富士山ゲストハウス&カフェ きっか家 クチコミ・感想・情報

富士山ゲストハウス&カフェ きっか家のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 富士山ゲストハウス&カフェ きっか家 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月03日 11:10:23

ホッコリする宿です。

投稿者さん 2018年09月10日 10:48:13

お店が多々あり、立地がよかったので素泊まりでも食事には困りませんでした。
サービス券を宿からいただきましたので お風呂も楽しめて満足です。
この猛暑で エアコン無しに心配しましたが、涼しく心配ありませんでした。
富士急遊び倒したので満足、またお世話になりたいです!!

【【個室】富士山が見える和室】

あんこ15さんの 富士山ゲストハウス&カフェ きっか家 のクチコミ

あんこ15さん [40代/女性] 2018年09月01日 15:42:20

宿泊当日朝に前泊宿から荷物を運びに行ったのですが、玄関に鍵がかかっておりお電話にて到着を知らせました。
荷物を置いた後すぐにライブ会場に行かなければならなかったので慌てました。スタッフの方が宿に来るまで大分時間があったのでどうしても荷物を預かっていただきたいとお願いしなんとかご対応いただきましたが、雨の中焦りと不安でいっぱいでした。チェックイン前の荷物預かりができないのであればその旨を記載していただきたかったです。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月05日 02:00:02

FSW観戦のため宿泊

場所については若干奥まったところになるためわかりにくいですが道は単純なので問題はないと思う

ゲストハウスという性質上普通なのかもしれませんが、部屋には布団以外は何もない、という感じ
一応個室なのでテレビくらいはあるかと思っていましたが
まあゲストハウスというものに慣れていないので仕方ないと思います
あと、部屋は照明が若干くらいです

風呂は普通の家庭の風呂と同じ
一人で入る分には何ら問題ないです

とくに目立ったサービスは無く、素泊まりにしては安くはないと思いました
あと部屋の中での食事は基本禁止、というのも現地で知りました
サイトには記載があるのでしょうか?

部屋の備品にハミガキやタオルなどが記載があったので持たずに行きましたが、なんと有料
これもサイトを見る限り記載がなかったように思えるのでびっくりしました
なんとか凌ぎましたがどうなんでしょう

気の合う仲間や家族なんかとワイワイ行く分にはいいかもしれませんが
私には合いませんでした
実害はないので普通評価3です

投稿者さん 2017年09月08日 07:32:52

富士山が窓から大きく見えて良い部屋でした。周りに、歩いて行ける食事出来るところが多くGoodでした。

【【個室】富士山が見える和室】

キプサング42195さんの 富士山ゲストハウス&カフェ きっか家 のクチコミ

キプサング42195さん [30代/男性] 2017年08月03日 09:32:41

翌日の富士登山競走山頂コースに出場する為、前日夜からお世話になりました。滞在時間は21時~朝6時までと短かったですが、建物内は、とても綺麗にリノベーションされており、とても過ごしやすかったです。
特に名称の「きっか家」の通り、他宿泊者との交流スペースが広く、富士山の美味しい水の無料サービスや、テーブルや椅子なども使いやすく、翌日富士登山競走に出場するかたとも歓談できました。富士吉田インターからもとても近く、国道沿いにはコンビニも多数あるため、利便性の良い立地で、また機会があればお世話になりたいと思いました。

【【相部屋】窓から富士山ドーン!木香るロフトベッド】

のぞっぴーさんの 富士山ゲストハウス&カフェ きっか家 のクチコミ

のぞっぴーさん [50代/女性] 2017年05月01日 08:30:56

とても心温まる対応をして頂きました。後は、ドミトリーの部屋か廊下にでも荷物を置く場所があったら良かったと思います。それと窓から富士山、見えなかった?と思います。部屋によっては見えないんですね。それが目的だったので残念でした。でも立地も抜群だし、とても親切にして頂いたの、大満足です。

【【相部屋】窓から富士山ドーン!木香るロフトベッド】

たかちゃん7281さんの 富士山ゲストハウス&カフェ きっか家 のクチコミ

たかちゃん7281さん [60代/男性] 2016年11月19日 20:02:04

二段ベッドのぼりずらい

【きっかけが生まれる二段ベッド(山小屋風)】