ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイのクチコミ・お客さまの声

JAN2000さんの ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ のクチコミ

JAN2000さん [40代/男性] 2018年06月06日 09:00:09

ZEPP大阪ベイサイドでライブがあり利用しました。
ライブ会場のすぐ隣で、立地が最高ですね。
あとwifiのスピードも速くて便利でした。

となりにセブンイレブンがあるので、買い出しにはありがたいです。近くにあまり食事出来るところがないので、食事を済ませてから宿泊をオススメします。

難点は、電車等々の音がうるさいところでしょうか。騒音で寝られないという方は、対策された方が良いです

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2018年06月11日 12:52:24

この度は、ラ・ジェント・ホテル大阪ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊はライブ参加の為とのことですが、ライブはお楽しみいただけましたでしょうか。
ホテルから会場までは数分ですので、ライブ開催日にはたくさんの方にご利用いただいております。
しかしながら、騒音が気になられたということで申し訳ございません。電車の音に関しましては建物の構造上の事もあり、引き続きの検討課題としております。どうぞご了承くださいますようお願い申し上げます。
貴重なお声をいただき誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF★当館人気の朝食付きプラン★

投稿者さん 2018年04月09日 21:01:30

USJから徒歩で行けるのにオフィシャルホテルよりも安くてお得でした。
まだ1年以内。と新しくてとてもきれいでした。
駅から近いのも良いのですが、早朝、深夜も電車が通る音が聞こえてくるのが気になりました

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2018年04月14日 11:20:08

この度はラ・ジェント・ホテル大阪ベイに御宿泊いただき、ありがとうございました。

また「綺麗」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからも、清潔感を維持し快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

ただ、ご投稿の電車の音に関しましては他のお客様よりもお声頂戴しております。
設備上での課題として今後も取り組んで参りますので、どうぞご了承くださいませ。

今後も今以上にお客様にご満足頂けるようスタッフ一同取り組んでまいります。

貴重なご意見を有難うございます。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ

【早期割引き28(素泊り)】28日前までのご予約でお得なプラン♪【さき楽】

投稿者さん 2018年04月06日 17:54:37

いつもはパーク前のホテルに泊まるのですが空いてなかったので前から気になっていたこちらにこどもと二人で宿泊しました。
まず、敷地内の駐車場が少なすぎ。
先着順とのことですが、夜ホテルに戻った後数台空いてました。予約できるのでしょうか。契約駐車場は歩いて10~15分。
ホテルからパークまでも10分くらい。
どちらも遠すぎて子連れには不向き。
やっぱり子連れにはパーク前でホテルの地下に停めれる所がいいですね。
あと、ベッドの枠はほこりだらけ、ドライヤーにも埃がたまってました。
もう泊まらないと思います。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2018年04月08日 15:39:54

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、駐車場ご利用にてご迷惑をおかけし、たいへん申し訳ございませんでした。

駐車場はホテル前に5台と、ホテルから徒歩10分に提携駐車場が10台のみのご用意です。どちらも先着順でご利用時間はチェックイン日の午前10時からチェックアウト日の午前10時までのご利用となっております。ご予約は承っておりませんので当日お越しの際に空きございましたらご案内させて頂いております。
あいにくお客様のご宿泊日は早朝よりお車でご来館のお客様が多数いらっしゃり、ホテル前は午前中には満車でした。敷地内でご案内できず、郊外提携駐車場をご利用頂きご足労をお掛けしました。

また、客室内でも清掃不足があり不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後はお客様のご意見を真摯に受け止め、ホテルの改善の為精進して参る所存でございます。

貴重なお時間の中でご投稿頂きましたこと、感謝いたします。有難うございました。

投稿者さん 2018年03月23日 18:56:14

遠方の知人がライブに行くとのことで立地的にこちらのホテルが良いと思い予約しました。が、外と両隣(壁薄)上の階の騒音がうるさくて眠れなかったとの事でした。1階で線路、道路側に近い部屋なのであれば訳有りなどの記載をして、それを納得した上での予約という配慮は必要なのではないでしょうか。お値段とこの度の内容は割合的に非常に残念でした。立地は目的に合った、駅近、コンビニ近でもあり大変満足しております。ありがとうございました。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2018年03月25日 15:31:21

