ホテルグランド富士 クチコミ・感想・情報

ホテルグランド富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月26日 00:43:50

スタッフの対応、部屋(ベット、バスルーム等)すべてにたいへん満足しました。ただ一点、食事の時にスタッフに見られながらの食事は慣れていないので、少し気になりました。改善は出来ないのでしょうか?
ですが、機会があったらまたお世話になりたいです。

ツイン

ホテルグランド富士 2008年01月01日 15:11:12

この度はホテルグランド富士をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に大変ご満足と快適なご滞在をいただけたこと、フロントスタッフ一同心から嬉しく思っております。
また、レストランスタッフの件につきましては、早速改善して参ります、貴重なご意見誠にありがとうございます。
富士市にお立ち寄り際は、ぜひまた当ホテルにお越し下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2007年12月23日 22:05:31

とても気に入りました 次回も利用したいです
レストラン とても美味しかったです サービスの質も満点でした

◆Winter Stayプラン◆゜・。・1泊2食付・。・゜
ツイン

ホテルグランド富士 2007年12月29日 23:07:41

この度は、ホテルグランド富士にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回頂きました、お褒めの言葉を励みに、スタッフ一同これからも頑張ってまいります。
是非またご来館いただける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月15日 12:40:28

やはり広い部屋とバス・トイレが別にあるのが最高でした!
シモンズベットの寝心地が最高です。
宿泊者向けに館内レストランの飲食割引があるといいですね。
また利用します。

ツイン

ホテルグランド富士 2007年12月17日 15:01:12

この度は、ホテルグランド富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
新館客室棟がグランドオープン致しまして、早いもので一年を迎える事が出来ました。これも一重に皆様のお陰だと思います。

客室内のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。シモンズベットの件でございますが、理想の眠りを実現するポッケトコイルマットレス(ビューティレスト)をご用意致しました。また、リネン類もホテルオリジナルで化繊と綿を一緒に織りこんだ糸で作られております。

レストラングラースの割引の件も検討致します。
また、富士市にお越しの際もグランド富士をぜひ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年11月30日 10:15:54

大変きれいで、快適に過ごせました。部屋での仕事もしやすかったです。家具(椅子、机)がよかったこともあるのしょう。テレビも液晶大画面でよかったです。トイレを流す時、自動であることがわからず、最初ちょっととまどいました。使い方について簡単な表示があるとよかったかなと思います。お茶のティーバックは、いつも他のホテルを使っていても思うのですが、夜と朝の2袋あるとよいと思います。是非、また利用させていただきたいと思います。

◆2007Autumn Stayプラン◆゜・。・1泊朝食付・。・゜
シングル

ホテルグランド富士 2007年12月05日 11:36:15

ホテルグランド富士をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
設備の件でございますが、書類等を広げられるワイドデスク、また椅子はイスの常識を変えた一脚、アーロンチェアをご用意しております。
また、お客様のご意見を参考に、早速改善を進めて行きたいと思います。静岡県はお茶の町ですので.....。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月26日 22:11:06

朝食は和洋あるのに洋食に誘導するような案内はいただけなかった。チェックアウトの際、若い社員だったが、フロントの対応がいまひとつ。領収書を渡すにも心がこもっているかどうかがわかってしまう。最後の対応だけにその一言、対応でもう一度宿泊するかどうかが決まってしまうと思う。設備はすばらしかっただけに少し残念。

ツイン

ホテルグランド富士 2007年11月30日 13:39:08

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食のご説明、またフロントの対応の件、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
新館客室棟1周年を間もなく迎え、スタッフ一同新たな気持ちでスタートしたばかりでございましたが、この様な事になってしまい、残念でなりません。
二度とこのような思いをお掛けする事のないよう、指導して参る所在でございます。
今後、設備に恥じないよう、サービス面を重視し頑張ります。
また、富士市にお越しの際は、是非グランド富士をお願い致します。

投稿者さん 2007年11月15日 11:14:13

こちらの料金は会社で認められている上限をはるかに超えているので、いやいや利用したのですが、差額個人負担をカバーして余りある満足でした。
お部屋の広さ、新しさ、ベットの大きさ、設備の質等々どれをとっても、大満足です。一番気に入ったのは、洗面トイレコーナと全面ガラスで仕切られ、洗い場が別についているバスルーム、寝そべっても足が届かないバスでしょうか。

