ホテルグランド富士 クチコミ・感想・情報

ホテルグランド富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月30日 18:17:44

他の方の口コミにもあるように部屋のお風呂については広々しており大変満足でした。
それに対して以下3点について不満でした。
・駐車場の場所が分かりにくい。
・廊下で話している客の声が余裕で客室まで聞こえてくる。
・夕食の際にこちらが言うまでお冷やを出してくれなかった。またスタッフの方が呼んでもすぐ来てくれない。厨房入り口ですみませんと声を出しても全く反応無し。
このあたりは非常に不愉快でした。

ホテルグランド富士 2022年06月06日 19:25:26

この度はホテルグランド富士をご利用いただき誠に
数々のご指摘、お客様に不快な思いをさせてしまい
本当に申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ一同改善に取り組み、気を引き締めて接客に努めさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆フルコース付プラン◆゜・。・1泊2食付・。・゜
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年11月29日 09:01:53

富士サファリパークに行く為に宿泊。
立地は、側にコンビニや飲食店も有り、この辺りでは賑やか便利な場所だと思います。
部屋は、シンプルな感じで、ビジネスに利用するならお薦めです。ただ枕元の台に、ホコリがあったのが気になります。
食事は、フレンチのフルコースでしたが、普通でした。ホテルの感じから考えると、もっとラフなレストランがいいかな!?
全体的に普通のビジネスホテルという印象です。

2011年11月
ホテルグランド富士 2011年11月29日 16:50:06

この度はホテルグランド富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

枕元のホコリの件、大変失礼を致しました。
客室係の清掃・清掃後のチェックを再度徹底していきたいと思います。

今回ご利用頂いた宿泊プランの他にも数々の宿泊プランをご用意しておりますのでまた富士にお越しの際は是非ご利用下さい。

◆Autumn  Stayプラン◆゜・。・1泊2食付・。・゜
【シングル■ダブルユース■】

投稿者さん 2010年01月18日 09:27:58

時々ここを利用してるがデラックスツインの部屋は今回はじめてで、楽しみにしていたのにお風呂がいつもの独立ではなく普通のユニットバスだったのには残念。いつものペットボトル2本のお水の無料サービスもなく有料になっていた。残念。

2009年12月
ホテルグランド富士 2010年01月19日 12:45:36

こちらのお部屋は旧館のお部屋になるため改装をしておりませんが、水の無料サービスを含め今後新しい形で宿泊プランを提供していきたいと考えております。

今後ともホテルグランド富士をよろしくお願いいたします。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年05月21日 15:46:38

友人の結婚式二次会出席する為、家族で宿泊するホテルを探していたところ、こちらを選択しました。エグゼクティブシングルが空いていたので、そちらにしました。子供が小さい為加湿器やベビーベッドの用意もそつなく行っていただけました。お風呂も広くてくつろげました。天気が悪くて富士山は残念ながら見ることはできませんでしたが、ベッドでも気持ち良く眠れ、ゆったりと過ごせて満足です。ルームサービスも時間ギリギリまで対応していただき、申し訳なく思いました。また宿泊したいホテルです。次は和室が希望です。

エクゼクティブシングル【富士山眺望】

ホテルグランド富士 2009年05月22日 14:03:11

この度はホテルグランド富士にお泊り頂き誠にありがとうございました。

お客様に癒しと疲れを取っていただけるサービスを常に従業員一同考えております。客室のベット・バスルームご満足頂き大変うれしく思います。

富士山が眺望できるお部屋はスイートルームを含め3部屋のみとなっておりますが当ホテルの4Fにございますスカイチャペルからもパノラマで富士をご覧になれます。

次の機会に是非ご覧下さい。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月29日 07:59:12

部屋はキレイでした。スタッフの方の感じも良かったのですが、朝起きたら、私、息子、主人とダニに刺されてました。
それが無ければもっと良かったです。

シングル■ダブルユース■

ホテルグランド富士 2009年04月29日 20:33:41

この度は、ホテルグランド富士にお泊り頂き誠にありがとうございました。

大変お褒めのお言葉を頂き深く感謝致します。

ご指摘が御座いました「ダニ」の件大変申し訳ございませんでした。早速客室係り連絡し、今後十分に注意致します。

また富士市にお越しの際は、是非当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月22日 23:50:13

夫婦二人でドライブ旅行する際に利用させて頂きました。

沼津・御殿場と静岡・由比の間にあり、東名ICからも近く、写真がきれいな感じだったので選びました。

部屋がシングルしか空いておらず、シングルをダブルユースしたので少し心配でしたが、部屋の広さは十分で、ベッドの大きさ・寝心地もよかったです。洗面・風呂は分離されていて、こちらも十分な広さでした。部屋全体がモダンで、電話やテレビなども新しく、清掃が行き届いていました。

