木の香温泉のクチコミ・お客さまの声

マリン3326さんの 木の香温泉 のクチコミ

マリン3326さん [50代/女性] 2021年03月24日 00:11:16

キャンペーンを使ってお得に泊めていただきました。フロントの方がとても感じが良く、着いてすぐいい気分になれました。
お風呂も清潔で、露天風呂のお湯が熱かったのがとても良かったです。

【2食付】定番★地元食材たっぷり♪山川の恵みを清流を望むレストランで堪能!<現金特価>

投稿者さん 2020年12月07日 16:42:46

他の人が書いているように冬場でも部屋に虫がいました。その点で1点減点ですが、総合的に言えばかなり満足できます。
(1)12月ですので、部屋の外はかなり寒かったですが、部屋に入った途端、暖房がつけて
   ありました。この時点でここの主のおもてなしとホスピタリティを感じました。
(2)夕食のボリュームはかなりあります。山の幸と川の幸を美味しくいただくことができ   ました。近くにレストランがないので、(西条市まで走らないといけない)夕食セッ   トを組まれることお勧めします。
(3)温泉は満足できます。きれいな星空が眺められます。サウナもありますが早朝はな    かったです。
人里離れたところにポツンと一軒家が立っている感じですが、修学旅行で山の家に行った思い出のようでよかったです。お勧めします。

雲国斎さんの 木の香温泉 のクチコミ

雲国斎さん [50代/男性] 2020年11月04日 09:05:46

自然豊かなロケーションで心が休まりました。ここを起点に石鎚山、瓶ヶ森、面河渓など四国有数の名勝を訪問しました。また比較的近くには土呂峡や程野の滝などの隠れ名スポットも多数あり、また再訪しようと思います。夕食は5回に分けて常に新鮮かつ出来立てが出てきました。2日目の夕食はまったく異なる地元ならではの料理が出てきて感動しました。Go Toトラベルが適用されていたことを知りませんでしたが、大幅な値引きと地域クーポン券6,000分もいただきました。クーポン券は食堂横の土産物コーナーやゆずジュース(馬路村)などにすべて費やし、非常にありがたかったです。また高知観光リカバリーのために宿泊証明までいただき、高速代5,000円負担というおまけまでつきました。高知最高!

投稿者さん 2019年10月11日 19:22:12

スタッフさんがとても親切で、夕飯も食べきれないくらい沢山でした
お風呂も綺麗でしたが、ちょっと温めかな

【夕食付き】早朝出発や朝寝坊希望の方に★夕食は地元の食材を使った和食<現金特価>
【和室6畳(バストイレ無し)】

すもも(^-^)さんの 木の香温泉 のクチコミ

すもも(^-^)さん [50代/女性] 2017年06月27日 17:11:14

夕食のコース料理がとても美味しかったです。スタッフの対応も親切丁寧で窓から見える景色も最高でした。部屋や洗面所も古いけど掃除がいきとどいて居心地良かったです。お風呂はほぼ貸切状態でちょっと怖かったので早めに出ましたが、後からお肌がツルツルしていてビックリ!!もっと入ってれば良かったと少し残念です。夫婦二人でリフレッシュできました。今度は家族で泊まりにきます。

【和室10畳(バストイレ無し)】

観みさんの 木の香温泉 のクチコミ

観みさん [60代/女性] 2024年03月27日 02:51:05

3月24日に母と二人で宿泊しました。
私達の他に宿泊者はなく貸切状態でしたが、日帰り温泉の方が沢山おられました。
川の側なので水の音と、雨の音が良く聞こえました。
食事場所からお部屋までは距離がありました。一旦温泉施設を出て、隣りの道の駅のレストランまで行きます。年老いた母は手押し老人カーで行き来させて頂きました。いい運動になりましたよ。
夕食はこのお値段で想像していたより豪華で美味しかったです。
先付け カツオタタキ 碗もの すき焼き 焼きあめご 足長えび素揚げ なす田楽
とろろ あさりすまし汁  食べきれない位のお料理でした。フルーツ 小さなケーキのデザートは察して頂き部屋へ持って帰れるように準備して下さっていました。
朝ごはんも豪華で美味しかったですよ。
温泉は到着後 夕食後 朝と三回入りツルツルになりました。本当に気持ち良かったです。身も心も癒されました。
自然を楽しみたい方にお勧めです。ありがとうございました。

