戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月13日 22:19:04

お食事が個室で頂けたので大変嬉しかったです。係の方も感じが良く満足しました。お風呂も手ぶらで行けたので、他にはあまりないサービスで良かったと思います。

2015年06月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年07月20日 19:16:49

この度は、ホテル清風園をご利用いただきありがとうございます。
お食事や、浴場などご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館の中庭には、足湯もございます。
足湯への扉の所にもタオルをご用意しておりますので、またご来館いただける機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いです。
またのご来館、お待ち申し上げております。

信州真田六文銭プラン 『夏』
【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

Jabberさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

Jabberさん [50代/男性] 2015年05月26日 20:37:09

親戚のお宅の近くの温泉に泊まってみました。
部屋、お風呂、食事、大満足でした。楽天の予約以外に、電話させていただき、ちょっと込み入ったお願いをしたのですが、適切に対応いただき、とても感謝しています。また泊まってみたい宿です。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年06月03日 14:18:43

この度は、ホテル清風園をご利用いただき、ありがとうございます。
大変ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館は、千曲川と山々に囲まれた立地となっており、客室からは双方を望むことができます。
新緑の緑や紅葉・雪景色など四季折々の表情と旬の食材を使ったお料理でお待ち申し上げておりますので、ぜひまたお越しください。

信濃づくし会席膳プラン

EASTPORTさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

EASTPORTさん [40代/男性] 2015年02月08日 17:20:51

北陸新幹線の試乗会の前日に利用させていただきました。昔栄えた温泉街のようです。清流亭の部屋は大変素晴らしかったです。また禁煙ということもあり、大変きれいな状態で保たれています。特質すべき部屋で受けるマッサージですが、昔ながら女性による按摩ですが、大変素晴らしいものでした。値段も安価ですので時間に余裕のある方は80分することをお勧めします。朝食のバイキングは量が豊富なので時間に余裕をもって臨まれることをお勧めします。また、受付の田上様をはじめホスピタリティーのある方が多いので快適に過ごせます。入出した時に飲み物を聞かれますが遠慮なく普通のお茶でもよいようです。ありがとうございました。

2015年02月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年02月21日 13:16:16

この度は、清風園をご利用いただきありがとうございます。

フロントスタッフや、朝食、マッサージ等をお褒めいただき、感謝申し上げます。

また次回のご利用をお待ちしております。

冬の信州 千曲川プラン

投稿者さん 2015年01月07日 18:43:58

大変お世話になりました

部屋、お風呂、食事、サービスすべてとても良かったです

ただ一つ気になったのが冬だけだと思うのですが、

暖房で部屋がすごく乾燥していました

フロントにお願いすれば加湿器を貸していただけるみたいですが

部屋に常設してあるともっと良かったかなぁと思います

良い旅ができましたありがとうございました

2015年01月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年01月29日 09:57:49

この度は、清風園にご宿泊いただき、ありがとうございます。

現在は、加湿器は貸出とさせていただいておりますが、常設も今後検討させていただきます。

貴重なご意見をありがとうございます。

次回、また違う季節の信州にぜひお越しくださいませ。

厳選ヴィラデストワイン付きプラン 玉村豊男プロデュースワイン【平日限定】

投稿者さん 2015年01月07日 18:37:42

1月4日に1泊で泊まりました

リニューアルした清流亭に宿泊しましたが、とてもきれいで

タバコのいやな臭いもまったくなく本当によかったです

食事も私たちには丁度よく全ておいしくいただきました

ワイン付のプランでしたが、ワインが苦手でしたので相談したところ

日本酒で対応していただけてとてもうれしかったです

ご無理をお願いしましたがありがとうございました

是非またお邪魔したいと思います

2015年01月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年01月29日 09:55:30

この度は、清風園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

信州は、地元産のワインも地酒も豊富にございます。

ぜひまたお越しいただきますよう、お待ちしております。

【清流亭 上階和洋室(和室10畳+ツインベッド)】

choku8680さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

choku8680さん [50代/男性] 2014年09月13日 22:04:00

お部屋は奇麗で広くて、千曲川がのぞめてとても良かったです。
庭が広くて脚湯もあって、とても気持ちよく過ごせました。
ライブラリーの本で旅の予定も細かいところまで計画できて助かりました。
もちろん食事も、お風呂も良かったです。
仲居さんの笑顔もきれいで可愛かったのも嬉しかったですね。
また行きたい。

2014年09月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年09月23日 18:54:28

この度は、清風園をお選びいただき、ありがとうございます。

ライブラリーやお食事、また担当係等にご満足いただき、重ねて御礼申し上げます。

次回もぜひお越しいただきますよう、お待ちしております。

【一人旅】 夕朝食付! 気ままに温泉プラン♪
【清流亭 標準和室】

投稿者さん 2014年04月30日 22:16:19

何もかも気持ち良い時間を過ごさせていただきました。食事、部屋、接客すべて満足いたしました。

2014年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年05月04日 10:51:42

この度は、清風園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「食事、部屋、接客すべて満足」とお言葉をいただき、恐縮いたしております。