フロントで近辺の食事処をうかがった際も丁寧に教えてくれ、予約もしてくれて助かりました。

朝食も落ち着いた雰囲気で中庭を眺めながらのんびり食べれました。フレンチトーストと牧場直送の牛乳がおいしかったです。

また静岡方面に旅行する際は、利用させて頂きたいと思います。

以上

シングル■ダブルユース■

ホテルグランド富士 2009年03月26日 15:42:50

この度は、数ある富士市のホテルの中からホテルグランド富士をお選び頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、お陰様で45周年を迎える事が出来ました、是も一重に皆様のお陰でございます。

当ホテルのシングルは、22.5㎡セミダブルベット
独立したウエットエリア(バス、トイレ別)でございます、沢山のお客様がシングルで2名様お泊りになって好評頂いております。

レストランも同様、地元駿河湾で仕入れた食材を使ったマンスリーランチ(¥2100)ディナー(¥3500)のコース好評頂いております。
お勧めは、十分に煮込んだハヤシライスでございます。

今後ともホテルグランド富士を宜しくお願いいたします。

ご投稿ありがとう御座います。

投稿者さん 2009年03月19日 11:15:43

清潔で落ち着く部屋でした。ベッドの広さマットの質も文句なしですし洗い場と浴槽の分かれたお風呂は快適です。今回はビジネスでしたが家族で富士山に登山するような機会があればまた宿泊したいホテルです。

・゜。☆NiceDay 1日5部屋限定 ビジネス応援プラン・:*☆
シングル

ホテルグランド富士 2009年03月19日 18:42:12

この度は、当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございました。

二年前にお部屋を改装しシティーホテルに負けないサービスを目指しております。
また、ベットはシモンズ製をご用意いたしました。

レストランも同様全面改装を致しまして、その月
の食材を使ったマンスリーランチ(平日限定)・ディナーのコースも好評でございます。
次の機会に是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年03月18日 14:25:59

部屋が綺麗

シングル

ホテルグランド富士 2009年03月19日 16:57:53

この度は、当ホテルにお泊まり頂き誠にありがとうございました。

[部屋が綺麗]!とお褒めのお言葉を頂き深く感謝いたします。

また、朝食付のプランも御座いますので是非、ご検討下さいませ。

投稿者さん 2009年03月16日 05:46:10

部屋もきれい。テレビも風呂も大きくくつろげました。

◎日月火限定!! ~★☆WeekUpステイプラン朝食付☆★~
シングル

ホテルグランド富士 2009年03月19日 15:48:41

この度は、当ホテルグランド富士にご宿泊頂き
誠にありがとう御座いました。

当ホテル客室棟は、グランドオープン致しまして
お蔭様で2年が過ぎました。是も一重に皆様のお蔭で御座います。

アンケートに御座いました、バスルームはトイレと独立し、足を伸ばしてゆっくりとバスタイム過ごして頂くよう大型に設計致しました。

また、富士市にお越しの際は、是非グランド富士を宜しくお願い致します。

ご投稿ありがとう御座います。

投稿者さん 2009年02月23日 10:32:52

頼まれて予約しましたが、宿泊者は、部屋がとてもきれいだったと喜んでいました。ありがとうございました。

シングル

ホテルグランド富士 2009年02月26日 10:29:23

この度、ホテルグランド富士をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き大変感謝いたします。

当ホテルは、客室棟がグランドオープン致しまして、
2周年を迎える事ができました、これも一重に皆様の
お蔭でございます。
次回、富士市にお越しの際は是非また、グランド富士を宜しくお願い致します。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月18日 13:50:38

今回、結婚記念の旅行で主人とふたりでうかがいました。
ホテルグランド富士に向かう車の中で、
お電話いただき、セミスイートルームにグレードアップして
いただけるとのお話をいただき、
ワクワクしながらの訪問しました。
お部屋は広くてとても綺麗!!
しかも富士山が眺望でき、大満足でした。
そして、浴槽も海外のホテルのように広く、ベッドも寝心地が
最高でした。
また富士に行く際は是非利用させて頂きます。
ありがとうごじました。

デラックスツイン

ホテルグランド富士 2009年02月21日 16:47:31

この度は、貴重な結婚記念日に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。

眺めの良いお部屋ご希望との事でしたので、富士山の見えるセミスイートをご用意致しました。
また、客室内の設備に関してもお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。