【和室10畳(バストイレ無し)】

としくん8015さんの 木の香温泉 のクチコミ

としくん8015さん [50代/男性] 2023年08月13日 16:42:06

お風呂や食事はとても良かったです。ただ、食事が別棟で一旦外へ出なければならず大雨だったために、行き来が大変でした。

SOBA&KARAAGEさんの 木の香温泉 のクチコミ

SOBA&KARAAGEさん [50代/男性] 2022年10月06日 08:23:36

ひなびた川沿いの温泉で日頃の便利な暮らしからの逃避行には最適です。夜温泉に入った際に照明の加減で露天風呂の存在に気づかず、朝再度入った時に浴室の窓の外に素晴らしい露天風呂があった事認識して前夜気づかず入れなかった事が悔しくてたまりません。露天風呂からは周りの山々と空が見え 川のせせらぎが聞こえ最高の癒し空間でした。

投稿者さん 2022年09月27日 20:43:29

2回目の利用です
リフレッシュできます
星を見ながら 川の流れを聞き 澄んだ空気の中で露天風呂 リフレッシュできます
お食事も美味しい スタッフの皆様もよくしてくださいました
シンプルなのがいいですね

お風呂が22:00まで もう少し延長してほしい
カミソリ 櫛は、いらないかも….です

【和室10畳(バストイレ無し)】

なみちゃん406さんの 木の香温泉 のクチコミ

なみちゃん406さん [50代/女性] 2022年09月13日 21:39:20

ゆっくりできました。フロントの方の接遇がとても良かったです。食事場所が離れているし外に出なければならないので雨の時は不便です。

【素泊まり】価格重視・お手軽旅希望の方に♪道の駅隣接でお土産・お食事も困らない!<現金特価>

投稿者さん 2022年05月26日 06:49:56

ジビエ料理が大変良かった。宿泊施設から遠いが車で送迎してもらえる。奥さん大満足でした。

【ジビエ料理】ジビエを活かしたコース料理を山奥のビストロで♪自慢の温泉も満喫<2食付き>

kerakera7さんの 木の香温泉 のクチコミ

kerakera7さん [50代/女性] 2022年04月11日 16:18:00

秋頃泊まった時に春の桜の頃にまた来たいと思って予約させて頂きました。
4月9日の泊まりで、やっぱり遅かったかなと思っていたら、レストランから見える桜は満開でとても綺麗でした。
相変わらず食事が美味しくて食べ過ぎてしまいました笑笑
温泉も気持ち良かったです。
立地的にカメムシ等が入ってくるのは仕方ないと思います。苦手な人には辛いかも。
何度も泊まりたいお宿です。

まきとしんごのパパさんの 木の香温泉 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2021年11月29日 18:36:50

伊予富士等の登山のために利用させていただいております

この値段で、朝食夕食付きで、温泉は気持ちがよいです。

そして、朝食、夕食も、うましです。

カメムシは2匹ほど出ましたが、自然豊かな証拠です。殺虫剤も用意されています。

東予からは日帰りも可能ですが、私の場合は脚が遅いので、登山のためにはこの施設が必要不可欠です。

夕食もいくつかプランがあります。一ノ谷館やかたも、亡くなった義父が度々食事に訪れたようです。

まきとしんごのパパさんの 木の香温泉 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2021年10月31日 16:47:58

