ホテルグランド富士 クチコミ・感想・情報

ホテルグランド富士

ホテルグランド富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月30日 18:17:44

他の方の口コミにもあるように部屋のお風呂については広々しており大変満足でした。
    それに対して以下3点について不満でした。
    ・駐車場の場所が分かりにくい。
    ・廊下で話している客の声が余裕で客室まで聞こえてくる。
    ・夕食の際にこちらが言うまでお冷やを出してくれなかった。またスタッフの方が呼んでもすぐ来てくれない。厨房入り口ですみませんと声を出しても全く反応無し。
    このあたりは非常に不愉快でした。

ホテルグランド富士 2022年06月06日 19:25:26

この度はホテルグランド富士をご利用いただき誠に
    数々のご指摘、お客様に不快な思いをさせてしまい
    本当に申し訳ございませんでした。
    今後、スタッフ一同改善に取り組み、気を引き締めて接客に努めさせていただきます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    ご利用ありがとうございました。

◆フルコース付プラン◆゜・。・1泊2食付・。・゜

投稿者さん 2022年05月06日 19:25:24

ドライヤーはとても熱い風が出ます。
    値段の割には部屋備え付けのミネラルウォーターが有料です。
    お風呂はとても広くて、素晴らしいと思います。
    テレビもかなり大きく良いです。
    ベッドに関してもとても清潔で硬すぎず柔らかすぎずの寝心地でした。
    初日は室温20℃超えており、少し寝る時暑かったです。(空調は全部屋管理という形でしたので、暖房以外使えない状態となっていました。)
    ただ、フロントの方に対応いただいて、他の機能も使えるようにしていただけたので2日目以降は問題ありませんでした。

ホテルグランド富士 2022年05月12日 10:34:46

この度はホテルグランド富士をご利用いただき
    まことにありがとうございます。
    ゴールデンウィーク中は天気と気温が安定せず
    室内温度を見ながら空調設定を変えさせて頂いておりましたので、お客様にはご不便をかけさせてしまい
    申し訳ございませんでした。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

゜。☆NiceDay 1日5部屋限定プラン・:*☆【アッパレしず旅】

投稿者さん 2017年04月24日 15:57:33

旦那と静岡観光の際、二人で利用しました。部屋は4階のセミスイートルーム、朝食付きプランでした。部屋や水回り、特に洗面所とバスタブが広く、掃除も行き届いた印象を受けました。ベットサイズも大きく、セミダブル~ダブルサイズが二つ、とてもゆっくり寝れました。チェックインの際、フロントで生しらす丼の店を聞いたところ、その場で店に電話して入荷があるか聞いてくださいました。残念だったのが朝食で、洋食を選んだのですが量が少なく、旦那は全然足りないと言っていました。わたしも物足りなさがありました。浜松で泊まるか富士で泊まるか悩んでいたため、当日の夕方の予約でした。土曜の夜の割に宿泊客は少なく、朝食の札を見る限りでは5組ほどしかいなかったのではないでしょうか。富士市の宿泊相場からは高めのホテルですが、こんなに空室を作るなら値段を下げてもいいのかも。。。直前割引をよく利用するので、閑散とした館内にこの値段、、、と少しもったいない気持ちになりました。部屋と対応はとても良かったため、星3つです。☆☆☆

ホテルグランド富士 2017年05月16日 19:24:43

この度はホテルグランド富士をご利用いただき誠にありがとうございます。
    27部屋のみのホテルとなっておりまして、ゆっくりお過ごしいただけて大変うれしく思います。
    また、朝食のご指摘を頂きましてありがとうございます。ホテルとしても、ご朝食の内容を充実させ、お客様にご満足いただけるか、再考させていただきたいと思います。静岡にお越しの際はまたのご利用をおまちしております。

投稿者さん 2016年12月19日 16:51:49

富士市の催し物、宴会場や式場もあるシティホテルです。
    客室はリニューアルされておりお洒落で快適な造り、バストイレもセパレートです。
    バスルームが黒カビ多くこれがマイナスポイントですね。
    良いホテルなので清掃はしっかりして欲しかったです。

ホテルグランド富士 2016年12月29日 15:58:45

この度はホテルグランド富士をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご指摘ありがとうございます。清掃を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるように再考させていただきます。ご投稿誠にありがとうございます。

【Special Value】★☆Lucky Dayプラン☆★

テン0819さんの ホテルグランド富士 のクチコミ

テン0819さん [50代/女性] 2016年09月24日 09:14:27

おおむね満足なのですが。せっかくお風呂が、個別になっているので、洗面器とイスが有れば最高なのにと、思いました。

ホテルグランド富士 2016年09月27日 16:26:01

この度はホテルグランド富士をご利用いただきありがとうございます。
    快適にお過ごし頂き嬉しく思います。お声かけいただければ、洗面器とイスは御用意可能ですのでお気軽にお申し付けくださいませ。また、サービス向上のため、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月10日 18:17:59

普通です。

2015年01月
    ホテルグランド富士 2015年02月03日 11:25:52

投稿者さん 2014年10月12日 14:03:47

朝食のオムレツが美味しかった。日が暮れていたので、駐車場が判りにくかった。

2014年10月
    ホテルグランド富士 2014年10月14日 14:47:15

この度はホテルグランド富士にご宿泊頂きありがとうございました。

駐車場への案内が分かりづらく大変失礼致しました。朝食に関してはご満足頂け、励みになります。
    秋から冬にかけてはお得なプランをご用意してますのでまた富士にお越しの際は是非ご利用下さい。

