由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑のクチコミ・お客さまの声

1979おんちさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

1979おんちさん [30代/男性] 2019年05月01日 15:45:45

4月29~30日のゴールデンウィークに家族五人で泊まらせていただきました。
雨の中、傘をもってお出迎えしていただき、雨で汚れたトランクのドアを荷物を取ろうとてを伸ばす手を伸ばすとこちらでお開けしますので、とても気配りができており感動しました。
お部屋に関してはとても綺麗でした。
お食事も、美味しくてボリュームもあり満足でした。ちなみに、お子様のお肉も柔くかくて美味しかったです。
個人的には晩御飯に出てきたお汁が美味しかったです。
どれをとっても我が家にとっては大満足でした。また、機会があれば泊まりたい宿です。
ただ、ひとつ要望を言うなら湯の坪街道まで連れてってもらえるシャトルバスみたいなものがあればなぁと思います。
以上長文でしたが、従業員みなさま素敵な旅館でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年05月18日 16:18:56

この度は清孔苑にお越し頂き、誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、従業員一同元気よく一日をスタートすることができました。当館はお客様が第一というモットーを守りながら、今後もより良いサービスを提供するよう、努力していきます。
送迎の件でございますが、普段は送迎サービスを行っておりますが、ゴールデンウイーク期間は、交通量が多いため、やむを得ず送迎サービスを中断いたしました。大変申し訳ございませんでした。
また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室10畳】

きいさん21さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

きいさん21さん [30代/女性] 2018年11月10日 22:40:10

父と母に親孝行を兼ねて旅行に行く事を決めたので、宿選びは相当悩みました。宿の口コミを片っ端から読み、口コミの内容、立地条件もよくこちらを選びましたが、口コミは馬鹿にできません。素晴らしかったです。
まずお部屋のグレードを上げてくださって助かりました。
部屋や施設内も隅々まで掃除が行き届いていて気持ちよく、不快な思いが一切ありませんでした。食事がすごく美味しくてびっくり。皆さん量が程よくとありましたが、お腹一杯になりました。豊後牛が柔らかくて口の中がとろけました。温泉宿の朝食って大概味付けが濃いのですが、すごく丁度良い味付けでお出汁も品がありました。
立地も湯布院インターから1回?くらいしか曲がらず分かりやすいです。宿を降りたところがちょうど湯布院の散策街なので歩いて行けそうな距離です。
そして何より、一番は支配人を始めスタッフの皆様が明るく、電話の段階から細やかで感じがよかったです。

アットホームさもありながら
押さえるところは、きちんと押さえている素敵な宿でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年11月27日 14:33:56

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。湯布院の中でも当館をお選びいただいて幸いです。また、ほかのお客様からもよいご意見と口コミをいただいて、その口コミを参考してこられるお客様に期待はずれがないよう、スタッフ一同心がけております。いつもお客様の立場になり考える、ということを第一に考えながらこれからも頑張っていきたいと思います。最初オープンした時の気持ちを忘れず、お客様にご満足いただけるような宿になっていきたいと思います。
また湯布院にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室10畳A】

投稿者さん 2018年08月26日 19:55:53

行き届いたサービスは、これまでの口コミに対する反省を真摯に受け止めた結果だと、納得出来ました。それだけ支配人の本気度が伝わってきます。
ヒノキ風呂のお湯を床にオーバーフローさせない隠れた配慮。意外なアメニティ。スライドドアは、開閉音をさせないように寸止めでドアが止まり、そこからクリック感と共に閉まる、なんて施設管理した経験者からは、「只者では無い」と。料理も種類、量とも申し分ありませんでした。また、行きます