コメントを拝見させて頂きましたが、期待を裏切る結果になったことをまず持って深くお詫び申しあげます。

近隣のお部屋や線路の音につきましては、ご意見頂戴することもございます。今後も引き続きの検討課題とさせて頂きたいと存じます。どうぞご了承くださいませ。

今後も頂戴しましたご意見を参考に、お客様にご満足頂けるよう品質の維持、向上に努めてまいります。

貴重なお時間でのご投稿賜り誠に有難うございます。重ねてお礼申し上げます。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ

【Men’s PLAN】 ザ・男旅! 男性限定♪アメニティ&素泊まり

投稿者さん 2017年12月25日 22:42:22

ユニバーサルから近かったです。
ホテルの前の駐車場が空いてなかったので少し離れた駐車場に停めました。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年12月26日 17:38:11

パークまでは歩いて約10分程の距離ですので、歩かれてもいいですし、お疲れの際には電車でひと駅乗って行って頂くことも可能です。

駐車場は先着でのご案内をしております。お日にちによりましては、ご利用時間の午前10時過ぎにすぐにいっぱいになる日もございます。

今回もホテルから徒歩10分の郊外駐車場をご利用頂きました。ご足労をお掛けし大変申し訳ございません。何卒ご理解くださいませ。

今後も駐車場に関しましては課題がございます。
引き続き工夫してご案内してまいりますので、ご了承ください。

これからも今以上にご満足頂けるようスタッフ一同取り組んでまいりますので今後も宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★素泊りプラン★

投稿者さん 2017年12月04日 20:05:29

11月23日に宿泊しました。今回で4回目になりますがUSJにほどほどの距離でこの値段での宿泊はお得でした。ただ、朝食ですが過去の利用時からメニューが変わっていないので変化がほしいかなってとこです。パンの種類が増えるとうれしいです。部屋はほどよい広さで今回は1人でしたが、2名できても問題ないと思います。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年12月19日 12:50:13

この度はラ・ジェント・ホテル大阪ベイにをご利用頂き、誠に有難うございます。

何度もご利用頂いておりますこと、心より感謝いたします。

朝食でご指摘いただきましたメニュー内容ですが、少しずつですが季節やお客様のご要望に応じて変えてはおりますが、ご期待に添えず申し訳ございません。
レストランスタッフにも随時お客様から頂戴したご意見を伝え、改善しておりますので何卒ご容赦くださいませ。

今後も今以上にご満足頂けるようスタッフ一同取り組んでまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中でのご投稿、ありがとうございました。

玻瑠羅さんの ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ のクチコミ

玻瑠羅さん [40代/女性] 2017年09月14日 06:00:41

室内の広さは快適です。騒音もありません。アメニティについては、適切ですが、個性的な物もあれば良かったですね。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年09月16日 17:03:40

数あるホテルの中ラ・ジェント・ホテル大阪ベイをお選びいただき誠にありがとうございます。

この度はツインのお部屋でのご宿泊でしたが、
ツインは22㎡ですのでおひとり様ですとゆったりとお過し頂けたかと存じます。

アメニティはフロント前にてフリーでお持ちいただいております。季節やお客様のご利用状況により随時見直しております。

今後もお客様のお声をうかがいながら、魅力的な内容でお届けできるよう努めて参ります。

お忙しいお時間の中でご投稿頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年08月21日 14:42:03

駐車場は15台分あって先着順となっていたので、USJを途中で切り上げて15時30分にチェックインしたのですが、すでに満車とのこと。
チェックイン開始後わずか30分で15台分の駐車場が埋まるのはおかしいと思ってクレームを付けたら、連泊の客だと言う。
連泊の客で15台分すべてうまってしまうことも変だと思ってどうしても空いてないのかと聞くと、20時以降だったら1台分空くらしい。
そんな時間にチェックアウトする人もいないだろうし、たぶん宿泊客にチェックアウト後も延長料金で駐車場を使わせたりしてるんだと思うけど。。。
部屋に荷物を置いたりしてる間に1台分空きましたと言われて、タイムス駐車場の列に並ばなくてもよくなったけど、せっかくの楽しい旅行が台無しでした。
2度と泊まることは無いと思いますが、宿泊客用の駐車場がまともに確保できないんだったら、注意書きに書いておいてほしいです。
これから宿泊を考えられている方で車利用の場合、駐車場に困る事を覚悟したほうがいいです。

