ホテルグランド富士 クチコミ・感想・情報

ホテルグランド富士のクチコミ・お客さまの声

bob620さんの ホテルグランド富士 のクチコミ

bob620さん [40代/男性] 2010年05月11日 11:40:01

駅から近いので、食事をするところがたくさんあり、素泊まりで大丈夫でした。ちゃんと部屋からも富士山が見えて、満足です(もう一つ、横の窓から見える景色は、すぐ隣の工場の屋根と思われる景観で、残念)。
お風呂は、ユニットではなくゆったりつかれるバスタブで、気持ちよく使えました。
また、駐車場が十分にあって、安心しました。
ダブルベッドで食事なしの部屋だから、もう少しお値段が安いと満足感が増えるのになぁ…という感じです。

ホテルグランド富士 2010年05月12日 11:27:11

この度は、ホテルグランド富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、大変励みになります。

宿泊料金に関しましては、朝食付・2食付などお得なプランを多数ご用意しておりますので次の機会に是非ご利用下さい。

【エクゼクティブシングル【富士山眺望】】

おぐにゃさんの ホテルグランド富士 のクチコミ

おぐにゃさん [40代/女性] 2010年04月28日 20:03:33

先日お世話になりました。

富士山が見える方の部屋ではなかったので残念ですが、
内装はきれいで、とくにお風呂の浴槽が広くて、さらにシャワーとセパレートタイプだったのには驚きました。このようなホテルで、なかなかこういうのはないですよね。とてもよかったです。

また、今回は利用しませんでしたが、冷蔵庫の飲料の料金が非常に良心的なのにも驚きました。

機会がありましたら、またぜひ利用したいと思います!

2010年04月
ホテルグランド富士 2010年05月01日 12:41:58

この度はホテルグランド富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、大変励みになります。

富士山の見えるお部屋は全客室の3部屋となっていますが、ホテル4Fチャペルから一望できますので次回ご利用の際は、是非ご利用下さい。

◆Spring Stayプラン◆゜・。・1泊朝食付・。・゜

投稿者さん 2010年04月26日 22:20:51

先日お世話になりました。シングルルームでしたが、部屋がとてもきれいで広くセンスも抜群でした。椅子も座り心地がよくデスク部分が窓に面して広いのでついでに持っていったパソコンで仕事が進みました。風呂とトイレは別になっていて、洗い場があり、浴槽が大きくて快適でした。残念ながら早朝出発なので食事はいただけませんでしたので評価できません。
ちょっと気になったのは、広くて素敵な浴室にカビが生え始めていることです。こすって落とそうとした跡はありますが、今、カビキラーのようなもので根絶やしにした方が良いです。是非、取り返しの付かなくなる前にケアしておくことをお勧めします。せっかくの素敵な部屋が、台無しになります。
もう一点は、車で玄関に着いたとき、男女2名のホテルの方が立っていたにも関わらず、目の前に止めてこちらから声をかけるまで、何もせず話し込んでいました。気付いていなかったわけではないのに動きがありませんでした。どういう担当かは知りませんが、玄関にいる以上ホテルの顔です。第一印象はそこで決まると自覚されているのか心配になりました。セルフサービスのビジネスホテルの様な価格で立派な部屋に泊めて頂いているので、勝手に車を止めて勝手に入ってこいというのなら別にそれでも文句はないのですが、それなら玄関に立っていない方が良いと思います。

2010年04月
ホテルグランド富士 2010年04月28日 15:18:04

お褒めの言葉・ご指摘ありがとうございます。

客室内の管理は日頃十分注意をしておりますが、再度チェックをさせ改善をしていきたいと思います。

チェックインの際、不愉快な思いをさせてしまい大変失礼を致しました。今後従業員一同十分注意をし、お客様に対する接客の大切さを改めて徹底させていきたいと思います。

投稿者さん 2010年04月13日 17:52:36

部屋もお風呂もフロントの対応もすべて満足致しました。

私達の部屋は、中庭が見えるお部屋でした。
ちょうど桜が満開で、夜もライトアップされていて癒されました。

又、富士へ行く機会がありしたら利用させていただきます。
この度は、ありがとうございました。

2010年04月
ホテルグランド富士 2010年04月15日 18:47:37

この度は、ホテルグランド富士にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、大変励みになります。

四月はちょうどお部屋から桜を見る事ができますので、お客様の貴重な旅行のお手伝いができ大変嬉しく思います。

是非また富士にお越しの際は、ホテルグランド富士を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年04月07日 22:28:48

出張で利用させてもらいました。

施設は古いようですが、キレイにメンテナンスがされていて全く問題なく利用できました。
特にお風呂・トイレは清潔で広く、快適に過ごすことができました。

ただ残念なことが…

禁煙室希望で予約をしたはずが、案内していただいたお部屋には“灰皿”がありました。
案内係の方がそれに気づき、素早く「禁煙室でしたね?」と言いながらその“灰皿”を
隠されました。
「ここは禁煙室じゃないんですか?」と質問すると「大丈夫です!」と言われましたが
何が「大丈夫」なんでしょうか??

