ホテルグランド富士 クチコミ・感想・情報

ホテルグランド富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月25日 15:40:08

いつもお世話になっています。以前子供が熱を出して延泊をせざるを得なかった時にとてもよくして下さいました。コックさんはわざわざお粥を準備して下さったり、フロントの方も色々と御配慮をして下さり、本当に助けて頂きました。またベッドメーキングも冬場は寒がりの私達のニーズを把握して下さり、お願いしなくても毎回2枚布団を御用意下さったり、新聞も一度お願いした希望の新聞を毎回入れて下さったり、とにかくわがままな私達の希望を叶えて頂き、毎回感激と感謝の連続です。私達はしょっちゅう富士近辺のホテルに泊まりますが、 一番いいホテルだと思います。ただ私達は大石寺にお参りするために泊まらせて頂くのですが、大石寺からは遠いという事だけが、残念です。でも大石寺に近くて安いホテルよりも高くてかつ遠くても泊まる価値のあるホテルだと思います。今後もずっと泊まりたいです。

◆Summer Stayプラン◆゜・。・1泊朝食付・。・゜
ツインルーム

ホテルグランド富士 2008年08月26日 16:45:34

いつも当ホテルグランド富士にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、とても有り難く思います、明日への仕事の活力になります。

当ホテルは、お客様ご存知の通り、客室棟がグランドオープン致しまして1年と半年が無事すぎました、これも一重に皆様のお蔭でございます。たくさんの、お褒めの言葉、アドバイス、また、客室内のアンケートを頂いており、毎月少しずつ改善しております。
お客様のご希望の新聞、布団の枚数も顧客名簿に記してございます。

大石寺まで車で40分程かかりご苦労ですが、その分ホテルでリラックスして頂ければ、幸いです。
また、ご不便がありましたら何でもお知らせ下さい。

東京から富士市に来るまで、高速道路は大型トラックが、猛スピードを出しとても危険です。お気をつけて
ハンドル握りホテルまでお越しくださいませ。

フロント一同

投稿者さん 2008年08月23日 21:20:50

【富士山眺望】の部屋を希望しネットで予約が取れたのですが、電話予約の方との時間差で埋まってしまい、了承の上、ツインに振り替えていただくことになっていました。
チェックインの際に、ご丁寧なお詫びの言葉とお部屋のグレードアップまでしていただき、とてもうれしかったです。
ポーターの方は懇切丁寧に説明をして下さったし、清掃の方は顔を合わせるととても感じよくあちらからご挨拶していただき、お部屋も広くて清潔でしたし、とても快適に過ごせました。
駅からは徒歩10分もかからないし、そんなにわかりにくい場所でもないのですが、荷物の量や雨の場合などを考えると、駅までの送迎バスかなにかがあると便利かなと思いました。
ただ、コンビニも近くにあるし、ホテル周辺は公共施設や学校などなので、ゴチャゴチャしていないところは落ちつけて良いと思います。
結局、あいにくのお天気で富士山の姿は拝めませんでしたが、リピートしたいと思ったホテルなので、次回はお天気が良いことを願ってます。
こちらでの宿泊が、旅のいい思い出のひとつになりました。
どうもありがとうございました。

エクゼクティブシングル【富士山眺望】

ホテルグランド富士 2008年08月26日 14:47:36

この度は、数ある富士市内のホテルから、当ホテルグランド富士をお選び頂き誠にありがとうございました。
お客様のご希望のお部屋を、ご用意出来ませんでした事を深くお詫び申し上げます。

ホテルスタッフのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見(マイクロ送迎バス)を頂き、早速、上司と話し検討いたします。

当日は、天候が悪く日本一の富士山を見て頂くことが出来ず残念でした。夏の時期は曇が多く、頂上から下まで全て見える事は、地元富士市に住んでいても難しいです。

今度は、真っ白な冬の富士山を是非、見に来て下さい。

お客様から頂いたお言葉[快適に過ごせました]この
言葉を継続し、又のお越しをホテルスタッフ一同お待ちしております。

貴重なお時間に、当ホテルにお泊まり頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月04日 11:56:31

部屋が広く綺麗で、設備も充実しており、快適に過ごせました。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