当館人気の朝食バイキング付きプラン♪(全室禁煙)
【モデレートツイン】

shinobi1945さんの ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ のクチコミ

shinobi1945さん [40代/男性] 2017年07月17日 20:04:25

今回で3回目の利用です。
価格と立地を考えると相応だと思います。
今回は、宿泊ひた部屋のエアコンが不調で部屋を移動させて頂きました。
対応頂いたことに、感謝致します。
ただ、前回、今回と連続して部屋に不備があり部屋移動となりましたので、お部屋の事前チェックが不十分なのかと思います。
他のレビューでもありましたが、掃除などの事前確認や、チェックを念入りにされるともっと良いホテルになると思います。
それでも、ユニバーサルスタジオから徒歩圏内であること、価格もオフィシャルよりは、リーズナブルですので、ありがたいホテルです。
娘はてんとう虫の部屋に泊まりたいと言っていますし、今後も利用させて頂きます。

少しずつでも、改善されることを期待します。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年07月22日 13:34:44

私共ラ・ジェント・ホテル大阪ベイを何度もご利用頂き、誠に有難うございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、不備が重なり、お客様にご不快な思いをお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

客室最終確認では清掃の仕上がりはもちろん、設備、備品等に異常や漏れないかも併せて確認しておりますが、それが確実にできておらず今回のようなこととなりました。重ねてお詫び申し上げます。

お客様の声を真摯に受け止め、スタッフ一同、今一度、初心に帰って清掃やサービスレベルの向上に努めて参ります。

お嬢様には『てんとう虫』のお部屋がお気に召したよう大変嬉しく存じます。これからも、清潔感を維持し快適にお過ごしいただけるよう精進致します。

貴重なお時間を頂戴しご投稿頂きましたこと、心より感謝いたします。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ

「レギュラープラン」1泊素泊り!

投稿者さん 2017年07月12日 17:07:01

6/24に宿泊しました。
残念なことに部屋がホコリっぽかったです。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年07月22日 13:17:16

数あるホテルの中から私共ラ・ジェント・ホテル大阪ベイに御宿泊いただき、ありがとうございました。

折角ご利用頂いたにも関わらず、お部屋がホコリっぽかったとのこと。大変申し訳ございません。

ご利用頂きました、『DX4』のお部屋ですが少し広めのお部屋ですが、毎回隅々まで清掃後のチェックはしておりますが、行き届いておらずホコリがございました。重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのようなことの無いよう、清掃時はもちろん最終のチェックも見落としの無いよう確認して参ります。

今後は全てのお客様が快適にお過し頂けます様、全スタッフで取り組んでまいります。

ご意見頂戴し、有難うございます。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ

当館人気の朝食バイキング付きプラン♪(全室禁煙)
【ファミリーツイン】

孫悟空5234さんの ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ のクチコミ

孫悟空5234さん [60代/男性] 2017年05月30日 08:43:10

家族で、USJに行くために宿泊しました。
 最大の不満は、コンビニが近くにないことです。
 残念でした。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年06月01日 16:37:40

この度は数あるホテルの中から、ラ・ジェント・ホテル大阪ベイにお泊り頂き誠に有難うございます。

折角ご家族でお泊り頂いたにも関わらずお客様がご記入の通りまだホテル近隣には飲食店、コンビニ等がなくご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。

徒歩ですとコンビニまでは10分程度ありますのでコンビニご利用の際は、ホテルより無料のレンタサイクルをお貸出しすることができます。どうぞお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2017年05月29日 22:32:40

とても綺麗でした。また機会があれば泊まりたいです。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年06月01日 16:33:06

ようこそ、ラ・ジェント・ホテル大阪ベイへお越しいただきましてありがとうございます。

綺麗とお褒めいただき光栄です。
また、泊まりたいとのお言葉も大変励みになります。

今後もお泊り頂いたお客様に『また次も!! 』と思っていただけるよう努力をして参ります。

ご投稿いただき、誠に有難うございました。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★当館人気の朝食付きプラン★

投稿者さん 2017年05月09日 14:08:48

ゴールデンウイークに、USJ近くでこの金額で泊まれたのはすごく良かったです
ただ、部屋の中に荷物を置ける台がなかったのが残念です
ベットの足元付近とか少しスペースがあったので荷物を置いたり座れるようなベンチのようなものがあればすごく良かったと思います
素泊まりだったのですが、現地で朝食を申し込み食べさせていただいたのですが、この金額でこの食事内容は満足でした

