京小宿 室町 ゆとね クチコミ・感想・情報

京小宿 室町 ゆとねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月04日 18:06:18

空気清浄機がどの部屋にも常設していて、宿泊者のことを第一に考える旅館だと思った。

はっきり言って料金は高い。
でも、アメニティやお菓子、ドリンクの充実
店員の対応から、客への還元が十分だし、むしろこの料金で全てのクオリティが高い最高の宿でした。

京小宿 室町 ゆとね 2024年01月04日 19:14:39

京小宿室町ゆとねでございます。
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
京都に数ある旅館の中から室町ゆとねをお選び頂けました事、一同大変光栄に存じます。

お帰りの後にもこうして素敵なご感想を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
ご来館頂いたお客様に快適にお過ごし頂く為に
お部屋の設備にこだわり、ドリンク・お菓子類は豊富に取り揃えておりますのでご満足頂けたご様子がお伺い出来まして何よりでございます。
また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

頂いたお言葉を励みに、今後もより良い旅館を目指して励んで参ります。
また機会がございましたら是非、当館にお越し頂けますと幸いです。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【京小宿 室町 ゆとね】

◆お正月限定◆「京風 白味噌仕立てのお雑煮」付き和朝食プラン(一泊朝食付)
【薄桜 1階 京町屋ツイン風和室】

投稿者さん 2023年08月20日 21:01:58

京町屋をリノベーションしたお部屋は、快適でした。料理も申し分なしです。朝食のお味噌汁を、無理を言ってお代わりを御願いし、快く対応してくださいました。

京小宿 室町 ゆとね 2023年08月21日 19:42:41

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただいたうえに、このようなお褒めのレビューをいただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのことで何よりでございました。
またご朝食のお味噌汁も、お客様に喜んでいただけるようにと料理長が工夫している一杯ですので、お口に合ったようで大変嬉しく思います。
ぜひまたお越しの際はお味噌汁もご飯もおかわりしてくださいませ。
再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】旬の食材を使用した、旬の京会席プラン (一泊二食付)
【牡丹 2階 京町屋トリプル風和室】

投稿者さん 2023年01月09日 15:59:29

館内は雰囲気があり、とてもゆったりできました
食事も美味しく、て次回があればグレードを上げたいと思います
お部屋備え付けのドリンク類も豊富です
総合的にお値段以上で大満足です
ありがとうございました

京小宿 室町 ゆとね 2023年01月09日 20:57:23

京小宿 室町 ゆとねでございます。

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

施設やお料理に関しましてお褒めいただき、とても嬉しく存じます。
また、ゆったりとお寛ぎいただけたとのこと、心より嬉しく思います。
この度のご滞在を通してリラックスして頂けたとお伺い出来ましたことを大変嬉しく思っております。

お料理も旬の食材をふんだんに使用しご用意しております。
季節ごとに違った食材をご用意しておりますので、次回もお楽しみいただければと存じます。

またお会いできる日を、心よりお待ちしております。
改めましてこの度は御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

寒さ厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。

【京小宿 室町 ゆとね】一同

【スタンダード】旬の京会席プラン (一泊二食付)
【常盤 1階 京町屋トリプル風和室】

投稿者さん 2022年07月21日 14:47:57

両親の結婚25周年のお祝いで予約しました。2人ともスタッフの皆様の心遣いやサービスに大満足しておりました。
また、事前に記念日の宿泊であることをお伝えしたところカットケーキのサービスもしていただき、両親には内緒にしていたため、大変喜んでおりました。
天候に恵まれない旅行でしたが、とても良いお宿に泊まれてリラックスできたようで、予約して良かったです。

京小宿 室町 ゆとね 2022年07月22日 16:47:27

京小宿 室町 ゆとねでございます。

この度のご宿泊、並びに素敵なレビューのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
また、ご両親様のお祝いのご旅行に当館をお選び頂きました事、併せてお礼申し上げます。

大切な記念日のご旅行がより素敵な思い出となるよう、
少しでも何かお手伝いが出来たら…との気持ちでお迎えさせて頂きましたので、
大満足・大変喜んで頂けたとのお言葉一同大変光栄に存じます。
また、当館は「ゆっくり」「とまって」「ねて」頂くことの頭文字をとって「ゆとね」と名乗っております。

また京都へご旅行の折には、次回は是非ご家族でご宿泊をお楽しみ頂ければと思います。
暑さの厳しい日が続いておりますが、皆さま体調等崩されませんよう何卒ご自愛の上お過ごしくださいませ。
改めましてこの度は誠にありがとうございました。
再びのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【京小宿 室町 ゆとね】

