ホテルグランド富士 クチコミ・感想・情報

ホテルグランド富士

ホテルグランド富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月21日 08:12:57

今月8日に 二食付デラックスツインに宿泊させていただきました。とても落ち着いた高級感のあるロビー、中庭の見える、素敵なレストラン、とにかくお部屋が広くゆったりして バスルームも一部屋サイズに大きさで ゆったりとすごさせていただきました。朝食も同じレストランでゆっくり美味しくいただきました。スタッフの方が皆さんのサービスも行き届いて、老舗のホテルマンの貫禄があり、夫婦の旅行が趣味ですが また泊まりたいホテルです。ただ今回、食事を終えて部屋に帰り、テレビをつけて 安倍元総理が銃撃され亡くなったことを知り、忘れらない夜になりました。

2022年07月
    ホテルグランド富士 2022年08月02日 14:49:24

この度はホテルグランド富士をご利用いただき
    まことにありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同
    感謝のしだいでございます。
    今後もお客様に安心してご滞在頂けるホテルで
    あり続ける為に精進してまいりたいと思います。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。
    ご利用ありがとうございました。

【デラックスツイン*禁煙*】

投稿者さん 2022年01月16日 10:40:15

前夜の雪の影響で、大阪方面に帰るのが不安だった(スタッドレスタイヤですが、雪道には慣れていない)ので、急遽、当日予約しましたが、とてもよい宿でした。

とても寒い日でしたが、空調がよくきいて部屋は暖かく、過ごしやすかったです。
    独立したバスルームは、ポイント高いですね。湯船も広く、ゆっくり寛げました。

受付時の検温はもちろんのこと、部屋には空気清浄機、エレベータには消毒用アルコールがあり、コロナ対策がきちんとなされており、安心して利用できました。

機会があれば、是非また利用したいと思います。

ホテルグランド富士 2022年01月17日 20:04:39

この度はホテルグランド富士をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様に安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。もし静岡県へ観光の際は、是非またご来館くださいませ。

【Special Value】★☆Lucky Dayプラン☆★

投稿者さん 2022年01月10日 18:31:40

部屋が広くて、快適でした。

ホテルグランド富士 2022年01月17日 19:54:11

この度はホテルグランド富士をご利用いただき、誠にありがとうございます。ゆったりお過ごしいただけたようで何よりでございます。またのご来館お待ちしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2022年01月10日 18:29:52

ユニットバスでないところが、リラックスしてお風呂に入れて、よかったです

ホテルグランド富士 2022年01月17日 19:52:49

この度はホテルグランド富士をご利用いただき、誠にありがとうございます。お風呂は多くのお客様にご好評いただいております。リラックスしてお過ごしいただけて何よりでございます。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月10日 18:28:01

シングルやけど、部屋が広くて、快適でした!

ホテルグランド富士 2022年01月17日 19:50:45

この度はホテルグランド富士をご利用いただき、誠にありがとうございます。シングルルームをはじめ、他のお部屋も広々お使いいただける仕様になっております。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月25日 05:10:40

運良く晴天の日に宿泊し、窓から壮観な富士山を見ることが出来ました。
    部屋もベッドもお風呂も綺麗で快適でした。
    フロントの方に親切にしていただき、感謝しております。
    レストランの夕食も、ゆったりと美味しく頂けました。

立地評価を4にしたのは、駅前ではなく6、7分以上歩く距離があったからです。
    また、ホテル内にお酒の自販機が無いので、
    必要な場合はホテルの近くにあるコンビニで調達した方が良いかと思います。

本当に快適で満足な1日を過ごせました。どうも有り難うございました!

ホテルグランド富士 2022年01月17日 19:49:14

この度はホテルグランド富士をご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。お写真も掲載していただけてとても嬉しいです。またのご来館お待ちしております。

【富士山眺望】◆富士山パワースポットプラン◆素泊まり

ピンクの扇子さんの ホテルグランド富士 のクチコミ

ピンクの扇子さん [50代/女性] 2021年12月19日 13:21:54

二度目の宿泊です。
    前回は富士山が見えなかったのですが、今回は二日間お天気が良く綺麗な富士山を見る事ができました。
    朝食も美味しく頂きました。
    スタッフの方も前回と同じくとても親切で感じが良かったです!
    また必ず宿泊させて頂きます(^-^)

ホテルグランド富士 2022年01月17日 19:43:11

この度はホテルグランド富士をご利用いただき、誠にありがとうございます。お天気の良いお日にちにご来館いただけて何よりでございます。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月15日 16:38:28