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年05月14日 13:14:29

この度はラ・ジェント・ホテル大阪ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にお気に召していただけて光栄です。

お荷物台ですが、各部屋に常設しておりませんのでご利用の際はフロントまでお申し出頂いております。説明不足で申し訳ございません。

朝食もご満足頂けたようで安心いたしました。
メニューは幅広い年代の方に楽しんで頂けるよう大阪名物のたこ焼きや肉吸い等もご用意しております。今後も季節やお客様のご要望に応じて変更してまいります。

また、大阪観光等にお越しの際はぜひ私共ラ・ジェント・ホテル大阪ベイをご利用くださいませ。

今回はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿有難うございました。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ

【ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗開業記念】快適☆1泊素泊り!全室5%OFF!

投稿者さん 2017年04月24日 22:15:52

USJまで歩いても15分位でした(^∇^)
ベッドも広く子どもと寝ても窮屈に感じませんでした。
朝食も和洋あり、満足です。
値段もとてもお得で、またUSJに行く際には利用したいです。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年05月01日 18:44:54

この度はラ・ジェント・ホテル大阪ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族でツインのお部屋をご利用頂きましたが、ゆっくりとお過し頂けましたでしょうか?
ツインのベッドは簡単にご移動可能ですので、お客様ご自身でも自由にくっつけてご利用頂いております。

朝食はビュッフェでご用意しており、大阪ならではのメニューもございます。お子様にも喜んで頂いておりますが、今後も新しいメニューを季節に応じて考えて参ります。

また、ご利用頂いた際にもご満足いただけます様頑張ってまいります。
どうぞこれからもご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2017年04月14日 16:41:25

次の日USJを利用する際に前日利用させていただきました。

以下気になる点を記載させていただきます。

1.駅から思ったより近い
USJまで徒歩10分ほどで行けることから、USJの駅と桜島駅の中間ほどにあり、
行きも帰りも道中雨が降っておりましたが、特に不便は感じませんでした。
コンビニ等道中はなにもなく夜道はそれなりに暗かったのですが、まあそんなものかと思います。

2.電車の音が結構大きく響く
部屋の位置もあるかもしれませんが、夜、部屋で過ごしているときに電車の音が結構しました。

3.部屋にフロントへの電話がない
そういうコンセプトなのかは知らないのですが、部屋にフロント等へつながる電話がありませんでした。(フロントから部屋までの通り道で電話をいくつか見かけました。)
そこまで行って電話するというのも…;

4.部屋に鏡が少ない気がする
そういうコンセプトなのかは知らないのですが、部屋に洗面台の鏡と入口の姿見しかなく、朝の準備のとき、机の前にでも鏡があればいいのにと思いました。(洗面台の近くだと濡れる恐れがあるし、立ってはできそうにないため)

あとアメニティに化粧落とし・洗顔系統、化粧水・乳液系統があればもっとよかったのにと思いました。
まあ土日利用・立地良好の件を考えればそれなりの順当な料金かなと思います。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年05月01日 19:00:37

この度はラ・ジェント・ホテル大阪ベイをご利用頂き、誠に有難うございます。

口コミで頂くお客様からのご意見はこれからのより良いサービスをご提供する上で大変貴重なお気持ちと考えております。

ご指摘いただきました件でございますが、
電車の音に関しましては、これまでもご意見頂戴しており今後の改善点としております。

客室内線電話はご用意ごさいませんので、各フロア2か所のフロント直通電話をご利用頂いております。ご不便お掛けしますが、ご了承頂けたらと存じます。

お部屋の鏡ですが、洗面所と姿見以外に折り畳みのデスクミラーを各部屋にご用意しております。お気づき頂けなかったようで申し訳ございません。

今後は頂きましたご意見を参考により良いホテルになれるよう、改善してまいります。

貴重なお時間にてご意見頂きましたこと
心より感謝申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2017年03月28日 21:56:26

新しいホテルでUSJからも徒歩圏内なので安価で利用出来るならとても良いと思います。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年04月13日 10:29:18