ツインルーム

ホテルグランド富士 2008年08月12日 13:57:11

この度、ホテルグランド富士に、お泊り頂き誠にありがとう御座いました。

お誉めのお言葉を頂き深く感謝致します。

当ホテル客室棟は、グランドオープン致しまして
約1年半が経ちました、ご宿泊のお客様より、沢山のお誉めのお言葉を頂いております。

富士市にお越しの際は、また、グランド富士を宜しくお願い致します。

フロント一同

投稿者さん 2008年07月23日 07:14:32

レディースプラン最高ですね。連れが、マカロンまで付いてなんで安いのとひがんでました。ぜひ、メンズプラン設定してあげてください(笑)

・゜。☆レディースプラン・:*☆
シングル

ホテルグランド富士 2008年07月25日 19:28:21

夏の貴重なお時間に、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとう御座いました。

当ホテルのレディースプランは好評で、毎月約80名様位お泊り頂いております。(セミダブルベット、バス、トイレ別のウエットエリア、大型カウンターデスク)など、通常 ¥13,000を、-3,000で ¥10,000でご用意させて頂きました。

お客様ご提案のメンズプランも是非検討させて頂きます。

ご利用誠にありがとうございました。

フロント 一同

投稿者さん 2008年07月23日 07:10:04

お風呂が広くて快適でした。翌日の富士登山に備えて、たっぷり休憩が出来無事山頂にたどり着けました。お世話になりました。

シングル

ホテルグランド富士 2008年07月25日 19:10:09

この度、ホテルグランド富士にお泊り頂き誠にありがとうございました。

お誉めのお言葉を頂き大変感謝申しあげます。
当ホテルは、海外のお客様が大勢お泊りになります、そこで今から約1年半前に建て替え工事の時にひと回り大きなバスルームを作り、皆様に大変喜んで頂いております。

また、富士市に起こしの際はグランド富士を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年07月19日 14:25:59

全体的に言いますと、いいホテルでした。部屋も大変清潔で、ゆっくり過ごせました。特に風呂が良かったです。足を伸ばして入れるなんてなかなかないですから、感動しました。お湯もスムーズに出てきて問題なかったです。ベッドも気持ちよかったです。
一つ思った事ですが、自動販売機があればもっと良かったかなと思いました。

◆◇新客室棟1周年記念プラン◇◆ 5部屋限定ゆったりプラン
シングル

ホテルグランド富士 2008年07月21日 20:47:22

この度、富士市に数あるホテルの中からホテルグランド富士にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
バスルーム、ベットの件、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢の独立したウエットエリア、最高の眠りを実現するシモンズベットをご用意いたしました。

自動販売機の件でございますが、客室内に冷蔵庫
が有りましたのは、御存知でしたか?気がつきませんでしたら、スタッフの説明不足で申し訳ございませんでした。

また、富士市にお越しの際はグランド富士を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月14日 19:48:45

マットレスが家でも使っているシモンズのものだったのと評価が良かったので選びました。
部屋に入ってみると椅子もとても良いものでした。

フェイスタオルとハンドタオルを洗面所に直に置いてあったのは抵抗がありました。
やはり埃のかぶらない少し高めの場所に掛ける場所を設置するか置く場所を作っていただきたいなと思いました。
その他は大変使いやすく居心地も良く客側の立場にたっていろいろな工夫がされているのがわかります。

特に妻はどこかへ宿泊すると使い勝手が悪くてストレスになる方ですが、「このホテルはストレスにならない」と大変気に入っていました。
洗面所でドライヤーやメイクをするのが嫌いですが、移動できる鏡もあり椅子に座ってゆっくりできたようです。
コンセントが奥にあるとちょっとドライヤーが使いにくいので手前にコンセントがあると1番ですが。。

門限があるのを知らずに夜中過ぎに買い物に出てご迷惑をおかけしました。
楽天のHPに門限のことも載せていただけるとあらかじめ買い物をしてから入れると思います。

いろいろ書いてしまいましたが、要望を気持ちよく考慮してくれそうなので書いただけで、決して「悪い」という事ではありません。
それだけ「かなり良いホテル」だと思っています。
こういうホテルが増えて欲しいです。
また機会があったら宿泊したいと思います。
本当にオススメです。

シングル■ダブルユース■

ホテルグランド富士 2008年07月18日 15:08:10

この度は、ホテルグランド富士にお泊り頂き誠にありがとうございました。
一年前に客室を全面改装しお客様からの貴重な意見を参考に,全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指しております。今回のご要望、早速客室のスタッフと検討させていただきます。
当ホテルの客室内の設備でございますが、ベットは、最高の眠りを実現するシモンズを利用、椅子はハーマンミラーアーロンチェアーをご用意致しました。

