戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

ucon-no-tikaraさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ucon-no-tikaraさん [10代/女性] 2021年06月09日 23:36:17

コロナ禍の自粛疲れを癒す為にお伺いしました。予約の段階から優しく丁寧に周辺の立地等を教えて頂き非常に印象が良かったです。 チェックイン後すぐにお風呂に入らせて頂いたのですが、綺麗な灯りの並ぶ廊下、広々とした内湯に行灯の設置された風情ある露天風呂に日頃のストレスもゆっくりと溶かされていくのを感じました。上がった後もぽかぽかと暫く体が温まっており、夕食時の生ビールが火照った体に染み渡り非常に美味しかったです。 お料理もりんご和牛をふんだんに使った豪華な料理が沢山並び、食べ切れない程でした。 チェックアウト時も従業員の皆様が手を振ってお見送りして下さり、このご時世で忘れかけていた人の温もりを感じほっこりとしました。コロナが収束したら、いずれまた必ずお伺いします。お世話になりました。

投稿者さん 2021年06月07日 12:10:24

当日急遽の宿泊、全てにおいて大満足でした。
    スタッフの皆様方も本当に素晴らしかったです。マスク越しの笑顔。。。響いてきましたょ!
    料理からも真心が伝わる品々でした。
    素晴らしいとしか言えずスミマセン(笑)
    またお世話になりたいと思います。
    友人にも勧めた宿です。

この全てにおいて大変な御時世、頑張って乗り切りましょう!
    また伺います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月08日 06:33:25

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご利用に際しまして、お褒めのコメントいただき私共も大変嬉しく感じ、励みとしてこれからも多くのお客様方に支持されるよう努めてまいります。
    またのご利用を楽しみにお待ちしております。

【春の黒姫会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛すき焼き
    【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2021年06月05日 21:33:03

初めての利用でしたがゆっくり過ごせました。夕食、朝食共に満足したお料理でした。コロナ禍で大変だと思いますが頑張ってください。
    次は家族を連れて行きます!!

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月06日 06:40:49

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    どうぞ、次回もご家族でご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月04日 12:47:02

玄関から雰囲気がすごく良くて
    玄関にたってる人達も心地よい対応してもらい大変嬉しかったです!
    中庭は、昼間と夜の顔があり雰囲気がとてもいいので恋人くるのもいい!!
    大変お世話になりました!!

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月06日 06:35:56

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    四季を通じて千曲川や庭園の眺望も趣が異なり、お楽しみいただけます。
    また、季節を変えてご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年06月04日 12:43:45

旅館の周りは雰囲気がありとても良かったです。温泉もゆっくり入ることが出来ました。中庭に足湯もあったのでお散歩して楽しめました。
    お世話になりました!

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月04日 15:57:46

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    温泉でお寛ぎいただけたご様子ありがとうございます。
    季節毎にお料理も変わりますので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年06月04日 11:44:22

今回初めて利用させて頂きました。コロナ禍ということで不安はありましたが、しっかりとした感染症対策がされていて安心して泊まることが出来ました。

また、お料理も美味しく満足出来ました。従業員の方々、一人一人が温かく迎えて下さりとてもいい思い出になりました。
    ぜひまた泊まりに来ます。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月04日 15:55:45

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    コロナ感染症対策で、何かとご不自由な点もあったかと思われますが、ご利用に際しましてお楽しみいただけたご様子、私共も嬉しく感じております。またの機会にご利用いただきますことを楽しみにお待ち申し上げます。

【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2021年06月03日 22:44:25

お料理も良く、清潔感があり接客も満足する対応でした。
    初めて利用させていただきました。
    大浴場にはタオルが沢山あり毎回入る時に、新しいタオルを使えるのは本当に嬉しかったです。
    又、利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月04日 15:52:49

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事や温泉でお寛ぎいただけたご様子ありがとうございます。
    再度のご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月03日 20:50:48

今回、家族と利用させていただきました。小さい子供も連れての旅行だったので心配しましたが、皆さんの親切な対応に感謝します。お食事も満足でした。
    景色もよく見える部屋で気持ち良く過ごせました。
    また是非行きたいお宿です。
    コロナで大変だと思いますが、皆さん頑張ってください。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月04日 15:49:51

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございます。
    お子様のご成長と共に再度ご利用いただければ幸いです。また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年06月03日 08:35:29

久しぶりに温泉でゆっくりしたいと思い足を運びました。お風呂はもちろん、お料理も美味しくて大満足です。

コロナ禍で大変だとは思いますが、皆さま頑張ってください。また次回、利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月04日 15:31:11

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご利用に際しまして、ご満足いただけたご様子ありがとうございます。これからも皆様方に指名いただけるよう努めてまいります。
    今後とも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年06月02日 18:21:15

スタッフの方々が丁寧で居心地の良い時間を過ごせました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月03日 06:41:11

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お寛ぎいただけたご様子ありがとうございます。
    コロナ禍でありますが、またのご利用をお待ちしております。

清風園 ☆スタンダードプラン☆/りんご和牛すき焼きプラン
    【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

投稿者さん 2021年06月01日 16:34:16

初めての利用でしたがとてもいいお宿で料理も美味しくいただくことが出来ました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月03日 06:38:35

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    季節毎に庭園の趣も異なり、お料理も旬の素材を生かしご準備しておりますので、再度ご利用いただきますよう、ご案内申し上げます。

