京小宿 室町 ゆとね クチコミ・感想・情報

京小宿 室町 ゆとね

京小宿 室町 ゆとねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月14日 02:52:11

今まで宿泊した施設の中で、1、2を争うくらい素敵なお宿でした!
    最寄りの駅やバス停から少し歩きますが、それ以外は非の打ち所がありません。
    まず、宿泊前にメールで問い合わせをしたのですが、とても丁寧で柔軟な対応をして頂きました。
    また当日到着した際もメールのお礼をして下さり、女性スタッフさんの細やかな気遣いが嬉しかったです。
    お部屋は広く、とてもオシャレでした。
    中庭やラウンジも本当に素敵ですし、そこで自分で点てたお抹茶を頂くこともできます。
    そして何よりお料理がとっても美味しくて…夜の予定があり時間をずらして頂いたお陰でほぼ貸切で素晴らしいお料理を堪能させて頂きました。
    カウンターで料理長さんとお話させて頂くのも楽しく、興味深いお話を伺うことができてとても良い思い出になりました。
    チェックアウトが少し遅れてしまって本当に申し訳ありません。
    気持ちよく送り出して頂き、また撮って頂いた写真も何度も眺めています。
    また絶対に帰ってきたいと願ってしまうほど、本当に本当に素晴らしいお宿です!!

京小宿 室町 ゆとね 2021年04月15日 17:04:33

京小宿 室町 ゆとねでございます。
    この度は、当館へのご宿泊並びにお忙しい中、素敵なレビューのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
    スタッフの対応につきまして有難いお言葉を多数頂戴し、心より嬉しく存じます。
    お越しの前から、お役に立てましたこと、何よりでございます。

加えてお部屋やラウンジ、中庭等をお気に召して頂き、ありがとうございます。
    存分に当館を楽しんでいただけたことが感じ取れ、嬉しい限りでございます。
    そして旅館の醍醐味お食事につきましても、この上ないお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    山田料理長もと楽しいひと時が過ごせ、お料理をご堪能いただけたと、大変喜んでおりました。
    料理長が毎月献立を変えてお待ちしております。ぜひ次回はまた違う季節にお越しくださいませ。

チェックアウトが少し遅れてしまったなど、どうか気になさらないでください。
    お帰りの最後までお見送りができ、お撮りした写真を何度も眺めていただいていること感無量でございます。
    「また絶対に帰ってきたいと願ってしまうほど、本当に本当に素晴らしいお宿」とのお言葉を胸に、今後もより一層精進して参ります。

改めまして、この度は数ある宿の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。
    心穏やかでいられない日々が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。

【京小宿 室町 ゆとね】

〓直前割〓  1室最大2,200円引お得に! 旬の京会席プラン
    【常盤 1階 京町屋トリプル風和室】

投稿者さん 2020年12月22日 15:31:13

サービスとアメニティが良かったです。

京小宿 室町 ゆとね 2020年12月22日 17:59:25

京小宿 室町 ゆとねでございます。
    この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

サービスやアメニティに関しましてお褒めいただき、とても嬉しく存じます。
    心穏やかにいられない世情の中、当館ではひとときでもリラックスしてお過ごし頂ければ…との想いで日々お迎えしております。
    またお越し頂ける機会がございましたら、よりご満足いただけるよう今後も精進して参ります。

改めましてこの度はご宿泊、並びに早々にクチコミをいただきましてありがとうございます。

【京小宿 室町 ゆとね】

【秋冬旅セール】お得に京町屋ステイ♪ 1泊2食付旬の京会席プラン
    【藤紫 2階 京町屋 ツイン風和室】

投稿者さん 2020年09月11日 15:07:41

宿に到着して早々に、タクシーを呼んでいただきその節はありがとうございました。
    お料理も美味しくて、身近な食材がここまで美味しくなるなんて…!!と感動しました。お風呂も檜のいい香りで非日常気分が味わえてとても良かったです。
    また泊まりに行きたいと思います。

京小宿 室町 ゆとね 2020年09月12日 08:35:01

京小宿 室町 ゆとねでございます。
    この度のご宿泊ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

お出かけの際のお手伝いをさせて頂けて、私共も嬉しく存じます。タクシーのお手配はお時間帯や天候によってお時間を頂戴する場合がございますが、ご入用の際はお気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いでございます。
    旅先でのお食事は大きなお楽しみかと存じますので、当館のお料理をお気に召して頂けて大変光栄でございます。
    季節ごとに異なるお献立をご用意いたしておりますので、また是非別の季節にご来館頂き、ご堪能頂きたく存じます。

またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

【京小宿 室町 ゆとね】

【14日間限定セール】いつもよりお得に宿泊~旬の京会席プラン~(1泊2食付)
    【白藍 2階 京町屋ダブル風和室】

投稿者さん 2020年01月20日 16:52:08

チェックインからチェックアウトまでとても素晴らしいサービスでした。是非また利用したいと思います。

京小宿 室町 ゆとね 2020年01月21日 14:04:58

京小宿 室町 ゆとねでございます。
    この度は当館へのご宿泊並びに素敵なお声をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はストレスなくお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
    ゆったりとお過ごしいただけるように日々おもてなしを心がけておりますので、そのようなお言葉は大変ありがたく、スタッフ一同の励みになります。

ぜひまた京都にお越しの際にはお会い出来ますよう、心よりお待ちしております。

【京小宿 室町 ゆとね】

【1月限定】丹波高原豚とずわい蟹の奉書包み焼きを堪能♪ -旬の京会席プラン-
    【牡丹 2階 京町屋トリプル風和室】

がるまっぞさんの 京小宿 室町 ゆとね のクチコミ

がるまっぞさん [20代/男性] 2019年12月09日 00:34:51

彼女との記念日旅行に宿泊させていただきました。
    設備や内装はもちろんですが、旅館の方のあたたかいおもてなしやサービスに感動しました。
    本当に素敵なお宿です!

こじんまりとした高級旅館で、スモールラグジュアリーを体現していると思います。
    仲居さんがとっても親しみやすく、京都のおすすめスポットやアドバイスをくださり大変参考になりました。
    寒い時期の宿泊だったからなのかお部屋にはカイロが置かれているなど、痒い所に手が届く素晴らしい心遣いでした。

お部屋は落ち着いた雰囲気で、リラックスできました。
    備え付けのコーヒーがオリジナルのものでおいしかったです。
    客室が少ないので周囲は静かでした。
    浴槽は温泉ではなかったですが、ひのきの香りがしっかり楽しめたので満足。

ラウンジには京都のガイドブックや書籍が置かれ、コーヒーやゆず茶などを飲みながら本を読むのも心地いい時間でした。
    早めにチェックインして、ラウンジで明日の予定を考えるのも楽しいかもしれません。

夕食は一品出しの懐石料理で、器や素材から季節を感じられました。
    個人的には鰆の西京焼きが絶品でした!
    朝食もあつあつのだし巻きやサバの塩焼きなどがとても美味しかったです。

他にも良い点がたくさんあったのですが、長くなるのでこのあたりで。
    絶対再訪します!

京小宿 室町 ゆとね 2019年12月09日 16:20:55

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    また記念日のご旅行とのこと、そのような大切な日に当館でお過ごしいただけましたことを光栄に存じます。
    さらには素敵なレビューまでいただきまして…スタッフ一同、本当に嬉しく、また、とても励みになります。

また帰ってきたくなる場所であると同時に、非日常の贅沢を味わっていただきたく、
    日々おもてなしの空間づくりに励んでおりますので、「スモールラグジュアリー」と評していただけたことを嬉しく思います。

お部屋のお風呂やラウンジも存分にお楽しみいただけたご様子で、何よりでございました。
    お料理につきましては、料理長にも伝えましたところ、大変喜んでおりました。

季節ごとに違った食材をご用意しておりますので、次回もお楽しみいただければと存じます。
    またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

改めましてこの度は御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

寒さ厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。

【京小宿 室町 ゆとね】

ヒノキ風呂を満喫♪ ~一泊二食付き『旬の京会席』プラン~ 浴衣でお食事していただけます☆彡
    【白藍 京町屋ダブル風和室】

投稿者さん 2017年06月25日 14:59:29

6月の結婚記念日に宿泊しました。
    予約時の記念サプライズ(ケーキ)の相談~チエックアウトするまで、スタッフ皆さん親切で温かく対応いただきました。
    宿と部屋は、京都を感じる「和」とセンスの良い家具や小物など隅々に気を配られていると感じました。
    食事も朝夕ともに大変美味しく、量もタイミングもGOODでした。
    檜風呂の匂いとゆったりと入れる大きさの風呂がとても気持ち良く、アメニティにもこだわりを感じました。
    大人の旅行にピッタリの本当に選んで良かったと思える宿で、忘れられない記念日の旅行となりました。
    また京都に行く時はぜひ訪れたいと思います。

京小宿 室町 ゆとね 2017年06月25日 18:37:15

この度は、大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は、京町家に暮らすように滞在していただくことをモットーに、心地よい空間づくりを目指しております。
    最大のお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変励みとなっております。
    重ねて御礼を申し上げます。

