由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月05日 02:21:23

家族で利用させて頂きました。とても、居心地の良い宿でした。清潔で、従業員の方々の雰囲気も良いです。お部屋についている露天風呂で、山々や、星空、月等、眺めながらの入浴は、最高でした。お料理も、とても美味しく頂きました。両親も喜んでおりました。また、是非、宿泊させて頂きたい素敵な宿です。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年05月22日 17:27:56

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。当館は由布岳を背景にきれいな自然に囲まれた旅館でございます。晴れの日にはきれいな星空もご覧いただけます。おいしい料理、最高の泉質、丁重なおもてなしをでお客様にご満足いただけるよう、これからも頑張っていきたいと思います。また湯布院にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

◆大分名物!旨みが詰まった<関アジ>の活き造り堪能プラン
【半露天風呂付 離れ和洋室A(10畳和室+ベッドルーム)】

pppkanaqqqさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

pppkanaqqqさん [20代/女性] 2018年05月01日 23:03:29

とにかくみなさんお優しくて、とてもリラックスして過ごすことができました。特に、料理の量がちょうどよく、最後のデザートもとっても美味しかったです。お湯もトロトロでお湯加減もちょうどよく最高でした!本当にとてもステキなところでした。また必ずきます。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年05月22日 17:22:30

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。当館の料理は湯布院の素材にこだわった料理長の自慢の料理でございます。デザートは料理長のみの知るレシピで作っております。また当館の泉質は湯布院でも最も泉質のいい湯でございまして、当館の自慢の湯でございます。お褒めの言葉でスタッフ一同幸せな気分でございます。また湯布院にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
支配人 田代

こすもす5597さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

こすもす5597さん [60代/女性] 2018年04月21日 21:18:15

4月15日に宿泊しました。予約より一ランク上の部屋に入れて頂き大満足でした。部屋は清潔で、温泉の泉質も大変良かったです。また、料理もとても美味しく、スタッフの皆さんの心使いも素晴らしいものでした。至福の時を過ごさせてもらいました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年05月22日 17:15:42

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉でスタッフ一同張り切っております。これからもお客様にご満足いただけるよう、頑張っていきたいと思います。また湯布院にお越しの際には是非ともお立ちよりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

由布岳を眺めながら入る天然温泉と会席料理が楽しめるプラン
【和室8畳】

ちからゆうきさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

ちからゆうきさん [50代/男性] 2017年12月27日 12:18:45

久しぶりに湯布院に遊びに来ました。
口コミが良かったのでこの宿に決定。
お部屋は新しく清潔でした。お食事もおいしかったです。温泉はトロトロ感がすごかったですね。サービスもスタッフ皆さん笑顔で親切。すべて文句無しの大満足です。
話を聞いてみたら、まだ1年ぐらいの宿だとのこと。
また是非湯布院に宿泊するときは清孔苑に泊まります。知り合いにも紹介したいですね。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年01月19日 16:08:37

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。うれしい口コミでスタッフ一同張り切っています。当館はまだ作られてやっと1年を過ぎたぐらいでございます。これからももっとお客様にご満足いただけるよう、頑張っていきたいと思います。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

由布岳を眺めながら入る天然温泉と会席料理が楽しめるプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2017年10月20日 22:14:55

この度は大変お世話になりました。
スタッフの方々の笑顔が自然な感じで、とても良かったです。
料理も美味しかったですし、お部屋もかなり大満足でした、10畳で予約していたのですが、お風呂付きのお部屋の方にグレードアップしていただいて、温泉三昧でした。
温泉もとろとろで気持ちよく
是非また来たいと思います。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年10月26日 17:42:07

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心よりの感謝とともに御礼申し上げます。お部屋のアップグレードはあまりないものですが喜んでいただいて幸いでございます。今後からもスタッフ一同サービス向上に心がけていきたいと思います。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいますようお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月26日 12:23:09

ずっと来たいと思っていた湯布院にようやく来ることができました。
総合的に、大変満足しています。以下、特に気づいた点のコメントです。

・支配人の方や受付の方をはじめ、接客応対が丁寧かつ笑顔で、非常に好印象でした。
・温泉は、かなりのツルスベ感があり、特に露天風呂に、その泉質が強く感じられました。お湯の温度も丁度良く(体感40度~41度前後)、入りやすいと思います。
・こちらの事情でしたが、部屋がグレードアップしていました。個室の半露天風呂は、自分で温泉と水で温度を調節できるようになっていました。
・泊まらせて頂いた部屋の隣の部屋戸の開閉音が聞こえたので、若干気になる人がいるかも分かりません。
・食事する部屋は別ですが、簾でそれぞれが個室に分かれていました。部屋の中は、クラシック(ピアノ)が流れており、落ち着いた雰囲気が良かったです。

また湯布院に来るときは、ここにしようと思います。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年09月24日 16:04:05

このたびはゆふいん宿清孔苑お越しいただいて誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同すごく張り切っています。ありがとうございました。
当館はさらにお客様の満足を得るため、これからお客様のご意見を参考に、いろいろ研究しながら頑張っていきたいと思っております。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

由31さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

由31さん [60代/女性] 2017年07月05日 16:13:16

今回は、主人と二人で伺いました。
部屋に露天風呂がついていましたので、ゆっくり温泉を楽しむことができました。
なんといっても泉質の良さ、佐賀の嬉野温泉にひってきするほどでした。
私は温泉に行っても、2回以上入浴したことがありませんが、今回は4回も入ってしまいました。
とても気持ちよく、ほんとに満足しました。
スッタフの方も、みなさん愛嬌よく気配りも良かったです。
食事もお肉も美味しく、別に注文した関アジは油がのってとても美味しかったです。
静かでゆっくり過ごすことができました。
ありがとうございました。また伺います。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年07月12日 20:01:29