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年09月06日 11:33:53

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。わたくし支配人の田代と申します。今までいろいろな貴重なご意見をいただいて、その結果、の清孔苑が存在すると思っております。スタッフもこの清孔苑をもっといい宿にするためいろいろ頑張っておりますが、やはり、お客様のご意見こそがこの清孔苑をさらにアップグレードさせていくと思っております。小さなことからお客様にご満足をいただけるよう、これからも頑張っていきたいと思います。
また湯布院にお越しの際にはさらにアップグレードされた清孔苑にもお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月30日 20:50:16

食事が美味しく、量もちょうど良かったです。また、温泉はそこまで広くはありませんでしたが、綺麗で湯質がとてもよかったのですごく気に入りました。
スタッフの方もフレンドリーで気持ちよく宿泊出来ました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年05月22日 17:18:49

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様のお褒めの言葉が一番の元気の源になります。これからも丁重なおもてなし、きれいな施設と最高の泉質でお客様のお越しをお待ちしております。また湯布院にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【和室10畳】

YUI1009さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

YUI1009さん [20代/女性] 2017年09月12日 15:47:09

温泉の質が凄くよかったです。身体がツルツル!ポカポカ!になりました。
料理も凄く美味しかったですが、晩御飯は少し量が少なめかなぁという印象。朝ごはんに卵料理が出てこないのも珍しいなと思いました!
温泉付のお部屋に泊まりましたが広くて綺麗でゆっくりできました!
一緒に行った友人は旅館というものに泊まるのが初だったのですが大満足だったようでまた来たい!と何度も言ってました。
旅館の皆様も親切で居心地がよかったです。ありがとうございました!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年09月24日 16:28:13

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉及び貴重なご意見ありがとうございます。お料理の件は厨房のほうと相談をし、改善するようにいたします。また当館は去年の11月にオープンして、お部屋や周りの施設、料理などの改善をし続けておりますし、今後も改善し続けていきたいと思っております。お客様の貴重なご意見を無駄にしないよう、頑張っていきたいと思います。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 田代

【楽天限定】【9月限定】得々!天然温泉と会席料理を満喫♪割引プラン/半露天風呂付離れ和洋室(十五夜)
【半露天風呂付 離れ和洋室(十五夜)】

投稿者さん 2017年08月26日 12:23:09

ずっと来たいと思っていた湯布院にようやく来ることができました。
総合的に、大変満足しています。以下、特に気づいた点のコメントです。

・支配人の方や受付の方をはじめ、接客応対が丁寧かつ笑顔で、非常に好印象でした。
・温泉は、かなりのツルスベ感があり、特に露天風呂に、その泉質が強く感じられました。お湯の温度も丁度良く(体感40度~41度前後)、入りやすいと思います。
・こちらの事情でしたが、部屋がグレードアップしていました。個室の半露天風呂は、自分で温泉と水で温度を調節できるようになっていました。
・泊まらせて頂いた部屋の隣の部屋戸の開閉音が聞こえたので、若干気になる人がいるかも分かりません。
・食事する部屋は別ですが、簾でそれぞれが個室に分かれていました。部屋の中は、クラシック(ピアノ)が流れており、落ち着いた雰囲気が良かったです。

また湯布院に来るときは、ここにしようと思います。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年09月24日 16:04:05

このたびはゆふいん宿清孔苑お越しいただいて誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同すごく張り切っています。ありがとうございました。
当館はさらにお客様の満足を得るため、これからお客様のご意見を参考に、いろいろ研究しながら頑張っていきたいと思っております。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月19日 12:28:46

口コミ情報を見てこの宿に決めました!自然に囲まれて心と体が安らかになりました。お部屋や料理、従業員の方々のサービスも文句なしのお宿です~!近くの大分市から来ましたが、友達や家族、職場の人たちとまた行きたいと思いました(笑)またその時はよろしくお願いします。最後にチェックアウトまで親切だった従業員さん皆様ありがとうございました!!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年06月25日 07:25:37

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同幸せに思っております。これからもお客様にご満足いただけるよう頑張っていきたいと思います。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。
支配人 田代

