京小宿 室町 ゆとね クチコミ・感想・情報

京小宿 室町 ゆとねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月08日 18:18:53

京町家の素敵なお宿です。お正月料金で少し高かったですが。
サービスも程よい距離感で良い感じでした。
お食事は少し塩味が強い物がありました。白味噌仕立てのお雑煮も塩辛かったです。
あとはボリュームもたっぷりで美味しく頂きました。
残念なのはお風呂のお湯がとても塩素臭かった事。
温泉でないのは仕方ないのですが、このレベルのお宿でしたら水道の元から塩素除去して欲しいところです。
それ以外はススメできます。

京小宿 室町 ゆとね 2023年01月09日 20:48:07

京小宿 室町 ゆとねでございます。

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お正月、ゆっくりとお過ごいただけたようでしたら幸いでございます。
施設や従業員に関して、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

しかしながらお料理に関しまして、お雑煮が塩辛かったとのこと、ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
料理長に共有し、改善を図ってまいります。
また、お風呂のお湯が塩素臭に関しましては折角のご旅行中にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
至急対策を講じ、より快適にお過ごし頂けるお宿作りに努めてまいります。
このような貴重なご意見・ご指摘を頂きましたこと心より御礼申し上げます。

改めましてこの度のご宿泊・並びにお忙しい中のクチコミの投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのご機会がございましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続いておりますので、何卒ご自愛の上お過ごし下さいませ。

【京小宿 室町 ゆとね】一同

〓京丹波・平井牛の特選会席プラン〓 柔らかく、甘味のある平井牛を会席料理でご用意致します。
【銀朱 2階 京町屋 ツイン風和室】

投稿者さん 2023年11月15日 14:13:13

お部屋の雰囲気も素晴らしくゆっくり過ごすことが出来ました。

朝食も大変美味しかったです。スタッフの方々も親切でこちらの質問にも丁寧に答えていただきました。また機会がありましたら利用したいと思います。

京小宿 室町 ゆとね 2023年11月15日 15:28:41

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度、お食事とご滞在をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
スタッフにつきましてはお褒め頂きましてありがとうございます。
また、お料理については料理長に伝えたところ、大変励みになりますと喜んでおりました。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼を申し上げます。
季節ごとにご用意させていただくお食事の内容も変わりますので、もしもまたご来館頂ける機会がございましたら、今回とはまた違った内容のお食事をお楽しみ頂けるかと存じます。
日に日に寒さが増しておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
【京小宿 室町 ゆとね】一同

【朝食付き】大好評の和朝食付きプラン レイトチェックインも歓迎♪ 23時までチェックイン可能!

投稿者さん 2020年12月22日 15:31:13

サービスとアメニティが良かったです。

京小宿 室町 ゆとね 2020年12月22日 17:59:25

京小宿 室町 ゆとねでございます。

サービスやアメニティに関しましてお褒めいただき、とても嬉しく存じます。
心穏やかにいられない世情の中、当館ではひとときでもリラックスしてお過ごし頂ければ…との想いで日々お迎えしております。
またお越し頂ける機会がございましたら、よりご満足いただけるよう今後も精進して参ります。

改めましてこの度はご宿泊、並びに早々にクチコミをいただきましてありがとうございます。

【京小宿 室町 ゆとね】

【秋冬旅セール】お得に京町屋ステイ♪ 1泊2食付旬の京会席プラン

投稿者さん 2017年04月20日 22:36:17

出産前の記念旅行で利用させて頂きました。ネット予約だった事もあり、事前に宿に妊婦であることは伝えていなかったのですが、当日チェックインの際に気付いて声をかけて下さり、妊婦でも安心して食べられる食事内容へ変更して下さいました。見た目も鮮やかなお料理でとても美味しかったです。ただ、お品書きが、無かったのでお品書きは欲しかったと思いました。住宅街の中にあり、近くの公園で子供が遊んで騒いでいても、館内に入ると全く聞こえず、とても静かでした。歩いて1分の所にコンビニがあり、旦那さんはよく歩いて訪れていました。館内の雰囲気も良く、リラックスして過ごす事が出来ました。アメニティも大充実です。京都を訪れる時にはまた利用したいと思います!

