京小宿 室町 ゆとね クチコミ・感想・情報

京小宿 室町 ゆとね

京小宿 室町 ゆとねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月11日 15:07:41

宿に到着して早々に、タクシーを呼んでいただきその節はありがとうございました。
    お料理も美味しくて、身近な食材がここまで美味しくなるなんて…!!と感動しました。お風呂も檜のいい香りで非日常気分が味わえてとても良かったです。
    また泊まりに行きたいと思います。

京小宿 室町 ゆとね 2020年09月12日 08:35:01

京小宿 室町 ゆとねでございます。
    この度のご宿泊ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

お出かけの際のお手伝いをさせて頂けて、私共も嬉しく存じます。タクシーのお手配はお時間帯や天候によってお時間を頂戴する場合がございますが、ご入用の際はお気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いでございます。
    旅先でのお食事は大きなお楽しみかと存じますので、当館のお料理をお気に召して頂けて大変光栄でございます。
    季節ごとに異なるお献立をご用意いたしておりますので、また是非別の季節にご来館頂き、ご堪能頂きたく存じます。

またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

【京小宿 室町 ゆとね】

【14日間限定セール】いつもよりお得に宿泊~旬の京会席プラン~(1泊2食付)
    【白藍 2階 京町屋ダブル風和室】

投稿者さん 2020年01月20日 16:52:08

チェックインからチェックアウトまでとても素晴らしいサービスでした。是非また利用したいと思います。

京小宿 室町 ゆとね 2020年01月21日 14:04:58

京小宿 室町 ゆとねでございます。
    この度は当館へのご宿泊並びに素敵なお声をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はストレスなくお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
    ゆったりとお過ごしいただけるように日々おもてなしを心がけておりますので、そのようなお言葉は大変ありがたく、スタッフ一同の励みになります。

ぜひまた京都にお越しの際にはお会い出来ますよう、心よりお待ちしております。

【京小宿 室町 ゆとね】

【1月限定】丹波高原豚とずわい蟹の奉書包み焼きを堪能♪ -旬の京会席プラン-
    【牡丹 2階 京町屋トリプル風和室】

がるまっぞさんの 京小宿 室町 ゆとね のクチコミ

がるまっぞさん [20代/男性] 2019年12月09日 00:34:51

彼女との記念日旅行に宿泊させていただきました。
    設備や内装はもちろんですが、旅館の方のあたたかいおもてなしやサービスに感動しました。
    本当に素敵なお宿です!

こじんまりとした高級旅館で、スモールラグジュアリーを体現していると思います。
    仲居さんがとっても親しみやすく、京都のおすすめスポットやアドバイスをくださり大変参考になりました。
    寒い時期の宿泊だったからなのかお部屋にはカイロが置かれているなど、痒い所に手が届く素晴らしい心遣いでした。

お部屋は落ち着いた雰囲気で、リラックスできました。
    備え付けのコーヒーがオリジナルのものでおいしかったです。
    客室が少ないので周囲は静かでした。
    浴槽は温泉ではなかったですが、ひのきの香りがしっかり楽しめたので満足。

ラウンジには京都のガイドブックや書籍が置かれ、コーヒーやゆず茶などを飲みながら本を読むのも心地いい時間でした。
    早めにチェックインして、ラウンジで明日の予定を考えるのも楽しいかもしれません。

夕食は一品出しの懐石料理で、器や素材から季節を感じられました。
    個人的には鰆の西京焼きが絶品でした!
    朝食もあつあつのだし巻きやサバの塩焼きなどがとても美味しかったです。

他にも良い点がたくさんあったのですが、長くなるのでこのあたりで。
    絶対再訪します!