京都は四季折々で表情が全く異なります。
    ぜひ次回お越しの際もお庭の移ろいなどをお楽しみいただければと存じます。

再びのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【京小宿 室町 ゆとね】

早得【5月6月日~金曜日ポイントアップでお得】更に宿クーポンを使って最大1,000円引き!夕朝食付
    【薄桜 京町屋ツイン風和室】

投稿者さん 2017年06月05日 15:37:12

彼女の20歳を祝う旅行でお世話になりました。

京都駅からでも歩いて行ける距離の立地でありながらも脇を通る烏丸通の騒音は気にならない静かなところにありました。なので部屋の中でもとても落ち着いたひと時を過ごせました。
    お料理も料理長の性格そのままのような優しい味で、食べ慣れない食材でも美味しくいただくことができました。
    ただ、お食事会場がとても静かで、3,4名でいらした方は話しやすいかもしれませんが、2人だと気兼ねなく話すことは多少難しかったように思います。BGMなどがあるとなおいいと思いますが、せっかくの落ち着いた雰囲気を台無しにしてしまうなとも思い…なんとも言えません。
    また、事前にお願いしたバースデーケーキも彼女に喜んでもらってとても良かったです。HPを拝見してもそのような記述はなかったので、ぜひ加えてみてはいかがでしょうか。
    京都市内を1日動き回った日の夜でしたが、ベッドの寝心地もよく翌日には疲れは取れていました。お風呂も檜のいい香りでとても楽しめました。
    当方学生ですが、それでも背伸びをすれば届くくらいの価格設定で、学生カップルで大人の旅行を楽しみたい方にはぜひオススメの宿だと思います。

次回京都に行くときもぜひお世話になりたいと思いました。今度は、料理長特選の料理を味わいたいと思います。今回は大変お世話になりました。ありがとうございました。

京小宿 室町 ゆとね 2017年06月05日 17:22:46

この度はお連れ様のお誕生日のお祝い旅行での御利用誠にありがとうございました。

御料理は大変満足して頂けたご様子で嬉しく思います。お食事処に関しましては、お客様同士での会話を楽しんで頂く為にBGMは流しておりませんでしたが、お客様の気持ちを汲み取る事ができず申し訳ございませんでした。スタッフで周知検討致します。
     サプライズのバースデーケーキはお喜び頂けたようで安心致しました。ホームページには早速オプションでケーキやアメニティ等お選び頂けるよう改善致しました。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。

京都はどの季節もお楽しみ頂けます。御料理も旬の食材をふんだんに使用しご用意しております。ぜひ次回お越しの際は料理長特選会席をお召上がり頂ければと思います。

改めまして当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    再びの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【京小宿 室町 ゆとね】

【口コミ投稿でAmazonギフトカードプレゼント!】旬の京会席に舌づつみ…☆夕朝食付き☆
    【白藍 京町屋ダブルベッド和室】

投稿者さん 2017年04月20日 22:36:17

出産前の記念旅行で利用させて頂きました。ネット予約だった事もあり、事前に宿に妊婦であることは伝えていなかったのですが、当日チェックインの際に気付いて声をかけて下さり、妊婦でも安心して食べられる食事内容へ変更して下さいました。見た目も鮮やかなお料理でとても美味しかったです。ただ、お品書きが、無かったのでお品書きは欲しかったと思いました。住宅街の中にあり、近くの公園で子供が遊んで騒いでいても、館内に入ると全く聞こえず、とても静かでした。歩いて1分の所にコンビニがあり、旦那さんはよく歩いて訪れていました。館内の雰囲気も良く、リラックスして過ごす事が出来ました。アメニティも大充実です。京都を訪れる時にはまた利用したいと思います!

京小宿 室町 ゆとね 2017年04月25日 08:35:39

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。

ご出産前の記念旅行に、当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。

お食事もお楽しみいただけました様でなによりでございます。
    お品書きの件は、大変申し訳ございませんでした。
    料理長がその場でご妊娠中でもお召し上がり頂ける食事内容に食材を変更した為、お品書きをお出しするのを控えさせていただきました。
    今後は迅速に対応できるよう努めて参ります。

当館は、小さな路地にあり隠れ家のような場所でございます。静かにお過ごし頂くにはぴったりです。

ぜひまた京都へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
    御来館を巡業員一同心よりお待ち申し上げております。

京の町屋を満喫 一泊二食付きスタンダードプラン
    【瑠璃 京町屋ダブルベッド和室】

投稿者さん 2020年10月24日 20:58:54

10月下旬に宿泊しました。バス停から少し歩きますが、大通りから離れており、静かで落ち着いた雰囲気です。印象に残ったのは夜ご飯で、どのお料理もとても美味しく、女性でも問題なく食べられる量でした。お部屋は1階で景色等はみられませんでしたが、中庭があることで開放感があり良かったです。

