由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月19日 22:03:43

友人との旅行で利用しました。
従業員の方々はどなたも笑顔で気持ちの良い接客をしてくださいました。お料理も美味しく大変満足いたしました。生花が飾られていたのも素晴らしいと思いました。
一点だけ申し上げますと、部屋の障子の格子が黒色なので、埃が目立ってしまいますので、念入りにお掃除されたらと思います。
とは言いましたが、又、湯布院を訪れた際には是非もう一度利用したいお宿です。
大変お世話になり、ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年05月27日 15:12:43

この度は「ゆふいん宿 清孔苑」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
客室の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフに伝え、今後はお客様が快適にお過ごしいただけますよう、入念に清掃してまいります。
貴重なご意見をいただき、お礼申し上げます。
気分を害してしまったにも拘わらず、接客、食事にご満足いただけましたこと、幸いでございます。
また、「もう一度利用したい」と仰っていただけますこと、大変ありがたく存じます。
頂戴いたしましたご意見を改善し、次回お越しくださった際には100%ご満足いただけますよう精進してまいります。
ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月06日 17:51:47

久しぶりの旅行でした。宿の方が皆さんとても親切で優しくてとても素敵でした!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年05月21日 18:02:50

久々となるご旅行に当館を利用くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
まだまだ落ち着かない状況ではございますが、安心してお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月28日 03:34:02

部屋、風呂等新しく綺麗。食事処は半個室なので安心でした。部屋の半露天はツルツルで最高です。
丁寧な接客がとても心地よかったです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年05月06日 16:28:15

お選びいただきありがとうございました。
当館でのご滞在が満足のいくものとなりましたこと、安心いたしました。
お客様の仰る通りお食事処は半個室になっており、他のお客様との接触をできる限り抑えてご案内しております。
安心してお過ごしいただけたと聞くことができ、幸いでございます。
温泉は当館の自慢でございますので、ご満喫いただけましたこと、嬉しく思います!
機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。
トロトロの温泉と共に、再びお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月01日 11:02:31

3月29日に宿泊させて頂きました。
まず、旅館の方のホスピタリティが素晴らしかったです。
湯布院散策をするために早く着いたのですが、旅館の方が誘導してくださり、帰りは坂がきついと思うので、お迎えに行きますよ、と言ってくださいました。歩きたかったので、利用しませんでしたが、心遣いが嬉しかったです。
チェックイン時のご説明~食事、チェックアウトの時など、旅館の方皆様の接客に感動しました。明るく、気持ちが良く、滞在時はくつろぐことができました。
あと、何と言っても、温泉が素晴らしいです。旅館の方がおっしゃていましたが、本当に化粧水につかっているような感覚です。笑
何回でも入れますね。大浴場の露天風呂が最高でした。
リフォームされたばかりとのことで、お部屋も温泉も、とても綺麗でした。
ちょっと壁が薄い?のか、音が気になりましたが、コスパ的には納得です。
お部屋にお化粧する際の小さな鏡がほしいな、と思いました!
絶対また利用したいな!と思いました。
素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年04月06日 00:30:52

お選びいただきありがとうございました。
当館でのご滞在が満足の行くものとなりましたこと、大変嬉しく思います。
客室内の音についてはご不便をお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。
また、備品のご意見をいただき誠にありがとうございます。
早速各部屋に設置できるよう、手配を進めております。
さらにスタッフへのたくさんのお褒めのお言葉も感謝申し上げます。
お客様のお言葉が我々にとって大変励みになっております。
頂戴いたしましたご意見を参考に、今後も皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月30日 10:40:54

スタッフの皆様の対応があたたかく素晴らしかったです。桜を眺めながらの露天風呂は最高でした。お肌もツルツルです。内湯は熱くて入れませんでしたが…。
お食事もとてもおいしくいただきました。
部屋のテレビは電波の調子が悪いのか映ったり映らなかったりだったので、テレビを観る方は残念かもしれません。
またリピートして利用させていただきたいと思っています。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年04月06日 00:16:33

