戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

紫米さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

紫米さん [40代/女性] 2020年10月17日 17:42:00

夕食のボリュームもちょうど良く、朝食も色々な物がちょっとづつ食べれてバイキングでは味わえない和食朝食で素敵な旅行になりました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年10月18日 12:00:28

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食は以前まで、バイキングスタイルでしたが、コロナ対策で個別対応しており、それでも沢山の種類のお楽しみいただけるよう工夫をしております。機会がございましたらGOTOトラベルキャンペーン期間中お得に再度ご利用くださいませ。

【秋の飯綱会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛シチュー
【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

能登太郎さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

能登太郎さん [50代/男性] 2020年10月13日 16:30:38

朝食の味噌汁の具に、きのこ、わかめ、油揚げ、アサリのむき身が、入っていました。斬新な味噌汁なのか、それともこの地域では常識なのか?
私には理解できなかった。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年10月13日 20:26:45

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
お味噌汁の件、郷土料理とは全く別でオリジナルの汁物ですが、お口に合わなかったようですね。
ご意見を参考にさせていただきます。

【ファミリープラン】 家族旅行におすすめ!/りんご和牛すき焼き

投稿者さん 2020年10月09日 17:12:16

食事も良く、清潔感がある良い宿だと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年10月09日 18:26:34

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ感染症対策の為、ご不自由をお掛けした点もあったかと思われますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
GOTOトラベル期間中は、お得にご利用いただけますので、再度、ご利用いただけますようお待ち申し上げます。

1日5組上階アップ料金なし 千曲川眺望確約プラン/りんご和牛すき焼き

投稿者さん 2020年09月26日 22:28:18

宿の館内は清潔で部屋も目の前に千曲川が望めて非常に良かったです。夕食は秋の会席膳でしたが楽しみにしていた松茸は今年は不作だったのか小さくコストパフォーマンスからは今一と言うところでしょうか。又コロナ禍の影響も有り朝食も物足りなさを感じてしまいました。朝の出発時には従業員の方がわざわざ駐車場まで見送りに来てくださり、こちらがナビを設定していてグズグズしていたにもかかわらず最後まで見送ってくださいました。有難うございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年09月28日 06:48:02

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、貴重なコメントありがとうございます。ご意見を参考にしながら努めてまいりますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【夏の黒姫会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛ステーキ
【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

投稿者さん 2020年09月18日 17:57:23

とにかく食事がまずい。リンゴ和牛すき焼きの肉が固く味が濃い。ほかのおかずも塩っぽく
素材の味がわからない。料理長さんの味覚を疑う。
館内も薄暗く怖い感じがする。
ゴーツーを利用した宿の考え方もしりたい。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年09月19日 12:36:55

清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
 この度の「りんご和牛すき焼きのプラン」は、人気商品で、当日も複数のお客様にも提供しており、好評をいただいておりましたが、お客様のお口に合わず残念なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】28%OFF ☆りんご和牛すき焼きプラン1泊2食付き☆
【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

ぷーちゃん4069さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ぷーちゃん4069さん [50代/女性] 2020年09月18日 10:53:21

部屋からの景色は、良かったです。
食事も食べきれないほどでしたしお味も良かった。お風呂はサウナがある宿を探していたのに、コロナの対策でやってなかった。しかながないですが、事前に告知してほしかった。温泉は良かったし、水風呂はサウナがない分温度高めだったのが良かったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年09月19日 11:55:09

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
サウナの件、館内にて掲示しているも事前のご案内が出来ず申し訳ございませんでした。
当施設の感染症対策の取り組みに対し、ご理解いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年08月27日 15:06:36

昨年の秋に初めて訪問して今回で3回目になりました。
コロナ禍以前の清風園を知ってますが困難の中を本当によく頑張ってて頭が下がる思いです。
駐車場から部屋やお風呂までコロナウイルスの対応はこれ以上出来ない位に徹底してると思います。
お客さんも良く理解してる人が多いのかマスクしないで咳するようなお客さんを見た事がないです。
正直言って近所のスーパーに買い物に行く方が怖い位です。
頑張って下さい。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年08月27日 18:05:19

この度は、3回目のご利用いただき、誠にありがとうございます。
 感染症対策で、ご不便なお思いをお掛けした点もあろうか存じますが、ご理解いただきありがとうございます。
 今後とも、ご愛顧いただけますよう努めてまいります。

【見つけたら ラッキー!】 1日3組限定プラン お得に泊まろう!

