ホテルグランド富士 クチコミ・感想・情報

ホテルグランド富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月22日 21:23:36

バスルームは気に入りました! 足を伸ばしてバスタブに浸かれて、シャワーカーテンからの水漏れを気にしないでシャワーを使えるのもGOODでした。
ベッドも申し分無く、気持ちよく休めました。
イマイチだったのは、デスクのコンセントが窓下に並んでいて、かつ、デスク端に並ぶコンセントに沿って立ち上がりみたいな仕切りがあるので、携帯充電器のコンセントが差せなかった。 エアコンの利きが穏やか過ぎて部屋が暖まらず、朝まで少し寒かった。
朝食のフロア担当の方々、無愛想なのかおとなしいタイプなのか解りませんが、言葉が余り聞き取れなかったです。フ
ロントでタクシーを呼んでもらいましたが、何分後に迎車が来るか等は教えてもらわなかったので、結構な時間を外で待ってしまったこと。
残念なこと良かったこと、両方ともありますが、部屋がキレイなのとバスルームが気に入ったことだけ見て、また今後の機会も利用させて頂きます。

2013年01月
ホテルグランド富士 2013年01月24日 08:07:48

この度はホテルグランド富士にご宿泊頂きありがとうございました。

サービス面で不快な思いをさせた事を深くお詫び申し上げます。
次回お泊りの際はこのような事が無いようサービス面の強化を徹底していきたいと思います。

◆富士山パワースポットプラン◆

投稿者さん 2012年12月26日 21:04:42

お部屋は思ったより広く、なによりお風呂の浴槽が大きくてとてもくつろげました!

食事なしプランだったので夕食を外で食べるのにどこかいいお店があるか
フロントの方に尋ねたところ、
とても親切にオススメのお店を紹介してくださいました。

2012年12月
ホテルグランド富士 2012年12月29日 14:52:22

この度はホテルグランド富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回は食事なしのプランをご利用でしたが、次回お泊りの際は是非食事付プランをご利用下さい。
ランチ・ディナーともとても高い評価を頂いております。

shuhemonさんの ホテルグランド富士 のクチコミ

shuhemonさん [20代/男性] 2012年07月26日 20:26:17

ちょっと高かったけど、スタッフが親切で嬉しかった。
部屋もきれいで風呂は申し分ない。
朝食にブッフェでないものが初めてで、それがまた良かった。
フロントの方が翌日の海水浴のリサーチしてくれたりで大変に心がこもってて嬉しかった。
静岡の勝手なイメージやけど、静かで謙虚ないい人がこの街にたくさんいた。
住めるなら住みたい。

2012年07月
ホテルグランド富士 2012年07月28日 13:37:09

この度はホテルグランド富士にご宿泊頂き、ありがとうございました。

好評価を頂き、ありがとうございます。
総客室27部屋のホテルの為、全てのお客様にご満足のいくサービスを常に従業員一同考えております。

また静岡県にお越しの際は是非ご利用下さい。

◆Summer Stayプラン◆゜・。・1泊朝食付・。・゜
【シングル■ダブルユース■】

投稿者さん 2012年05月20日 15:36:49

子供がある程度大きくなったので家族揃っての初旅行。
名古屋から富士サファリにいった帰りに一泊させてもらいました。
口コミにもあった駐車場が砂利?とゆーのは改善されて舗装されていました。
ホテルについて、部屋に通されまず、写真は広くうまいこと写されているなぁ~と感想。
でもほんとに隅々まで綺麗に清掃されており気持ちよかったです。
しかし、子供二人に無料プレゼントがあるプランと書いてあったので、
子供たちにも言ってしまい、子供たちは部屋にはいるや宝を探すのごとく探
す探すが無い
ムチャクチャ怒るので、仕方なくフロントにTEL。
すぐに、プレゼントを持ってきていただきましたが、
忘れないで置いといてくださいね。
夜は静かでコンビニも近く朝も散歩がてら買いにいけました。
朝食が高すぎるのでもう少し安いと嬉しいなぁ♪
風呂は最高でした!
最後にチェックアウトの時にもう少ししっかりありがとうございましたを言ってほしかった。
因みにチェックインの時も感じは悪くはなかったが、
もう少ししっかり、いらっしゃいませ!を
言ってほしかった。
厳しい主婦からの総合評価でした。