大人向けの落ち着いたホテルで居心地が良かったです。スタッフも丁寧でしっかりとされていると感じました。
    朝食はサービススタッフがきっちり対応してくれて、レストランサービスとしては
    十分でした。お料理もオーソドックスですが美味しくいただきました。
    また利用したいと思える宿でした。

ホテルグランド富士 2022年01月17日 19:36:44

この度はホテルグランド富士をご利用いただき、誠にありがとうございます。レストランでは季節ごとにフェアを開催しております。次回ご利用の際はそちらもご賞味くださいませ。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月13日 17:34:46

3回目の宿泊です。今回は晴れていたのでお願いをして、館内から富士山の見える場所を教えていただきました。外に一歩も出なくても富士山が見えることがわかり、寒い季節の楽しみが増えました。一人旅が続きますが、今後ともよろしくお願いいたします。

ホテルグランド富士 2022年01月17日 19:33:39

この度はホテルグランド富士をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけて何よりでございます。先日からチャペルで朝のコーヒーのサービスを始めたので、次のご来館の際に是非ご利用くださいませ。またのご来館お待ちしております。

hit-fmさんの ホテルグランド富士 のクチコミ

hit-fmさん [40代/男性] 2021年08月27日 00:03:18

お風呂が広く、とても快適でした。駐車場も停めやすいです。部屋はデスクが大きいのでメール処理などにも便利でした。併設のレストランはコースのみかと思い事前に夕食を購入してからチェックインしたのですが、単品メニューもあったようです。スタッフの方々は結婚式場を構えているだけあり、流石の対応でした。落ち着いた雰囲気でゆっくりと休みたいときに最適のホテルだと思います。

ホテルグランド富士 2021年08月28日 16:44:09

この度はホテルグランド富士をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご夕食のレストランメニューにつきましても、季節折々のメニューを提供させていただいております。またおお越しの際も是非レストランをご利用下さい。お待ちしております。

【LuxuryDaysセール】◆Nice Dayプラン◆゜・。・1泊朝食付・。・゜

投稿者さん 2020年11月20日 17:31:31

11月18日に宿泊しました。親戚の冠婚葬祭の為の移動で、GO TOトラベルを利用して来ましたが、感染者が急増しつつある中、コロナ対策のため、観光は一切せず、部屋で快適に過ごせるように、少し贅沢なプランを予約しました。駅からは道が少しわかりにくかったですが、富士山が見える部屋で、(あいにく富士山は曇りで見えませんでしたが)、部屋がとても広くて清潔。バスルームもゆったりしていて綺麗でした。セミダブルのベッドは、適当な硬さでリラックスして眠れました。また、夕食には地元の新鮮な魚や野菜を使った、見た目も美しく上品な味わいのフレンチが出て、おなかもいっぱいになりましたが、部屋に戻るとさらにシャンパンとマカロンのサービスがあり、ゆったりとくつろぐことが出来ました。移動の疲れが癒されました。また、ホテル内では、エレベーターの中や外にアルコール消毒液が設置されていて、安心して利用出来ました。レストランのスタッフの方々も、マスクをしながらもにこやかでてきぱきとサーブされていて、とても感じが良かったです。またいつか来たいです。

ホテルグランド富士 2021年03月28日 15:12:49

この度は当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。お料理お部屋ともにご満足いただき大変うれしくございます。お食事も四季折々の地元の食材を使用させていただいてます。また、富士山を見に来て頂ける機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

★GRANDプラン★
    【セミスイートルーム【富士山眺望】】

ヨッシー000320さんの ホテルグランド富士 のクチコミ

ヨッシー000320さん [60代/男性] 2020年11月01日 21:26:30

朝食券、配慮いただきありがとうございました。

椅子、座り心地がとても良いですね。びっくりしました。

ホテルグランド富士 2020年11月02日 19:14:12

当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。 アーロンチェアは多くのお客様のご好評いただいておりまして、快適にご滞在いただきうれしく思います。
    富士にお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】◆Nice Dayプラン◆゜・。・1泊朝食付・。・゜

投稿者さん 2020年10月04日 21:06:53

結婚前の顔合わせ会で両家で利用させていただきました。当日まで綿密に相談にのってくださり本当に感謝しています。会食では個利用うでしたが綺麗にセッティングしてくださり、料理も和会席がとても美味しかったです。

ホテルグランド富士 2020年10月10日 15:38:26

当ホテルをご利用誠にありがとうございます。お二人並びにご両家様に素敵なお時間をお過ごしいただけたこと大変うれしく思います。ぜひ、また当ホテルをご利用いただければと思います。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月03日 17:05:49

フロントの方が大変親切で観光地を教えて貰ったりして楽しむ事ができました。
    朝食も美味しかったです。
    また行きたいと思っています!