また、門限の件ですが、夜中の約一時間だけ館内の見回りをする事になっています。お客様が外出されている時など、その時間をずらして対応させていただいておりますのでご了承下さいませ。お客様のお褒めの言葉はこれからのホテルグランド富士の大きな力になります。

また富士にお越しの際は、ホテルグランド富士をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年06月28日 18:00:50

富士市に仕事で行くのは楽しみです。
グランド富士に宿泊することが出来るからです。
部屋でくつろぐときの満足感は最高です。自宅と同じ気分でくつろげます。
コストパフォーマンスは日本一ではないでしょうか。

エクゼクティブシングル【富士山眺望】

ホテルグランド富士 2008年07月02日 09:53:43

この度は、ホテルグランド富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、大変素晴らしい、お言葉を頂きまして、深く感謝申し上げます。
お客様から頂いた、お誉めの言葉に今後恥じないように、精進して参ります。
お泊り頂きましたエクゼクティブシングルは、富士山が雄大に見え、特に外国のお客様には非常に、人気の高いお部屋でございます。

また、富士市にお越しの際はグランド富士にお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月06日 17:18:20

広い部屋とベッドで、大変のんびりできました。

室内にあるお風呂も快適な広さです。

料金的にも満足ですが、朝食はもう少しボリュームがほしいです。

シングル■ダブルユース■

ホテルグランド富士 2008年05月07日 19:59:19

この度は、ホテルグランド富士をご利用いただき、また貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテルグランド富士は常に心地よいホテルライフとサービスをお客様に提供できるようお客様のご意見を大切にしております。

ご朝食の件は、早速社内にて検討させていただきます。今後ともホテルグランド富士を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月06日 00:35:53

寝るだけに使うのはもったいないホテル、特に風呂は足を伸ばしても余裕がある大きさで非常によかった。

シングル■ダブルユース■

ホテルグランド富士 2008年05月07日 19:29:24

この度は、ゴールデンウィークの貴重なお時間に
ホテルグランド富士をご利用いただき誠にありがとうございました。

一年前に客室を改装し、特に客室内のバスルームはお客様より好評をいただいております。
心地よいホテルライフをリーズナブルにお得な宿泊プランもご用意しておりますので、今後ともホテルグランド富士を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月03日 12:58:11

広さは無いが落ち着いた部屋でルームランプも充分な明るさがありのんびり滞在出来ました。 バスルームは広く、脚を伸ばせるバスタブとシャワーのある洗い場は、窮屈な思いをせず入浴出来ました。
心地良いホテルで機会があればまた泊まりたい!

ツインルーム

ホテルグランド富士 2008年05月07日 18:46:26

この度は、ホテルグランド富士をご利用いただき誠にありがとうございます。

お誉めの言葉を頂き深く感謝いたします。
客室内のバスルームは、当ホテルの自慢の設備でございます、大柄の外国人のゲストにも大変喜んでいただいております。
また、理想の眠りを実現するシモンズ製ベットはいかがでしたか?

また、富士市にお越しの際は是非、グランド富士を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年04月07日 21:15:06

とても満足でした。着いたその日は富士山に雲がかかって期待外れでしたが、明くる朝、それは感動的でした。それが部屋から楽しめて此方のホテルを選んでとても幸せな気分にさせて頂きました。有り難うございました。又部屋はきれいで、お風呂も広く満足、ベッドに枕は一杯あるし、いい春を過ごさせて頂きました。又是非寄せて頂きますので宜しくお願いいたします。 満足度100点満点!

エクゼクティブシングル【富士山眺望】

ホテルグランド富士 2008年04月16日 15:35:36

また、お褒めのお言葉を頂き大変感謝いたします。
当ホテルのE、シングルは、とても人気があり、特に海外のお客様が滞在しております。

満足度100点満点に恥じぬように、今後も努力して参ります、また、富士市にお越しの際は、是非、グランド富士をお願いします。

投稿者さん 2008年03月24日 01:00:42

普段はこのような投稿はしないのですが、良いホテルでしたので投稿させていただきます。

まずロビーが大変広く綺麗で、フロントやロビーに置いてある家具も高級な感じがしました。
そして部屋の広さと設備・アメニティを考えると、かなりの低価格。ベッドの寝心地とバスタブの広さは感動もので、それに加えガラス張りの浴室や大きな液晶テレビ、高級なデスクチェアと、手を抜いてるところがありません。さらに、室内の電話機は高級なヤコブイエンセン(ベットサイド)と、バング&オルフセン(浴室)で、いずれも高級海外ブランドであり、小さなところに こだわっているのが判りました。