京小宿 室町 ゆとね 2019年12月09日 16:20:55

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    また記念日のご旅行とのこと、そのような大切な日に当館でお過ごしいただけましたことを光栄に存じます。
    さらには素敵なレビューまでいただきまして…スタッフ一同、本当に嬉しく、また、とても励みになります。

また帰ってきたくなる場所であると同時に、非日常の贅沢を味わっていただきたく、
    日々おもてなしの空間づくりに励んでおりますので、「スモールラグジュアリー」と評していただけたことを嬉しく思います。

お部屋のお風呂やラウンジも存分にお楽しみいただけたご様子で、何よりでございました。
    お料理につきましては、料理長にも伝えましたところ、大変喜んでおりました。

季節ごとに違った食材をご用意しておりますので、次回もお楽しみいただければと存じます。
    またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

改めましてこの度は御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

寒さ厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。

【京小宿 室町 ゆとね】

ヒノキ風呂を満喫♪ ~一泊二食付き『旬の京会席』プラン~ 浴衣でお食事していただけます☆彡
    【白藍 京町屋ダブル風和室】

投稿者さん 2018年08月20日 16:12:22

今まで宿泊した旅館の中で、食事がとても美味しかったです!妊婦ということもあり食事内容を変更していただけたので美味しくいただけました。
    ヒノキの香りが良いお風呂でした。
    アメニティはロクシタンで、浴衣もパジャマも揃っていて助かりました。
    お水やゼリーもお部屋に置いてあり、無料でいただけました。美味しかったです。
    ライブラリーコーナーでは夫婦でオセロを楽しみました笑
    もう少し観光案内の本があれば言うことなしです。
    お世話になりました。ありがとうございました。

京小宿 室町 ゆとね 2018年08月22日 17:15:43

京小宿 室町 ゆとねでございます。
    この度は当館へのご宿泊と、素敵なお声をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご出産前の大切なご旅行のお宿に当館をお選び頂きまして大変光栄に存じます。
    また、お食事に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。

当館では夏場は冷たい麦茶やラムネ、そして常時ルイボスティーやカフェインレスのドリンクなどご用意して、様々なお客様のご要望にお応えできるようにしております。
    パジャマも開業当初はございませんでしたが、お客様のお声からご用意したもののひとつです。
    ですので、こうして実際に、お喜び頂けたとのお言葉をいただきまして、スタッフ一同、報われる想いでいっぱいです。

オセロもお楽しみいただけたとのことで、嬉しく存じます。そしていただきましたお声をもとに、観光案内の書籍を今後より充実して参ります。

改めまして、この度は大変ありがとうございました。
    ぜひまたの機会にお会いできますよう、お待ちしております。

【京小宿 室町 ゆとね】

【早得14】早期予約でオトクに京町家でヒノキ風呂に癒される♪一泊二食付きのスタンダードプラン☆
    【薄桜 京町屋ツイン風和室】

投稿者さん 2017年06月25日 14:59:29

6月の結婚記念日に宿泊しました。
    予約時の記念サプライズ(ケーキ)の相談~チエックアウトするまで、スタッフ皆さん親切で温かく対応いただきました。
    宿と部屋は、京都を感じる「和」とセンスの良い家具や小物など隅々に気を配られていると感じました。
    食事も朝夕ともに大変美味しく、量もタイミングもGOODでした。
    檜風呂の匂いとゆったりと入れる大きさの風呂がとても気持ち良く、アメニティにもこだわりを感じました。
    大人の旅行にピッタリの本当に選んで良かったと思える宿で、忘れられない記念日の旅行となりました。
    また京都に行く時はぜひ訪れたいと思います。

京小宿 室町 ゆとね 2017年06月25日 18:37:15

この度は、大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は、京町家に暮らすように滞在していただくことをモットーに、心地よい空間づくりを目指しております。
    最大のお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変励みとなっております。
    重ねて御礼を申し上げます。