次回もぜひご利用いただきますよう、お待ちしております。

《お日にち限定 お1人様8700円》 1日5組 GW直前スペシャルプラン
【清流亭 上階和洋室(和室10畳+ツインベッド)】

まーちん925さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

まーちん925さん [40代/男性] 2014年04月19日 14:03:42

4月14日、15日で利用しました。

清流亭、5階、禁煙、和洋室(10畳+ツインベット)の部屋でした。
従業員の皆さんどの方も親切だし、部屋まで案内して頂いて、お茶まで入れて頂いて、なんだかとってもほっとしてしまいました。
お部屋もリフォームしたばかりで綺麗だし、4人で利用しましたが丁度よい広さでした。

夕食は本館7階のお食事処で、テーブルごとにロールカーテンで仕切られて個室のようになっており、落ち着いて楽しめました。
温かい食事を順番に出して頂き、お話ししながらゆっくり食べられ、デザートの梅ゼリーまで全12品、普通の人より多く食べる私でもちょっと量が多かったです。
(画像は、夕食2枚、朝食バイキングの1枚です。信州なので、オレンジジュースではなく、リンゴジュースなのもよかったです。)

お風呂も体が芯から温まり、とても良い温泉でした。バスタオルなどは浴室にも用意してあるので、風呂に行く時身軽で良かったです。ただ、HPなどの露天風呂の写真が良すぎて、実際とのギャップがあったのが残念なくらいです。

一緒に行った叔父、叔母も「ここは良いホテルだね。のんびりできた。」と喜んでくれました。
1泊8700円では、とてもとてもあり得ない!サービスの数々でした。本当にありがとうございました。
又長野へ行くことがあれば、必ず利用したいと思います。

2014年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年05月04日 10:45:31

客室やお食事等にご満足いただけたご様子に感謝申し上げます。

お書きいただきましたように、大浴場にタオル類をご用意しておりますので、多くのお客様から、便利とのお声を頂戴しております。

今回は、特別プランにてご宿泊いただきましたが、シーズンによってはお得なプランもご用意しておりますので、ぜひまたご利用いただきますよう、お待ちしております。

【清流亭 上階和洋室(和室10畳+ツインベッド)】

goka1010さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

goka1010さん [60代/男性] 2013年11月10日 18:30:07

妻と退職記念の旅行にと思い立ち、車で500kmの移動 一日目の宿泊でした。
疲れて到着しましたが、フロントの皆さんや、部屋担当の方の、心温まる対応に癒されました。落ち着いた作りの部屋や日本庭園も気に入りました。
 料理は私たち夫婦では十分満足できる物でしたが詳しい感想は個々で違うと思いますので差し控えますが、二人で完食、残したのワイン半分のみ。(しっかり持ち帰りました)

2013年11月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年02月20日 09:32:04

お愉しみいただきましたワインは、近隣の東御市(とうみし)の高原にございます、ビラデストワイナリィが精魂込めて作成した逸品でございます。著名な作家、玉村豊男氏が全面的にプロデュースをしておられ、英国風ガーデンの中にあるワイナリィは、とても品格があり素敵です。季節が良くなり、ドライブの合間にお立ち寄りされてはと思います。次の機会にも是非、当園にお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【絶品グルメトラベル】玉村豊男氏、醸造ワイン付プラン

嶋っちさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

嶋っちさん [50代/女性] 2013年08月05日 20:53:11

二回目の宿泊でした。お食事が部屋だしでゆっくり気兼ねなくできて良かったです。四合瓶の地酒つきで味も良く、お部屋担当の女性の方が、可愛くて感じが良く、街に出てカラオケ行きたいので、お店紹介してほしいとお願いしたら、快くとても良いお店紹介して下さいました。楽しい旅になりました。ありがとうございましたm(__)m又いつか行かせて頂きます。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年08月06日 14:18:38

この度も、清風園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また担当の係にもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただいた『地酒付きプラン』は、地元で人気のある日本酒3種類のうちからお選びいただけるプランとしてご好評いただいております。

季節の違う時期に、次回もまたご利用いただきますよう、心よりお待ちしております。

【平日限定!】【絶品グルメトラベル】選べる地酒1本付プラン
【本館 上階和室】

投稿者さん 2013年04月04日 21:07:28

今回、善光寺へのお参りと妻の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。
ホテルへ到着後、私自身が体調を崩し、水枕など貸していただき大変助かりました。
夕食も大変美味しく家族も喜んでおりましたが、私が体調が悪く食欲がなかったので、
残してしまい残念です。
また、誕生日記念で頂いた写真も、皆喜んでおりました。
ただ、貸切風呂に片付け忘れのタオルがあったことと清算時の割引特典がされて
いなかった事が残念でしたが、フロントの女性スタッフの対応で良い印象に変わりました。
毎年、善光寺へお参りをしておりますので、そちらへ行く時は是非利用させていただき
たいと思います。大変お世話になりました。