2012年05月
ホテルグランド富士 2012年05月22日 10:15:12

数々のご指摘ありがとうございます。

フロントスタッフの対応大変失礼しました。
お客様のおっしゃる通り挨拶は基本中の基本ですので以後気を付けていきたいと思います。

また富士にお越しの際は是非ご利用下さい。
次回は好評価頂けるようスタッフ一同努力していきたいと思います。

~★☆お子様無料プラン☆★~
【ツインルーム】

numachan5211さんの ホテルグランド富士 のクチコミ

numachan5211さん [50代/男性] 2011年05月08日 17:14:20

料金の割に、サービスも設備も満足できるものでした。朝食(和食)もおいしく、女性従業員の方が気持ちよく接客してくれました。
外部の音に対する防音は完璧ではなく、隣の学校の体育館からの声がかなり聞こえました。
 ただこれは関係ないことかもしれませんが、朝食の場所で横柄な態度で従業員に命令している人物がいて朝から不快な気分になりました。ふつうの泊まり客ではなく、関係者のように思えましたので一言書きたくなりました。
このような人物と同席しなくてよいのならまた泊まりたいと思います。
すばらしいホテルですから。
お世話になりました。従業員の皆様には感謝しております。

ホテルグランド富士 2011年05月10日 17:39:51

お褒めの言葉を頂き大変励みになります。

朝食時大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう細心の注意をはらいサービスを徹底したいと考えております。

またのご宿泊従業員一同お待ちしています。
ご投稿誠にありがとうございました。

◆Spring Stayプラン◆゜・。・1泊朝食付・。・゜ 春得

ojisan52さんの ホテルグランド富士 のクチコミ

ojisan52さん [50代/男性] 2010年08月10日 23:36:53

富士山麓ゴルフの前泊で使いました.仕事もできる部屋で選択しましたが,大変快適でした.特にお風呂とトイレが分離され,またバスタブと,シャワーが別で大変リラックスできました.インターネットも VPN が使えましたし,大変良好に利用できます.

ホテルグランド富士 2010年08月14日 20:13:52

全てのお客様にご満足頂ける客室を目指しておりますので大変励みになります。

今回は朝食無のプランをご利用頂きましたが、朝食付き・夕食付きプランなどさまざまなプランをご用意しておりますので、次回は是非レストランのご利用をお薦めします。

日月火限定!!~★☆WeekUpステイプラン朝食なし☆★~

bob620さんの ホテルグランド富士 のクチコミ

bob620さん [40代/男性] 2010年05月11日 11:40:01

駅から近いので、食事をするところがたくさんあり、素泊まりで大丈夫でした。ちゃんと部屋からも富士山が見えて、満足です(もう一つ、横の窓から見える景色は、すぐ隣の工場の屋根と思われる景観で、残念)。
お風呂は、ユニットではなくゆったりつかれるバスタブで、気持ちよく使えました。
また、駐車場が十分にあって、安心しました。
ダブルベッドで食事なしの部屋だから、もう少しお値段が安いと満足感が増えるのになぁ…という感じです。