シングル

ホテルグランド富士 2007年11月23日 21:26:50

この度は、富士市で数あるホテルの中からグランド富士をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、客室内の設備関係でお褒めの言葉を頂き誠に感謝いたします。
当ホテルは、客室棟を建て替え工事致しまして間もなく1周年を迎えます。設備、サービス、お料理全て、お客様のアンケートを中心に考え日頃努力しております。
お気づきの点がございましたら何なりとご投稿下さいませ。
また、出張の際は、是非グランド富士をお願いいたします。

宿泊予約課 一同

投稿者さん 2007年11月07日 03:29:31

11月3日に利用しました。
当日は結婚式があったらしく、皆さんかしこまった洋装のなか、僕たちだけラフな格好で場違いな感じになってしまいましたが、部屋をはじめ、トイレ風呂など、開放感があってとても良かったです。
水道設備が新しいために用意してあったペットボトルの水も親切でうれしかったです。
また利用したいと思えるホテルでした。

ツイン

ホテルグランド富士 2007年11月07日 12:01:09

この度は、ホテルグランド富士にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
当日は、友引で大変混雑しておりましてご迷惑をおかけいたしました。
客室内の設備、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
客室棟が、グランドオープン致しまして約1年がたちます。お客様からのアンケートが、大変お役にたち勉強になります。
また富士市にお越しの際は、是非グランド富士を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月15日 22:30:18

部屋も大変綺麗で、サービスも良く、満足です。
ただ、プランの朝食が男性には少し少なかったです。
また機会があれば、泊まりたいです。

・゜。☆NiceDay ビジネス応援プラン・:*☆ 【朝食付】
シングル

ホテルグランド富士 2007年09月20日 16:32:47

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
客室棟は昨年12月にグランドオープン致しました、客室内は、お客様のアンケートを参考に設計致しました、バスルームとトイレの独立化、アメリカ製ハーマンミラーアーロンチェアー、ワイドカウンターデスクなど、色々工夫致させて頂きました。
朝食の件で御座いますが、早速、社内会議にて検討させて頂きます。

また富士市にお越しの際は、是非グランド富士をご利用お願い致します。

宿泊予約課

投稿者さん 2007年09月14日 11:06:18

これで1万円程度の価格ならいいのですが。
ハード面は良いホテルです。

エクゼクティブシングル

ホテルグランド富士 2007年09月20日 14:13:34

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
エクゼクティブシングルは、角部屋で当ホテル2部屋のみでございます、またお部屋の広さは23㎡富士山が見学出来るお部屋でとても人気があり、なかなかご予約が取れないお部屋で御座います。

只今、オータムプランを検討中で御座います。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2007年08月29日 00:49:35

スタッフの対応も非常に良かったし、食事は朝食(洋食)のみでしたが、必要十分な内容でした。

和室

ホテルグランド富士 2007年09月01日 17:19:13

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとう御座いました。お褒め頂きまして、光栄に存じます。この度のお言葉を励みに、今後さらにご満足を頂けるサービスをご提供できるよう努力をして参る所存でございます。
次回は、和食の朝食もございますので是非お召し上がりくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室予約課

投稿者さん 2007年08月28日 23:03:44

富士サファリパーク、富士山こどもの国へ
行くために宿泊しました。夫婦+3歳+0歳です。
お部屋は大変広く3歳の娘も飽きずに過ごせました。
ウエルカムドリンクや朝食時も娘の分のジュースを
サービスしてくださいました。
スタッフの方の対応もとてもよかったと思います。
ただ、私たちの宿泊したお部屋はお風呂が
ユニットバスになっており
シャワーカーテンが短めだった?ためか、
床が水浸しになってしまいました。
お盆の時期にしては料金が
お値打ちに宿泊できたので良かったです。
今度は和室に泊まってみたいです。

デラックスツイン

ホテルグランド富士 2007年08月30日 11:13:34

この度は、貴重な夏休みにホテルグランド富士にご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。
サファリパーク、こどもの国は如何でしたか、楽しく過ごせましたでしょうか?
お部屋の件、スタッフの接客態度、暖かいお言葉を頂き誠に感謝しております、明日への仕事の励みになります。
バスルームカーテンの件、早速長めの物に検討致します、床が水浸しになり大変、ご不便ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。

是非次回、富士市にお越しの際はグランド富士の和室にお泊り下さいませ、お願い致します。
                 宿泊部一同

投稿者さん 2007年08月28日 16:42:03

富士山子供の国が目的で1泊。なんと言っても新しく清潔!このお値段で、この広さと綺麗さはお値打ちだと思う!バスも広く使い易かったです!