【一日一組様限定】平日限定!会席料理が楽しめる 夏得プラン/半露天風呂付離れ和洋室
【半露天風呂付 離れ和洋室(十五夜)】

投稿者さん 2017年05月23日 21:41:50

到着前にお電話をしていただき、
ナビは、住所で登録して下さいと教えていたき到着できました。
駐車場に早々支配人さんが笑顔でお出迎え
私たちの登山の大荷物を3つも軽々かつぎ運んでくださいました。
お部屋はグレードアップしていただき感激!!
お部屋のお風呂でのんびりしてから夕飯
夕飯も朝食も彩り鮮やかでとても美味しかったです。

アメニティセットの足袋風靴下初めてです。いいですね。

支配人はじめスタッフ皆様の笑顔で対応

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年06月07日 11:31:16

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館はお客様が旅行を出発した瞬間からなるべくお客様の同船を把握し、お客様に最大のサービスを提供しようと努力しております。呼ばれる前に先に準備をしていくという精神で今後からも頑張っていきたいと思います。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。スタッフ一同笑顔でお待ちしております。
支配人 田代

購入者13652719さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

購入者13652719さん [60代/男性] 2017年05月20日 21:25:06

食事 お風呂大変満足しました
また湯布院に行ったらぜひ泊まりたいです

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年06月07日 11:22:19

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございます。お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館の温泉は湯布院でも非常に珍しい泉質でございまして美肌効果にはとっておきでございます。またお食事も季節に合わせて変化、改善していきます。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。
支配人 田代

alpsbkojiさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

alpsbkojiさん [50代/男性] 2017年05月16日 17:26:20

部屋もアップグレードしてもらい、泉質もよく、楽しく過ごせました

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年06月07日 11:18:11

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館はお客様のせっかくの旅行をより良い思い出作りに貢献できれば幸いだと思い、できる限りの最大限のサービスをお客様に提供していきたいと思っております。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月07日 22:23:45

<関アジ>の活き造り堪能プラン とはいえ, うーん・・・いまいち堪能できなかった。

その他 料理は量的には年寄りにはOK。若い人はいまいちかもしれない・・・。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年05月13日 15:31:39

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。せっかくの関アジプランのご期待に満ちらず、大変申し訳ございませんでした。さっそく魚販売店の見直しをいたしまして、お客様に満足できるようなお魚を提供したいと思います。また、食事の量も料理場と相談をし、改善するよういたします。
このたびは不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。なお、貴重なご意見誠にありがとうございました。また湯布院にお越しの際には是非ともお立ちよりお願いいたします。心よりお待ちしております。

◆大分名物!旨みが詰まった<関アジ>の活き造り堪能プラン
【和室8畳】

カヨネンコさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

カヨネンコさん [50代/女性] 2017年03月30日 23:02:27

部屋が離れ和洋室となっつていたが隣の部屋と続いおり、隣の騒音が聞こえてきてゆっくり・静かにが出来ない。
また、温泉の湯は大変良かったが、内湯は周りを塀で囲われており部屋の中の風呂といったものであったのが残念。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年04月01日 17:23:16

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。お部屋の防音の件は直ちに休館日を取り、防音対策をしたいと思います。お部屋のお風呂は塀を取り外しますと周りから見えてしまいますので開放感を感じられるようにどうしたらいいのかをスタッフ一同考えていきたいと思います。再度、貴重なご意見ありがとうございました。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。ありがとうございました。
支配人 田代

清孔苑オープン記念!由布岳を眺めながら入る天然温泉と会席料理が楽しめるプラン/温泉付き離れ和洋室
【客室専用温泉付 離れ和洋室(内湯+10畳和室+ベッドルーム)】