【LUXDAYSセール】〓2室限定〓 大好評の和朝食付きプラン
【銀朱 2階 京町屋 ツイン風和室】

投稿者さん 2021年04月14日 02:52:11

今まで宿泊した施設の中で、1、2を争うくらい素敵なお宿でした!
最寄りの駅やバス停から少し歩きますが、それ以外は非の打ち所がありません。
まず、宿泊前にメールで問い合わせをしたのですが、とても丁寧で柔軟な対応をして頂きました。
また当日到着した際もメールのお礼をして下さり、女性スタッフさんの細やかな気遣いが嬉しかったです。
お部屋は広く、とてもオシャレでした。
中庭やラウンジも本当に素敵ですし、そこで自分で点てたお抹茶を頂くこともできます。
そして何よりお料理がとっても美味しくて…夜の予定があり時間をずらして頂いたお陰でほぼ貸切で素晴らしいお料理を堪能させて頂きました。
カウンターで料理長さんとお話させて頂くのも楽しく、興味深いお話を伺うことができてとても良い思い出になりました。
チェックアウトが少し遅れてしまって本当に申し訳ありません。
気持ちよく送り出して頂き、また撮って頂いた写真も何度も眺めています。
また絶対に帰ってきたいと願ってしまうほど、本当に本当に素晴らしいお宿です!!

京小宿 室町 ゆとね 2021年04月15日 17:04:33

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は、当館へのご宿泊並びにお忙しい中、素敵なレビューのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして有難いお言葉を多数頂戴し、心より嬉しく存じます。
お越しの前から、お役に立てましたこと、何よりでございます。

加えてお部屋やラウンジ、中庭等をお気に召して頂き、ありがとうございます。
存分に当館を楽しんでいただけたことが感じ取れ、嬉しい限りでございます。
そして旅館の醍醐味お食事につきましても、この上ないお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
山田料理長もと楽しいひと時が過ごせ、お料理をご堪能いただけたと、大変喜んでおりました。
料理長が毎月献立を変えてお待ちしております。ぜひ次回はまた違う季節にお越しくださいませ。

チェックアウトが少し遅れてしまったなど、どうか気になさらないでください。
お帰りの最後までお見送りができ、お撮りした写真を何度も眺めていただいていること感無量でございます。
「また絶対に帰ってきたいと願ってしまうほど、本当に本当に素晴らしいお宿」とのお言葉を胸に、今後もより一層精進して参ります。

改めまして、この度は数ある宿の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
心穏やかでいられない日々が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。

【京小宿 室町 ゆとね】

〓直前割〓  1室最大2,200円引お得に! 旬の京会席プラン
【常盤 1階 京町屋トリプル風和室】

投稿者さん 2020年09月11日 15:07:41

宿に到着して早々に、タクシーを呼んでいただきその節はありがとうございました。
お料理も美味しくて、身近な食材がここまで美味しくなるなんて…!!と感動しました。お風呂も檜のいい香りで非日常気分が味わえてとても良かったです。
また泊まりに行きたいと思います。

京小宿 室町 ゆとね 2020年09月12日 08:35:01

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度のご宿泊ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

お出かけの際のお手伝いをさせて頂けて、私共も嬉しく存じます。タクシーのお手配はお時間帯や天候によってお時間を頂戴する場合がございますが、ご入用の際はお気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いでございます。
旅先でのお食事は大きなお楽しみかと存じますので、当館のお料理をお気に召して頂けて大変光栄でございます。
季節ごとに異なるお献立をご用意いたしておりますので、また是非別の季節にご来館頂き、ご堪能頂きたく存じます。

またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

【京小宿 室町 ゆとね】

【14日間限定セール】いつもよりお得に宿泊~旬の京会席プラン~(1泊2食付)
【白藍 2階 京町屋ダブル風和室】

投稿者さん 2020年01月20日 16:52:08

チェックインからチェックアウトまでとても素晴らしいサービスでした。是非また利用したいと思います。

京小宿 室町 ゆとね 2020年01月21日 14:04:58

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は当館へのご宿泊並びに素敵なお声をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はストレスなくお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
ゆったりとお過ごしいただけるように日々おもてなしを心がけておりますので、そのようなお言葉は大変ありがたく、スタッフ一同の励みになります。

ぜひまた京都にお越しの際にはお会い出来ますよう、心よりお待ちしております。

【京小宿 室町 ゆとね】

【1月限定】丹波高原豚とずわい蟹の奉書包み焼きを堪能♪ -旬の京会席プラン-
【牡丹 2階 京町屋トリプル風和室】

がるまっぞさんの 京小宿 室町 ゆとね のクチコミ

がるまっぞさん [20代/男性] 2019年12月09日 00:34:51

彼女との記念日旅行に宿泊させていただきました。
設備や内装はもちろんですが、旅館の方のあたたかいおもてなしやサービスに感動しました。
本当に素敵なお宿です!