周辺のホテルと比較すると少々価格が高いように見えますが、それでも余るほどの感動を与えてもらえるはずです。

一点付け加えさせていただきます。本ホテルは駐車場がホテル内にあり、かなり広いため「別の契約駐車場へご案内」というような他のホテルとは違いました。

このホテルを選択して、本当に正解でした。周りの知人に積極的に教えたくなるホテルでした。
これからも 引き続き高いクオリティのままでサービスを提供されることを期待いたします。

シングル■ダブルユース■

ホテルグランド富士 2008年03月25日 21:04:18

この度はホテルグランド富士にご宿泊、並びに暖かいご感想をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは、市内唯一日本ホテル協会会員ホテルでございます。昨年12月に客室棟がグランドオープンいたしました。
室内は、お客様のアンケートを参考に、設計させて頂きました。シングルは22.5㎡、ワイドカウンターデスク、アメリカ製ハーマンミラーアーロンチェアー、最高の眠りをお約束するシモンズベット、ウエットエリアの独立化(バス、トイレ)別をご用意いたしました。

今後もお客様に「より快適に、より安全に」をご提供できるよう精進して参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

また、富士市にお越しの際はグランド富士を宜しくお願いいたします。
またレストラングラースもぜひご利用いただきたいと思います。伝統のハヤシライスなどお召し上がりになって下さいませ。

心温まる素敵なメッセージ、心から御礼申し上げます、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月15日 13:28:34

出張時に利用させていただきました。
部屋が広く、快適に過ごすことができました。
大変気持ちの良いホテルでした。
静岡に出張に行くのが楽しみになりました。

シングル

ホテルグランド富士 2008年03月20日 20:06:00

この度は、ホテルグランド富士をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室内は、シングル22.5㎡、セミダブルベット、独立したウエットエリア(バス、トイレ別)、ワイドカウンターデスクをご用意してあります。
お客様から頂いた[大変気持ちの良いホテル]この
言葉に恥じぬ様に今後、努力して参ります、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月13日 22:23:41

富士サファリパークに行った時に、利用させていただきました。
とても綺麗で、フロントの方も親切でした。価格もお手ごろで満足でした。
調べ物があったのですが、パソコンを貸していいただきとても助かりました。
このホテルを選んでよかったです。こちらに来た時はまた利用したいと思います。

ツインルーム

ホテルグランド富士 2008年03月18日 20:03:39

この度、ホテルグランド富士をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き大変感謝いたします。
当ホテルは、客室棟がグランドオープン致しまして1周年を迎える事ができました、これも一重に
皆様のお陰で御座います。
次回、富士市にお越の際は是非また、グランド富士を宜しくお願い致します。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月11日 00:11:01

今回も快適に滞在できました。
できれば、レイトアウトプラン(ランチ付き)など出来ればいいなぁと期待しております。
ぜひ、ご一考をお願いします。

シングル■ダブルユース■

ホテルグランド富士 2008年03月13日 11:50:05

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ランチ付プランの件、ご提案ありがとうございます。早速、検討させていただきます。
また、レストラングラースにて、シェフお勧めランチ¥2,100にてご用意できます。ぜひ、一度ご利用下さいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月29日 19:41:29

≪富士山だけ≫を求めての旅でしたが、
更に、ホテルにこんなにも満足させてもらえるとは嬉しい。
近すぎず、遠すぎず。気高い富士山を抱くように
部屋に居ながら眺望できて幸せ! 余は満足じゃ~の心地。
夜のお料理も美味しく。 ホテルの方々の応対も良く
私の永年の迷い事(田子の浦ゆ・・・で始まる万葉集の謎)も
調べて解決して下さり
ピッカピカのゴージャスなお部屋、備品も今風でステキ。
何より寝具がgood! 掛布団が包布だから寝やすい!
この麗しい場所に、このホテルがあって感激です。