投稿者さん 2020年08月23日 13:39:43

以前伺った際、お風呂と朝食がとても良かったので再訪しました。お風呂は相変わらず素晴らしく、館内も清潔で、温かいおもてなしを感じました。ただ、朝食が以前と違い、作り置きの佃煮のようなものばかりで温かいものがあまりなく、楽しみにしていただけに残念でした。コロナ対策で大変かと思いますがご一考いただけると幸いです。総じてとてもよい宿だと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年08月24日 06:37:29

この度は、再度のご利用いただき誠にありがとうございます。
以前は、朝食バイキングでございましたが、感染症対策といたしまして、安全・安心を考慮し個別提供させていただいております。ご朝食に対しましてご意見ありがとうございました。
今後とも宜しくお願いいたします。

【夏の黒姫会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛ステーキ

Jamadyさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

Jamadyさん [50代/男性] 2020年08月22日 10:47:13

【フロント】非常に丁寧な対応。初めてアレルギーの有無について問われました。素晴らしい。【部屋】普段では高かくて泊まれない角部屋。GoTo様々。広いし綺麗。窓ガラスも曇り一つ無い。職場も見習いたい。【風呂】外風呂もあっさりしていて入りやすい【夕飯】美味でした【朝食】折タイプ。今まで食したことないですが、この方が楽。【総論】定宿に適していると思います【その他】夜の温泉街は活動しておりません。早く収束しますように・・・。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年08月22日 13:23:56

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
感染症対策等で、ご不自由をお掛けした点もあろうかと思いますが、ご利用に際しまして嬉しいコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
 季節毎に庭園や周辺の山々の趣も変わりますので、時期を変えてのお泊りもおすすめです。
またのご利用、従業員一同お待ち申し上げます。

【夏の飯綱会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛すき焼き

投稿者さん 2020年08月16日 20:08:21

(感想)
部屋の空調が効かず、他の部屋に変えてもらったが老舗の宿としてはガッカリした。
部屋にソファーやイスが無く、立ったり座ったりに難儀した。
食事は夕食、朝食ともとても美味しかった。
売店のお土産が少なく、貧弱。
金額の割には、豪華さに欠ける。
食事が個室のイス形式は、とても良かった。
(意見)
年配者も多いと思うので、細かな配慮をして欲しい。
空調も快適な旅行の重要なポイント、特に夏場、冬場は環境管理をしっかりして欲しい。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年08月17日 07:06:58

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、不愉快なお思いさせて申し訳ございません。
空調に関しましては、感染症予防策といたしまして換気の為少し窓開けておいた事や猛暑により
快適な室温管理が出来ておらず申し訳ございませんでした。また、その他ご意見をいただきました事は、参考に改善をしてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

信州夏旅りんご和牛すき焼き会席膳

投稿者さん 2020年08月11日 21:20:39

大満足でした。
チェックインの時はコロナ対策をしっかりしながらの対応。
広いきれいなお庭があり、そこを散策するのもよし、そして足湯もありでのんびりできました。
お風呂も広く快適で、お湯加減がちょうどいいのでずっと入っていられる感じでした。
お食事は食事処でいいタイミングで次々とでてきて、おいしかったです。朝食も品数が多く、ご飯がすすんでしまいました。
本当に居心地がよかったです。また、来たいです!!