また、夏の富士山も是非見に来て下さいませ。

宿泊部

投稿者さん 2009年02月14日 14:27:26

お部屋は広くてとても綺麗でした。
浴槽の大きさにも驚きましたが、ベッドが最高の寝心地でした。
また富士に行く際は是非利用させて頂きます。

シングル

ホテルグランド富士 2009年02月15日 16:40:10

この度は、ホテルグランド富士にお泊まり頂き誠に
当ホテルのシングルルームの広さは、22.5㎡ございます。また、ベットは最高の眠りを実現するシモンズ製ベットをご用意致しました。バスルームも大型ホーロバスを設置いたしております。
沢山のお客様から、お褒めのお言葉を頂いております。

富士市にお越しの際は、是非グランド富士を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年01月23日 18:13:42

車で来ると丁度良い場所にあります。
アメニティで「ボディスポンジ・タオル」があるのはポイント高いです。
空調が集中管理されていて、個人の好みの室温に設定出来ないのが残念です。
それでも気持ち良い宿泊が出来ました。富士市に来た際には迷わず選びたいと思います。

シングル

ホテルグランド富士 2009年01月25日 08:28:32

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご意見が御座いましたバスルームの備品で御座いますが、お客様の為にボディースポンジとボディータオル使い易いように両方ご用意してあります。

また、空調(集中管理)の件は早速、エンジニアの方に問い合わせて見ます。

お客様に「より快適に、より安全に」過ごして頂くために少しづつ改善を進める様に努力いたします。

接客課

投稿者さん 2009年01月21日 14:37:33

ホテルはとてもキレイで清掃も行き届いていました、フロントの係員の方の対応も丁寧で気持ち良く利用出来ました。近隣に飲食店も多く便利でした。また静岡に行く際には利用します。

◆Winter Stayプラン◆゜・。・1泊朝食付・。・゜
シングル■ダブルユース■

ホテルグランド富士 2009年01月23日 16:21:13

この度は、ホテルグランド富士にお泊り頂き誠にありがとう御座います。
大変、ご立派なお言葉を頂きありがたく思います。
当ホテル客室棟は、グランドオープン致しまして
2年が経ちました、沢山のお褒めのお言葉やアドバイスを頂いております。
また富士市に、お越しの際は是非、グランド富士を宜しくお願い致します。

大変寒い次期が続きます、風邪などをひかずに注意して下さい。

ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2009年01月04日 13:20:38

元旦に富士山を崇めに行くのに宿泊させていただきました。
立地が素晴らしく、お陰様で素晴らしい富士山を望む事ができました。

ここ何年か旅行した中で一番のホテルだったと思います。
フロントの方の応対もとても丁寧で、
部屋は、値段の割にはとても広く綺麗でしたし、
お風呂は、他の方がおっしゃっているように、
バスタブが広いのが本当に快適でした。
夫と、こういうお風呂の家に住めるように頑張ろうと、
決意表明できました(笑)。
とても素晴らしい思い出になりました。
絶対にまた来ます。ありがとうございます。

ツインルーム

ホテルグランド富士 2009年01月06日 17:39:27

この度は、元旦の貴重な次期にホテルグランド富士にお泊まり頂き誠にありがとうございました。

また、大変素晴らしいお言葉を頂き深く感謝いたします。

お部屋のバスタブの件で御座いますが、ホーローバスでさらにお客様が足を伸ばして、リラックス出来る様に大型に設計致しました。冬の時期は特にホーローバスですので特に温まると思います。また、ベッドは最高の眠りを約束するシモンズ製ベッドでございます。

次回富士市にお越しの際は、是非グランド富士を宜しくお願い致します。夏の富士山も見に来て下さい。

大変寒い日が続きます、風邪などをひかずに十分お体にお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2008年10月25日 23:24:02

部屋はきれいで広さも十分。満足でした。個人的趣味ですが、シングルはベッドサイズを小さくしてナイトテーブルを片方だけにすれば、ベッドサイドにアームソファーと丸テーブルを置けると思います。出張での滞在にはうれしいアイテムなのですが。1Fのレストランはきれいではありますが、チョット気取りすぎではないでしょうか?(結婚式などの利用が多いので仕方がないのでしょうが)朝食もバリエーション不足です。フロントの男性はもう少し愛想良くしたほうが良いと思いますが。しかし、なんといってもバスルームは清潔感があり、足を伸ばしてゆったり入れるバスタブですばらしいです。この金額でこのお風呂に入れるのはお値打ち物ですね。

シングル

ホテルグランド富士 2008年10月26日 20:23:50

この度、2日間当ホテルにお泊まり頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、また客室のレイアウト、ベットサイズ等貴重なご意見を頂きとても参考になりました。
早速、ご意見を頂きました客室内、朝食のメニューその他検討させて頂きます。

フロントスタッフの接客態度の件に付きましては、大変申し訳御座いませんでした、深くお詫びいたします。
バスルームの件で御座いますが、当ホテルのバスタブは、大柄の外国のゲストも大勢おとまりになりますので大型に設計し、大勢のゲストから好評頂いております。
また、富士市にお越しの際はグランド富士を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月16日 14:53:08

妻と生後10ヶ月の娘と利用しました。

お手頃価格で大満足です!