投稿者さん 2017年02月27日 02:26:48

2017年2月5日に宿泊しました。昨年11月にオープンとの事で、外観・エントランスの雰囲気も良く、チェックインの時にはお風呂付の部屋へとグレードアップもしていただき、うれしいサプライズを頂きました。館内やお部屋、お風呂の説明も丁寧にしていただきまして、お部屋の雰囲気は落ち着く感じでとても良く、ベッドの設置もうれしく感じました。そして何よりも期待していた温泉の泉質ですが、最初は肌にヌルッと、肌が湯に馴染むとしっとりとして、湯上りは汗引きも良くスッキリした印象でした。貧乏性の私はここぞとばかりに長いこと入浴しましたが、湯あたりも無く非常に心地よかったです。夕食・朝食のお料理も美味しくいただき、質・量ともに満足しまして、久々の旅行の一泊目の宿として利用させていただきましたが「アタリ」なお宿でした。再び湯布院を訪れるならばこちらのお宿にお世話になりたいと思っております。

2017年02月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年03月08日 15:08:52

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館はいつもあることではないですが、予約状況や当館の都合によりお部屋をたまたまアップグレードする時があります。また、お客様のご感想通り、当館の温泉は炭酸水素塩泉という泉質でございまして、ヌルヌルで美肌効果に良いといわれています。ご満足いただいて幸いでございます。悪いところは、改善し、良いところはアップグレードしながら努力していく清孔苑になりたいと思っております。

投稿者さん 2017年01月22日 19:12:15

スタッフの方の笑顔が自然な感じで、とても良かったです。
料理も美味しいし、朝食は赤だしのみそ汁が多い中、違って玉葱たっぷりの美味しいみそ汁で嬉しかったです。
温泉の温度設定も最高で、何時までも出たくない温度です。湯布院に行く時は又お世話になりたいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年02月08日 15:07:37

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉ありがとうございます。当館は更なるサービス向上のためスタッフ一同の教育や施設の管理について緊張を持ちつつ、頑張っております。また湯布院にお越しの際には満足以上の感動を与えたいと思っております。ありがとうございました。
支配人 田代

h4680さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

h4680さん [60代/男性] 2016年12月25日 19:41:37

泉質が良く(トロトロでした。)温泉は、素晴らしかったです。
 又、立地も森の中で、静かなたたずまいでした。日頃の喧騒から、一時避難するには、
 最良だと思います。また行く機会があれば、宜しくお願いします

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年01月03日 10:32:34

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館の泉質は炭酸水素塩泉という湯布院でも非常に珍しい泉質でございまして、泉質に関しては当館も自信を持っております。また湯布院にお越しの際にはサービスやお食事、施設面で期待を外さないよう、発展した清孔苑でお待ちしておりますので是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月21日 18:58:12

とてもお得なプランだったと思います。温泉の質が本当に良くて出たくなくなるほど気持ちがよかったです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2016年12月25日 17:03:02

お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館のスタッフもチェックをかねてお湯に手を入れてみたりしていますが、やはり泉質が違うというのを感じております。そのぐらい自信をもっておりますので是非また湯布院にお越しの際には気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。
支配人 田代

pocketmonさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

pocketmonさん [50代/男性] 2023年07月15日 17:39:53

温泉街を散策した後にホテルに入ったのですが、送迎サービスを利用せず、ホテルが坂道にあることを知らず、少し大変でした。部屋はまずまずですが、一般的な日本の温泉旅館では、客室内にお湯と氷水が用意され、チェックインした客がすぐにお茶を飲むことができるのが一般的ですが、このホテルは市内の急速湯沸かしポットしか提供しておらず、少し驚きました。温泉と更衣室には蚊が多く、大きくて、リラックスして温泉を楽しむことができませんでした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2023年07月25日 01:35:23

この度は「ゆふいん宿 清孔苑」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在に満足いただけませんでしたようで、心よりお詫び申し上げます。
pocketmon様のおっしゃる通り、当館は湯の坪街道から少し坂を上がった位置にございます。
分かりづらくご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また、お部屋やお風呂でもお客様のご期待に応えることができず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お部屋のお水につきましては、今後の参考とさせていただきます。
更衣室では蚊よけ対策をより徹底的に行ってまいります。
いただいたご意見を参考に、これから改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月17日 00:37:15