その後フロントへ行き確認しましたが、禁煙室との回答。
案内係とのやり取りを伝ると「申し訳ありません。たばこの臭いしますでしょうか?」と…
禁煙室がないのであれば、喫煙室を消臭処理したお部屋ですという案内をしたほうが
よほどいいと思いますが、不誠実さを感じています。

朝食も内容の悪さにはびっくりでした。
洋食を選びましたが、食パンはほんの少し薄らと焼き色がついた程度で温かくもなく
かたいバターは、全く溶けません。焼き立てパンを楽しみにしていたのに…
サラダにしても、フルーツにしてもお皿にほんの少し…
朝食付のプランでしたが、別料金ではとてもいただく気にはなれません。

男性スタッフ(ソムリエ?)の愛想の悪さにも、朝から気分が悪くなりました。

お部屋の設備が良かっただけにとても残念でなりません。
ぜひまた利用させていただきたいと思っていますので、改善を期待しております。

2010年04月
ホテルグランド富士 2010年04月08日 12:50:08

ホテル業にとって一番大切なサービスの面で大変不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

宿泊予約時、禁煙室のご用意がなく喫煙室を消臭処理したお部屋になる事を予めお伝えしていない事に加え、案内時の対応、今後同じミスを起こさないようスタッフ間の連絡・再度確認を強化していきたいと思います。

朝食の内容に関しても、今後お客様にご満足頂ける朝食を早急に検討させていただきます。

男性スタッフの愛想の悪さ、大変申し訳ございません。従業員の教育も再度強化していきたいと思います。

今回のご指摘にすぐにでもお答えできるよう改善をし、またご宿泊していただける事を心よりお待ち申し上げます。

◆Spring Stayプラン◆゜・。・1泊朝食付・。・゜

投稿者さん 2010年03月08日 18:46:04

大変満足です。
次回も宜しくお願いします。

2010年03月
ホテルグランド富士 2010年03月09日 13:29:07

ご満足頂き大変励みになります。

次回また富士にお越しの際は是非ご利用下さい。

【エクゼクティブシングル【富士山眺望】】

スペシャルスパシオさんの ホテルグランド富士 のクチコミ

スペシャルスパシオさん [40代/男性] 2010年02月12日 21:52:02

3回目の利用です。会社の宿泊規定の制限があるために、お試しプランしか利用できないのですが、非常に価格的に魅力のある内容です。
今回は、ツインルームを充ててくださり、とても広く快適でした。

また機会があったら、是非利用をしたいと思います。

難点は、駐車場から入口までのアクセス。歩いている時に車と遭遇すると、ちょっと危険かもしれないです。

2010年02月
ホテルグランド富士 2010年02月13日 09:35:36

この度もホテルグランド富士にご宿泊頂きありがとうございます。

ビジネスのお客様にご満足いくプランをと考え新しく売り出したプランだったため、お褒めのお言葉を頂き大変励みになります。

ホテルで宴席などある時は車の出入りが多いため、警備員を配置させ対応をしております。

今後もお客様のニーズにあったプランを提供させて頂きますので、ホテルグランド富士を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年02月12日 10:52:38

今回で2回目の利用でした。チェックインが早かったのですが、フロントの方々の対応も良く部屋でゆっくりとできました。早朝のチェックアウトでフロントにはガードマンの方だけでしたがとても感じの良い対応で気持ちよく出発することができました。ありがとうございました。

2010年02月
ホテルグランド富士 2010年02月13日 09:53:38

二回目のご宿泊誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変励みになります。

常にお客様に待たせることなくスムーズなサービスを心掛けていますので、今後とも素早い対応が出来る様、従業員一同切磋琢磨していきたいと思います。

今後ともホテルグランド富士を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年02月08日 11:26:28

