GWに2泊しました。 立地は中心(フェリー乗り場付近)から若干距離がありましたが、バス停やモールも近く不便はありませんでした。 (バス代はフェリー乗り場から220円、送迎も頼めば実施してもらえるとのこと) 部屋は清潔でお風呂も部屋のユニットバスのほか大浴場があってよかったです。 アメニティは一般的なビジネスホテルなみで過不足なし。インスタントコーヒーが部屋に1杯分と、ロビーにあったのが助かりました。 また福江島に行く機会があれば使用させてもらおうと思います。

2020年8月宿泊

8月初旬に3泊しました。 当初2泊のみの予定で残り1泊は別の島に行くことも検討していたのですが、宿の居心地が良く延泊を決めました。 お部屋、共有スペースとも清掃が行きわたり快適に過ごすことができました。 スタッフの方の対応も良く、滞在中色々と心配りしていただきました。 オーナーお手製という朝食は地元の食材を使い、味も見た目も拘りを感じるメニューで大変満足です。 ガイドブックでは知りえない島の情報なども教えていただき、楽しく充実した旅行となりました。 また福江島に行くことがあれば是非利用したいと思います。

この度は島の宿ごとう屋をご利用いただきありがとうございます。 今回こんなにも高いご評価をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。 これからもお客様がどのようなことを望まれているかを考えながらお客様サービスの向上につとめていきたいと思います。ありがとうございました。 またのご来島、お待ち申し上げます。 島の宿ごとう屋 スタッフ一同
2020-08-13
2018年8月宿泊

スタッフの方の適度な気遣いは素晴らしい。必要な事は親身になって対応し、不必要な気遣いの押し売りが全くない。急に必要になったレンタカーも即座に対応してもらい必要な時間に用意。施設もモダンでシンプルで清潔。必要なアメニティも揃っていて、洗剤等も数種類あり個人差がある所を選択できるようになっていて、必要な所に手間をかけている。全体的にかゆいところに手が届くストレスがたまらない施設でした。次の機会も必ず利用したいです。

2017年11月宿泊
MoNaKa-Park

2017年11月7日、8日の2泊3日素泊りの利用でした。 メーンイベントが釣りだったので食事は商店街付近の食事処を利用しました。 特に割烹料理「心誠」の肴は美味しかったです。 また、居酒屋「とりせん」はとてもリーズナブルでこれまた美味しかったです! 宿の店主含めスタッフの方々もアットホームだし、丁寧です! 宿直営のレンタカーも(軽)24h10,180円(宿泊割引)とお得に便利でした。 次回も必ず利用したい一軒です!

ご利用ありがとうございました。 また、超が付くくらい素早いレビューのご投稿合わせてありがとうございます。 時期的にチビッ子ばかりではなかったかと思います。お話ししたとおり3、4、5月には1.5㎏から2㎏オーバーも当たり前です。(絶対とは言えませんが…) いっしょに 『ヤエン』やりましょう。 お待ち申し上げます。 ひとつだけ訂正させてください。 ご利用いただきましたレンタカーは7日のお昼頃からの24h+24hの48時間でございました。ご利用ありがとうございました。 島の宿ごとう屋 支配人
2017-11-09

宿泊前から親切に電話いただきました。 宿泊当日トラブルを起こしたのですが、柔軟に対応していただきました。 また、とても親切でお客様思いのスタッフの方ばかりでとても嬉しく思いました。 このホテルの方々のおかげでまた五島に遊びに行きたいと感じました。本当にありがとうございました。

ほぺたろう

3/18に船の欠航により急遽お世話になりました。 チェックインぎりぎりの時間、朝早くのチェックアウトでしたが臨機応変、丁寧な対応をして頂き大変感謝しております。 清掃が行き届いていてビジネスホテルより清潔感がありとても好感がもてました。 建物が平屋の宿は初めてでしたが部屋までの移動も楽でよかったです! また機会があればぜひ利用したいです。

2023年10月宿泊

釣りを目的に利用させて頂きました。 毎日、早朝出発、夕方戻りで、その後の道具の清掃で水道もお借りし、大浴場で日々の疲れも取ることができました。 釣りのポイントにもアクセスしやすいことを考えますと、福江島で釣りをするなら絶対に外せない宿であると断言できます!

