戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

ikuchan7236さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ikuchan7236さん [70代/男性] 2023年10月27日 18:08:30

鬼怒川温泉の柏屋利用時にいただいた割引券を利用したのだが、松茸もどきとか料理はイマイチでした。

【会場食】~松茸土瓶蒸し~秋の味わいプラン
【禁煙 本館 標準和室】

rakuten8752さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

rakuten8752さん [70代/男性] 2023年09月12日 20:14:00

9月9日宿泊しました。寂れた温泉街ですがゆっくりできました。
千曲川沿いを散策できるので、のんびりしたい人には向いてます。

1日5組上階アップ料金なし 千曲川眺望確約プラン
【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

投稿者さん 2023年07月08日 19:49:15

今回2回目の宿泊になります。夕食は、前回より脂っこくなく良かったですが、朝食がフルバイキングになっていて、ビジネスホテルの朝食の様で残念でした。

1日5組上階アップ料金なし 千曲川眺望確約プラン

投稿者さん 2023年04月01日 06:32:14

2023.3.24夫婦で宿泊。
夕食が少し甘く且つ内容にも今一でした。他は満足できたのに残念。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2023年04月01日 12:08:11

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事に関しまして、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
これからも精進陣して参ります。

【会場食】信州春の味わいプラン

投稿者さん 2022年12月08日 14:05:12

部屋も良かったし、風呂も良かったが、食事や中居さんがイマイチ。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年12月31日 07:06:20

感染拡大防止の中、ごゆっくりとお過ごしいただく事ができたようでホッとしております。
しかしながら、食事などお客様の期待に応えられず、申し訳ございませんでした。
今後は、お客様の期待に応えられるよう精進して参ります。

清風園 【スタンダードプラン】 一泊二食付き★
【禁煙 本館 標準和室】

投稿者さん 2022年12月04日 13:22:31

食事は朝夕とても美味しくたいへん満足いたしまた。
風呂は綺麗でした。風呂場にタオルがたくさん準備されており、手ぶらで行けるのがとても良い。使用されない貸し切り風呂があるのなら解放した方がよいのではと思います。
部屋は3階のリバービューでしたが、土手や木が邪魔で眺めはあまりよくなかったです。階下が宴会場なのか21時頃まで片付けるような音が響き寛げなかった。部屋は広くて清掃が行き届いていた。
食事はとても満足。それ以外にもう一つ特徴があればもっと良いホテルになるのでは。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年12月31日 06:59:16

しかしながら、お部屋からの眺望の件は、大変申し訳ございませんでした。表記の仕方を変更いたしました。
今後は、このような事が無いよう、精進して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

【湯ったり一人旅】 夕朝食付プラン

投稿者さん 2022年09月19日 12:49:11

お部屋は、人や車が通る土手の間近でした。

部屋の空調を消しても、夜中に建物の換気扇のような音がうるさく、よく寝れませんでした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年09月24日 07:07:02

しかしながら、お部屋からの景色が望めず、申し訳ございませんでした。お部屋タイプに記載はしてありますが、もっと分かりやすく表記出来るように努めます。

【会場食】信州秋の味わいプラン
【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

kentoyokiさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

kentoyokiさん [60代/男性] 2022年07月31日 20:13:13

昔は毎年行っていた定宿でした(親の払いで)
20年ぶりに伺いましたが昔の懐かしい木造建物は無くて当時「新館」として使っていた旧式な鉄筋コンクリートをリノベーションしています
昔の建物跡は立派な庭園になっていてキレイです
泉質は心地よく朝食もフツーに豪華で満足でした
部屋のコンセントが半分も機能していなかったのは私だけだと信じています

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年08月02日 07:05:33

お部屋に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。一時的にブレーカーが落ちてしまっていました。今後は、このような事が無いよう確認を徹底してまいります。本当に申し訳ございませんでした。
ぜひ、違う季節にお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

【昭和レトロなお部屋】☆朝食付き ツインルーム☆
【禁煙 本館 洋室ツイン】

隊長0335さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

隊長0335さん [60代/男性] 2022年05月29日 09:23:50

今回の旅行の観光目的としては、満足しています。
宿泊、料理を目的とした旅行としては、少し物足りませんでした。
露天風呂付のお部屋をご用意して頂ければより満足できたと考えます。
次回は、日光温泉郷 川治温泉 湯煙の里 柏屋を利用してみたいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年05月29日 19:42:35