京小宿 室町 ゆとね 2020年10月25日 16:27:24

京小宿 室町 ゆとねでございます。
    この度は当館へお泊りいただきまして、また素敵なレビューをいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

仰る通り、大通りから少し入ると静かな昔ながらの京都の細道がございまして、京町屋ならではの空間をお楽しみいただけたかと存じます。
    細長い造りに中庭があるのも京町屋の特徴でございますので、開放感があると感じていただけたようで何よりでございました。
    お食事もお口に合ったとのことで大変嬉しく思います。料理長も大変喜んでおります。

四季折々でまた違った景色や食材をお楽しみいただけますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【京小宿 室町 ゆとね】

【スタンダード】ヒノキ風呂を満喫♪ ~一泊二食付き『旬の京会席』プラン~
    【常盤 1階 京町屋トリプル風和室】

投稿者さん 2019年03月12日 21:56:58

2月3日に一泊二日で宿泊しました。記念日の旅だったので少しグレードの高い京都らしい趣あるお部屋にと思って色々検索して見つけた宿でした。部屋からの景色が良ければと思っていましたが、想像とは違い、お部屋は綺麗でデザイナーズといった感じでしたが勝手な意見を言わせていただくと、期待が大き過ぎたのか写真と違い雰囲気に欠ける部分が多く少しがっかりしてしまいました。
    しかし、内風呂も大変綺麗で檜の浴槽にも癒されましたし、アメニティのロクシタンも十分な量がセットされており、宿のスタッフの方の対応も素晴らしく心地良いものでした。
    お部屋には、コーヒーや紅茶が十分に常備されていました。
    自由に使える、中庭の見える共有スペースには京都の観光本やゲームボード、コーヒー紅茶などが完備されていて素敵な空間でした。

京小宿 室町 ゆとね 2019年03月13日 19:36:30

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
    また、大切な記念日をお過ごしになる宿にお選び頂きました事、大変光栄に存じます。

仰る通り、ご利用頂きましたお部屋からは景色はお楽しみ頂けない角度になっております。
    お期待に添えられず、大変申し訳ございませんでした。
    お部屋によっては中庭をご覧いただけますので、ぜひまたの機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いです。

しかしながら、お風呂やアメニティなどはお気に召して頂けたとのご様子で、何よりでございました。
    檜のお風呂には安眠や疲労回復の効能がございます。
    温かいお飲み物と共に、ゆったりとお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。

もしまたお越しいただける機会がございましたら、次回こそは、ご期待を上回ることができるように、スタッフ一同より一層精進して参ります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

改めましてこの度はご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

【京小宿 室町 ゆとね】

【口コミ投稿プラン】特典QUOカード500円分 大好評の和朝食付
    【瑠璃 京町屋ダブル風和室】

投稿者さん 2018年08月20日 16:12:22

今まで宿泊した旅館の中で、食事がとても美味しかったです!妊婦ということもあり食事内容を変更していただけたので美味しくいただけました。
    ヒノキの香りが良いお風呂でした。
    アメニティはロクシタンで、浴衣もパジャマも揃っていて助かりました。
    お水やゼリーもお部屋に置いてあり、無料でいただけました。美味しかったです。
    ライブラリーコーナーでは夫婦でオセロを楽しみました笑
    もう少し観光案内の本があれば言うことなしです。
    お世話になりました。ありがとうございました。

京小宿 室町 ゆとね 2018年08月22日 17:15:43

京小宿 室町 ゆとねでございます。
    この度は当館へのご宿泊と、素敵なお声をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご出産前の大切なご旅行のお宿に当館をお選び頂きまして大変光栄に存じます。
    また、お食事に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。

当館では夏場は冷たい麦茶やラムネ、そして常時ルイボスティーやカフェインレスのドリンクなどご用意して、様々なお客様のご要望にお応えできるようにしております。
    パジャマも開業当初はございませんでしたが、お客様のお声からご用意したもののひとつです。
    ですので、こうして実際に、お喜び頂けたとのお言葉をいただきまして、スタッフ一同、報われる想いでいっぱいです。

