島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> クチコミ・感想・情報

島の宿 ごとう屋 <五島・福江島>

島の宿 ごとう屋 <五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

satou7890さんの 島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> のクチコミ

satou7890さん [60代/男性] 2021年01月04日 13:47:33

4泊しました。GoToトラベル中止直後で空いてたこともありますが、大変快適でした。
    共同のお風呂は4名ほどがゆったりと入れます。
    マンガや本が充実していて、長期滞在でも飽きません。
    宿の方も親切ながら適度な距離感で、大変心地よく過ごせました。
    また利用させていただきます。

島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> 2021年01月04日 15:07:21

今回こんなにも高いご評価をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
    これからもお客様サービスの向上につとめていきたいと思います。ありがとうございました。

【シングルルームA(全室禁煙)】

投稿者さんの 島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月27日 20:18:42

今月の8日に1泊2日でお世話になりました。コンパクトながら、建物内は清潔で雰囲気の良い感じでした。送り迎えなど、無理なわがままにも丁寧に対応して頂き、非常に利用しやすかったです。

島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> 2020年11月28日 15:51:22

この度は島の宿ごとう屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
    大変嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
    これからもお客様のご希望に添える宿にしていけるよう努めていきたいと思っております。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月10日 21:03:06

部屋があまりにも狭すぎる。寝るだけなら使用するが、レジャーではの使用は?GoTO以外に来年2月末まで行政補助(3000円/日)の併用ができる点は評価できる。

島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> 2020年11月15日 07:39:28

大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
    これからもお客様がどのようなことを望まれているかを考えながらお客様サービスの向上につとめていきたいと思います。ありがとうございました。

【シングルルームA(全室禁煙)】

ばんちゃん3939さんの 島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> のクチコミ

ばんちゃん3939さん [60代/男性] 2020年10月13日 14:56:33

10月11日に宿泊しました。部屋も清潔でしたし浴場も別にあって良かったです。
    機会が有れば又お世話になりたいと思います。

島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> 2020年10月15日 07:59:53

今回こんなにも高いご評価をいただき、お客様もご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
    次回は当宿オーナーの手作りの朝食もぜひご利用ください。
    これからもスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう努めていきたいと思います。

投稿者さん 2020年08月13日 08:25:50

8月初旬に3泊しました。
    当初2泊のみの予定で残り1泊は別の島に行くことも検討していたのですが、宿の居心地が良く延泊を決めました。
    お部屋、共有スペースとも清掃が行きわたり快適に過ごすことができました。
    スタッフの方の対応も良く、滞在中色々と心配りしていただきました。
    オーナーお手製という朝食は地元の食材を使い、味も見た目も拘りを感じるメニューで大変満足です。
    ガイドブックでは知りえない島の情報なども教えていただき、楽しく充実した旅行となりました。
    また福江島に行くことがあれば是非利用したいと思います。

島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> 2020年08月13日 14:34:57

【ツインルーム(全室禁煙)】

tkrnkkさんの 島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> のクチコミ

tkrnkkさん [30代/男性] 2020年04月29日 02:52:32

4/22~3連泊しました。
    3年ぶり2回目の利用です。スタッフの方々とても気さくで優しい方ばかり、お掃除も行き届いていて快適に過ごせました。本当にオススメのお宿です!!
    次回はぜひ朝食も利用してみたいと思います。

2020年04月
    島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> 2020年04月30日 08:32:22

この度は島の宿ごとう屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、このように高いご評価をいただき、スタッフ一同大喜びでございます。これからもお客様がどのようなことを望まれているかを考えながらお客様サービスの向上につとめていきたいと思います。次回ごとう屋へお越しの際は、ぜひ朝食をご利用していただければと存じます。

ファミリールーム期間限定超特価プラン
    【ファミリールーム】

あさきち0317さんの 島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> のクチコミ

あさきち0317さん [50代/男性] 2020年04月05日 18:41:37

又五島列島に行くときには
    泊まりたいと思いました。

島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> 2020年04月07日 07:48:19

【シングルルームB(コスパ重視)】

フランコネロさんの 島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> のクチコミ

フランコネロさん [50代/男性] 2019年11月09日 18:35:26

部屋は狭いですが、お手頃の御値段です。トイレ・お風呂は共同ですけど大変綺麗で、清潔感があります。電気のスィッチは、都度切らなけばなりません。これも安く宿泊料をする為の努力なのでしょう。食事は、朝夕ありませんが五島にお越しの際は一度宿泊されてはいかがでしょうか。

島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> 2020年04月07日 07:56:02

この度は島の宿ごとう屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、このように高いご評価をいただき、スタッフ一同大喜びでございます。現在は朝食をさせて頂いております。5月からはカフェもオープン予定とさせて頂いております。またのご来島、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月15日 17:34:48