お選びいただきありがとうございました。
滞在中、こちらの不備により大変ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
内湯の温度につきまして、大変お熱かったとのこと…火傷などされませんでしたでしょうか。
自慢の温泉にも関わらず温度調整に不備がございましたこと、大変恥ずかしく思います。
以前より、1時間おきに温度調整に入っておりますが、適温に設定できておりませんでした。
今後は今まで以上に一層、適温になるよう気を付け同じことが起こらぬように対処致します。
テレビについては現在調査を行っております。
残念な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

不手際の多い中、お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
桜をご覧いただきながらの湯浴み、お愉しみいただけまして安心致しました。
1年で見ると開花の季節は一瞬の出来事。
丁度開花の時期にご宿泊され、その刹那的な美しさをご覧いただけましたこと幸いでございます。

次回お越しいただいた際には、ご満足いただけますよう精進してまいります。
ゆふいん宿 清孔苑

こうたのママ@あーさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

こうたのママ@あーさん [40代/女性] 2022年03月14日 20:57:03

2年ぶりに宿泊させていただきました。
前回は夫婦で宿泊でしたが、今回はぜひ子ども達にもこのお宿を楽しんでほしいと思って家族4人で宿泊しました。
お宿の場所は少しややこしいですが、ナビがあれば問題なし。
お部屋は4人宿泊だったので少し狭かったですが、お布団は4枚ちょうど敷けるので問題なしです。
素晴らしいのはお食事とお風呂。
お食事は先付からどれも大変美味しくて、量も十分お腹いっぱいになります。大分牛最高でした。
お風呂はこじんまりとはしていますが、温泉のお湯がトロトロで気持ちよく、露天から由布岳山頂がちょうどよく眺められ最高のシチュエーションです。あんなお風呂を将来自宅に持てたら最高だろうなと思いました。
数年ぶりの再訪でしたが、ぜひともまた来たいと思います。今回も素晴らしいおもてなしありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年03月16日 17:17:23

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
2年ぶりの再訪、大変嬉しく思います。
また、この度はお子様にご紹介いただけましたこと感謝申し上げます。
当館でのご滞在が満足のいくものとなりましたこと、幸いでございます。
和室10畳の客室は最大定員数が4名様のため少し窮屈に感じられたかもしれません。
問題ないと仰っていただけて安心いたしました。
食事、温泉とご満足いただけましたようで嬉しいです。
メタケイ酸を含むとろとろの温泉は当館の自慢です!
次回お越しくださった際もご満足いただけますよう、これからも精進してまいります。

投稿者さん 2022年03月14日 11:25:40

関アジはじめ食事は大満足です。
部屋も広くよかったのですが、階下が夜中まで物音が大きく睡眠不足。
それ以外はお風呂もいいお湯でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年03月16日 17:18:47

お選びいただきありがとうございました。
客室の音につきましてご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
睡眠の妨げになり、快適にお過ごしいただけませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。
温泉、食事とご満足いただけましたこと安心いたしました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ご案内等気を付けてまいります。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

◆大分名物!旨みが詰まった<関アジ>の活き造り堪能プラン
【和室10畳A】

Rakuten0616さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

Rakuten0616さん [20代/女性] 2022年02月20日 16:45:15

子どもが産まれる前にと夫婦2人で旅行に行きました。
まず着いてすぐに貸切の家族風呂へ。
とろとろのお湯で大満足!
夕食も全部がとてもおいしかったです。
翌朝は露天風呂へ。
髪を結ぶゴムを忘れたのでスタッフさんへ尋ねると、
アメニティにないからとご自分のをくださり…
その他にも広いお部屋が空いているからとグレードアップして下さったり、
予定している観光場所の雪情報を調べてくださったりと、
随所に心配りを感じ感動しました。
朝ご飯も優しいお味で大満足!!
お風呂とご飯が私たちの好みで、
また行きたいね、人にも勧めたいねと話しています。
とてもいい思い出になりました!