京都は四季折々で表情が全く異なります。
    ぜひ次回お越しの際もお庭の移ろいなどをお楽しみいただければと存じます。

再びのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【京小宿 室町 ゆとね】

早得【5月6月日~金曜日ポイントアップでお得】更に宿クーポンを使って最大1,000円引き!夕朝食付
    【薄桜 京町屋ツイン風和室】

投稿者さん 2017年06月05日 15:37:12

彼女の20歳を祝う旅行でお世話になりました。

京都駅からでも歩いて行ける距離の立地でありながらも脇を通る烏丸通の騒音は気にならない静かなところにありました。なので部屋の中でもとても落ち着いたひと時を過ごせました。
    お料理も料理長の性格そのままのような優しい味で、食べ慣れない食材でも美味しくいただくことができました。
    ただ、お食事会場がとても静かで、3,4名でいらした方は話しやすいかもしれませんが、2人だと気兼ねなく話すことは多少難しかったように思います。BGMなどがあるとなおいいと思いますが、せっかくの落ち着いた雰囲気を台無しにしてしまうなとも思い…なんとも言えません。
    また、事前にお願いしたバースデーケーキも彼女に喜んでもらってとても良かったです。HPを拝見してもそのような記述はなかったので、ぜひ加えてみてはいかがでしょうか。
    京都市内を1日動き回った日の夜でしたが、ベッドの寝心地もよく翌日には疲れは取れていました。お風呂も檜のいい香りでとても楽しめました。
    当方学生ですが、それでも背伸びをすれば届くくらいの価格設定で、学生カップルで大人の旅行を楽しみたい方にはぜひオススメの宿だと思います。

次回京都に行くときもぜひお世話になりたいと思いました。今度は、料理長特選の料理を味わいたいと思います。今回は大変お世話になりました。ありがとうございました。

京小宿 室町 ゆとね 2017年06月05日 17:22:46

この度はお連れ様のお誕生日のお祝い旅行での御利用誠にありがとうございました。

御料理は大変満足して頂けたご様子で嬉しく思います。お食事処に関しましては、お客様同士での会話を楽しんで頂く為にBGMは流しておりませんでしたが、お客様の気持ちを汲み取る事ができず申し訳ございませんでした。スタッフで周知検討致します。
     サプライズのバースデーケーキはお喜び頂けたようで安心致しました。ホームページには早速オプションでケーキやアメニティ等お選び頂けるよう改善致しました。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。

京都はどの季節もお楽しみ頂けます。御料理も旬の食材をふんだんに使用しご用意しております。ぜひ次回お越しの際は料理長特選会席をお召上がり頂ければと思います。

改めまして当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    再びの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【京小宿 室町 ゆとね】

【口コミ投稿でAmazonギフトカードプレゼント!】旬の京会席に舌づつみ…☆夕朝食付き☆
    【白藍 京町屋ダブルベッド和室】

投稿者さん 2017年01月10日 14:01:40

朝食も夜食もとにかくお料理がとても美味しく、感動いたしました。この金額でこれだけのお料理がついてくるならとてもいいと思います。お部屋もとても清潔感がありお掃除も行き渡っていると思いました。また、アメニティやドリンクもすごくこだわっていらっしゃるのだろうなと思うものばかりが揃えられていました。京都の町屋に雰囲気と京料理を存分に楽しめると思います。また、スタッフの方々もとても親切で温かく迎えてください嬉しかったです。ありがとうございました。大満足です。

2017年01月
    京小宿 室町 ゆとね 2017年01月12日 09:13:41

京小宿 室町 ゆとねでございます。
    この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂き、嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。お食事もとても楽しんできただけたようで、私共も嬉しく思います。

女将をはじめ、従業員一同、お客様に喜んでいただけますよう、アメニティやドリンクにもこだわってまいりました。少しでも旅の疲れをいやし、楽しい気持ちになって頂けたらと思っております。

京都は季節ごとに違った楽しみ方がございます。お食事も季節に合わせて御用意致しますので、是非又遊びにいらしてください。

再びのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【京小宿 室町 ゆとね】

【室町ゆとねオープン記念】~最大2,160円もお得に京の町屋を満喫♪~1泊2食付スタンダードプラン
    【常盤 京町屋トリプル風和室】