島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> クチコミ・感想・情報

島の宿 ごとう屋 <五島・福江島>

島の宿 ごとう屋 <五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> のクチコミ

投稿者さん 2021年09月15日 16:49:36

島の繁華街で食事をするつもりがなかったのと、JA販売所に行きたかったのと、送迎付き&レンタカーサービスもやっていらっしゃる、お部屋の値段も納得で決めました。お風呂も広かったですし、私たちの旅行には全く問題なく、快適に過ごせました。

2021年09月
    島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> 2021年09月15日 18:02:30

この度は島の宿ごとう屋をご利用いただきありがとうございます。
    並びにレンタカーのご利用誠にありがとうございました。
    ご満足いただきスタッフ一同大変喜んでおります。
    これからもお客様がどのようなことを望まれているかを考えながらお客様サービスの向上につとめていきたいと思います。ありがとうございました。

【ファミリールーム】

シルキードールさんの 島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> のクチコミ

シルキードールさん [40代/男性] 2021年03月20日 16:02:07

いろいろと融通を効かせていただき、大変お世話になりました。

島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> 2021年03月21日 09:45:22

これからもお客様サービスの向上につとめていきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月06日 10:39:50

部屋はとても綺麗でその上明るい
    一人で泊まるには広すぎたかな
    しかし、オーナー様の配慮で癒された
    ブルース最高ですよねぇ

島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> 2021年03月06日 13:52:39

この度は島の宿ごとう屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたご様子でオーナー並びにスタッフ一同喜んでおります。
    これからもスタッフ一同お客様のご希望に添えるよう努めていきたいと思っております。

【ツインルーム(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年03月06日 10:35:40

部屋は一人なら心地好い
    部屋のテーブルの高さが安らぐ高さになってて解放感がとても良かった

島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> 2021年03月06日 14:08:52

ご満足いただきスタッフ一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2021年03月06日 10:31:47

長い間お世話になり、オーナー様スタッフ一同様のお心遣いとても、感謝です
    特にオーナー様のお心遣いは仕事で疲れて帰った時は、心安らぐ場所となり
    ます

島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> 2021年03月06日 14:10:02

大変嬉しいお言葉をいただきオーナーも大変喜んでおります。
    これからもお客様のご希望に添える宿にしていけるよう努めていきたいと思っております。

【シングルルームB(コスパ重視)】

satou7890さんの 島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> のクチコミ

satou7890さん [60代/男性] 2021年01月04日 13:47:33

4泊しました。GoToトラベル中止直後で空いてたこともありますが、大変快適でした。
    共同のお風呂は4名ほどがゆったりと入れます。
    マンガや本が充実していて、長期滞在でも飽きません。
    宿の方も親切ながら適度な距離感で、大変心地よく過ごせました。
    また利用させていただきます。

島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> 2021年01月04日 15:07:21

今回こんなにも高いご評価をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

【シングルルームA(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年11月27日 20:18:42

今月の8日に1泊2日でお世話になりました。コンパクトながら、建物内は清潔で雰囲気の良い感じでした。送り迎えなど、無理なわがままにも丁寧に対応して頂き、非常に利用しやすかったです。

島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> 2020年11月28日 15:51:22

大変嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2020年08月13日 08:25:50

8月初旬に3泊しました。
    当初2泊のみの予定で残り1泊は別の島に行くことも検討していたのですが、宿の居心地が良く延泊を決めました。
    お部屋、共有スペースとも清掃が行きわたり快適に過ごすことができました。
    スタッフの方の対応も良く、滞在中色々と心配りしていただきました。
    オーナーお手製という朝食は地元の食材を使い、味も見た目も拘りを感じるメニューで大変満足です。
    ガイドブックでは知りえない島の情報なども教えていただき、楽しく充実した旅行となりました。
    また福江島に行くことがあれば是非利用したいと思います。