2022年02月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年02月21日 17:20:22

お選びいただきありがとうございました。
ご出産前のご夫婦でのご旅行で当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
とろとろの温泉は当館の自慢でございます。
満喫いただけましたら幸いでございます。
また食事もお気に召していただけたようで嬉しく思います。
お子様がお腹にいる中でご不安も多かったと存じますが、少しでもゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
とてもお優しいお言葉をいただき大変励みになります。
これからも気を緩めることなく皆様にご満足いただけますよう、精進してまいります。

投稿者さん 2022年01月18日 17:19:28

とてもきれいな旅館で、ご飯もお風呂も良かったです!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年01月21日 09:49:29

お選びいただきありがとうございました。
当館は創立5周年を迎えました。
お食事、温泉とお楽しみいただけましたようで幸いです。
由布院町内ではまだまだ新参者ではございますので、これからも多くのお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
クチコミのご投稿、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月08日 17:48:32

11月上旬の紅葉シーズンに宿泊しました。金鱗湖か湯布院の観光地も徒歩圏内であり、ホテル周辺の紅葉も素晴らしかったです。お食事の量がちょうど良く大変美味しく頂きました。とろとろの温泉もオススメです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年11月11日 09:43:33

お選びいただきありがとうございました。
仰る通り、坂道はございますが金鱗湖や湯の坪街道まで徒歩で育いことが可能です。
空気も涼しくなり、歩いていくと丁度良いかもしれません。
また食事もお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
当館自慢の温泉も満喫いただけたようで幸いです。
機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ゆふいん宿 清孔苑

エターナルサークルさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

エターナルサークルさん [30代/女性] 2021年10月25日 21:32:30

10月中旬に利用させてもらい、とてもよいおもてなしを受けました。温泉もお料理も大満足です。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年11月02日 08:45:41

お選びいただきありがとうございました。
当館の滞在がエターナルサークル様にとって満足のいくものとなりましたこと幸いでございます。
スタッフをお褒めいただき誠にありがとうございます。
また、大満足というお言葉を聞くことができ、大変嬉しく思います。
これからもお客様の笑顔になっていただけるよう、精進してまいります。
エターナルサークル様に再びお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年10月25日 09:18:15

お風呂も食事もとても良かったです。
部屋も廊下も綺麗です。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年11月02日 08:43:35

お選びいただきありがとうございました。
温泉、お食事とお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
創立5周年を迎えますが、これからもお越しくださる皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。

投稿者さん 2021年08月16日 15:49:50

由布院温泉は何度か訪れてますが、初めて清孔苑さんに泊まりました。部屋、温泉、料理、接客ともに良かったです。
ただ、wi-fiはほとんど使えませんでした。口コミで何度か指摘されていたので、改善されてると思ってましたが、残念でした。
深夜に使った時には問題なく使えたので、ルーターの性能の問題では無いか?と思いました。
また、夕飯の白米が美味しかったのですが、釜飯で量が決まっていておかわり出来ず残念でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年08月21日 18:18:42

お選びいただきありがとうございました。
Wi-Fiについて、ご不便をおかけしてしまいましたことお詫び致します
ご指摘いただいた通り、現在機会の変更を検討し進めております。
大変申し訳ございませんでした。
また夕食時のご飯について、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
釜飯のため量が限られてしまうのですが、おかわりができるよう現在提供方法を検討しております。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
客室や温泉、接客等満足いただけたようで嬉しく思います。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

つやはださんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

つやはださん [70代/男性] 2021年06月15日 21:55:09

湯布院温泉には数多く行きましたが、こちらの温泉のトロトロの湯に魅了され、リピーターとなりつつあります。部屋に半露天風呂があり、24時間何時でも入れます。部屋数も少なく大浴場や露天風呂も気兼ねなく入れます。食事も味付けがよく、美味しく頂きました。中でも蛤のお澄ましは、美味しく「お代わり」と言いたくなる最高の味でした。熱いものは熱く冷たいものはしっかり冷たく処理されていて、気配りも十分でした。スタッフの方々も気さくで出迎えていただき、見送りも私たちの車が見えなくなるまで、手を振って頂きます。お願いですが、お部屋に椅子またはソファーがあれば老人は助かります。さらに、老人もいまやWi-Fi経由でのメールのやりとりは、日常化しています。wi-fiの接続が弱くなって、利用できないことがありました。改善をよろしくお願いします。またお伺います。