出張で全国各地によく行きますが富士エリアには以前から良いホテルが無く三島や清水の方で宿泊をしていました。今回初めて利用させていただきましたが施設は古いもののキレイにメンテナンスがされていて全く問題なく利用できました。サービスも全く問題なくほぼ完璧でしたが1点だけ改善した方がよいと思う点がありました。
駐車場です。無料でしかも出入自由なのでその点は◎ですが、当日18時頃ホテルに着いて駐車場に車を停めに行ったのですがほぼ満車の状態で一番奥の奥のギリギリのところでやっと止めることが出来ました。ホテルを見ると明かりが付いた部屋は少なく駐車場に停めている人が全て宿泊しているとはとても思えない状況でした。駅までも近いので宿泊者以外が停めているのは確実で車を停めて車中で作業をしている人も数人いたぐらいです。宿泊者が一番遠くに止めさせられて正規利用者以外がよい場所に停めるという点に疑問が残ります。セキュリティーの面でも不特定多数が自由に出入できる状況も不安を覚えます。地域一番の一流ホテルであれば宿泊者しか利用できないように駐車場入口に工夫する方が良いと思います。一利用者との意見です、参考までに。

2010年02月
ホテルグランド富士 2010年02月09日 14:52:45

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

駐車場に関しましては、宴会場の利用者が日によって数百名を超えるため、警備員を立たせて整備する対策をとっております。

お客様の貴重なご意見を改善材料に宿泊者の駐車スペースを確保するなどの対策を検討させていただきます。

ご投稿誠にありがとうございました。

・゜。☆NiceDay 1日5部屋限定 ビジネス応援プラン・:*☆

投稿者さん 2010年02月01日 17:53:41

仕事で使いました。
どの方も丁寧でとても快適な時間を過ごすことができました。
女性にとって快適なツボをしっかり押さえていたように思います。
ルームサービスも充実していました。
特にファブリーズはありがたかったです。
また仕事で富士に行く時には使わせていただきたいと思います。

2010年01月
ホテルグランド富士 2010年02月02日 12:37:24

この度はホテルグランド富士にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、大変励みになります。
今後ともお客様のニーズに合ったサービスを提供していきたいと考えていますので、また富士にお越しの際は是非ご利用下さい。

投稿者さん 2010年01月24日 18:12:13

1月21日に出張で宿泊しました。全てにわたり上質で気持ち良く過ごせ、ありがとうございました。室温が高く低めに調整しましたが、効きが良くなかった点だけ、要検討かと思います。

2010年01月
ホテルグランド富士 2010年01月26日 09:43:57

室温の件に関しましては、早急に対処をさせていただきます。

また富士にお越しの際は、是非ホテルグランド富士にご宿泊下さい。

投稿者さん 2010年01月17日 01:17:45

クリスマスの出張でしたのでいつもよりグレードをアップして予約。
お部屋もお風呂も広くてゆっくりと休めました。
タクシーの運転手も富士市内では一番よいサービスがあると口コミもあり。
平日限定のビジネスプランなどあればぜひまた利用したい。

2009年12月
ホテルグランド富士 2010年01月19日 13:28:00

ビジネスでの宿泊で快適にお泊り頂け、大変励みになります。

平日に限らず朝食付のビジネスプランのご用意がいくつかございますので次の機会に是非ご利用下さい。

投稿者さん 2009年12月21日 08:47:37

富士での宿泊で初めて利用させていただきました。お試し宿泊プランで通常価格よりかなりリーズナブルであったこともあり、部屋、ベッド、シャワー、フロントの対応すべてに大満足でした。残念なことに空調が行き届いてはいましたが、加湿器がなかったのか乾燥気味なところが気になりました。

2009年12月
ホテルグランド富士 2009年12月21日 17:23:03

お褒めの言葉を頂き大変励みになります。

加湿器は貸し出しにて数台ございますので、次回お泊りの際は加湿器ご利用の旨をお伝えください。チェックイン前にお部屋にセットさせて頂きます。

投稿者さん 2009年11月25日 00:44:29

2回目の利用でしたが、ゆったりとくつろげました。
お風呂が広くて、とても快適です。普段は普通のビジネスホテルなので、
狭苦しい思いをするのですが、ここでは足も伸ばせて、ゆったりと入れます。
部屋も広くて、とても開放感があります。

出張で利用しましたが、会社の規定上限金額以内で泊まれるのは、このプランのみ。
前回、宿泊後にご案内も戴き、富士~静岡市内の出張の際は、必ずチェックしているのですが、直前にならないと開放しないプランのようですね?。何回か検索を繰り返し、やっと気付きました。別のホテルを予約してスケジュールを決定後に、前日になって空室を発見し、悔しい思いをした事もありましたので。