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年08月12日 14:22:06

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
感染予防策により、通常とは異なる接客ではございましたが、ご利用に際しまして、ご満足いただけたご様子のコメントをいただき、私共も大変嬉しく思います。
再度、ご宿泊の際は、季節を変えてお越しください。
庭園も周りの風景も趣が異なりお楽しみいただけます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

こんな時こそ温泉で!1日5組限定

投稿者さん 2020年07月27日 20:08:18

長野は何処も観光地が多く、宿泊場所には適していました。風呂とサービスは良かったです。コロナ禍の中従業員のご苦労がうかがえました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年07月28日 06:52:52

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、コロナ感染症対策で、マスクの着用やこまめな手洗い・消毒など、通常と違うスタイルで、何かと不自由なお思いもさせたかと存じますが、ご協力いただきありがとうございました。
又のお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

夕食・朝食会場【個室】確約プラン!

投稿者さん 2020年07月26日 14:39:45

夕食なしのプランでしたので、近場でこれと言って、良さそうな食事処がなくて、結局、車で街中まで行きました。
夕食つきにすれば良かった。と思います。お風呂は、とても良かった。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年07月26日 16:02:27

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事付きのプランも数多く掲載しており、おすすめは季節毎に旬の素材を生かした季節プランです。
再度、ご利用の際はご検討いただきお越しいただきますよう従業員一同お待ち申し上げます。

【昭和レトロなお部屋】 朝食付き ツインルーム
【禁煙 本館 洋室ツイン】

投稿者さん 2020年07月19日 20:53:08

駐車場は広く、場所はすぐに分かりました。広い玄関に近づくと、遠目からすぐに優しそうで誠実そうなスタッフの男性が声をかけてくれ、荷物を運んでくれます。受付は上品そうな女将さんと思しき方が丁寧に説明してくれます。まだうら若い仲居さんが、親切に世間話などしながら部屋へご案内してくれます。スタッフの皆さまはみな、名旅館の名に恥じないよう、気遣いを頂いているのを感じました。部屋は広く、何より千曲川の眺めが絶景で気分が高まります。部屋も真新しく、廊下も絨毯がひかれ掃除が行き届いています。廊下にある飾りや絵なども、雰囲気が良いです。この宿の特出すべきはやはり、温泉でしょう。さざれの湯は男風呂、露天には浴槽と2つの陶器風呂があります。内湯は40度、露天は39度、陶器は41度程度と偶然か温度が違い、入り分けができました。硫黄成分が含まれますが、硫黄臭はわずかで、かすかに匂う程度です。あまり熱すぎないので長湯もでき、とても好いです。体中、五臓六腑に染み渡りまさに加命の湯という所です。飲泉出来るのも◎です。わたしの場合便秘が良くなります。満天の湯もあり、女湯でそれぞれ明け方掃除の後男女入れ替わります。夕食は一つ一つきちんとした板前さんが丁寧に作ってあるのが分かります。おいてあるお酒も吟味されています。朝食は松花堂弁当のお重の様にいろんな品が何十種類も用意されていてびっくり、嬉しかったです。良い温泉にはいるとお腹が早く空きますので。帰途で、身体がすごく軽くなっていました。また、肌がすべすべになっていてびっくり。リピートまた是非させて頂きたいです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年07月23日 15:55:23

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ感染症対策にて多々ご不自由をお掛けしたかとは思いますが、ご利用に際しまして、沢山のお褒めのコメントいただき重ねて御礼申し上げます。

再度のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【一人旅満喫】 夕朝食付プラン
【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

yamata1203さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

yamata1203さん [50代/男性] 2020年07月13日 17:14:35

掃除が行き届き、また食事も個室で出して頂き、こんな時期ですが楽しめました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年07月19日 16:39:45

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
新型コロナ感染症対策で、マスクの着用やこまめな手洗い・消毒など、お客様にもご協力いただきながら、何かと不自由なお思いもさせたかと存じますが、「お楽しみいただけたコメントをいただき私共も安堵しております。
これからもご利用の皆様方が、安心・安全にお過ごしいただけますようスタッフ一同、徹底した対策に努めてまいります。

投稿者さん 2020年03月26日 21:18:09

善光寺詣りの前泊として、立ち寄りました。

食事もとっても美味しく、温泉も良いお湯で、メンバー皆喜んでいました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年03月27日 09:11:38