2021年06月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年06月16日 20:31:06

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当館のトロトロの温泉を今回も十分にお愉しみいただけたようで幸いでございます。
離れの客室は、つやはだ様が仰る通り当館の温泉がいつでも独り占めできる特等室でございます!
お寛ぎいただけたようで幸いです。
食事に関してもお褒めいただき誠にありがとうございます。
客室の椅子に関してご不便をお掛けし申し訳ございません。
離れの客室では現在座椅子の貸出しが可能となっております。
現在置くことも検討しております。
次回はぜひお申し付けくださいませ。
また、Wi-Fiについてのご意見誠にありがとうございます。
原因を確認し改善に努めます。
これからも皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年05月08日 19:43:15

お風呂の湯がとろっとろで最高でした。
あと、清潔感もあり気持ちよく使えました。
食事も美味しく大満足でした。
スタッフさんの対応も良くてまた行きたいです。
強いていうと、WiFiがもう少しスムーズに入ると良かったです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年05月13日 19:01:19

お選びいただきありがとうございました。
当館自慢のとろっとろの温泉を満喫いただけたようで幸いです!
保湿効果の高いメタケイ酸を含む美肌湯です♪
また、スタッフへのお褒めの言葉、感謝申し上げます。
Wi-Fiにつきましては確認し、調整致します。
ご意見誠にありがとうございます。
引き続き皆様に満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年04月27日 16:23:01

当日は金曜日だからか、広い部屋にグレードアップいただき家族全員大満足。
やや熱めの部屋露天風呂はうっすらと青みがかり、トロトロで最高でした。
食事も、手際よく温かいもの、冷たいもの、いいタイミングでとても美味しかったです。
ただ食中酒の種類が少なく、持ち込み可を検討されてはどうでしょう。
大浴場の露天も朝一で行きましたので貸し切り最高。
是非7月以降も日にち限定割引お願いします。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年05月04日 09:21:02

お選びいただきありがとうございました。
お部屋が空いておりましたので、少しでも広い方が過ごしやすいかと別のお部屋を案内させていただきましたが、皆様にご満足いただけて大変嬉しく思います。
当館は源泉100%かけ流しの温泉です。
加水して温度を下げることは簡単なのですが、外気で温度を調整し、とろみや色味をそのままお楽しみいただけるようにしております!
「最高」とのお言葉ありがとうございます。
また、ドリンクについてのご意見誠にありがとうございます。
現在検討しており、改善に努めます。
残念な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございません。
お日にち限定のため、先々についてはまだ検討段階でございます。
ぜひ今後もご確認くださいませ。
そして再びお逢いできます日を楽しみにしております。

つやはださんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

つやはださん [70代/男性] 2021年02月16日 19:31:28

由布院温泉は、4度目ですが、トロトロのお湯に感動しました。源泉が近くにあるらしく納得しました。
ベージュと黒を基調とした建物はシックで、とても清潔感のあるお部屋でした。24時間好きな時に入れて6回も、はいりました。お食事は豊後牛がとても美味しく特に牛肉の味噌煮が気に入りました。我が家のメニューになります。老夫婦の食事にはちょうど良いと思いますが、若い方には。あと一品あれば満腹感が増すと感じました。デザートのクリームブリュレは最高です。スタッフの方々の笑顔も最高ですね。見えなくなるまで手を振って頂きました。いいイデアだと思ったのは、夕、朝食の予約時間のついたチップを部屋カギにつけてもらったことです。

2021年02月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年02月23日 19:32:35

お選びいただきありがとうございました。
当館自慢のとろとろの温泉を6回もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います!
温泉付きの客室もメタケイ酸を豊富に含む源泉100%かけ流しの温泉です!
お食事もご満足いただけましたようで嬉しく思います。
またご意見の方もありがとうございます。
関アジ付やお肉のボリュームアップのプランもご用意しておりますので、ボリューム重視の方はぜひそちらもご検討いただければと思います♪