ホテルグランド富士 2020年10月10日 15:27:44

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。富士・富士宮地区を楽しんでいただき、旅行のお手伝いができて、大変うれしく思います。また、静岡にお越しの際はぜひご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月17日 17:46:37

東京からのドライブにて利用させていただきました。
    入口に非接触体温計、エレベーター内外など各所に消毒液が設置してある、朝食時はソーシャルディスタンスを確保できるようなテーブル配置となっているなど、コロナ対策がばっちりされておりました。
    彼女とダブルベッドで寝ましたが、二人で寝ても狭さは全く感じませんでした。
    朝食は和定食と洋定食が選べましたが、今回は和定食を選びました。
    季節の焼き魚とスイカが食べられたのが良かったです。
    また利用してもよいと思いました。

ホテルグランド富士 2020年10月10日 15:12:59

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様に安心快適にお過ごしいただけたことに大変うれしく思います。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

miliyaloveさんの ホテルグランド富士 のクチコミ

miliyaloveさん [40代/男性] 2020年03月25日 18:50:51

当日予約で泊まらせてもらいました。
    部屋は広く、ネスレバリスタが置いてありました。
    次回泊まるときは朝食も取らせていただきたいと思えるホテルでした!

ホテルグランド富士 2020年04月02日 14:47:55

このたびはホテルグランド富士をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当ホテルでは全ての客室にネスレバリスタを設置しております。無料でご利用いただけますのでお試しください。次回ご利用の際には和・洋どちらかのご朝食をお召し上がりいただき、ごゆっくりお過ごしいただけますとさいわいでございます。

投稿者さん 2020年03月20日 15:31:17

クラシックな佇まいではありますが清潔感があり、快適に過ごすことが出来ました。
    朝食は洋食をいただきましたがとても美味しかったです。

ホテルグランド富士 2020年04月02日 14:18:34

創業57年ホテルではございますが、リニューアルしておりますので快適にお過ごしいただけて何よりでございます。
    朝食は和食・洋食とお選びいただける他、洋食の中でも卵の焼き方、ハム、ベーコンなどお選びいただけますのでまた次回違ったスタイルもお楽しみいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月06日 14:11:51

ベッドも部屋も広く、静かでとても快適でした。バストイレが別なのも嬉しいです。バスタブの真ん中に髪の毛がありちょっとびっくりしました。
    メイクをする用のスタンド式の鏡が欲しかったです。朝食も食べて見たかったのですが、出張者には少々高いお値段でしたので断念しました。フロントの方はテキパキと親切に対応してくださいました。また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルグランド富士 2020年04月02日 13:54:36

清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしましまして大変申し訳ございません。清掃スタッフと連帯して確認作業も徹底してまいります。
    洗面所に丸型のスタンド鏡がございますので次回ご来館の際にはご利用いただければと存じます。

゜。☆NiceDay 1日5部屋限定プラン・:*☆

icb1059さんの ホテルグランド富士 のクチコミ

icb1059さん [70代/男性] 2020年01月21日 16:02:23

静かな環境で、熟睡出来ました。風呂、トイレが特に使い勝手が良く、清潔でした。次回はレジャーで宿泊したいと思います。

ホテルグランド富士 2020年02月03日 17:00:46

お風呂は手足を伸ばして入れるとご好評いただいでおりまして、おくつろぎいただけたのであれば幸いでございます。
    またのご利用心よりお待ち申し上げます。

◆Nice Dayプラン◆゜・。・1泊朝食付・。・゜

投稿者さん 2020年01月20日 19:02:50

かなり広い部屋でした。ベットも広くてダブルユースでも全く問題ありませんでした。パスルームも広くて大変よかったです。

ホテルグランド富士 2020年02月03日 16:59:58

シングルルームでもベッドサイズ140cmと大きめでございますので2名様でもよくご利用いただいております。バスルームも快適にご利用いただけたようで何よりでございます。
    またのご利用心よりお待ち申し上げます。

◆ダブルプラン◆゜・。・素泊まり・。・゜