セミスイートルーム

ホテルグランド富士 2007年08月29日 21:51:36

ご宿泊誠に有り難うございました。
当ホテルは、宿泊棟がグランドオープン致しまして8ヶ月過ぎました、お客様のご意見を第一に考え日々改善しております。今回のお客様のお褒めの言葉に恥じない様に是からも良いサービスを続けて参ります。
次回、富士市に参る事が御座いましたら、是非グランド富士をお願い致します。

宿泊予約課 一同

投稿者さん 2007年08月24日 23:33:45

風呂とトイレが別々というのが嬉しかったです。洗い場で石けんを使い、きれいな湯に浸かれるのでないと風呂に入った気がしませんからね。洗い桶や腰掛けがあるともっと嬉しいんですけどね。

シングル■ダブルユース■

ホテルグランド富士 2007年08月26日 12:48:30

この度は、貴重なお盆休みにホテルグランド富士にご宿泊して頂き誠に有り難うございます。
バスルームは、当ホテルの自慢でございます、出きる限りお客様にゆっくりとくつろいで頂けるように大きめなサイズ、又、ガラス張りに致しました。
貴重なご意見、誠にありがとうございました、是非参考にさせて頂きます。

富士市にお越しの際は是非、ホテルグランド富士を宜しくお願いいたします。

宿泊部 一同

投稿者さん 2007年08月18日 18:05:45

先週宿泊した際、天気が悪く景色が楽しめなかったので今回期待して行きましたが、目の前の学校の体育館しか見えない部屋で残念でした。それ以外は快適に過ごせました。

ホテルグランド富士 2007年08月21日 17:34:01

この度はホテルグランド富士にご宿泊して頂まして、誠にありがとう御座います。
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。また、貴重なご意見ありがとうございます。
次回ご予約の時に、庭が見えるお部屋と一言添えて頂ければ、出来る限り何とか検討致します。

投稿者さん 2007年08月18日 09:00:36

4歳の子供を含む家族3人、とても快適に宿泊させていただきました。
ネットで予約を入れた翌日に電話にてベッドの大きさなどの不安について確認させていただいたのですが、とても親切にご回答下さり部屋の変更にも親切に柔軟に対応していただけました。
お部屋もとてもきれいで、特に浴室については大満足です!浴槽と洗い場が別でしたし、ゆっくりのびのびとお湯に浸かって疲れを癒せました。トイレと浴室が別なのも大変使いやすく嬉しかったです。我が家でもサイズ違いのバケツをランドリー用・リビング用と愛用しており、親近感も覚えました。
また朝食は大人は和食を予約し子供は別でその場で注文したのですが、4歳の子供に合わせてカラトリーのサイズを変えて下さり、スタッフの方にとても親切で暖かい印象を受けました。お魚もふっくらとやわらかで美味しくいただきました。
富士宮に父のお墓があり、お墓参りも兼ねての今回の旅行でしたがとても快適に過ごせたのは良いホテルに宿泊できたおかげだと思います。これからも泊りがけでお墓参りなどに行く際には利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテルグランド富士 2007年08月21日 14:30:42

この度は、数ある富士市内のホテルの中から私共ホテルグランド富士をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
初めてのご滞在を、ご家族皆様にご満足いただくことができ、とても光栄でございます。
当ホテルは、客室棟がグランドオープン致しまして8ヶ月過ぎました。今までのお客様の「声」を大切に考え、今回、新館の客室棟が完成しました。トイレと浴室を区別した事もお客様のアンケートからの「声」でございます。
和食のご朝食も、出来る限り温かい食事を召し上がって頂くように、ご面倒でもだいたいの時間を伺う様にしております。またお子様のご朝食メニューも只今検討中で御座います。