一利用者の意見ですが、何の事情も知らないでプランでの検索をした場合、2ヶ月先まで空室が全く無いプランと言うのは如何なものでしょうか?。直前限定プラン等に名称変更したほうが良いのでは?・・・と余計な意見を述べさせて頂きます。

2009年11月
ホテルグランド富士 2009年11月25日 19:12:59

二度目のご宿泊誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変励みになります。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
このプランで御座いますが、かなり限定の特別プランなため、その日の予約状況に左右されます。

名称変更の提案は、とても分かりやすく今後検討をさせて頂きます。

お客様に喜ばれるプランを、今後も作成し続けます。

投稿者さん 2009年11月21日 13:30:21

出張で使わせていただきました。レディスプランだったのでアメニティグッズで足用のシートやマカロンのサービスや色々あってかなり嬉しかったです!部屋も広くてお風呂も足をゆっくり伸ばして入れるので何回も入ってました。また富士に行く時は使わせてもらいます。

シングル

2009年11月
ホテルグランド富士 2009年11月23日 09:07:27

この度はホテルグランド富士をご利用頂き誠にありがとうございました。

プランでのご利用でお褒めの言葉を頂き大変励みになります。

今後ともお客様のニーズにあったプランを考え、ご案内したいと考えておりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年11月21日 07:49:55

皆さんの口コミ通り、とても綺麗なホテルで滞在中は快適に過ごすことが出来ました。
とにかくお部屋が綺麗。ベッドも大きくシモンズ社製ということもあってぐっすり休むことが出来ました。フロントの方の対応も申し分なく、社員教育がしっかりされているな、と思いました。
唯一気になったのが朝の食事です。少しお高いかなぁというのが正直な感想です。
とはいえ、満足度はかなり高い本当におススメ出来るホテルです。機会があればまたお世話になりたいです。

2009年11月
ホテルグランド富士 2009年11月23日 09:18:25

ホテルサービス・客室内、常日頃お客様に100%満足頂けるよう心掛けていますので、お褒めの言葉を頂き大変励みになります。

朝食の件は今後の貴重な検討材料として考えていきたいと思います。

投稿者さん 2009年11月09日 23:14:22

10日間にわたり東北から南下しつつビジネスホテルに泊まってきましたが、部屋の美しさにびっくり!でした。富士山は部屋からは全くでしたが、外からはドーンと見ることができました。
結婚式の会場でもあるようで、少し騒々しい感じでしたがお祝いごとなのでまぁ仕方ないですね。
次回も機会があれば、ぜひ利用したいです。

2009年11月
ホテルグランド富士 2009年11月10日 14:11:35

宿泊棟のリニューアルオープンから3年が経ち多くのお客様より好評を頂いております。
お部屋のタイプによっては富士山を眺望いただけますの是非次の機会にご利用下さい。

週末になりますと数多くの披露宴・平日に関しましても宴会もあり、今回は騒がしかったということで大変失礼いたしました。

ホットカーラーさんの ホテルグランド富士 のクチコミ

ホットカーラーさん [40代/女性] 2009年11月02日 01:03:57

部屋が広く、清潔。また利用したいです。
良い部屋でしたがベッドに寝転びながらテレビが見れない構造でした。そういった構造ですのでBGMがあればいいなと思いました。

ホテルグランド富士 2009年11月05日 20:12:34

当ホテルのセミスイートルームは、53㎡ございますので、とてもゆったりと寛げたとおもいます。

また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました、早速ご検討させて頂きます。

予約制になりますが、DVDプレイヤーの貸出しもございますので次の機会には是非、ご利用下さい。

【セミスイートルーム【富士山眺望】】

投稿者さん 2009年10月27日 17:34:24

部屋も広くとにかく綺麗で良かった

シングル

2009年10月
ホテルグランド富士 2009年10月28日 12:24:22

お褒めの言葉を頂き大変励みになります。

今後とも更なるサービスの向上に努めて参ります。

スペシャルスパシオさんの ホテルグランド富士 のクチコミ

スペシャルスパシオさん [40代/男性] 2009年10月25日 15:17:59

深夜の到着でしたが、親切に対応いただきました。
部屋も広く快適です。机が広いので、仕事もしやすかったです。
この価格でこの設備は非常に感激です。
今まで、富士周辺ではいいホテルに恵まれなかったので、またこのプランがあれば
利用したいと思います。

2009年10月
ホテルグランド富士 2009年10月28日 12:32:40

ビジネスのお客様に少しでも快適に宿泊して頂ける様、今月からご提供している宿泊プランでございます。

今後ともお客様のニーズに合った宿泊プランをご用意していきたいと考えておりますので、是非次の機会も宜しくお願いいたします。