木の香温泉のクチコミ・お客さまの声

まきとしんごのパパさんの 木の香温泉 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2023年05月15日 19:09:47

登山目的でよく利用させていただいております。

お風呂は温泉ですべすべです

食事も、夕食、朝食ともに満足です。

とりわけ、夕食は豪華です。

今回はあいにく雨でしたが、その分、静かに過ごせました。

【2食付】定番★地元食材たっぷり♪山川の恵みを清流を望むレストランで堪能!<現金特価>

まきとしんごのパパさんの 木の香温泉 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2022年11月28日 17:20:53

登山目的です。初日は雨のために木の香温泉周辺を散策しました

翌日は、伊予富士に登りました。

夕食はいつものあまごの焼き魚、鰹のたたき、天ぷら、すき焼きなど盛りだくさんです

朝食も美味しかったです(ただ、茶碗蒸しはハテナでした。。。)

お風呂はいつもながらよかったです。

まきとしんごのパパさんの 木の香温泉 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2022年11月14日 18:13:50

登山目的に冬場を除き利用させていただいております
先日、常連さん認定をされました ありがとうございます。

UFOや稲叢山等に至便です。

温泉は気持ちよく過ごせます。料理もとても美味しくいただけます。フロントや宿泊棟などのスタッフの方の対応もよいです。

なお、登山情報です。8月は、伊予富士山頂直下の急登手前の登山道は笹で覆われていましたが、11月はきれいに刈り取られていました。ありがとうございました。

まきとしんごのパパさんの 木の香温泉 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2022年10月31日 17:25:44

登山目的で利用しております。食事もよく、料理も美味しくいただけました。また、地元の瀧嵐の日本酒(冷酒)があったのはよかったです。

温泉も気持ちよく利用ができました。

なお、宿泊棟近くの駐車場は、車中泊予定の車も多く停まっており、宿泊者が利用しにくい感じです。

SOBA&KARAAGEさんの 木の香温泉 のクチコミ

SOBA&KARAAGEさん [50代/男性] 2022年10月06日 08:23:36

ひなびた川沿いの温泉で日頃の便利な暮らしからの逃避行には最適です。夜温泉に入った際に照明の加減で露天風呂の存在に気づかず、朝再度入った時に浴室の窓の外に素晴らしい露天風呂があった事認識して前夜気づかず入れなかった事が悔しくてたまりません。露天風呂からは周りの山々と空が見え 川のせせらぎが聞こえ最高の癒し空間でした。

【和室10畳(バストイレ無し)】

なみちゃん406さんの 木の香温泉 のクチコミ

なみちゃん406さん [50代/女性] 2022年09月13日 21:39:20

ゆっくりできました。フロントの方の接遇がとても良かったです。食事場所が離れているし外に出なければならないので雨の時は不便です。

【素泊まり】価格重視・お手軽旅希望の方に♪道の駅隣接でお土産・お食事も困らない!<現金特価>

まきとしんごのパパさんの 木の香温泉 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2022年09月12日 19:38:36

登山目的でしたが、両日あいにくの天候でした。

夕食、朝食ともに美味しくいただけました。あまごの焼き魚などは秀逸です。

お風呂もとてもいいです。

国道194号線をサイクリングしていたら、UFOを発見しました。近くにUFO道路があるからかな。

【和室6畳(バストイレ無し)】

たんたんネットさんの 木の香温泉 のクチコミ

たんたんネットさん [50代/男性] 2022年08月31日 13:37:53

四国バイクツーリングで使いました。
一人で大きな部屋で満足でした。ただ、トイレは共用で、部屋に洗面所がないのが少し不便を感じました。
食事の場所が隣の棟に行くのが少し不便と感じましたが、食事の内容は満足しました。
UFOラインを走るためのバイクツーリングの人が他にもたくさん早朝から集まっていました。

まきとしんごのパパさんの 木の香温泉 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2022年08月16日 15:39:35

登山目的で、今回は、子どもと一緒に参加しました

山は、曇り空のため、あいにくガスがでてしまい残念でしたが、子どもからは、登山は??だったけど、温泉と料理だけはよかったと言っていました。

まきとしんごのパパさんの 木の香温泉 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2022年06月13日 13:51:02

登山目的で利用しました。

チェックイン当日は雨で、翌日は晴れのため、当日は登山ができなかったので、そのためか、夕食の量が量が多かったです。いつも(登山後に夕食)だったら、ちょうどいい量なのですが。とても美味しくいただけました。

朝食は午前7時からですが、登山を考えると、午前6時30分からいただけるとありがたいです。

お風呂は露天、屋内とてもよかったです。

今回は、キャンペーンで半額近くなってさらによかつたです。

まきとしんごのパパさんの 木の香温泉 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2022年04月24日 19:18:28