しかし、お食事に関してご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後は、すべてのお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
お部屋タイプに関して、訂正させていただきます。当館では露天風呂付客室はございません。
姉妹旅館の「湯けむりの里柏屋」には、露天風呂付客室がございますので、ぜひご検討いただけますと幸いです。

【会場食】月替わりで変わる信州味覚御膳

投稿者さん 2022年05月07日 22:14:58

善光寺の観光のために利用しました。
温泉、食事、おもてなしはすごく良かったです。特に朝食は質、ボリュームもあって満足度高かったです。

残念なのは、お部屋。
GWで仕方ないことですが、上のお部屋はお子様連れだったようで、
走り回ると下の部屋に足音が響きました。
幸いにも夜や早朝は静かにしてくださり、しっかり睡眠は取れました。

2階の部屋であることは知っていました。でもリバービューとあるので千曲川の景観が見られる部屋であると思ってましたが、実際は窓は土手の高さ。庭の大きな木が窓いっぱいに広がっていて、川はほぼ見えない部屋でした。あれをリバービューというのでしょうか?

また、また私どもの部屋の前はスタッフルーム。その扉が終日開いたままで、
雑巾や、流し台、ゴム手袋など、部屋の出入りをするたびに目に飛び込んできました。旅行気分が台無しでした。フロントスタッフのおもてなしがしっかりしていただけに、残念です。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年05月08日 11:31:00

温泉・食事・おもてなしに関しまして、お褒めのコメントいただき、大変嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋に関して、期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後もより一層精進して参りますので、またのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。

【会食場】信州御開帳記念 特別プラン
【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

深月1116さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

深月1116さん [50代/男性] 2022年01月04日 18:59:19

とてもいい旅館でしたが、「和牛すき焼きプラン」でオーダーしたのに、「しゃぶしゃぶ」になっていました。配膳係に言いましたが、「本日はしゃぶしゃぶセットとなっております」と言われました。天ぷらもいつ作ったのか冷めてしまっていてげんなりでした。デザートの大福もずっと冷蔵庫に入れていたからか餅がパサパサで食べれたものではなかったです。
スタッフのホスピタリティが良かっただけに残念でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年01月05日 07:11:26

清風園 ☆スタンダードプラン☆/りんご和牛すき焼きプラン

投稿者さん 2021年08月29日 21:10:41

8月28日に友達と宿泊させていただきました。6月の宿泊でとても良かったのでリピートです。
子供3人、一人は赤ちゃん連れでしたが前回の宿泊ではおむつゴミ箱も最初から用意していただいていたり、子供用の浴衣や下駄も用意してあり、とても感動しました。
今回は全く用意がなく、子どもたちも知っている分あれ?な感じでした。
ご飯も、女将さんによって違うのかあまりサービスが‥
朝ご飯少し時間に遅れてしまったのですが、席についてもなんの音沙汰もなく‥しばらくするとご飯と味噌汁を持ってきてくれましたが、説明や挨拶もなく‥あれれ?な感じでした。
おかわりいかがですかと声をかけてくださいましたが、もう終わりかけです。
子供の椅子も用意してくださっていましたが、赤ちゃんが座れない椅子です。こちらから言って変更してもらいましたが‥なんだかがっくり、
若い女将さんで頑張ってる様子は伝わったのですが、前回の方はお茶や水も入れてくださって素晴らしかったのに残念です。
もちろん、お出迎えやお見送りしていただけて素晴らしいと思いましたが、前回を知っている分あれれ?でした。子どもがいるので、下の部屋を空けてくださったりと配慮して頂いて良かったのですが‥
前回よりも割安なプランだったからでしょうか?少しがっかりしました。
またお風呂に備え付けているクレンジング、化粧水のようで全く機能していませんでした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年08月30日 06:40:39

この度は、2か月後の再訪、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様に寄り添う対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いよう、お客様目線でおもてなしが出来るよう、精進して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

【直前割】【特定土曜日】【会食場】【限定3組】お日にち限定プラン

投稿者さん 2021年05月08日 13:42:40

とても良いお時間を過ごせましたが、貸し切り風呂がホテルに到着後に別料金と判明いたしました。
貸切風呂で別料金がかからないところを検索していたのでガッカリでしたが、こちらも直接電話で問い合わせするべきでしたが、別料金と記載した方が良いと思います。

受付をした方は忙しかったのか、受付の際に急かされました。

お部屋の窓も内側のドアが逆になっておりました。

大浴場に入る際に、スリッパが無造作に入り口に置かれており、清掃の方しかいなかったので、残念な気持ちになりました。

それ以外はお荷物を運んでいただいた方や、お料理を運んで接客していただいた方など、とても好印象でした。

細かい事ではありますが、より良い宿泊ホテルになる事を願っております。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年05月08日 17:05:40