島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> 2020年08月13日 14:34:57

【ツインルーム(全室禁煙)】

tkrnkkさんの 島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> のクチコミ

tkrnkkさん [30代/男性] 2020年04月29日 02:52:32

4/22~3連泊しました。
    3年ぶり2回目の利用です。スタッフの方々とても気さくで優しい方ばかり、お掃除も行き届いていて快適に過ごせました。本当にオススメのお宿です!!
    次回はぜひ朝食も利用してみたいと思います。

2020年04月
    島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> 2020年04月30日 08:32:22

この度は島の宿ごとう屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、このように高いご評価をいただき、スタッフ一同大喜びでございます。これからもお客様がどのようなことを望まれているかを考えながらお客様サービスの向上につとめていきたいと思います。次回ごとう屋へお越しの際は、ぜひ朝食をご利用していただければと存じます。

ファミリールーム期間限定超特価プラン
    【ファミリールーム】

あさきち0317さんの 島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> のクチコミ

あさきち0317さん [50代/男性] 2020年04月05日 18:41:37

又五島列島に行くときには
    泊まりたいと思いました。

島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> 2020年04月07日 07:48:19

投稿者さん 2019年07月08日 17:16:23

7/5から2泊しました。
    シングルBの部屋でしたが、ベッドが設置されていて、つい先日設置したばかりとのこと。とても快適に過ごせました。
    スタッフの方はどなたも親切で、送迎もあり、一人旅行には助かりました。
    また、レンタカーでEV車をお借りし、宿泊者には充電無料や返却時間自由の特典がとてもありがたかったです。
    ぜひまた利用したいです。

【シングルルームB(コスパ重視)】

Tacky4565さんの 島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2018年12月12日 18:15:02

2回目の利用でしたが、シンプルですが、清潔で設備も揃っていてとても快適でした。
    特に、フロントでのご対応は、とてもご親切で丁寧で、気持ちよくすごせました。
    コスパの点でも最高です。またリピートさせていただきます。

投稿者さん 2018年08月11日 21:18:03

スタッフの方の適度な気遣いは素晴らしい。必要な事は親身になって対応し、不必要な気遣いの押し売りが全くない。急に必要になったレンタカーも即座に対応してもらい必要な時間に用意。施設もモダンでシンプルで清潔。必要なアメニティも揃っていて、洗剤等も数種類あり個人差がある所を選択できるようになっていて、必要な所に手間をかけている。全体的にかゆいところに手が届くストレスがたまらない施設でした。次の機会も必ず利用したいです。

【ファミリールーム(家族・友達3~5名)】

投稿者さん 2017年12月07日 19:10:54

とにかく設備が新しく、快適に過ごすことができました。
    おそらく満室の中、送迎も対応いただき助かりました。
    また五島を訪れる機会があれば、お世話になりたいと思います。

島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> 2018年01月08日 09:10:19

今回はお仕事でのご来島とのことでしたが、ぜひプライベートでも遊びに来てください。

2018年は五島、世界遺産 登録(?)の予定です。

またのご来島、ご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月04日 00:50:39

部屋が綺麗で接客も丁寧で良かった。また泊まりたいです。コスパも抜群でした。

島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> 2017年12月20日 10:09:22

この度は、島の宿ごとう屋を長い間、ご利用いただきまことにありがとうございました。

また、本来禁煙のお部屋をご希望されいらっしゃったのにご希望に添うことが出来ずに不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。それにもかかわらず過大な評価をいただきスタッフ一同喜んでおります。
    ぜひ次回五島にお立ち寄りの際も当島の宿ごとう屋をご利用くださいませ。

本当にありがとうございました。

【シングルルームB(コスパ重視)】

seema0328さんの 島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> のクチコミ

seema0328さん [30代/男性] 2017年11月19日 10:32:57

とてもきれいな宿泊施設です。
    島内はわりと古い旅館やホテルが多いのでいつも探すのに苦労しておりました。

また朝食も美味しかったです!
    オープン時間より少し早めに食堂へ行ってしまったのですが気持ちよく迎え入れて頂き、申し訳なかったです!

また利用させて頂きます!

