ご来園をいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【血液型B型で良かった(‐^▽^‐)】まる得+貸切風呂サービスぷらん♪

投稿者さん 2010年01月05日 22:34:35

父(77)・母(75)・息子(15)と私の4人で利用しました
フロントの方及び荷物を運んでくれた方の対応が良かったでした
風呂は広からず狭からず湯温も私たちには適温でした
また貸切風呂は清掃が行き届いていて家族で安らげました
夕飯は山の幸がメインでしたがボリュームがあり、味も濃くなくて満足できました
朝食ですが「温かい物は温かく」提供していただけたら良かった感じました
部屋は思っていたよりも広く広縁とベランダがあり、ベランダからは庭園および千曲川が眺めることが出来て良かったです
しかし、部屋の空調が温度調整が出来ないのがやや不満でした
部屋には風呂と洗面所とトイレがありましたがトイレはシャワートイレだったので良かったです
今回利用したプランは安価でしたが
価格からしますとかなりのメリットがあり、大変満足できました
機会があったら再度利用してみたいと思います

2010年01月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年01月06日 19:22:52

ご指摘いただきましたご朝食の件、調理部に報告いたします。また、お部屋の温度調整の件、係りからのご説明が不足しておりました、大変申し訳ありませんでした。より一層サービスの向上に努める所存です。ご意見有難うございます。

今日の千曲川は風も無く気温が低いせいか、若干ですが朝靄が立ちました。朝日が透き通り、とても綺麗でした。

投稿者さん 2018年04月17日 20:08:26

値段は温泉街ではやや高めですが、館内の廊下、風呂、食事会場などゆったりしたスペースにゆとりを感じ、お値段以上に高級感があります。新館は静かで落ち着いて過ごせます。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2018年04月18日 20:11:54

この度は、清風園をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。毎年、春になると庭園の沈丁花がとてもエレガントな香りとともに咲いてくれます。香りに誘われるように花桃やレンギョウ、ヒュウガミズキが一斉に咲き始めます。今朝、雨が降りましたが、午後は爽やかに晴れ上がりました。気温は春のぽかぽかとは、行きませんでした。この時期、上着1枚脱いだり、着たり、対応が難しいですが、どうぞ、お体をご自愛いただき、是非また、清風園にお越しくださいませ、スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

【さき楽90日】 早めの予約でお得に!
【清流亭 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2017年09月25日 22:43:04

部屋からの眺めも良く、目の前が「千曲川」で最高でした。部屋も和室と洋室の2部屋で、ゆったり感がありました。風呂を始め、設備もリニューアルしたこともあり、綺麗でした。
嬉しかったのは、到着時に、直接、駐車場へ車を入れたのですが、玄関の方が、それが見えたらしく、走ってこられて、荷物の運搬等の案内をして頂き、恐縮しました。
帰りも、駐車場でもたもたして、時間が経ったにも拘らず、待っておられ、車が出ていくまで見送って頂き、感動しました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2017年09月26日 09:54:57

この度は、清風園をご利用いただきまして誠に有り難うございます。客室、お料理、スタッフの対応などご満足いただけたご様子で、本当に良かったです。お出迎えした本人にもお言葉をいただいたことを、申し伝えましたところ、大変喜んでおりました。ご利用いただきました地酒付きプランでは取扱いの少ない地産のワインなどのご提供もいたしております。今後も魅力あるプランをご用意する所存でございます。お日柄も宜しく、秋の思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、光栄に存じます。次の機会にも是非、清風園をご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

選べる 地ワイン・地酒付プラン
【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】