こじんまりとした高級旅館で、スモールラグジュアリーを体現していると思います。
仲居さんがとっても親しみやすく、京都のおすすめスポットやアドバイスをくださり大変参考になりました。
寒い時期の宿泊だったからなのかお部屋にはカイロが置かれているなど、痒い所に手が届く素晴らしい心遣いでした。

お部屋は落ち着いた雰囲気で、リラックスできました。
備え付けのコーヒーがオリジナルのものでおいしかったです。
客室が少ないので周囲は静かでした。
浴槽は温泉ではなかったですが、ひのきの香りがしっかり楽しめたので満足。

ラウンジには京都のガイドブックや書籍が置かれ、コーヒーやゆず茶などを飲みながら本を読むのも心地いい時間でした。
早めにチェックインして、ラウンジで明日の予定を考えるのも楽しいかもしれません。

夕食は一品出しの懐石料理で、器や素材から季節を感じられました。
個人的には鰆の西京焼きが絶品でした!
朝食もあつあつのだし巻きやサバの塩焼きなどがとても美味しかったです。

他にも良い点がたくさんあったのですが、長くなるのでこのあたりで。
絶対再訪します!

京小宿 室町 ゆとね 2019年12月09日 16:20:55

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また記念日のご旅行とのこと、そのような大切な日に当館でお過ごしいただけましたことを光栄に存じます。
さらには素敵なレビューまでいただきまして…スタッフ一同、本当に嬉しく、また、とても励みになります。

また帰ってきたくなる場所であると同時に、非日常の贅沢を味わっていただきたく、
日々おもてなしの空間づくりに励んでおりますので、「スモールラグジュアリー」と評していただけたことを嬉しく思います。

お部屋のお風呂やラウンジも存分にお楽しみいただけたご様子で、何よりでございました。
お料理につきましては、料理長にも伝えましたところ、大変喜んでおりました。

またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

寒さ厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。

【京小宿 室町 ゆとね】

ヒノキ風呂を満喫♪ ~一泊二食付き『旬の京会席』プラン~ 浴衣でお食事していただけます☆彡
【白藍 京町屋ダブル風和室】

投稿者さん 2018年08月20日 16:12:22

今まで宿泊した旅館の中で、食事がとても美味しかったです!妊婦ということもあり食事内容を変更していただけたので美味しくいただけました。
ヒノキの香りが良いお風呂でした。
アメニティはロクシタンで、浴衣もパジャマも揃っていて助かりました。
お水やゼリーもお部屋に置いてあり、無料でいただけました。美味しかったです。
ライブラリーコーナーでは夫婦でオセロを楽しみました笑
もう少し観光案内の本があれば言うことなしです。
お世話になりました。ありがとうございました。

京小宿 室町 ゆとね 2018年08月22日 17:15:43

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は当館へのご宿泊と、素敵なお声をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご出産前の大切なご旅行のお宿に当館をお選び頂きまして大変光栄に存じます。
また、お食事に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。

当館では夏場は冷たい麦茶やラムネ、そして常時ルイボスティーやカフェインレスのドリンクなどご用意して、様々なお客様のご要望にお応えできるようにしております。
パジャマも開業当初はございませんでしたが、お客様のお声からご用意したもののひとつです。
ですので、こうして実際に、お喜び頂けたとのお言葉をいただきまして、スタッフ一同、報われる想いでいっぱいです。

オセロもお楽しみいただけたとのことで、嬉しく存じます。そしていただきましたお声をもとに、観光案内の書籍を今後より充実して参ります。

改めまして、この度は大変ありがとうございました。
ぜひまたの機会にお会いできますよう、お待ちしております。

【京小宿 室町 ゆとね】

【早得14】早期予約でオトクに京町家でヒノキ風呂に癒される♪一泊二食付きのスタンダードプラン☆
【薄桜 京町屋ツイン風和室】

投稿者さん 2017年06月25日 14:59:29

6月の結婚記念日に宿泊しました。
予約時の記念サプライズ(ケーキ)の相談~チエックアウトするまで、スタッフ皆さん親切で温かく対応いただきました。
宿と部屋は、京都を感じる「和」とセンスの良い家具や小物など隅々に気を配られていると感じました。
食事も朝夕ともに大変美味しく、量もタイミングもGOODでした。
檜風呂の匂いとゆったりと入れる大きさの風呂がとても気持ち良く、アメニティにもこだわりを感じました。
大人の旅行にピッタリの本当に選んで良かったと思える宿で、忘れられない記念日の旅行となりました。
また京都に行く時はぜひ訪れたいと思います。