今回はテーマパーク観光にてご利用有難うございます。こちらホテルからは徒歩10分ほどでご到着頂けますので、皆様お散歩がてらにお越し頂いております。

これからは季節もよくなりますので、また大阪観光にお越しの際はぜひともご利用くださいませ。

今後も皆様に快適な空間をご提供できます様、努力してまいります。

今回はご利用頂き、誠に有難うございました。

【スタンダードツイン】

ネネットココさんの ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ のクチコミ

ネネットココさん [30代/女性] 2017年03月20日 22:37:27

お隣のライブハウスのライブに行く予定があったのでこちらのホテルに宿泊させていただきました。
ライブしか目的がなかったので会場に近いというのはとても便利でした。
急きょ連泊になり当初は違う部屋でしたが同じ部屋での連泊にしてくださり快適に過ごせました。
新しいだけありお部屋もきれいですし満足です。欲を言えば浴槽が小さいくらいでしょうか。
1人でしたがツインのお部屋で広々使えました。
フロントにお茶のティーパックもありお部屋で紅茶が飲めて嬉しかったです。
朝ごはんつきでしたが、シンプルながらも満足な朝食でした。唐揚げがおいしかったです。
駅の反対側になりますがコンビニもありますし周辺も特に不便には感じませんでした。
また機会がございましたらぜひ利用させていただきます。

2017年02月
ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年03月25日 16:47:55

お客様にお気に召していただけて光栄です。

オープンしたライブハウスが徒歩2分ほどの場所ですので、ライブご参加の方には大変好評を頂いております。
女性おひとりでのご宿泊でも安心してお泊り頂けるよう女性目線を大事にアメニティ等もご用意しております。ご満足いただけましたでしょうか?

朝食メニューも唐揚げは毎日レストランスタッフが手作りにてご用意しており、味付け等も変化を持たせております。『おいしかった』のお言葉はとても励みになります。

また、お泊り頂ける際にもより一層喜んで頂けますようこれからもスタッフ一同努めてまいります。今回は貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2017年03月18日 17:01:31

娘が気に入り、また5年後行きたいといってます。長く続けてください。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年03月20日 16:11:44

お気に召していただけて光栄です。

お嬢様にもお気に召して頂けたことうれしく思います。『5年後にまた来たい』とのお嬢様のお言葉も大変うれしく励みになります。

今後もお客様のご期待を裏切らないよう、そして長く皆様に愛されるホテルを目指してまいります。

またご利用頂けますことを心より望んでおります。有難うございます。

投稿者さん 2017年02月05日 10:23:07

他の方のコメントにもありましたが、建物全体の防音が悪いのと微振動が気になりました。

ホテル前面の電車の走行音が部屋に響くのには閉口しました。
電車の運転本数が少なくない(1時間に上下10本以上)ことから、早急に対応が必要かと思います。
ユニバーサルシティ~桜島駅間は、USJの景観対策からUSJ側側面と線路上部がシェルターで覆われており、ホテル側への電車騒音が増幅されます。通常以上の防音対策が必要な立地にも関わらず、特に対策がなされていないようでした。

建物の微振動も気になりました。(ホテル地盤と構造によるものと思われます)

ホテル周辺には飲食店・コンビニがないので、夕食等に注意が必要です。
ユニバーサルシティは徒歩圏内(10分程度)ですが、夜間の人通りが極端に少なく、特に女性の方は注意が必要かと思われます。

好感が持てたのがアメニティ。種類が多く選ぶ楽しさがありました。
またチェックイン時、プレレジ対応になっていたのも良かったです。

今回プラン料金で利用したので、あまり贅沢な事は言えませんが、ラックレートでは考えられないホテル内容でした。

投稿者さん 2017年02月04日 14:09:34

お部屋は広くはないが新しく綺麗でした。立地もユニバーサル目的であれば問題ないかと思います。
ただ朝食が2日とも全ての料理においてユニバーサルという立地で子供向けなのかお粥やお味噌汁までぬるい!
というより冷めていて冬の朝食としてはガッカリでした。IHコンロにのっているのに何故保温にしていないのか不思議です。
朝食へ7時過ぎに行ったときは問題なかったが8時に行った時はレストラン外で10分位待ちました。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年02月07日 17:02:16

朝食につきましては、IHコンロを使用しているにも関わらず、おかゆやお味噌汁がぬるかったとのこと。誠に申し訳ございません。
レストランスタッフに申し伝えまして今後このようなことのないように改善致します。
朝食も混み合う時間帯が日によってまちまちです。ご迷惑をお掛けしますが、できる限りスムーズにご案内できるようこれからも工夫してまいります。

ご不便な点やお気づきの点がございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。