部屋もお風呂も綺麗で水 コーヒー等量も置いてあり満足です。レンタカー電気自動車も快適でした。充電スタンドが撤去されてましたが。強いて言えば朝食が物足りな。かったです

島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> 2020年04月07日 08:03:50

この度は島の宿ごとう屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、このように高いご評価をいただき、誠にありがとうございました。朝食に関しまして現在システムを変更いたいしました。またのご来島を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月15日 17:27:56

部屋もお風呂も綺麗、飲み物も水、コーヒー等量も置いてあり良かったです。レンタカー電気自動車も快適でした。充電スタンドが撤去されていた事以外は。 強いて言えば朝食が物足りなかったです。

投稿者さん 2019年07月08日 17:16:23

7/5から2泊しました。
    シングルBの部屋でしたが、ベッドが設置されていて、つい先日設置したばかりとのこと。とても快適に過ごせました。
    スタッフの方はどなたも親切で、送迎もあり、一人旅行には助かりました。
    また、レンタカーでEV車をお借りし、宿泊者には充電無料や返却時間自由の特典がとてもありがたかったです。
    ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2019年05月21日 19:05:46

世界遺産のニュースもあり、五島のホテルはどこも混んでいます。
    ここもやっと取れたので、泊まれただけでOK。
    簡易な建物で物音は響きます。お風呂も合宿所みたいですが、
    とくに不愉快なことはないです。
    トイレ付きの部屋を選びましたが、それは正解でした。

投稿者さん 2019年05月03日 18:27:56

くつろげました。

【シングルルームB(コスパ重視)】

えりお7055さんの 島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> のクチコミ

えりお7055さん [60代/女性] 2019年04月01日 22:03:13

トイレと洗面所が共同でしたが清潔でよかったです。しかし寝間着がなかったのでトイレに出かけるたびに着替えが必要になってしまいちょっと閉口してしまいました。でも従業員の方たちが親切でそれだけで満足してしまう宿でした。

投稿者さん 2019年03月30日 22:38:31

コスパ重視だから仕方ないけど、部屋は狭くタバコ臭い部屋でした。他のホテルに空きがなく泊まりましたが次回は無いかな?

【シングルルームB(コスパ重視)】

Tacky4565さんの 島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2018年12月12日 18:15:02

2回目の利用でしたが、シンプルですが、清潔で設備も揃っていてとても快適でした。
    特に、フロントでのご対応は、とてもご親切で丁寧で、気持ちよくすごせました。
    コスパの点でも最高です。またリピートさせていただきます。

投稿者さん 2018年08月11日 21:18:03

スタッフの方の適度な気遣いは素晴らしい。必要な事は親身になって対応し、不必要な気遣いの押し売りが全くない。急に必要になったレンタカーも即座に対応してもらい必要な時間に用意。施設もモダンでシンプルで清潔。必要なアメニティも揃っていて、洗剤等も数種類あり個人差がある所を選択できるようになっていて、必要な所に手間をかけている。全体的にかゆいところに手が届くストレスがたまらない施設でした。次の機会も必ず利用したいです。

【ファミリールーム(家族・友達3~5名)】

投稿者さん 2018年08月07日 02:52:44

喫煙/禁煙の希望は必ずしも添えないという条件は分かっていたが、前日にわざわざ「明日は予定通り滞在されますか?」と予約客に電話をするのであれば、その際に「今回はご希望に添えず喫煙部屋になりました」くらい教えて欲しかった。
    チェックイン時に「喫煙になりましたがよろしいですか?」と聞かれても、回答しようがない。

島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> 2018年08月12日 08:12:47

この度は島の宿ごとう屋をご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見、合わせてお礼申し上げます。前日確認のお電話の際、お伝えするべき情報が、忘却されておりました。不愉快な思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。担当とも、十分な打ち合わせ等で今後に活かしたいと思います。

投稿者さん 2018年02月24日 12:06:08

良い立地、きれいな部屋。アットホームな感じで初めてでしたが、ただいまという雰囲気で和めました。

島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> 2018年04月09日 14:48:29

この度は島の宿ごとう屋をご利用いただき誠にありがとうございます。

次回は暖かい夏にいらしてください。特に2018年は五島、世界遺産 登録の予定です。今まで以上にきらきらと輝く島になっていると思います。

またのご来島、ご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月01日 18:21:27

共同風呂が
    合わなかった。

島の宿 ごとう屋 <五島・福江島> 2018年01月08日 09:31:01

島の宿ごとう屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回は『共同風呂が合わなかった。』とのことでご不便、不愉快な思いをさせてしまい残念に思います。他のお客様からの申告(情報提供)によりすぐさま対応できたので他の方が火傷などされずに済んだのでよかったと思います。45℃以上にまで温度上昇ししておりました。『共同のお風呂なので過度の足し湯、足し水はご勘弁ください。もしくはユニットバスをご利用ください』とお願いレベルでお話しさせていただきましたが、残念でございました。
    今後も良い旅をお続けください。