ホテルグランド富士 2010年05月12日 11:27:11

この度は、ホテルグランド富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、大変励みになります。

宿泊料金に関しましては、朝食付・2食付などお得なプランを多数ご用意しておりますので次の機会に是非ご利用下さい。

投稿者さん 2010年04月26日 22:20:51

先日お世話になりました。シングルルームでしたが、部屋がとてもきれいで広くセンスも抜群でした。椅子も座り心地がよくデスク部分が窓に面して広いのでついでに持っていったパソコンで仕事が進みました。風呂とトイレは別になっていて、洗い場があり、浴槽が大きくて快適でした。残念ながら早朝出発なので食事はいただけませんでしたので評価できません。
ちょっと気になったのは、広くて素敵な浴室にカビが生え始めていることです。こすって落とそうとした跡はありますが、今、カビキラーのようなもので根絶やしにした方が良いです。是非、取り返しの付かなくなる前にケアしておくことをお勧めします。せっかくの素敵な部屋が、台無しになります。
もう一点は、車で玄関に着いたとき、男女2名のホテルの方が立っていたにも関わらず、目の前に止めてこちらから声をかけるまで、何もせず話し込んでいました。気付いていなかったわけではないのに動きがありませんでした。どういう担当かは知りませんが、玄関にいる以上ホテルの顔です。第一印象はそこで決まると自覚されているのか心配になりました。セルフサービスのビジネスホテルの様な価格で立派な部屋に泊めて頂いているので、勝手に車を止めて勝手に入ってこいというのなら別にそれでも文句はないのですが、それなら玄関に立っていない方が良いと思います。

2010年04月
ホテルグランド富士 2010年04月28日 15:18:04

お褒めの言葉・ご指摘ありがとうございます。

客室内の管理は日頃十分注意をしておりますが、再度チェックをさせ改善をしていきたいと思います。

チェックインの際、不愉快な思いをさせてしまい大変失礼を致しました。今後従業員一同十分注意をし、お客様に対する接客の大切さを改めて徹底させていきたいと思います。

ご投稿誠にありがとうございました。

~★☆お試し宿泊プラン☆★~

投稿者さん 2010年03月08日 18:46:04

大変満足です。
次回も宜しくお願いします。

2010年03月
ホテルグランド富士 2010年03月09日 13:29:07

ご満足頂き大変励みになります。

次回また富士にお越しの際は是非ご利用下さい。

投稿者さん 2010年02月08日 11:26:28

出張で全国各地によく行きますが富士エリアには以前から良いホテルが無く三島や清水の方で宿泊をしていました。今回初めて利用させていただきましたが施設は古いもののキレイにメンテナンスがされていて全く問題なく利用できました。サービスも全く問題なくほぼ完璧でしたが1点だけ改善した方がよいと思う点がありました。
駐車場です。無料でしかも出入自由なのでその点は◎ですが、当日18時頃ホテルに着いて駐車場に車を停めに行ったのですがほぼ満車の状態で一番奥の奥のギリギリのところでやっと止めることが出来ました。ホテルを見ると明かりが付いた部屋は少なく駐車場に停めている人が全て宿泊しているとはとても思えない状況でした。駅までも近いので宿泊者以外が停めているのは確実で車を停めて車中で作業をしている人も数人いたぐらいです。宿泊者が一番遠くに止めさせられて正規利用者以外がよい場所に停めるという点に疑問が残ります。セキュリティーの面でも不特定多数が自由に出入できる状況も不安を覚えます。地域一番の一流ホテルであれば宿泊者しか利用できないように駐車場入口に工夫する方が良いと思います。一利用者との意見です、参考までに。

2010年02月
ホテルグランド富士 2010年02月09日 14:52:45

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

駐車場に関しましては、宴会場の利用者が日によって数百名を超えるため、警備員を立たせて整備する対策をとっております。

お客様の貴重なご意見を改善材料に宿泊者の駐車スペースを確保するなどの対策を検討させていただきます。

ご投稿誠にありがとうございました。

・゜。☆NiceDay 1日5部屋限定 ビジネス応援プラン・:*☆

投稿者さん 2010年01月17日 01:17:45

クリスマスの出張でしたのでいつもよりグレードをアップして予約。
お部屋もお風呂も広くてゆっくりと休めました。
タクシーの運転手も富士市内では一番よいサービスがあると口コミもあり。
平日限定のビジネスプランなどあればぜひまた利用したい。