島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> 2017年12月05日 10:34:25

seema0328さま

この度は島の宿ごとう屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、このように高いご評価をいただき、スタッフ一同大喜びでございます。ビジネス・観光等でご来島であれば、弊社直営のハッピーレンタカーは、ご宿泊とのセット割で料金がお得になります。また、宿泊施設とあって、レンタカーのご返却時間がかなり融通が利きます。
    またのご利用お待ち申し上げます。

【シングルルームA】

伊集院 渡さんの 島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> のクチコミ

伊集院 渡さん [40代/男性] 2017年11月09日 12:17:54

2017年11月7日、8日の2泊3日素泊りの利用でした。
    メーンイベントが釣りだったので食事は商店街付近の食事処を利用しました。
    特に割烹料理「心誠」の肴は美味しかったです。
    また、居酒屋「とりせん」はとてもリーズナブルでこれまた美味しかったです!
    宿の店主含めスタッフの方々もアットホームだし、丁寧です!
    宿直営のレンタカーも(軽)24h10,180円(宿泊割引)とお得に便利でした。
    次回も必ず利用したい一軒です!

島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> 2017年11月09日 15:04:50

ご利用ありがとうございました。
    また、超が付くくらい素早いレビューのご投稿合わせてありがとうございます。
    時期的にチビッ子ばかりではなかったかと思います。お話ししたとおり3、4、5月には1.5㎏から2㎏オーバーも当たり前です。(絶対とは言えませんが…)

いっしょに 『ヤエン』やりましょう。

お待ち申し上げます。

ひとつだけ訂正させてください。
    ご利用いただきましたレンタカーは7日のお昼頃からの24h+24hの48時間でございました。ご利用ありがとうございました。

支配人

投稿者さん 2017年10月30日 11:16:45

設備がとても綺麗で過ごしやすいです
    受付の方がとても親切で、気持ちよく過ごせました

島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> 2017年11月09日 14:51:16

数ある宿の中から当島の宿ごとう屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

【ファミリールーム(家族・友達3~5名)】

投稿者さん 2017年10月15日 17:35:13

お部屋が清潔感がありよかった

島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> 2017年10月30日 15:20:04

ご利用ありがとうございました。
    一昨年前の新垣結衣さん主演『くちびるに歌を』、昨年のマーティン・スコセッシ監督の『沈黙(サイレンス)』と映画の舞台、ロケ地となっておりますが、アニメ『ばらかもん』聖地でもある五島列島・福江島、沢口靖子さんのデビュー作品もメインロケはここ福江島でした。

秋の五島も良いですが、春、特に夏の五島は格別でございます。またのご来島お待ちしております。

ご利用まことにありがとうございました。

【ツインルーム】

sumitry801さんの 島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> のクチコミ

sumitry801さん [50代/女性] 2017年08月13日 16:14:19

部屋はとても綺麗でした。全体に良かったのに安かったから、更に嬉かったです。特に良かったのは着いたときに頼んだ朝食です。丁度の量で、バランス食で、後のオ-ナ-が入れてくれたコ-ヒ-も美味しく、廊下の雲仙の天然水もすっと身体に入る軽い水が飲み放題。ただひとつ言いたいのは、トイレシャワー室にコンセントが見当たらず、鏡の側にコンセント1個欲しかった。後は良かったです。

島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> 2017年08月22日 15:55:27

この度は数ある宿泊施設の中から『島の宿ごとう屋』をご利用いただきありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、オーナーはじめスタッフ一同大変喜んでおります。さて、ユニットバスにコンセントを。とのご意見を頂戴いたしました。当館設計段階から検討課題ではあったのですが、ユニットバスの広さなどの関係から、漏電、感電防止のため、当宿のユニットバスには法的にコンセントの設置ができませんでした。そのような事情をご理解いただけたら嬉しく思います。

次回、五島へお越しの際もぜひ『島の宿ごとう屋』をご指名ください。再度お会いするのを楽しみにしています。本当にありがとうございました。