2013年03月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年04月06日 16:46:52

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その後、お加減はいかがでしょうか。旅先での不調はさぞ、お辛かったことととお察しいたします。貸し切り風呂と特典の件、大変申し訳有りませんでした。二度とこのような不手際を起こさぬよう注意と確認を更に強化し、努める所存でおります。ご指摘有難うございました。当地区も桜が5分咲きとなりました。春は、まだまだ続きます。どうぞ、健康にご留意され、次の機会にも是非、ご家族様でお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

《早期予約割引あり》 平日限定、春待ちプラン
【清流亭 標準和室】

浜の黄昏さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

浜の黄昏さん [60代/男性] 2011年09月26日 09:42:55

台風の影響で、千曲川の水が汚れていて残念でしたが、早く着きすぎたのに、フロントの対応も丁寧で気持ちよく、静かにゆっくりくつろげました。
夕食も大部屋ではなく、2~3家族だけでのんびりおいしくいただけました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年09月26日 16:11:08

この度は、当園をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。当地区では台風の影響による被害は出ず、皆がホッと胸を撫で下ろしておりました。どうやら、収穫間近の果物や野菜は無事でした。台風の突風が、秋を呼び寄せたのか、連日清々しい、お天気が続いております。行楽シーズン到来ですね。次の機会にも是非、心のすみまで温まりにお越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

千曲川の眺望確保プラン 静・寂・美、眺め最高。 信州涼
【上階和室】

投稿者さん 2010年05月28日 21:35:00

両親に頼まれて、予約をしました。
行ったこともないし、まったくわからない状態での予約でしたが、
とてもよかったと喜んでもらえて、うれしかったです。
たまたま母の血液型がB型だったので、お得なプランを予約しましたが、
安いからサービスが悪いなどということもなく、とてもよかったそうです。

また機会がありましたら、今度は私も利用してみたいです。

2010年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年05月29日 09:53:57

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めいただきました事スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また、ご両親様にご満足いただけましたこと、本当に良かったです。今後もより一層、サービスの向上に努める所存でおります。次の機会には是非、ご家族様でご来園いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【血液型B型で良かった(‐^▽^‐)】まる得+貸切風呂サービスぷらん♪
【通常和室】

投稿者さん 2009年08月16日 14:04:52

夫婦で利用しました。部屋も清潔で広さもちょうどよく、千曲川の景色も見られて満足です。お盆近くで混み合っているのではないかと心配しましたが、風呂も食事もゆっくりできました。サウナ使え、温泉水もおいしくお得感ありました。何より従業員の皆さんの接客がすばらしく、妻も「また利用したい」と非常に喜んでおりました。

特選上階和室とおすすめ会席プラン
【上階和室(西館)】

投稿者さん 2018年08月18日 10:39:59

外観が古くて不安でしたが、中は綺麗で安心しました。
庭園も素敵でしたし、足湯も利用しました。
お風呂にタオルが準備されていて、手ぶらで行けるのも良かったです。
お食事も美味しかったです。個室での夕食は、ゆっくりと頂けました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2018年08月18日 16:55:43

この度は、清風園をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。庭園や館内、お食事をお褒めいただき、大変、光栄に存じます。何より、お寛ぎいただけたご様子をお伺いし、本当に良かったです。当園から、車で15分程度の位置にある景勝地「姨捨の棚田」の稲穂も垂れ下がり始めました。爽やかな黄金色の景色が、待ち遠しい今日この頃です。次の機会にも是非、当園へお越しくださいませ。スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

【飯綱】清流亭和室2・3階
【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

jjcosummoさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

jjcosummoさん [40代/女性] 2010年10月11日 21:24:59

タジン鍋のお肉は鶏のせせりで堅かったので、年寄りには、とても辛くて、食べにくかった。信州牛のすき焼き風のほうが好まれたと思う。
でもまた行きたいホテルだ。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年10月13日 10:39:43

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。すき焼き鍋の件、信州黄金しゃもは、うまみが濃いと言う特徴がございますが弾力がある肉質である点、今以上にご案内し、お子様からお年寄りまで行届いたサービスの向上に努める所存です。ご提案有難うございました。
信州の秋は深まるのが早く、冬への序奏の様です。でもその分、内容が凝縮し景色や味覚など楽しい要素がふんだんにあり、素晴らしい季節でもあります。次の機会にも是非、ご家族で心のすみまであたたまりに、ご来園いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

秋の和味(なごみ)プラン 【秋風薫る、信州の恵み三昧】
【通常和室】