3人でもゆっくり入れる浴槽は、自宅のリフォームのヒントになりました。

富士サファリパークに行くときは、また、利用させて頂きます。

シングル■ダブルユース■

ホテルグランド富士 2008年09月20日 15:19:32

この度は、ホテルグランド富士にお泊まり頂き誠にありがとうございました。

お部屋代、バスルームの件お褒めのお言葉を頂き深く感謝いたします。当ホテルのバスルームは、大柄の外国人ゲストが大勢お泊まりになりますので、大型に設計し、また、開放感が出るようガラスばりに致しました。

また、富士市にお越し際は是非グランド富士を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月13日 23:28:14

素晴らしいホテルです。
シングルルームですが、カップルにはちょうどよい大きさの部屋でした。
内装、サービス、立地すべて丁寧で美しく大満足です。
特に感動したのはバイクで行った私のために、ホテルの方が特別に車庫を用意していただいたことです。
バイクの盗難や雨の対策としてホテルに配慮いただいたことに感謝しております。
また、是非利用したいホテルです。

エクゼクティブシングル【富士山眺望】

ホテルグランド富士 2008年09月15日 07:37:52

こちらこそ、大変素晴らしいお言葉を頂き深く感謝いたします。明日からの仕事の励みになります。
客室棟はグランドオープン致しまして、まもなく
2年が経ちます、沢山のアンケートを頂き毎月少し
づつ改善いたしております。
お客様のバイクも車以上に、「盗難、天候に」気をつけております。

また、富士市に来る機会がありましたら是非、グランド富士を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月03日 11:09:51

8月末に友人と子供連れで宿泊致しました。テーマパークにも近く 格安でシングルの部屋にWベット!!お風呂がユニットでは無いので即予約しました。子供連れには最高の条件でした・・・ホテル側にとってはあまり嬉しくない客層だと思いますが 当方もしつけ等マナーは守る様に心がけました至らぬ点が御座いましたらごめんなさい・・・。食事のレストランのスタッフの方2名は本当に子供連れでも愛想よく 嫌な顔一つ見せずに接客して下さり恐縮いたしました。こんなに素敵なスタッフの方がお見えになるのに・・・・・・・・・
夜のディナーの配膳して頂いた年配男性の方の対応で全て帳消しになってしまいます!!露骨に子供を嫌がる顔!料理の説明時に子供が聞き返しても返答なし!聞こえなかったふり?かかわりたくないそぶり?一度も笑顔見せる事なく最悪な雰囲気で食事終了・・・・。当方年間何十件と子供連れで宿泊致しますが今回の様な対応ははじめてでした!!朝食のとき対応して頂いた男性が素晴らしく気の利いた方だったから5星に致しますが・・・スタッフ全員に行き届いていなかったのが残念です。子供連れや身なりで判断されない対応をしていただきたいと思います。ちなみに料理!お部屋!ベットは最高でした!!

シングル

ホテルグランド富士 2008年09月04日 18:19:23

夏休みの貴重な1日、当ホテルグランド富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
シングルルームでのダブル利用はお部屋が多少、狭かったかもしれませんがとても嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。

夏休み、テーマパークとホテルでのステイマナー
といった思い出作りに当方の接客態度が悪く、また、せっかくのディナーを台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深く反省致します。

今後も、ホテルスタッフ一同、設備、料理に負けないようハード面よりもソフト(サービス面)を
十分に磨いて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また、富士市にお越しの際は、是非グランド富士を宜しくお願い致します、二度とこのような事が無いように精進致します。

宿泊部 一同

投稿者さん 2008年09月02日 09:37:32

8/31に一泊しました。モダンで清潔感のある部屋で、シングルルームのダブルユースであったにもかかわらず窮屈な感じはありませんでした。シモンズベッドはとても寝心地いいですね。朝食(洋食)もおいしかったですし、コストパフォーマンスは最高にいいですね。一緒に連れて行った婚約者も喜んでくれました。
また是非利用したいホテルです。

◆Summer Stayプラン◆゜・。・1泊朝食付・。・゜
シングル■ダブルユース■

ホテルグランド富士 2008年09月04日 19:04:56

ホテルスタッフ一同に嬉しいお言葉本当にありがとうごまいました。
お部屋の方もご宿泊頂くお客様に快適に過ごして頂くよう心掛けております。
今後も、より多くのお客様に喜んで頂けるよう
スタッフ一同頑張ってまいります。

今後とも宜しくお願い申し上げます。