由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月06日 12:23:16

母を連れて京都から新幹線で
あいにくの雨の中 電車より先にお迎えに来て頂きありがとうございます 温泉 料理に接客と
大変素晴らしく 母は本当に気に入ったようでまた来年も来たいとずっと言っていました。温泉七回も入ってました ありがとうございます 大変素晴らしい思い出になりました。翌日は別府でしたが別府も素晴らしいけどずっと由布院に2連泊すれば良かったと言ってましたよ(笑)ありがとうございます

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年10月17日 07:44:51

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館はお客様のせっかくの旅行をより良い思い出作りに貢献できれば幸いだと思い、できる限りの最大限のサービスをお客様に提供していきたいと思っております。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
支配人 田代

★9月特価★ 由布岳を眺めながら入る天然温泉と会席料理が楽しめるプラン
【半露天風呂付 離れ和洋室(10畳和室+ベッドルーム)】

いじけ虫39さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

いじけ虫39さん [40代/女性] 2019年09月17日 17:00:26

部屋の露天風呂に何度も入ってとろとろの温泉でお肌が潤いました。お料理も美味しく、スタッフさんも親切でとても良い滞在になりました。
1つだけ、、ベッドルーム設置のエアコンはカビ臭かったので使いませんでした。和室と繋がっているので和室のエアコンでベッドルームも冷えて問題無かったですけど、少し気になりました。
でも総合的にとても良かったので、またリピートしたいなと思っています!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年09月18日 11:10:21

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様からのご満足の声をいただき、当館のスタッフ一同、張り切っております。ありがとうございました。ベッドルームのエアコンの件、大変申し訳ございませんでした。さっそくエアコンの掃除及び、定期的な点検を受けるよう、いたします。これからもお客様にどうしたらご満足いただけるのかスタッフで話し合い、頑張っていく清孔苑になりたいと思っております。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。

【半露天風呂付 離れ和洋室(10畳和室+ベッドルーム)】

投稿者さん 2019年08月06日 10:28:25

家族で利用しました。接客が素晴らしく、料理も美味しく、とてもいい時間を過ごすことができました。大満足です。また機会があれば是非利用したいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年08月12日 16:12:38

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉誠、ありがとうございます。当館はどうしたらお客様に満足以上の感動を与えられるかを考えながら頑張っていきたいと思っております。また是非ご家族と機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月17日 21:01:03

朝の入浴時に、立ちっぱなしのシャワーを出しっぱなしで、結構な長い時間、長髪の洗髪・体を洗っている若い女性がいました。(まるでホテルでシャワーを浴びているような状態です)私は、排水溝近くで体を洗っていたので、彼女の体や髪を洗った泡の中で体を洗ったような状態でした。外国の方かと思いますが、あまりのマナーの悪さにあきれてしまいました。宿には満足していたので、とても残念でした。外国の方への入浴のマナーの説明もお願いしたいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年08月12日 16:08:24

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。貴重なご意見、誠にありがとうございます。お風呂の件でございますが、これからこまめにお風呂のチェックをしていくようにいたします。また、海外からのお客様にお風呂を使うときのマナーも説明するようにいたします。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。また湯布院にお越しの際には気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月04日 19:43:00

お風呂がすべすべで、妻が大変気に入ってました。
由布院に泊まるならまた行きたいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年06月22日 12:15:59

お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館のスタッフもチェックをかねてお湯に手を入れてみたりしていますが、やはり泉質が違うというのを感じております。そのぐらい自信をもっておりますので是非また湯布院にお越しの際には気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。

【和室8畳】

tona0524さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

tona0524さん [30代/女性] 2019年05月06日 19:25:03

ゴールデンウィーク真っ只中に親子三代で宿泊させていただきました!
館内は新しく綺麗で、オーナーさんをはじめ従業員の方々がみなさん笑顔で迎えてくださいました。
温泉のお湯もトロッとしていて気持ちよく、女風呂の窓からは由布岳がとても綺麗に見えて最高でした!
お料理もいつもあまり食べない息子がお肉をペロリと食べたり、1つ1つのお料理も丁寧に造ってあり、とても美味しかったです。