伊予富士などの登山目的でりようしました。
夕食及び朝食ともに料理は工夫されたものであり、美味しくいただくことができました
また、温泉はゆっくりと入ることができました。
ホテルのスタッフの方も親切に対応していただけました。

夏に予約していたところ、コロナ感染者数が増えたため勤務先から県外の不要不急の旅行の自粛が求められたため、やむをえずキャンセル。今回は、それもあって楽しみでした。翌日はあいにく雨になってしまいましたが、それをうわまわるような生活を過ごさせていただきました

まきとしんごのパパさんの 木の香温泉 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2020年11月30日 20:06:59

まず、お風呂はとてもよかったです。露天風呂含めて、リラックスできました。シャンプーやソープも備えつきです。

次に、食事は、朝食、夕食ともよかったです。夕食は、カツオたたきや、雉鍋などとてもおいしかったです。朝食のごはんもうまかったです。お代わりできたらうれしいです。赤ワインもおいしかったな。

部屋については、簡素なつくりですが、不満はありません。

本は無料で読めるのはうれしいです。

ただ、部屋に虫が2匹いました。まあ、自然のど真ん中にある宿ですので、愛嬌みたいなもんですね。

登山客も多いと思うので、簡単な弁当をチェックアウト時に、テイクアウトできたらうれしいです。今回は午前9時までまって、朝市で購入しました。それだけでも、売店で先においていただけるとありがたいです。

今回は、伊予富士や瓶ケ森登山のために利用しました。登山の情報が豊富にあればいいなと思いました。

【和室6畳(バストイレ無し)】

かあず31さんの 木の香温泉 のクチコミ

かあず31さん [40代/男性] 2020年01月11日 17:43:56

アマゴが最高です!
12月の平日だったので、宿泊は私一人でした。
部屋は、温泉のある建物の上階、食事は道の駅内のレストランで結構離れています。
トイレ、洗面所は共同です。昔の形式ですが、きれいに掃除がされています。トイレは温水洗浄便座です。
お風呂は、地元の方が結構いて、人気の施設のようです。寒い体を温めるのによい暖かさでした。
施設の目の前は川で、道の駅専用の釣り区間が設けられていると看板にありました。
水は透きとおっており、さすが清流仁淀川です。
夕食は、冒頭のアマゴの塩焼き、肉もの、ナベ、カツオなど一人で食べるには大変なくらいの量が出てきます。写真を載せていますが、これにご飯と吸い物など付きます。正直山の中なので、カツオはなくてもよかったかと思いました。
アマゴは目の前の川でとれたものとのことで、最高においしかったです。これを食べただけで来たかいがありました。感謝です。
なにか湯治宿のような雰囲気もあり、ゆったりするにはいいところだと思いました。

投稿者さん 2019年10月30日 14:06:14

寝具布団を日干ししておればと思う 少し湿気ていた

MA-チャンさんの 木の香温泉 のクチコミ

MA-チャンさん [60代/男性] 2019年06月07日 21:33:58

夕食がとても美味しかった。特に、山の中とは思えないほど美味しいタタキや、普通 塩焼きにするイワナを唐揚げにするなど料理が工夫され、美味しく食べることができた。

noel1127さんの 木の香温泉 のクチコミ

noel1127さん [50代/女性] 2019年05月16日 17:29:55

お米が美味しくなかった。
日帰り入浴の方がいらして、お風呂がゆっくり出来なかった。
チェックアウトの時に夜の飲み物代を請求されなかったのをお昼に気がついて、支払いに戻る羽目になった。
近くへ行っても、次は泊まらないです。

rvrshuheiさんの 木の香温泉 のクチコミ

rvrshuheiさん [40代/男性] 2017年12月01日 09:35:49

以前から一度泊まってみたかったのですが、とても快適に過ごせました。

食事、特に夕食は量も味もとても満足出来ました。

温泉も丁度いい湯加減で、露天風呂から見上げる星空がキレイで贅沢でした。

また行きたいですね。