2023年7月宿泊

バス・トイレつきのツインルームに宿泊しました。部屋は広く清潔で快適でした。朝食もとても美味しかったです。遊び疲れた身体に大浴場は有り難かったです。コインランドリーがあるのも大変助かりました。繁華街からは少し離れていますがレンタカーがあるので気になりませんでした。近くの寿司屋がとても美味しかったです。

2023年6月宿泊

ホテルの値段が安くて、お値段も安く、フロントの近くに、コーヒーや、お茶などもあり、食事なしでしたが、近くにスーパーなどもあり、不便なども、感じませんでした。 ホテルの雰囲気もすごくよく、実家に帰って来たような、のんびり気分を味わえました。 また是非利用したいです。

2023年4月宿泊
8823よっさん

場所は港から離れているのですが、送迎があったりするので不便はしないかと思います。事前に確認の電話があり親切です。部屋は狭いけれどきれいなので、寝るだけなら問題ないです。大浴場があり、女性客が少なかったためほぼ貸切でゆっくりお風呂に入れました。お風呂にはしゃんぷーばーもあったり、ロビーにはウォーターサーバーもあって、嬉しいサービスでした。値段に対してのサービスは満足です。WI-FIが途切れやすいのが唯一の難点かと思います。

2023年1月宿泊

空港・港までの送迎付き!店員さんが気さくな方で、送迎の際は楽しく移動できました。 宿泊場所は、築年数も浅くきれいな印象を受けました。 ★☆★ 部屋にはトイレ・お風呂がなく共同利用のため、人を選ぶ施設だなと感じました。 ☆★☆ お風呂はキレイでしたが、翌朝入ると前日の使用済みタオルが同じ籠に入りっぱなしでした。掃除のタイミングもあるとは思いますが、いい気はしませんでした。せめて、目に入らない工夫をしてくれるといいと思います。 また、木造のためか他人の足跡がすごく気なり、朝の5時ごろからなんどか目が覚める始末… 従業員の接客は素晴らしいのですが、宿泊者のマナーが悪いと評価が落ちてしまいます。 私は快適に過ごすことができませんでした。

2022年1月宿泊
あゆ0522

三度目の利用でした。レンタカーも一緒に借りれて事前のご連絡など臨機応変に対応していただけて満足しています。シングルルームは広くはないですが、一人で過ごすにはちょうどいいかと思います。多少廊下の足音などが気にはなりますが、このお値段を考えると想定範囲内かと。施設内は清潔感もあり、ぜひまた次回もお世話になりたいと思っています。

この度は島の宿ごとう屋をご利用いただきありがとうございます。 3度目のご宿泊との事で大変嬉しく思っております。 大変貴重なご意見誠にありがとうございます。 これからもお客様がどのようなことを望まれているかを考えながらお客様サービスの向上につとめていきたいと思います。ありがとうございました。 島の宿ごとう屋 スタッフ一同
2022-01-18
2021年10月宿泊
よしぽん0177

五島内ではとても綺麗なホテルだと思います! ただご飯を食べる商店街からは少し離れているので、居酒屋に行く方は少し不便に思うかもしれないけど、特に外食をしない人にはぴったりだと思います! 部屋は少し狭いけど、一人で宿泊する分には問題ないかと、五島福江ではここにする頻度が上がると思いますね!

この度は島の宿ごとう屋をご利用いただきありがとうございます。 これからもお客様がどのようなことを望まれているかを考えながらお客様サービスの向上につとめていきたいと思います。ありがとうございました。 またのご来島、お待ち申し上げます。 島の宿ごとう屋 スタッフ一同
2021-10-24
2021年9月宿泊

島の繁華街で食事をするつもりがなかったのと、JA販売所に行きたかったのと、送迎付き&レンタカーサービスもやっていらっしゃる、お部屋の値段も納得で決めました。お風呂も広かったですし、私たちの旅行には全く問題なく、快適に過ごせました。

この度は島の宿ごとう屋をご利用いただきありがとうございます。 並びにレンタカーのご利用誠にありがとうございました。 ご満足いただきスタッフ一同大変喜んでおります。 これからもお客様がどのようなことを望まれているかを考えながらお客様サービスの向上につとめていきたいと思います。ありがとうございました。 またのご来島、お待ち申し上げます。 島の宿ごとう屋 スタッフ一同
2021-09-15
2020年12月宿泊
satou7890