この度は、清風園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
皆様にお喜びいただけましたこと、本当に良かったです。来年、善光寺は、七年に一度の御開帳祭の歳です。
是非、また信州の湯 清風園をご利用いただけますようスタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

アラベスク01さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

アラベスク01さん [60代/男性] 2020年03月13日 17:05:09

コロナから離れて、空気のよいところでリフレッシュしたいと思ってたら、タイミング良くメールもらい、久しぶりに利用しました。食事も風呂も満足です。特段に豪華というわけではないですが、従業員の方々が衛生に気を遣い、大変な中でも、にこやかに応対してくれて、感激でした。また、卓球室があり、家内が大喜びで楽しんでました。また泊まりたいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年03月27日 09:24:34

感染予防のため、館内の衛生強化に努めております。安全・安心の為、スタッフがマスク着用の接客、お客様にアルコール消毒のご協力をしていただいたりして、心苦しい点もございましたが、お食事や温泉、卓球とリフレッシュされたご様子を伺い、本当に良かったです。
ご健康にご留意され、元気にお過ごしくださいませ。
次の機会にも是非、信州の湯 清風園をご利用いただけますよう
スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF りんご和牛すき焼きプラン★1泊2食付

投稿者さん 2020年03月07日 15:30:58

2月23日復興割で宿泊しました。子供も多くとても混んでいましたが、夕方女湯を大きいほうの大浴場にしていただいたので、ゆっくり入れました。昔からの温泉では珍しいことだと思いますが。このホテルはこういう気配りが素晴らしいです。
3月にももう一度泊まりたかったのですが、夕食が前回9月に泊まった時とあまり変わらない印象なので、どうしようかと思っています。次はどうだろうという期待感があると、近いしサービスもいいので、何度も行きたいかなと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年03月07日 16:54:28

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご利用に際しましてご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。お食事につきましては、プランにより内容をかえさせていただいております。3月のご予定でしたら季節毎に旬の味覚をお楽しみプラン「春の味わいプラン」がおすすめです。是非、ご検討のうえ ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

ユウコ9696さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ユウコ9696さん [60代/男性] 2020年03月05日 13:48:44

上山田温泉はいろいろな宿に泊まりました。手頃な宿からリッチな宿まで。清風園さんはリッチな宿の一つで今回私の誕生日祝いを兼ねて初めて泊まりました。とても広く綺麗です。装飾だけでなく整理整頓が完璧でした。上山田温泉の宿は古いことに加え整理整頓や清掃がいまいちな中で、清風園さんは施設内外や庭園まで少なくとも客が入る場所はとてもきれいでした。千曲川の景色も昨年の災害がなければきれいなはずです。スタッフも落ち着いていて、静かな時間を過ごせます。ロビーや庭園に加え静かに読書を楽しめるスペースも。温泉は硫黄臭は殆どありませんが、透き通る美しいお湯がこんこんと溢れていました。ただお料理はインパクトに欠けていてメリハリがなく、煮物の芋が生煮えでした。安いプランだからかもしれません。ご飯と味噌汁お漬物はとても美味しいです。濁り湯で温泉臭派の私ですが静かで清潔な時間と空間を求めて主人の誕生日に高いレベルのプランでまたお伺いしたいです。誕生日プレゼントありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年03月07日 17:15:30

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご利用に際してのコメントありがとうございます。お料理の件、申し訳ございませんでした。日頃より調理部も仕込みから注意を払い準備しておりましたが、今回の件お客様に対し大変申し訳なく反省と後悔をしております。今後このような事が発生させぬよう一層の注意を払ってまいります。どうぞ、これに懲りずご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

furuyafamilyさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

furuyafamilyさん [50代/男性] 2020年02月25日 16:26:28

初めて宿泊しましたが、廊下も、部屋も、お風呂も綺麗に整えられていて、ブュッフェ朝食も落ち着いて食事ができました。従業員が笑顔で対応しているところが好感が持てました。リピートしたいと思います。