家族みんなで泊まれる部屋はなかなかないので嬉しかったですが、部屋のベッドは家にありそうなシングルベッドが2台。敷き布団はペラペラの敷布団。お金払って泊まっているのに、家の布団よりペラペラなんて。。疲れは取れず。。寝返り打てずに眠れず。。久々の湯布院で期待していた分、残念で仕方ありませんでした。Go Toとはいえ結構な金額です。お風呂の泉質だけは凄くよかったです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年12月25日 19:05:41

この度は数ある旅館の中から「ゆふいん宿 清孔苑」をお選びいただきありがとうございました。
ご期待に添えず、ご満足いただけませんでしたこと申し訳ございませんでした。
布団が薄くお客様が寝れない状況にさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を受け止め、改善に努めて参ります。
お風呂は満足していただけたようで安心いたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。
ゆふいん宿 清孔苑

★当館人気No,1★1泊2食のスタンダードプラン/由布岳を眺めながら入る天然温泉と会席料理が楽しめる
【半露天風呂付 離れ和洋室A(10畳和室+ベッドルーム)】

投稿者さん 2020年09月07日 09:11:01

友人数名とお世話になりました。
清潔感があり、特にお風呂については質も良くて大変リラックスできました。
接客も皆さん明るくて心地よかったです。
残念なのは、深夜でもWiFiがつながらなかったこと、食事処のお酒の種類が少なすぎることです。
お料理もどれも美味しかったのですが、独自性が余り感じれなかったのはもったいないように感じました。
評価は少し辛口にさせていただきましたが、期待を込めて。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年09月24日 23:36:47

ご感想いただき、ありがとうございます!

温泉ですがお愉しみいただけたようで、嬉しく思います!
アルカリ性でメタケイ酸を多く含む当館のお湯は、美肌効果抜群です。保湿効果が高く天然の化粧水のような肌触りとなっております。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
Wi-Fiにつきましては原因を確認しております。ご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。
料理に関しましては、料理長が季節に合わせて工夫を施し作っておりますが、ご期待に沿えなかったこと残念に思います。
食事処でのお酒の種類、料理に関していただいたご期待・ご意見は料理長、スタッフで話し合い改善してまいります!

またご機会がございましたら気軽にお立ち寄りくださいませ。

◆大分名物!旨みが詰まった<関アジ>の活き造り堪能プラン
【和室10畳】

ダイナ2267さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

ダイナ2267さん [50代/男性] 2020年03月22日 19:46:49

食事:場所はお食事処で、量と味は満足でした。
部屋:2室の離れでしたがとなりの足音が気になりました。部屋の広さは十分でした。テレビが小さいことが減点です。
温泉:部屋風呂は大きく良かったです。大浴場は室内と露天がありました。5~6人入ると狭いと感じました。もっと広い温泉が良いですね。また、温度調整が必要で不便がありました。
総合点は高いです。
リピートありです。

2020年03月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年03月22日 22:05:12

この度は、ゆふいん清孔苑をお選びいただき誠にありがとうございました。

お料理、ご満足いただけてよかったです。
お褒め頂き、ありがとうございました。

また、お部屋や温泉に対しての貴重なご意見頂き、ありがとうございます。
お部屋については木造の建物のため、音が響いてしまいご迷惑をおかけしました。
申し訳ございませんでした。
その他テレビや温泉の大きさなど、率直なご意見ありがとうございました。
リピート有り、とおっしゃっていただき、恐縮です。
本当にありがとうございました。
ゆふいん 清孔苑

■とろけるような美味しさ!旨み溢れる おおいた豊後牛のしゃぶしゃぶプラン
【半露天風呂付 離れ和洋室】