オセロもお楽しみいただけたとのことで、嬉しく存じます。そしていただきましたお声をもとに、観光案内の書籍を今後より充実して参ります。

改めまして、この度は大変ありがとうございました。
    ぜひまたの機会にお会いできますよう、お待ちしております。

【京小宿 室町 ゆとね】

【早得14】早期予約でオトクに京町家でヒノキ風呂に癒される♪一泊二食付きのスタンダードプラン☆
    【薄桜 京町屋ツイン風和室】

投稿者さん 2017年05月01日 20:06:10

4月末に宿泊させて頂きました。お部屋も綺麗で広く、また檜風呂もとても気持ちよく入ることが出来ました。

今回は母の誕生日の記念の旅行で利用させていただき、事前にケーキのご相談をさせて頂きました。ホールケーキは可能とのことでしたが、料理の品数を考えて少食の母親に合わせて小さめのケーキを用意していただくようお願いしたところ、
    『当館のお食事処が和食のご用意の為、小さなケーキのご用意は出来かねるとの料理長の返答でした。
    しかしながら、お食事の最後の水物を少し変更してお出しさせて頂きたく思っております。』とご回答いただいたので、何が特別なものを出していただけるのか期待して、
    お誕生日でしたので少し頑張らせていただきました、とお声がけ頂いたのですが……よく見るとお隣のお客様のデザートと同じで、母親にも『特別だと言ってたけど、隣の人と同じだったね』と言われてしまいました。

もしかするとお隣の方と選ばれたコースがちがっていたのかもしれませんが、母へのサプライズのつもりでこっそりお願いしたのにこの結果はとても残念でした。

その面でサービス面を下げさせていただきました。

京小宿 室町 ゆとね 2017年05月02日 17:08:32

この度の御来館、誠にありがとうございました。
    お母様のお誕生日のご旅行に当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく思っております。
    お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで、ほっと致しました。

そのような中、お食事の件では、ご期待に添えず、残念なお気持ちにさせる結果となりまして、大変申し訳ございません。
    お召し上がりいただいた水物でございますが、お客様のお祝いに際しておつくりしたものではございますが、器やご提供の方法などに関して、お祝いの器でご提供するなど、より素敵なお時間をお楽しみいただけるようにという配慮が欠けておりました事をお詫び申し上げます。

今後はお客様に寄り添ったサービスを提供できますように取り組んで参ります。
    お帰り頂いた後にもこのような貴重なご意見・ご指摘、誠に有り難うございます。
    またのご機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

【牡丹 京町屋トリプル風和室】

投稿者さん 2017年01月10日 14:01:40

朝食も夜食もとにかくお料理がとても美味しく、感動いたしました。この金額でこれだけのお料理がついてくるならとてもいいと思います。お部屋もとても清潔感がありお掃除も行き渡っていると思いました。また、アメニティやドリンクもすごくこだわっていらっしゃるのだろうなと思うものばかりが揃えられていました。京都の町屋に雰囲気と京料理を存分に楽しめると思います。また、スタッフの方々もとても親切で温かく迎えてください嬉しかったです。ありがとうございました。大満足です。

2017年01月
    京小宿 室町 ゆとね 2017年01月12日 09:13:41

京小宿 室町 ゆとねでございます。
    この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂き、嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。お食事もとても楽しんできただけたようで、私共も嬉しく思います。

女将をはじめ、従業員一同、お客様に喜んでいただけますよう、アメニティやドリンクにもこだわってまいりました。少しでも旅の疲れをいやし、楽しい気持ちになって頂けたらと思っております。

京都は季節ごとに違った楽しみ方がございます。お食事も季節に合わせて御用意致しますので、是非又遊びにいらしてください。

再びのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【京小宿 室町 ゆとね】

【室町ゆとねオープン記念】~最大2,160円もお得に京の町屋を満喫♪~1泊2食付スタンダードプラン
    【常盤 京町屋トリプル風和室】

投稿者さん 2020年11月27日 17:14:17

優しい女性の対応、細部にまで行き届いたアメニティ、備品類に敬服!深謝です。特に夕食、朝食は質、量供にGood,京料理に大満足でした。色々とお世話になりありがとうございました。

京小宿 室町 ゆとね 2020年11月27日 18:51:46

京小宿 室町 ゆとねでございます。
    この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また早々に素敵な口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応やアメニティ・備品類に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、心より光栄に存じます。
    またご夕食とご朝食両方を美味しく召し上がって頂きまして、ありがとうございます。
    「質、量共にGood」と高評価賜りましたこと大変嬉しく、励みとなります。
    ご夕食のお献立は毎月変えておりますので、次回はぜひ違う季節にお越しくださいませ。

そのような中、立地面ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    現状に甘んじず、更に快適にお過ごし頂ける宿を目指し精進して参ります。

改めまして、この度のご宿泊並びに口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【朝食付き】大好評の和朝食付きプラン
    【藤紫 2階 京町屋 ツイン風和室】