島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> クチコミ・感想・情報

島の宿 ごとう屋 <五島・福江島>

島の宿 ごとう屋 <五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> のクチコミ

投稿者さん 2019年05月21日 19:05:46

世界遺産のニュースもあり、五島のホテルはどこも混んでいます。
    ここもやっと取れたので、泊まれただけでOK。
    簡易な建物で物音は響きます。お風呂も合宿所みたいですが、
    とくに不愉快なことはないです。
    トイレ付きの部屋を選びましたが、それは正解でした。

【ツインルーム(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年03月30日 22:38:31

コスパ重視だから仕方ないけど、部屋は狭くタバコ臭い部屋でした。他のホテルに空きがなく泊まりましたが次回は無いかな?

【シングルルームB(コスパ重視)】

投稿者さん 2018年08月07日 02:52:44

喫煙/禁煙の希望は必ずしも添えないという条件は分かっていたが、前日にわざわざ「明日は予定通り滞在されますか?」と予約客に電話をするのであれば、その際に「今回はご希望に添えず喫煙部屋になりました」くらい教えて欲しかった。
    チェックイン時に「喫煙になりましたがよろしいですか?」と聞かれても、回答しようがない。

島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> 2018年08月12日 08:12:47

この度は島の宿ごとう屋をご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見、合わせてお礼申し上げます。前日確認のお電話の際、お伝えするべき情報が、忘却されておりました。不愉快な思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。担当とも、十分な打ち合わせ等で今後に活かしたいと思います。

島の宿ごとう屋
    スタッフ一同

【シングルルームB(コスパ重視)】

投稿者さん 2017年06月27日 15:09:15

フェリー乗り場まで来るまで送り迎えともにしていただき助かりました
    ご主人に紹介された居酒屋はとても美味しくお薦めです
    部屋は標準的なビジネスホテルのツインルームと比較するとけっこう狭く感じます
    隣室との壁が薄いのか夜中に隣の部屋のイビキが聞こえました 音に神経質な人は注意です
    まだ建って新しいせいもあり、清潔感はあります
    繁華街まではタクシーで800円ほどでした
    宿の方もフレンドリーで聞けば島の情報を教えてもらえることでしょう
    レンタカー業もやっているとのことで併せて利用すると便利かもしれません

島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> 2017年07月17日 10:51:34

この度は当島の宿ごとう屋をご利用いただき誠にありがとうございました。夏は五島がもっとも輝く季節です。再度のご来島お待ち申し上げます。

ごとう屋スタッフ一同

【ツインルーム】

投稿者さん 2017年02月19日 17:10:10

ビジネスで利用しました。清潔感、アメニティとも文句なしです。あと部屋がかなり狭いのは仕方がないかなと思います。接客も良いですし、大浴場も清潔感があって快適です。
    しかし、ビジネスで利用するには、机がないため、パソコンなどで作業するには、かなり不向きです。また冷蔵庫がかなり簡易的なもののため、夏場は、冷えた飲み物を飲みたい人にとっては、おすすめできません。
    今回は朝食を取らなかったので、食事に関してはわかりません。
    全体的に寝るだけな方にとっては最低限の設備が整っているので良いと思います。

2017年02月
    島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> 2017年03月21日 08:17:55

今回のごとう屋ご利用まことにありがとうございました。また、客観的に的を得たご指摘重ねてお礼申し上げます。
    ハード的な部分について、弊社も重々分かっております。お部屋をもう少し広くし、ビジネスデスク的なテーブルでも設置すべきだったと思います。
    ソフト部分に関して、お客様と相対する時間、コミニュケーションが取れる場が、ほぼほぼありませんので、次回ご朝食もオーダーいただき、ごとう屋のおもしろオーナーとの会話、女将のおいしい朝ごはんを召し上がっていただきたいものでございます。
    次回のご来館、心よりお待ち申し上げます。

【シングルルームA】