少し残念だったのは
・男風呂からは由布岳があまり見えない(父が一番由布岳を見るのを楽しみにしていたので…。時間制や日にち毎に入れ替えたらいいのかもしれないです)
・部屋にセットされていた湯のみが汚れていた(でもすぐに取り替えていただきました)
・部屋にタオルを干す場所がなかった(タオルハンガーなどがあるとありがたいです)
の三点でした。

ですが、この点を含めても、とてもホスピタリティに溢れた宿でした。
湯布院に行く際にはまた利用させていただきたいと思います!
ありがとうございました!!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年05月18日 16:37:55

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。貴重なご感想及び、ご意見ありがとうございます。これからもお客様のご期待にお応えできるよう、頑張っていきたいと思います。
お客様から頂いたご意見でございますが、男女別のお風呂の入れ替えの件はさっそくスタッフと相談し、今後からどうするのかを決めていきたいと思います。
湯飲みの件は大変申し訳ございませんでした。今後からは気を付けてセットするようにいたします。
お部屋のタオル干しは必要な時に貸し出しをするようにいたしておりましたが、こちらからの案内がなかった点、大変申し訳ございませんでした。
再度、貴重なご意見ありがとうございます。
これからはお客様のご意見を参考にし、もっといい宿になっていくようにいたします。
また湯布院にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室10畳A】

投稿者さん 2018年11月20日 13:33:33

親子3代でお世話になりました。スタッフの方も愛想よく、送迎も含めとてもいい方々でした。お部屋付きの半露天風呂は広く、孫たちもとても感激して何回も入っていました。お食事は量も質も家族一同大満足です。お部屋も清潔で広かったです。洗面所の鏡の所に明かりがないのと置きダタミの所に何度かつまづいた事、部屋の外のお庭に出られなかったことが残念でした。でもまた今度由布院に行くときはお世話になろうと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年11月27日 14:37:46

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。親子3代の旅行、すてきだと思います。当館のお湯は湯布院でも最も珍しく、美肌効果には右に出るものはいないと思うほど、貴重なお湯でございます。お孫様もご満足いただいたようで、幸いでございます。
また、洗面所の鏡の照明、置き畳のご意見は今後、改善していくようにいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

【半露天風呂付 離れ和洋室A(10畳和室+ベッドルーム)】

投稿者さん 2018年09月05日 13:00:33

とても静かなところです。
他の宿泊者の音の聞こえることなく
大変ゆったり出来ます。
食事は,温かいものは温かく,冷たいものは冷たく,
品の良い薄味で量もちょうど良かったと思います。
かなりの高評価だと思います。

少し道が狭いのでわかりにくいですが,
宿の方がお電話くださいました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年09月06日 11:38:36

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。この清孔苑を高評価させていただき、心よりお礼を申し上げます。今までのご意見で場所がわからないという意見がいくつかございました。そして考えたのがお客様が迷われる前にご案内をしよう!ということでした。これからもお客様がご不便がないよう、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。
また湯布院にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお持ちしております。

投稿者さん 2018年08月26日 19:55:53

行き届いたサービスは、これまでの口コミに対する反省を真摯に受け止めた結果だと、納得出来ました。それだけ支配人の本気度が伝わってきます。
ヒノキ風呂のお湯を床にオーバーフローさせない隠れた配慮。意外なアメニティ。スライドドアは、開閉音をさせないように寸止めでドアが止まり、そこからクリック感と共に閉まる、なんて施設管理した経験者からは、「只者では無い」と。料理も種類、量とも申し分ありませんでした。また、行きます

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年09月06日 11:33:53

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。わたくし支配人の田代と申します。今までいろいろな貴重なご意見をいただいて、その結果、の清孔苑が存在すると思っております。スタッフもこの清孔苑をもっといい宿にするためいろいろ頑張っておりますが、やはり、お客様のご意見こそがこの清孔苑をさらにアップグレードさせていくと思っております。小さなことからお客様にご満足をいただけるよう、これからも頑張っていきたいと思います。
また湯布院にお越しの際にはさらにアップグレードされた清孔苑にもお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月21日 12:55:14