京小宿 室町 ゆとね 2017年06月25日 18:37:15

この度は、大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は、京町家に暮らすように滞在していただくことをモットーに、心地よい空間づくりを目指しております。
最大のお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変励みとなっております。
重ねて御礼を申し上げます。

京都は四季折々で表情が全く異なります。
ぜひ次回お越しの際もお庭の移ろいなどをお楽しみいただければと存じます。

再びのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【京小宿 室町 ゆとね】

早得【5月6月日~金曜日ポイントアップでお得】更に宿クーポンを使って最大1,000円引き!夕朝食付
【薄桜 京町屋ツイン風和室】

投稿者さん 2017年06月05日 15:37:12

彼女の20歳を祝う旅行でお世話になりました。

京都駅からでも歩いて行ける距離の立地でありながらも脇を通る烏丸通の騒音は気にならない静かなところにありました。なので部屋の中でもとても落ち着いたひと時を過ごせました。
お料理も料理長の性格そのままのような優しい味で、食べ慣れない食材でも美味しくいただくことができました。
ただ、お食事会場がとても静かで、3,4名でいらした方は話しやすいかもしれませんが、2人だと気兼ねなく話すことは多少難しかったように思います。BGMなどがあるとなおいいと思いますが、せっかくの落ち着いた雰囲気を台無しにしてしまうなとも思い…なんとも言えません。
また、事前にお願いしたバースデーケーキも彼女に喜んでもらってとても良かったです。HPを拝見してもそのような記述はなかったので、ぜひ加えてみてはいかがでしょうか。
京都市内を1日動き回った日の夜でしたが、ベッドの寝心地もよく翌日には疲れは取れていました。お風呂も檜のいい香りでとても楽しめました。
当方学生ですが、それでも背伸びをすれば届くくらいの価格設定で、学生カップルで大人の旅行を楽しみたい方にはぜひオススメの宿だと思います。

次回京都に行くときもぜひお世話になりたいと思いました。今度は、料理長特選の料理を味わいたいと思います。今回は大変お世話になりました。ありがとうございました。

京小宿 室町 ゆとね 2017年06月05日 17:22:46

この度はお連れ様のお誕生日のお祝い旅行での御利用誠にありがとうございました。

御料理は大変満足して頂けたご様子で嬉しく思います。お食事処に関しましては、お客様同士での会話を楽しんで頂く為にBGMは流しておりませんでしたが、お客様の気持ちを汲み取る事ができず申し訳ございませんでした。スタッフで周知検討致します。
 サプライズのバースデーケーキはお喜び頂けたようで安心致しました。ホームページには早速オプションでケーキやアメニティ等お選び頂けるよう改善致しました。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

京都はどの季節もお楽しみ頂けます。御料理も旬の食材をふんだんに使用しご用意しております。ぜひ次回お越しの際は料理長特選会席をお召上がり頂ければと思います。

改めまして当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
再びの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【京小宿 室町 ゆとね】

【口コミ投稿でAmazonギフトカードプレゼント!】旬の京会席に舌づつみ…☆夕朝食付き☆
【白藍 京町屋ダブルベッド和室】

投稿者さん 2017年01月10日 14:01:40

朝食も夜食もとにかくお料理がとても美味しく、感動いたしました。この金額でこれだけのお料理がついてくるならとてもいいと思います。お部屋もとても清潔感がありお掃除も行き渡っていると思いました。また、アメニティやドリンクもすごくこだわっていらっしゃるのだろうなと思うものばかりが揃えられていました。京都の町屋に雰囲気と京料理を存分に楽しめると思います。また、スタッフの方々もとても親切で温かく迎えてください嬉しかったです。ありがとうございました。大満足です。

京小宿 室町 ゆとね 2017年01月12日 09:13:41

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂き、嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。お食事もとても楽しんできただけたようで、私共も嬉しく思います。

女将をはじめ、従業員一同、お客様に喜んでいただけますよう、アメニティやドリンクにもこだわってまいりました。少しでも旅の疲れをいやし、楽しい気持ちになって頂けたらと思っております。

京都は季節ごとに違った楽しみ方がございます。お食事も季節に合わせて御用意致しますので、是非又遊びにいらしてください。

再びのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【京小宿 室町 ゆとね】

【室町ゆとねオープン記念】~最大2,160円もお得に京の町屋を満喫♪~1泊2食付スタンダードプラン
【常盤 京町屋トリプル風和室】