【ツインルーム】

すおなぎさんの ホテルグランド富士 のクチコミ

すおなぎさん [40代/男性] 2012年05月12日 18:03:59

5月5日に富士サファリパークへ行った時に利用させていただきました。
    事前にHPを調べて部屋の見取り図を見て予約したのですが、お風呂が洗い場付き
    の図になっていましたが実際は洗い場がなく浴槽のすぐ横に便器があったのは残念でした。
    お部屋は広くて良かったと思います。

2012年05月
    ホテルグランド富士 2012年05月15日 07:58:42

この度はホテルグランド富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様がHPで確認したお部屋はスタンダードツインのお部屋で新館になり、今回お泊り頂いたお部屋は当ホテルに1部屋のみのご用意になります旧館のデラックスツインになります。

次回富士にお越しの際は、是非ご利用下さい。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2011年11月29日 09:01:53

富士サファリパークに行く為に宿泊。
    立地は、側にコンビニや飲食店も有り、この辺りでは賑やか便利な場所だと思います。
    部屋は、シンプルな感じで、ビジネスに利用するならお薦めです。ただ枕元の台に、ホコリがあったのが気になります。
    食事は、フレンチのフルコースでしたが、普通でした。ホテルの感じから考えると、もっとラフなレストランがいいかな!?
    全体的に普通のビジネスホテルという印象です。

2011年11月
    ホテルグランド富士 2011年11月29日 16:50:06

枕元のホコリの件、大変失礼を致しました。
    客室係の清掃・清掃後のチェックを再度徹底していきたいと思います。

今回ご利用頂いた宿泊プランの他にも数々の宿泊プランをご用意しておりますのでまた富士にお越しの際は是非ご利用下さい。

◆Autumn  Stayプラン◆゜・。・1泊2食付・。・゜
    【シングル■ダブルユース■】

投稿者さん 2010年12月26日 07:44:55

久しぶりに利用させていただきましたが、相変わらずとてもきれいなお部屋でお風呂も広く、快適でした。
    ひとつだけ残念だった事が…
    宿泊した次の日の朝9時頃突然ノックされ、すぐに清掃の方がマスターキーで鍵を開け部屋に入ろうとしたのでびっくりしました。どの部屋に客が泊まっているのかは確認しないのでしょうか?今までいろいろなホテルを利用しましたが今回の様なことは初めてです。これからまたお世話になる際には「起こさないでください」の札は忘れないようにしたいと思います。

ツインルーム

2010年12月
    ホテルグランド富士 2010年12月27日 18:15:30

この度もホテルグランド富士にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

この度はとても不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

清掃を始める前に必ず確認をしてから清掃を始めています。今後このような事が起きないよう再度気をつけたいと思います。

投稿者さん 2010年04月07日 22:28:48

出張で利用させてもらいました。

施設は古いようですが、キレイにメンテナンスがされていて全く問題なく利用できました。
    特にお風呂・トイレは清潔で広く、快適に過ごすことができました。

ただ残念なことが…

禁煙室希望で予約をしたはずが、案内していただいたお部屋には“灰皿”がありました。
    案内係の方がそれに気づき、素早く「禁煙室でしたね?」と言いながらその“灰皿”を
    隠されました。
    「ここは禁煙室じゃないんですか?」と質問すると「大丈夫です!」と言われましたが
    何が「大丈夫」なんでしょうか??

その後フロントへ行き確認しましたが、禁煙室との回答。
    案内係とのやり取りを伝ると「申し訳ありません。たばこの臭いしますでしょうか?」と…
    禁煙室がないのであれば、喫煙室を消臭処理したお部屋ですという案内をしたほうが
    よほどいいと思いますが、不誠実さを感じています。

朝食も内容の悪さにはびっくりでした。
    洋食を選びましたが、食パンはほんの少し薄らと焼き色がついた程度で温かくもなく
    かたいバターは、全く溶けません。焼き立てパンを楽しみにしていたのに…
    サラダにしても、フルーツにしてもお皿にほんの少し…
    朝食付のプランでしたが、別料金ではとてもいただく気にはなれません。

男性スタッフ(ソムリエ?)の愛想の悪さにも、朝から気分が悪くなりました。

お部屋の設備が良かっただけにとても残念でなりません。
    ぜひまた利用させていただきたいと思っていますので、改善を期待しております。

2010年04月
    ホテルグランド富士 2010年04月08日 12:50:08

この度は、ホテルグランド富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ホテル業にとって一番大切なサービスの面で大変不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

宿泊予約時、禁煙室のご用意がなく喫煙室を消臭処理したお部屋になる事を予めお伝えしていない事に加え、案内時の対応、今後同じミスを起こさないようスタッフ間の連絡・再度確認を強化していきたいと思います。

朝食の内容に関しても、今後お客様にご満足頂ける朝食を早急に検討させていただきます。

男性スタッフの愛想の悪さ、大変申し訳ございません。従業員の教育も再度強化していきたいと思います。

今回のご指摘にすぐにでもお答えできるよう改善をし、またご宿泊していただける事を心よりお待ち申し上げます。

◆Spring Stayプラン◆゜・。・1泊朝食付・。・゜