ハイシーズンで満室でしたが、こじんまりとしたお宿なので、他のお客さんとあまりかぶることがなくお風呂はとてもゆったりと入れました。
夕方一番にお風呂に入ったら、脱衣所が暑くて辛かったです。
もう少し早めにエアコンを効かせていただくと助かります。
部屋とお風呂で、多少掃除が足りないなぁと思うところはありましたが、新しいだけあって設備が良いです。
食事は大変美味しく、特に夕飯には大満足でした。
細やかな心遣いもありがたかったです。
また機会があれば是非泊まりたいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年09月06日 11:13:54

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉及び貴重なご意見、ありがとうございます。お部屋とお風呂の清掃の件では大変申し訳ございませんでした。もう少し気を付けていればお客様にさらにご満足いただけたのにな…と思っております。今後はこのようなことがないように、頑張っていきたいと思います。お部屋とお風呂だけではなくほかの所にも気を緩めず、しっかりしていきたいと思います。
また湯布院にお越しの際には是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室10畳】

taji4848さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

taji4848さん [60代/男性] 2018年08月13日 21:17:39

温泉も部屋も非常にきれいでよかったです。温泉は、部屋の半露天風呂 大浴場の内風呂
露天風呂共気持よく6回も入りました。また接客も大変良かったです。食事も大変美味しく頂きました。妻が肉が苦手なもので別の料理に変えて頂き本当にありがとうございました。妻も大変喜んでいました。1つ言わせて頂くなら場所が分かりにくいです。手前のほうに標識か何かあると初めての人も迷わずに行けるかと思います。湯布院に又行く時には、是非利用したいと思います。この次は、迷わずに行けます。お世話になりました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年08月21日 10:09:41

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同張り切っております。お客様のご要望にすべてお応えするのは難しいと思いますが、できる範囲でのご要望は頑張ってお応えしたいと思っております。
また場所の件でのご意見、誠にありがとうございます。今後からはお客様が迷わないように、先に連絡をするようにいたします。貴重なご意見ありがとうございました。また湯布院にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月17日 16:27:31

非常にサービスが良く
楽しく泊まれました、
此方五人で一人車椅子の方がいましたが
介助をしていただき非常に助かりました
湯布院に来たならまた泊まりたいです

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年09月24日 17:01:33

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。当館スタッフ一同はお客様が少しでも助けが必要な場合、喜んでお手伝いする心構えを持ってサービスをしていきたいと思っております。お客様にご満足、感動を与えられるよう、今後からも努力していきたいと思います。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。
支配人 田代

■お肉好き必見!肉汁溢れる豊後牛の陶板焼き<ボリュームアップ>プラン

投稿者さん 2017年08月26日 12:23:09

ずっと来たいと思っていた湯布院にようやく来ることができました。
総合的に、大変満足しています。以下、特に気づいた点のコメントです。

・支配人の方や受付の方をはじめ、接客応対が丁寧かつ笑顔で、非常に好印象でした。
・温泉は、かなりのツルスベ感があり、特に露天風呂に、その泉質が強く感じられました。お湯の温度も丁度良く(体感40度~41度前後)、入りやすいと思います。
・こちらの事情でしたが、部屋がグレードアップしていました。個室の半露天風呂は、自分で温泉と水で温度を調節できるようになっていました。
・泊まらせて頂いた部屋の隣の部屋戸の開閉音が聞こえたので、若干気になる人がいるかも分かりません。
・食事する部屋は別ですが、簾でそれぞれが個室に分かれていました。部屋の中は、クラシック(ピアノ)が流れており、落ち着いた雰囲気が良かったです。

また湯布院に来るときは、ここにしようと思います。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年09月24日 16:04:05

このたびはゆふいん宿清孔苑お越しいただいて誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同すごく張り切っています。ありがとうございました。
当館はさらにお客様の満足を得るため、これからお客様のご意見を参考に、いろいろ研究しながら頑張っていきたいと思っております。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
支配人 田代