また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
コバルトブルーのとろとろの温泉とともに、つやはだ様のお越しを心よりお待ちしております。
ゆふいん宿 清孔苑

【最大40%OFF!!】■お日にち限定■~今だけ特別価格の1泊2食のスタンダードプラン~
【半露天風呂付 離れ和洋室(10畳和室+ベッドルーム)】

onbubartさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

onbubartさん [50代/男性] 2021年01月16日 17:32:36

温泉、食事、サービス、施設とも素晴らしい宿でした。
宿泊日は大雪の日で駅まで漸く辿り着くもそこからさき行けずに迎えに来てもらいました。
他のお客さんも少ない日だったのでほぼ貸切でした。
温泉はスタッフの方曰く源泉かけ流しでも特にいいお湯が沸いているところだそうで、
お湯をかけただけで肌はつるつる、いあ、トゥルントゥルンになります。

食事処は半個室で落ち着いていただけました。素材も調理もとても素晴らしく最高でした。
特に豊後牛は寿司にもなるくらいだそうでとても新鮮で焼いて食べるのがもったいないくらいでした。

スタッフは皆さん感じ良く、気持ちよく宿泊出来ました。
また是非とも伺いたい宿です。

2021年01月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年02月09日 17:33:08

お選びいただきありがとうございました。
悪天候の中、お越しくださり誠にありがとうございました。
「素晴らしい宿」とのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
当館はonbubart様の仰る通り泉質が自慢です!
メタケイ酸を多く含んだ美人湯は保湿効果が高く美容にも良いとされております。
以前より食事処は半個室でのご案内ですが、このご時世、お客様に安心してお食事いただけると思います。
ご満足いただけたようでとても嬉しいです!
料理長にもお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
いただいたお言葉を励みに、これからも精一杯頑張って参ります。
また機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。
心よりお待ち申し上げます。
ゆふいん宿 清孔苑

マークン0814さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

マークン0814さん [60代/男性] 2021年01月04日 13:02:47

ぬるぬるの温泉、美味しい料理で、元旦からのんびり出来ました。また、是非行きたいです。

2021年01月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年01月11日 15:48:53

この度は数ある旅館の中から「ゆふいん宿 清孔苑」をお選びいただきありがとうございました。
1年の初めの日を当館でお過ごしいただけましたこと、ありがとうございます。
昨年は本当にこれまでの生活がかなり変わってしまい、大変な1年でした。
まだまだ見通しが立たない状況ですが、当館でゆっくりとお過ごしいただき癒されてお帰りくださっておりましたら幸いでございます。

また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
コバルトブルーのとろとろの温泉とともに、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月28日 16:40:14

12月26日に宿泊しました。館内はシンプルな作りですが清潔で、部屋のお風呂は2~3人入れそうな広さです。「お風呂が自慢の宿です」とおっしゃる通り、源泉掛け流しのお湯は肌がトロトロになる素晴らしい泉質でした。また、広い洗い場は一枚扉を隔てて室内になっているのでとてもよかったです。滞在中何度もお湯に入ってゆっくりしました。
食事は家庭料理のような感じで少しがっかりしましたが、今回はGOTOで行ったので満足しています。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年01月11日 15:44:51

クチコミのご投稿ありがとうございます。
自慢のトロトロの温泉をご体験いただけて嬉しいです^^
素晴らしいと仰っていただき、感謝申し上げます。
何度もお楽しみいただけたとのことよかったです!

食事についてのご意見誠にありがとうございます。
料理長が一品一品献立を考えております。
また料理長とも相談し、今後の参考にさせていただきます。
GoToがなくてもご満足いただけるよう、精進してまいります。
ゆふいん宿 清孔苑

【年末年始プラン】★当館人気No,1プランで年末年始★ ~源泉100%かけ流しの温泉に癒される旅を~
【半露天風呂付 離れ和洋室(10畳和室+ベッドルーム)】