4泊しました。GoToトラベル中止直後で空いてたこともありますが、大変快適でした。 共同のお風呂は4名ほどがゆったりと入れます。 マンガや本が充実していて、長期滞在でも飽きません。 宿の方も親切ながら適度な距離感で、大変心地よく過ごせました。 また利用させていただきます。

この度は島の宿ごとう屋をご利用いただきありがとうございます。 今回こんなにも高いご評価をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。 これからもお客様サービスの向上につとめていきたいと思います。ありがとうございました。 またのご来島、お待ち申し上げます。 島の宿ごとう屋 スタッフ一同
2021-01-04
2020年4月宿泊
tkrnkk

4/22〜3連泊しました。 3年ぶり2回目の利用です。スタッフの方々とても気さくで優しい方ばかり、お掃除も行き届いていて快適に過ごせました。本当にオススメのお宿です!! 次回はぜひ朝食も利用してみたいと思います。 ありがとうございました。

ファミリールーム期間限定超特価プラン

この度は島の宿ごとう屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、このように高いご評価をいただき、スタッフ一同大喜びでございます。これからもお客様がどのようなことを望まれているかを考えながらお客様サービスの向上につとめていきたいと思います。次回ごとう屋へお越しの際は、ぜひ朝食をご利用していただければと存じます。 またのご来島、お待ち申し上げます。 島の宿ごとう屋 スタッフ一同
2020-04-29
2019年7月宿泊

7/5から2泊しました。 シングルBの部屋でしたが、ベッドが設置されていて、つい先日設置したばかりとのこと。とても快適に過ごせました。 スタッフの方はどなたも親切で、送迎もあり、一人旅行には助かりました。 また、レンタカーでEV車をお借りし、宿泊者には充電無料や返却時間自由の特典がとてもありがたかったです。 ぜひまた利用したいです。

2018年12月宿泊
Tacky21

2回目の利用でしたが、シンプルですが、清潔で設備も揃っていてとても快適でした。 特に、フロントでのご対応は、とてもご親切で丁寧で、気持ちよくすごせました。 コスパの点でも最高です。またリピートさせていただきます。

2017年11月宿泊
seema0328

とてもきれいな宿泊施設です。 島内はわりと古い旅館やホテルが多いのでいつも探すのに苦労しておりました。 また朝食も美味しかったです! オープン時間より少し早めに食堂へ行ってしまったのですが気持ちよく迎え入れて頂き、申し訳なかったです! また利用させて頂きます!

シングルルームA
seema0328さま この度は島の宿ごとう屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、このように高いご評価をいただき、スタッフ一同大喜びでございます。ビジネス・観光等でご来島であれば、弊社直営のハッピーレンタカーは、ご宿泊とのセット割で料金がお得になります。また、宿泊施設とあって、レンタカーのご返却時間がかなり融通が利きます。  またのご利用お待ち申し上げます。 ありがとうございました。 島の宿ごとう屋 スタッフ一同
2017-12-05
2017年8月宿泊
sumitry801

部屋はとても綺麗でした。全体に良かったのに安かったから、更に嬉かったです。特に良かったのは着いたときに頼んだ朝食です。丁度の量で、バランス食で、後のオ-ナ-が入れてくれたコ-ヒ-も美味しく、廊下の雲仙の天然水もすっと身体に入る軽い水が飲み放題。ただひとつ言いたいのは、トイレシャワー室にコンセントが見当たらず、鏡の側にコンセント1個欲しかった。後は良かったです。

ツインルーム
この度は数ある宿泊施設の中から『島の宿ごとう屋』をご利用いただきありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、オーナーはじめスタッフ一同大変喜んでおります。さて、ユニットバスにコンセントを。とのご意見を頂戴いたしました。当館設計段階から検討課題ではあったのですが、ユニットバスの広さなどの関係から、漏電、感電防止のため、当宿のユニットバスには法的にコンセントの設置ができませんでした。そのような事情をご理解いただけたら嬉しく思います。 次回、五島へお越しの際もぜひ『島の宿ごとう屋』をご指名ください。再度お会いするのを楽しみにしています。本当にありがとうございました。 島の宿ごとう屋 スタッフ一同
2017-08-22