エクゼクティブシングル【富士山眺望】

ホテルグランド富士 2008年03月01日 14:19:54

この度は、ホテルグランド富士にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
滞在中、お客様にご満足頂けた事大変嬉しく思います。
私達は、毎日、日本一の富士山の麓で生活(仕事)ができる事を幸せに思っております。
また、新館客室棟がグランドオープン致しまして、早いもので一周年を迎える事ができました。これも一重に皆様のお陰だと思います。
設備(寝具)の件でございますが、理想の眠りを実現するシモンズベット、ポケットコイルマットレス(ビューティレスト)をご用意いたしました。また、リネン類もホテルオリジナルで化繊と綿を一緒に織りこんだ糸で作られております。
また、万葉集の件については、ご質問していただいたことで、逆に私共も大変勉強になりました。
また、夏の日本一の富士山も見に来てください。

接客課 一同

投稿者さん 2008年02月18日 09:58:06

大変満足して宿泊させて頂きました。
部屋の清潔感も良かったですし、お風呂の広さには感動しました。
今回は、シングル「ダブルユース」での宿泊でしたが、2人で利用するには十分な広さでした。快適に過ごせました。
また、チェックアウト後に忘れ物の連絡を頂き、ありがとう御座いました。
フロントの方の親切な対応感謝致します。
1つだけ不満点を言わせて頂きますと、部屋の空調設備の運転切替が出来なかった事です。暑がりな私にとっては、少し厳しかったです。窓を空けて対応しましたが・・・。
トータル的に観ますと、100%以上の満足感でした。
また、利用させて頂きます。

シングル■ダブルユース■

ホテルグランド富士 2008年02月22日 00:58:01

この度は、数ある富士市のホテルの中から当ホテルグランド富士をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
客室内の設備の件、フロントの対応大変褒めて頂き誠に感謝いたします。
当ホテルは客室棟が、グランドオープン致しまして1周年が経ちました、これも一重に皆様のお蔭でございます。
お客さまより100点を頂きこの言葉に恥じぬ様に頑張ります。
また、「より快適に、より安全に」をモットーにスタッフ一同精進してまいりますのでこれからも、どうぞグランド富士を宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年01月28日 13:20:19

アメニティの可愛さや、設備のおしゃれ感に大満足です。オススメのバスルーム、トイレの独立は、ここに決めて大正解!と思いました。ポイント高いです。洗面台も広くとても使いやすかったですし、レディースプランにして良かったと思いました。お世話になりました、こちらの要望にもいろいろ聞いて下さり有難うございました。

・゜。☆レディースプラン・:*☆
ツイン

ホテルグランド富士 2008年01月28日 20:27:29

ホテルグランド富士をご利用頂き誠にありがとう御座いました。
当日は、新年会のお客様でロビーが大変混雑し騒がしくご迷惑をおかけ致しました。

また、レディースプランと、室内の設備を褒めて頂き大変感謝いたします。
理想の眠りを実現する[シモンズ製ベッド]はいかがでしたか?
宿泊プランも3月より、変更いたします是非、富士市にお越しの際は、グランド富士を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月11日 17:37:47

年末に2泊で宿泊させて頂きました。
とてもキレイなお部屋でゆっくり過ごせました。
夕食の時に初日は担当して頂いた方が、とても気配りがあって、
最高だったのですが、2日目はちょっと感じが悪く、
メニューの説明もイマイチでした。
それから、フレンチとはいえ、12月31日の夜は夕食に、
少量でも年越しそばなどをつけてくれる気遣いがあれば、
うれしかったかもしれません。
それから、2日目の夕食の時に隣の席の
ファミリーの子供が大騒ぎ。
これには、参りました。
夕食のフレンチを目当てに行った分、
台無しです。
でも、その他はとてもよかったです。

◆Winter Stayプラン◆゜・。・1泊2食付・。・゜
ツイン

ホテルグランド富士 2008年01月15日 14:08:44

この度は、ホテルグランド富士にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件、大変褒めて頂き誠にありがとうございます。(当ホテルは、客室棟が、グランドオープン致しましてお陰様で、1周年を迎えました。)

また、2日目の夕食の件、貴重なご意見を頂き誠に感謝致します、せっかくのディナーお子様が騒がしく大変申し訳ございませんでした、当日は個室が、先約がおりまして、ご用意出来ませんでした。
年越しそばの件でございますが、早速、社内会議にて検討させていただきます。

また、次回、夏の富士山もぜひ、見学に来てくださいませ、宜しくお願い致します。

ホテルグランド富士  宿泊部