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。ご利用に際しましてご指摘の件、
申し訳ございませんでした。また、改善に努めてまいりますの宜しくお願いいたします。

【直前割】【GW】【限定5組】お日にち限定プラン

投稿者さん 2020年12月30日 22:13:48

食事はこれだ!というメインがなく、少し物足りない印象でした。温泉は上山田温泉特有のとろっとした非常にいいお湯でした。足湯もあり満足です。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年12月31日 07:44:42

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お食事に対するご意見ありがとうございます。
どうぞ、今後とも宜しくお願い申し上げます。

清風園 ☆スタンダードプラン☆/りんご和牛すき焼きプラン

投稿者さん 2020年11月29日 15:24:10

11月27日から1泊旅行で宿泊しました。毎年この時期に長野方面に来ています毎回地区を変えて比較していますがこちらの旅館は料理が今ひとつ。夕食時の蕎麦は料理長自慢だそうですが、ガッカリしました。長野でなければ諦めますが…。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年12月03日 07:37:41

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご利用に際しまして、期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に努めてまいります。

1日5組上階アップ料金なし 千曲川眺望確約プラン/りんご和牛すき焼き

投稿者さん 2020年11月13日 13:52:34

3時15分頃ロビーに着いた所、ロビーで受付待ち宿泊客25名位が座って待っていました。私達から後の3組は立って入口付近に待たされました。その後ソファ-に案内されましたが、コロナ対策は無かったようです。夕食はリンゴの和牛が美味しく、お風呂も湯加減も良く満足でした。少し残念なのは宿泊客を待たせることです。従業員が少ない気がします。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月13日 17:00:06

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご到着時、たまたまお客様のご到着が重なり混雑しておりました。「コロナ対策が無かった」とコメントされておりますが、入口でアルコール消毒と検温の協力をいただき、受付カウンターが密にならないようロビーにて待機していただき順次ご案内の状況です。また、館内随所に消毒液の設置・共有スペースや大浴場等定期的に消毒を行い
客室清掃は、アルコール消毒やオゾン発生器による空間除菌等を行っており、その他様々な対策を講じております。
他のお客様の中には「感染予防策かしっかり出来ていて安心でした」とコメントもいただいております。
どうぞ、当園の感染予防策対応にご理解いただきますようお願い申し上げます。

【秋の黒姫会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛ステーキ
【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

能登太郎さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

能登太郎さん [50代/男性] 2020年10月13日 16:30:38

朝食の味噌汁の具に、きのこ、わかめ、油揚げ、アサリのむき身が、入っていました。斬新な味噌汁なのか、それともこの地域では常識なのか?
私には理解できなかった。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年10月13日 20:26:45

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
お味噌汁の件、郷土料理とは全く別でオリジナルの汁物ですが、お口に合わなかったようですね。
ご意見を参考にさせていただきます。

【ファミリープラン】 家族旅行におすすめ!/りんご和牛すき焼き

投稿者さん 2020年08月16日 20:08:21

(感想)
部屋の空調が効かず、他の部屋に変えてもらったが老舗の宿としてはガッカリした。
部屋にソファーやイスが無く、立ったり座ったりに難儀した。
食事は夕食、朝食ともとても美味しかった。
売店のお土産が少なく、貧弱。
金額の割には、豪華さに欠ける。
食事が個室のイス形式は、とても良かった。
(意見)
年配者も多いと思うので、細かな配慮をして欲しい。
空調も快適な旅行の重要なポイント、特に夏場、冬場は環境管理をしっかりして欲しい。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年08月17日 07:06:58

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、不愉快なお思いさせて申し訳ございません。
空調に関しましては、感染症予防策といたしまして換気の為少し窓開けておいた事や猛暑により
快適な室温管理が出来ておらず申し訳ございませんでした。また、その他ご意見をいただきました事は、参考に改善をしてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

信州夏旅りんご和牛すき焼き会席膳
【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

nutts3241さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

nutts3241さん [50代/男性] 2020年01月15日 19:46:57

温泉をゆっくり楽しもうと思ってましたが、連泊には向かない設定でした。

【昭和レトロなお部屋】 朝食付き ツインルーム
【本館 洋室ツイン】

投稿者さん 2020年01月12日 18:51:34

温泉好きに丁度いい温度と静かな風呂風景ゆったりと寛いだ。

【昭和レトロなお部屋】 朝食付き ツインルーム
【本館 洋室ツイン】