いつもお世話になっております。登山目的で宿泊させていただいております。
寒風山の登山基地に近く、温泉もありますので、立地最高です

食事も夕食朝食ともによかったです。麦酒がぎんぎんに冷えていました

お風呂はいつもながら、とても気持ちがよいです

スタッフの方も優しく対応していただけております

コロナ対策もばっちしでした。

キャンペーン利用できなかったのは残念でした。

なお、気になったのは、宿泊棟で煙草を吸われる方がいます。これは宿泊者のマナーの問題ですが、なんとかならんでしょうかね。。。。

kerakera7さんの 木の香温泉 のクチコミ

kerakera7さん [50代/女性] 2022年04月11日 16:18:00

秋頃泊まった時に春の桜の頃にまた来たいと思って予約させて頂きました。
4月9日の泊まりで、やっぱり遅かったかなと思っていたら、レストランから見える桜は満開でとても綺麗でした。
相変わらず食事が美味しくて食べ過ぎてしまいました笑笑
温泉も気持ち良かったです。
立地的にカメムシ等が入ってくるのは仕方ないと思います。苦手な人には辛いかも。
何度も泊まりたいお宿です。

まきとしんごのパパさんの 木の香温泉 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2021年11月29日 18:36:50

伊予富士等の登山のために利用させていただいております

この値段で、朝食夕食付きで、温泉は気持ちがよいです。

そして、朝食、夕食も、うましです。

カメムシは2匹ほど出ましたが、自然豊かな証拠です。殺虫剤も用意されています。

東予からは日帰りも可能ですが、私の場合は脚が遅いので、登山のためにはこの施設が必要不可欠です。

夕食もいくつかプランがあります。一ノ谷館やかたも、亡くなった義父が度々食事に訪れたようです。

まきとしんごのパパさんの 木の香温泉 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2021年10月31日 16:47:58

伊予富士などの登山目的でりようしました。
夕食及び朝食ともに料理は工夫されたものであり、美味しくいただくことができました
また、温泉はゆっくりと入ることができました。
ホテルのスタッフの方も親切に対応していただけました。

夏に予約していたところ、コロナ感染者数が増えたため勤務先から県外の不要不急の旅行の自粛が求められたため、やむをえずキャンセル。今回は、それもあって楽しみでした。翌日はあいにく雨になってしまいましたが、それをうわまわるような生活を過ごさせていただきました

投稿者さん 2021年06月07日 12:57:28

自転車で石鎚山系公式WEBにある絶景天空RIDEコース(158km)へのチャレンジベースとして利用しました。詳しい地図もありここが出発起点になっています。なおUFOラインへのアクセスでは最終補給場所になります。ただここからスタートすると標高600mくらいまで上がってきておりここから1000m登ってコースの最後の35kmをここまで登ってくる必要があるので要注意です。そのため私は指定のスパーク駐車場からスタートしました。
さて、お部屋は普通の和室ですので自転車は持ち込めないと思います。コインランドリーはありませんが使っていなければ洗濯機(1台)は貸してもらえるようです。ただし乾燥機はありませんので注意してください。温泉大浴場は気持ちいいです。露天風呂も温泉水ではないのですがあります。
道の駅は17:00くらいで閉まってしまうので食事のスケジュールは要注意ですね。近くのコンビニまで10km以上あると思いますのでそこも要注意です。いずれもわかっていたので問題なかったです。2泊でしたが気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2020年12月16日 21:13:55

部屋と衝動が別棟で使いにくい

【和室10畳(バストイレ無し)】

かあず31さんの 木の香温泉 のクチコミ

かあず31さん [40代/男性] 2020年01月11日 17:43:56

アマゴが最高です!
12月の平日だったので、宿泊は私一人でした。
部屋は、温泉のある建物の上階、食事は道の駅内のレストランで結構離れています。
トイレ、洗面所は共同です。昔の形式ですが、きれいに掃除がされています。トイレは温水洗浄便座です。
お風呂は、地元の方が結構いて、人気の施設のようです。寒い体を温めるのによい暖かさでした。
施設の目の前は川で、道の駅専用の釣り区間が設けられていると看板にありました。
水は透きとおっており、さすが清流仁淀川です。
夕食は、冒頭のアマゴの塩焼き、肉もの、ナベ、カツオなど一人で食べるには大変なくらいの量が出てきます。写真を載せていますが、これにご飯と吸い物など付きます。正直山の中なので、カツオはなくてもよかったかと思いました。
アマゴは目の前の川でとれたものとのことで、最高においしかったです。これを食べただけで来たかいがありました。感謝です。
なにか湯治宿のような雰囲気もあり、ゆったりするにはいいところだと思いました。

【夕食付き】早朝出発や朝寝坊希望の方に★夕食は地元の食材を使った和食<現金特価>

MA-チャンさんの 木の香温泉 のクチコミ

MA-チャンさん [60代/男性] 2019年06月07日 21:33:58

夕食がとても美味しかった。特に、山の中とは思えないほど美味しいタタキや、普通 塩焼きにするイワナを唐揚げにするなど料理が工夫され、美味しく食べることができた。

noel1127さんの 木の香温泉 のクチコミ

noel1127さん [50代/女性] 2019年05月16日 17:29:55

お米が美味しくなかった。
日帰り入浴の方がいらして、お風呂がゆっくり出来なかった。
チェックアウトの時に夜の飲み物代を請求されなかったのをお昼に気がついて、支払いに戻る羽目になった。
近くへ行っても、次は泊まらないです。

投稿者さん 2017年11月26日 18:26:30

食事は良かったのですが、部屋はお隣りの声が筒抜けでした。苦情じゃありませんがお隣りは若いカップルのようで、始まっちゃったらTVの音が聞こえないくらいでした。お陰で寝不足でした(T_T)