2009年12月
ホテルグランド富士 2010年01月19日 13:28:00

ビジネスでの宿泊で快適にお泊り頂け、大変励みになります。

平日に限らず朝食付のビジネスプランのご用意がいくつかございますので次の機会に是非ご利用下さい。

kou2457さんの ホテルグランド富士 のクチコミ

kou2457さん [30代/男性] 2009年10月21日 19:42:12

出張で利用させてもらいました。
本当にサービスが素晴らしく、部屋、風呂、トイレともに清潔で気持ちよく使用できました。仕事がら出張が多いので色々なホテル、旅館等に泊まりますがここは抜群によかったです。駐車場が離れていることくらいは十分がまんできます。
朝食はおそらく内容が充実しているのでしょうけど、仕事での利用としてはやや価格設定が高いかと…
プライベートの旅行でしたら文句なしに朝食は頼むと思います。サービス、部屋の内容からも間違いなくおいしいと思います。
近くに行く際には、少々遠くても利用させていただきます。
どうもありがとうございました。

2009年10月
ホテルグランド富士 2009年10月22日 18:44:55

お部屋の設備・サービスに満足をして頂き従業員一同大変励みになります。

朝食は和朝食・洋朝食のセットメニューどちらかお選び頂くものになります。
こちらもとても好評頂いておりますので、次の機会に是非お召し上がり下さい。

今回ご利用いただいた宿泊プランはビジネスのお客様に快適にしかも価格をかなり落としたプランになりますので今後の検討材料として考えていきたいと思います。

ご投稿誠にありがとうございました。

~★☆お試し宿泊プラン☆★~

投稿者さん 2009年09月27日 17:34:30

富士登山の拠点として夫婦で2泊させていただきました。
 早朝(3:30AM)にホテルを出発したにも関わらず、守衛さんが気持ちよく送り出してくれました。下山が遅くなり、夕食の時間を過ぎそうだったので、ホテルに電話したところ、ルームサービスへの変更も可能とのことで、ほっとしました。結局レストランで食べることができたのですが、遅い時間だったにも関わらず、丁寧なサービスに大満足でした。食事もおいしかったです。
 お風呂も広くて、山の疲れも取れました。
 雨に降られることなく富士山の頂上を踏むことができ、ホテルも快適で、いい夏休みの旅行となりました。
 ただ残念だったことは、持参していたトリートメントと歯ブラシキャップを掃除の際に捨てられてしまったことです。

ホテルグランド富士 2009年09月27日 20:38:16

従業員一同、常日頃お客様のご要望には臨機応変に対応出来る様心掛けておりますので、今回の旅行のお手伝いができ大変うれしく思います。

持参したお客様のトリートメント・歯ブラシキャップに関しましては、客室係の不手際により不愉快な思いをさせてしまった事に心からお詫び申し上げ、今後このような事がないよう十分気をつけて参ります。

今後ともホテルグランド富士を宜しくお願いいたします。

9月の5連休快適旅行シングルルームダブルユース1泊2食付プラン
【シングル■ダブルユース■】

投稿者さん 2009年07月06日 11:00:30

家族で宿泊させていただきました。風呂が広かったので、子供たちも大満足でした。
近くにコンビにもあったので、便利だと思いました。
また、こちらのほうに来たときには、利用させてもらおうと思います。
子供たちにも優しく声を掛けてくれてありがとうございました。

2009年07月
ホテルグランド富士 2009年07月10日 15:35:58

この度は、当ホテルグランド富士にお泊まり頂き誠にありがとうございました。

バスルーム、ホテルスタッフの件、お褒めのお言葉を頂き深く感謝いたします。
バスルームは、足を伸ばしてゆっくりバスタイムを寛いで頂く為、大形に設計致しました、お子様に喜んで頂いた事とても嬉しく思います。