これからも、全てのお客様にご満足いただけるサービスがご提供できますよう、努めて参りますので、引き続きホテルグランド富士をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
また次回、ご家族様でご利用いただけます日をスタッフ、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月18日 00:21:46

朝ごはんを食べないプランで予約したのに、朝ごはんを食べる話をされたので、後で質問をしたのですが、そのときの態度がとても嫌な感じでした。
その他の点は、とてもよかったです。

ホテルグランド富士 2007年08月19日 18:49:17

この度は、ホテルグランド富士にご宿泊して頂き誠に有難う御座いました。
朝食の件で、ホテル側の不手際でお客様に不快な思いをさせてしまい、また、接客態度も悪く大変申し訳ご座いませんでした、心よりお詫び申し上げます、今後このような事が御座いません様、スタッフ一同努めて参ります。
またの、お越しをお待ちしております。

宿泊部 一同

投稿者さん 2007年08月17日 19:16:36

子供連れ(食事布団なし)だったのですが、朝食時、子供にジュースと卵を出してくれたりして有難かった。

ホテルグランド富士 2007年08月19日 15:59:28

この度ホテルグランド富士をご利用いただき、またお褒め言葉を頂戴し、誠に有難うございました。
これからも日本ホテル協会会員ホテルとして、皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にもサービスにも、さらに向上を目指してまいります。
また是非、ご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月17日 15:38:19

トイレとお風呂が別々だったのがうれしかったです。
和室で宿泊しましたが、綺麗でした。朝食もおいしかったです。
また、是非利用したいです。

ホテルグランド富士 2007年08月19日 14:37:02

この度はご家族でのご旅行にホテルグランド富士をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
今回のご滞在では、当ホテル自慢の独立したウエットエリアのバスルームなどご満足頂けたとの事、大変光栄で御座います。
これからもアットホームな雰囲気を大切に、さらにお客様への居心地が良いと感じていただける空間、サービスがご提供できますよう、よりいっそう精進して参ります。
また次回、ご家族でご利用いただける日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年08月17日 15:37:41

チェックインが24:00を回ってしまいましたが、遅れるとの電話連絡の際も到着してからも嫌な顔一つせず大変親切に対応して頂き、ありがとうございました。
お部屋も大変綺麗で、特にお風呂とトイレが別れているのがいいですね!アメニティも充実してました。
ただ、喫煙室を希望の場合も申し出た方が良かったのでしょうか?喫煙室だと思ってしばらく灰皿を探してたら禁煙室とわかってアレ?と思いました。
シングルルームでしたが、二人でも十分ゆったり過ごせました。
また富士の方に行く機会がありましたら、是非お世話になりたいと思います。

ホテルグランド富士 2007年08月19日 13:53:30

この度は、貴重なお盆休みに当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難う御座います。
今回のご滞在ではご満足いただけ、また、スタッフの対応にまでお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄で御座います。
これからも、日本ホテル協会会員ホテルとして、全てのお客様にVeryGood!!をいただけるよう、頂戴いたしました貴重なご意見を大切に、施設、料理、サービスすべてにおいて、さらなる向上を目指し精進してまいります。

禁煙室の件、フロントにて説明不足で大変申し分けございませんでした。
また是非、ご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

投稿者さん 2007年08月16日 13:01:29

ホテルの和室は初めての経験でした。小さな子供たちをつれていたのですが子供たちがまず気に入り、チェックインする前は家に帰ると泣いていたのに、チェックアウト後はホテルに帰ろうと言っていました。子供たちがくつろげたことは親としてうれしいことですが、バタバタと走り回ってしまい大騒ぎで本当に申し訳なく思っています。食事、サービス、部屋と申し分ありません。また泊まる機会があると良いなあと思っています。

ホテルグランド富士 2007年08月18日 15:56:21

この度は、ホテルグランド富士をご利用いただきまして有難う御座いました。

お子様が大変喜んで頂いた事。
また、当ホテルの事を、褒めて頂きとても嬉しく思います。
ご家族皆様の楽しい夏休み旅行を私共で満喫していただいた事、大変光栄に存じます、「お子様達がくつろげた事」とのお言葉を楽しみにまたお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとう御座いました。