投稿者さん 2021年06月01日 08:32:48

両親がお世話になりました。
    コロナ禍の中、不安な気持ちもありましたが、館内も清潔で、アルコールも設置されており、安心して過ごせたようです。料理も地元の食材が食べれて喜んでいました。係の方も、フレンドリーで色々お話が出来て、良い気分転換になったみたいです。
    まだまだ厳しい日々が続きますが、頑張ってください。また伺います。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月03日 06:29:07

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。コロナ感染症対策によりご不自由な点もあったかと思われますが、お寛ぎいただけたご様子ありがとうございます。
    次回のご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月01日 08:22:38

コロナでお出掛けできなかったので気分転換にと思いお出掛けしました。
    コロナ対策もしっかりしていて安心して旅行できました。
    お料理、サービス共に大満足です。
    またお邪魔したいです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月03日 06:25:45

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    コロナ禍でも、ご安心してお過ごしいただき、気分転換出来たご様子、私共も大変嬉しく感じております。
    今後とも、よろしくお願い申し上げます。

【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

苺大福雪見だいふくさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

苺大福雪見だいふくさん [20代/女性] 2021年05月29日 23:48:38

夕食、朝食共にボリュームが有り、とても美味しくいただきました。
    接客も気持ち良く最高でした。
    大変厳しい状況ですが、頑張ってください。
    また伺います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年05月31日 07:08:55

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご利用に際しまして、お楽しみいただけたご様子ありがとうございます。また、コロナ感染症対策で、何かとご不自由な点もあったかと思われますが、ご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月29日 11:47:20

コロナ渦の中の旅行でしたが
    館内の消毒対策はきちんとしていて安心して過ごせました。
    天気が良かったので 家内とテニスコートで久しぶりのテニスができ 汗をかいた後の貸切風呂の泉質もよく ゆったりと過ごせました。
    料理も美味しく グレードアップの客室からの千曲川の眺望も最高でした。
    この次は 還暦を迎えた 家内の両親と 紅葉の綺麗な時期に伺います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年05月29日 13:25:36

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当施設のテニスコートは、コロナ禍でも温泉宿で気軽にご利用いただけるよう5月に新設したばかりでしたが、お楽しみいただけたご様子ありがとうございます。
    再度のご利用っスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月29日 09:45:32

接客が丁寧で、明るくどのスタッフさんも感じが良く、こちらを利用して良かったと思えました。
    お部屋も綺麗でした。
    また行きたいです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年05月29日 10:20:00

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    コロナ感染症対策にてご不自由な点もあったかと思われますが、お寛ぎいただけたご様子ありがとうございます。

【昭和レトロなお部屋】 朝食付き ツインルーム
    【禁煙 本館 洋室ツイン】

投稿者さん 2021年05月29日 08:15:18

大浴場にバスタオル・タオルがあり、助かりました。今回は出張で利用させてもらいましたが、次回は家内をつれて伺います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年05月29日 10:23:38

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    是非、次回は奥様とお食事付きのプランをご利用下さい。信州の味覚をお楽しみいただけますようご準備してお待ち申し上げます。

【昭和レトロなお部屋】 朝食付き ツインルーム
    【禁煙 本館 洋室ツイン】

NAO@mapleさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

NAO@mapleさん [40代/女性] 2021年05月23日 19:21:33

癒しを求めてワンランク上の部屋を選びましたが、大満足でした。
    千曲川と対岸の山が見えてよかったです。千曲川の工事で日中はかなり騒音がありますが、窓が二重になっていたので、閉めると全く問題になりませんでしたので、部屋でリモート会議に参加して大丈夫でした。
    お風呂は二種類あるので二泊して両方楽しめてよかったです。
    食事はかなりの高評価でした。色んなお宿に泊まりますが、細かな前菜や添え物なども、出来合いではなくすべて手作りで、信州牛のしゃぶしゃぶなども大変おいしかったですが、テンプレではなく、山菜のてんぷらなども旬の地のものをいただけている感じでよかったです。
    ライブラリーなどでワーケーションにも使えそうだと思いましたので、また今度は少し長めの滞在してみたいと思いました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年05月25日 06:28:01

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    私共は、「コロナ感染症対策」を常に心がけ安心安全にお過ごしいただけますよう努めております。、再度のご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【湯ったり一人旅】 夕朝食付プラン

茅芙冬さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

茅芙冬さん [40代/女性] 2021年05月14日 21:19:58

館内の消毒対策もきちんとしており、
    スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。また是非、利用させて頂きます。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年05月15日 07:00:18

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    お褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく感じております。
    また、ご利用いただける日を楽しみに
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【栃木フェア】【個室食】~サービスの一品~ 宇都宮餃子

投稿者さん 2021年05月08日 13:42:40

とても良いお時間を過ごせましたが、貸し切り風呂がホテルに到着後に別料金と判明いたしました。
    貸切風呂で別料金がかからないところを検索していたのでガッカリでしたが、こちらも直接電話で問い合わせするべきでしたが、別料金と記載した方が良いと思います。

受付をした方は忙しかったのか、受付の際に急かされました。

お部屋の窓も内側のドアが逆になっておりました。

大浴場に入る際に、スリッパが無造作に入り口に置かれており、清掃の方しかいなかったので、残念な気持ちになりました。

それ以外はお荷物を運んでいただいた方や、お料理を運んで接客していただいた方など、とても好印象でした。

細かい事ではありますが、より良い宿泊ホテルになる事を願っております。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年05月08日 17:05:40

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。ご利用に際しましてご指摘の件、
    申し訳ございませんでした。また、改善に努めてまいりますの宜しくお願いいたします。

【直前割】【GW】【限定5組】お日にち限定プラン