京小宿 室町 ゆとね 2017年04月25日 08:35:39

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。

ご出産前の記念旅行に、当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。

お食事もお楽しみいただけました様でなによりでございます。
お品書きの件は、大変申し訳ございませんでした。
料理長がその場でご妊娠中でもお召し上がり頂ける食事内容に食材を変更した為、お品書きをお出しするのを控えさせていただきました。
今後は迅速に対応できるよう努めて参ります。

当館は、小さな路地にあり隠れ家のような場所でございます。静かにお過ごし頂くにはぴったりです。

ぜひまた京都へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
御来館を巡業員一同心よりお待ち申し上げております。

京の町屋を満喫 一泊二食付きスタンダードプラン
【瑠璃 京町屋ダブルベッド和室】

投稿者さん 2020年10月24日 20:58:54

10月下旬に宿泊しました。バス停から少し歩きますが、大通りから離れており、静かで落ち着いた雰囲気です。印象に残ったのは夜ご飯で、どのお料理もとても美味しく、女性でも問題なく食べられる量でした。お部屋は1階で景色等はみられませんでしたが、中庭があることで開放感があり良かったです。

京小宿 室町 ゆとね 2020年10月25日 16:27:24

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は当館へお泊りいただきまして、また素敵なレビューをいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

仰る通り、大通りから少し入ると静かな昔ながらの京都の細道がございまして、京町屋ならではの空間をお楽しみいただけたかと存じます。
細長い造りに中庭があるのも京町屋の特徴でございますので、開放感があると感じていただけたようで何よりでございました。
お食事もお口に合ったとのことで大変嬉しく思います。料理長も大変喜んでおります。

四季折々でまた違った景色や食材をお楽しみいただけますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【京小宿 室町 ゆとね】

【スタンダード】ヒノキ風呂を満喫♪ ~一泊二食付き『旬の京会席』プラン~
【常盤 1階 京町屋トリプル風和室】

投稿者さん 2019年03月12日 21:56:58

2月3日に一泊二日で宿泊しました。記念日の旅だったので少しグレードの高い京都らしい趣あるお部屋にと思って色々検索して見つけた宿でした。部屋からの景色が良ければと思っていましたが、想像とは違い、お部屋は綺麗でデザイナーズといった感じでしたが勝手な意見を言わせていただくと、期待が大き過ぎたのか写真と違い雰囲気に欠ける部分が多く少しがっかりしてしまいました。
しかし、内風呂も大変綺麗で檜の浴槽にも癒されましたし、アメニティのロクシタンも十分な量がセットされており、宿のスタッフの方の対応も素晴らしく心地良いものでした。
お部屋には、コーヒーや紅茶が十分に常備されていました。
自由に使える、中庭の見える共有スペースには京都の観光本やゲームボード、コーヒー紅茶などが完備されていて素敵な空間でした。

京小宿 室町 ゆとね 2019年03月13日 19:36:30

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
また、大切な記念日をお過ごしになる宿にお選び頂きました事、大変光栄に存じます。

仰る通り、ご利用頂きましたお部屋からは景色はお楽しみ頂けない角度になっております。
お期待に添えられず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋によっては中庭をご覧いただけますので、ぜひまたの機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いです。

しかしながら、お風呂やアメニティなどはお気に召して頂けたとのご様子で、何よりでございました。
檜のお風呂には安眠や疲労回復の効能がございます。
温かいお飲み物と共に、ゆったりとお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。

もしまたお越しいただける機会がございましたら、次回こそは、ご期待を上回ることができるように、スタッフ一同より一層精進して参ります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

改めましてこの度はご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

【京小宿 室町 ゆとね】

【口コミ投稿プラン】特典QUOカード500円分 大好評の和朝食付
【瑠璃 京町屋ダブル風和室】

投稿者さん 2020年11月27日 17:14:17

優しい女性の対応、細部にまで行き届いたアメニティ、備品類に敬服!深謝です。特に夕食、朝食は質、量供にGood,京料理に大満足でした。色々とお世話になりありがとうございました。

京小宿 室町 ゆとね 2020年11月27日 18:51:46

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また早々に素敵な口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応やアメニティ・備品類に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、心より光栄に存じます。
またご夕食とご朝食両方を美味しく召し上がって頂きまして、ありがとうございます。
「質、量共にGood」と高評価賜りましたこと大変嬉しく、励みとなります。
ご夕食のお献立は毎月変えておりますので、次回はぜひ違う季節にお越しくださいませ。

そのような中、立地面ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
現状に甘んじず、更に快適にお過ごし頂ける宿を目指し精進して参ります。

改めまして、この度のご宿泊並びに口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【朝食付き】大好評の和朝食付きプラン