購入者13652719さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

購入者13652719さん [60代/男性] 2017年05月20日 21:25:06

食事 お風呂大変満足しました
また湯布院に行ったらぜひ泊まりたいです

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年06月07日 11:22:19

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございます。お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館の温泉は湯布院でも非常に珍しい泉質でございまして美肌効果にはとっておきでございます。またお食事も季節に合わせて変化、改善していきます。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。
支配人 田代

alpsbkojiさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

alpsbkojiさん [50代/男性] 2017年05月16日 17:26:20

部屋もアップグレードしてもらい、泉質もよく、楽しく過ごせました

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年06月07日 11:18:11

支配人 田代

tamayuko7778さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

tamayuko7778さん [40代/女性] 2017年01月01日 22:37:41

先日はお世話になりました!
皆さん、笑顔で接客して下さり気持ちよく過ごせました。
温泉の質も良く、肌がツルツルになりました。
料理は夕、朝共にどの料理も味が良く、量もちょうど良かったです!息子が中学生で食べ盛りでわざわざ気にかけてメニュー以外の白ご飯を持ってきて下さいました。ありがとうございました!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年01月03日 11:17:43

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様の笑顔が当館スタッフの元気の源になっております。いつも感謝しております。まだオープンしたばかりの旅館でございまして、色々不足な部分があると思いますが徐々に発展していきたいと思っております。
支配人 田代

h4680さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

h4680さん [60代/男性] 2016年12月25日 19:41:37

泉質が良く(トロトロでした。)温泉は、素晴らしかったです。
 又、立地も森の中で、静かなたたずまいでした。日頃の喧騒から、一時避難するには、
 最良だと思います。また行く機会があれば、宜しくお願いします

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年01月03日 10:32:34

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館の泉質は炭酸水素塩泉という湯布院でも非常に珍しい泉質でございまして、泉質に関しては当館も自信を持っております。また湯布院にお越しの際にはサービスやお食事、施設面で期待を外さないよう、発展した清孔苑でお待ちしておりますので是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。
支配人 田代

デルピエロ7103さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

デルピエロ7103さん [60代/男性] 2016年12月16日 16:26:00

風呂が熱すぎて長く入れない。食事の時スタッフに注文するも変化なし
朝も同じ
熱いお湯が上部に溜まりいつもかき回しながら入っていてゆっくりできない
改善する必要あり

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2016年12月25日 17:07:26

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お湯が非常に熱かったというご意見でございますが、大変申し訳ございませんでした。お客様にご意見をいただいてすぐ、フロントスタッフ、お食事処スタッフ一同とミーティングを開き、初心に戻り接客を心がけて努力していきたいと思います。温泉の温度の調整はやはり温泉自体の温度が非常に高いため井戸水を混ぜることによっての温度の調整は即時に可能ですが、当館は井戸水を混ぜずに温泉のみでの温度調整を心得ております。お客様に迷惑にならないよう、温度チェックをより気を使っていきたいと思っております。
お客様のご意見を通じて発展していきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。
また湯布院にお越しの際には気軽にお立ちよりくださいませ。

投稿者さん 2023年03月19日 03:15:10

乳幼児を連れての旅行だったので、他の方のクチコミを参考にしクチコミが良かったので宿泊させていただきましたがそこまで良いと印象もなく普通でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2023年04月07日 12:48:37

この度は「ゆふいん宿 清孔苑」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のご期待に応えることができず、大変申し訳なく思います。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、改めてサービスを見直し精進してまいります。
温泉をお楽しみいただけておりましたら幸いです。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
ゆふいん宿 清孔苑

kunio22さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

kunio22さん [70代/男性] 2022年06月07日 17:39:25

特に食事が良かった、サービス申し訳ない。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年06月17日 09:10:32

kunio22様が当館を十分にお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
特にお食事にご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
早速、料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。
これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同懸命に励んでまいります。
kunio22様のまたのお越しをお待ちしております。
ゆふいん宿 清孔苑