また、富士市にお越しの際は是非グランド富士を宜しくお願い致します。

゜・。・定額給付金ツインルームプラン♪・。・゜

投稿者さん 2009年06月05日 11:23:59

以前にも、宿泊、結婚式等利用していました。今回久し振りに予約が取れました、改装したとの情報は聞いてありましたが、大変明るく使いやすい部屋になっており、大変快適に過ごすことが出来ました。
新聞のサービス、アメニティ、洗面、浴室については明るく大変清潔感にあふれて”グランド富士”になりました。
次は家内と利用したいと思います。

2009年06月
ホテルグランド富士 2009年06月07日 18:12:26

この度は、ホテルグランド富士にお泊り頂き誠にありがとうございました。

大変、素晴らしいお言葉を頂き深く感謝致します。

私達ホテルの目標は、より快適により安全にです。ハードの面は大変好評を頂いておりますので、ソフトの面で良いアンケートを頂ける様に
頑張って参りたいと思います。

次回は、是非奥様と一緒にお越し下さいませ。

宿泊部一同

◆Spring Stayプラン◆゜・。・1泊朝食付・。・゜

投稿者さん 2009年04月01日 11:46:19

シングルルームでしたが、二人で泊まるのにちょうどいい広さだったと思います。部屋から富士山が見えるとのことでしたが、天候のこともあって、朝に窓から少し見ることができただけでした。富士山の水のサービス、お風呂場がユニットでなく、家の風呂のように広々と使える点、アメニティーの充実など評価すべき点も多いです。ただ、駅から少し距離があり、周辺に何もないので、みつけにくいのと、お年寄りや足の悪い人には不便かもしれません。送迎があるといいかもしれませんね。

エクゼクティブシングル【富士山眺望】

2009年03月
ホテルグランド富士 2009年04月01日 18:13:41

この度はホテルグランド富士にお泊り頂き誠にありがとうございました。

お客様に快適にホテルをご利用いただける様、 二年前に改装を致しました。

富士山のミネラルウォーターのサービスは、富士市内のホテルだからできる一つとして考えました。

ベットのサイズ・バスルームも同様ご満足頂き誠にありがとうございます。送迎バスについては今後改善出来る様努めていこうと考えております。

今後ともホテルグランド富士を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年05月30日 16:27:35

富士山を観たくて行きましたが、あいにくの天気で観れませんでしたが、ホテルは落ち着いて良かったので、また利用したいと思います。

2024年05月
【富士山眺望】◆富士山パワースポットプラン◆朝食付
【エグゼクティブシングル【富士山眺望】】

投稿者さん 2024年05月06日 02:12:59

お部屋は綺麗で広くてとてもよかったです。
館内に自販機が見当たりませんでした。
よく清掃もされてました。

2024年05月
◆Nice Dayプラン◆゜・。・1泊朝食付・。・゜
【デラックスツイン*禁煙*】

投稿者さん 2024年04月11日 13:58:35

お風呂の浴槽が長めで160センチの私では寝そべると足が届かず溺れます
高身長にはオススメです。駐車場に屋根がなくホテルから少し離れているので高級車だと防犯が心配ですね。
立地は周りに工場があるためなのか外は大変ホコリぽいです
部屋は清潔で空気清浄機もありました。
主人が喫煙者ナノで部屋で吸えるとごきげんで助かりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆Nice Dayプラン◆゜・。・1泊朝食付・。・゜

投稿者さん 2024年01月20日 19:26:24

富士山がお部屋から見えてよかったです。お部屋にあるバスタブも広くてよかったです。コンビニもすぐ近くにありました。

ホテルグランド富士 2024年01月21日 12:00:27

今回はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご満足いただけて何よりでございます。
富士市へ来られる際はまたぜひご来館くださいませ。

◆Nice Dayプラン◆゜・。・1泊朝食付・。・゜