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございます。お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館の温泉は炭酸水素塩泉という泉質でございまして美肌効果にはとっておきでございます。お客様のお褒め言葉によりスタッフ一同励みになっております。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。
支配人 田代

【一日一組様限定】平日限定!会席料理が楽しめる 夏得プラン/半露天風呂付離れ和洋室
【半露天風呂付 離れ和洋室(十五夜)】

投稿者さん 2017年06月24日 21:34:59

6月22日から母と祖母と1泊させていただきました。旅館も1年しか経ってないこともあり、とても綺麗でスタッフ皆さんもアットホームな雰囲気で良かったです。部屋もとても広く綺麗で料理も朝・夜もとても美味しく満足でした。旅館から駅まで送迎もあり、とても助かりました(*^ω^*)母も祖母もとても満足していて、また泊まりに行きたいと話しています。湯布院に行く際は必ず利用したいと思います。今回は本当にありがとうございました。支配人さんを始め、スタッフ皆様に感謝です。素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年06月25日 07:32:14

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございます。お褒めの言葉誠にありがとうございます。お客様がおっしゃた通り当館はまだ作られて間もない旅館でございまして、まだまだ不足な点もございますがお客様の良い思い出作りに少しでも協力ができたらそれで幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月19日 12:28:46

口コミ情報を見てこの宿に決めました!自然に囲まれて心と体が安らかになりました。お部屋や料理、従業員の方々のサービスも文句なしのお宿です~!近くの大分市から来ましたが、友達や家族、職場の人たちとまた行きたいと思いました(笑)またその時はよろしくお願いします。最後にチェックアウトまで親切だった従業員さん皆様ありがとうございました!!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年06月25日 07:25:37

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同幸せに思っております。これからもお客様にご満足いただけるよう頑張っていきたいと思います。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。

【半露天風呂付 離れ和洋室(十五夜)】

投稿者さん 2017年02月22日 09:30:26

オーナー、スタッフの方々のおもてなしが素晴らしくとてもよかったです!!

2017年02月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年03月08日 14:44:30

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様のお褒めの言葉でスタッフ一同うれしく思っております。
また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。
心よりお待ちしております。
支配人 田代

robin leeさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

robin leeさん [30代/男性] 2017年01月31日 17:59:32

新しくできた旅館と設備がきれいでお湯が非常に良かったです。
次にまた利用医師がいます。
ボス繁栄します。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年02月08日 15:09:01

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館はまだまだ発展していく途中でございますのでまた湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。
支配人 田代

【11~2月限定】冬得!平日限定◇天然温泉と会席料理をお得に満喫♪特別割引プラン/温泉付離れ和洋室
【温泉付き離れ和洋室(内湯+10畳和室+ベッドルーム)】

投稿者さん 2017年01月29日 17:06:38

12月にお邪魔してやっと口コミを書かせていただきます。

立地:景色が素晴らしい。金鱗湖とも近く自然に囲まれてリラックスできました。

部屋:新しく建てられたらしく部屋も施設もきれいでした。

食事:量もよく、おいしかったです。お肉がすごく柔らかく、絶品でした。

サービス:皆様笑顔で丁重でした。ありがとうございます。

また湯布院に行くときには是非また利用したいです。ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年02月08日 15:08:12

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。繊細なご意見ありがとうございます。お褒めの言葉に気を緩めず、さらに発展していく清孔苑になることをご約束いたします。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月21日 18:58:12

とてもお得なプランだったと思います。温泉の質が本当に良くて出たくなくなるほど気持ちがよかったです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2016年12月25日 17:03:02

お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館のスタッフもチェックをかねてお湯に手を入れてみたりしていますが、やはり泉質が違うというのを感じております。そのぐらい自信をもっておりますので是非また湯布院にお越しの際には気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月03日 17:30:46

彼氏との初めての旅行です。場所は金鱗湖から歩いて10分ぐらいの距離でした。周りの景色もよくて由布岳とモクモクと湯気が舞い上がるのがすごく絶景でした。ついつい写真をとるのに夢中になってしまいました。料理は夕食も朝食も大変おいしかったです^^ダイエット中なんですが気づいたら全部食べてしまいました笑。スタッフの皆様も大変親切で感動しました。建物は新品できれいです。また今度家族と一緒に利用させていただきます^^

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2016年12月04日 16:54:58

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。きれいな写真、誠にありがとうございます。まだまだ始まったばかりの宿でございますがお褒めの言葉をいただき、すごく幸せでございます。これからもお客様の声にお応えしながら徐々に発展をしていきたいと思っております。またご家族とご来館の際はさらに発展している清孔苑でお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月01日 20:50:03

温泉が最高でした!!泉質が最高によいです。サービスも丁寧でとてもよかったです。食事は普通でしたが、美味しくいただきました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2024年04月22日 17:26:18

この度は「ゆふいん宿 清孔苑」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事の献立につきましては、皆様にご満足いただけるよう調理場と共有し努力を重ねてまいります。
美味しいとおっしゃっていただき安心いたしました。
温泉をご満喫いただけたようで、とても嬉しく思います。
天然の保湿成分とも言われるメタケイ酸を豊富に含んでおります!
スタッフの接客も褒めてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。
再びお会いできる日を心より楽しみにしております。

◆大分名物!旨みが詰まった<関アジ>の活き造り堪能プラン
【半露天風呂付 離れ和洋室(10畳和室+ベッドルーム)】

投稿者さん 2023年03月04日 13:20:25

家族で訪れたんですが、凄く旅館の方も親切でとても感じの良い旅館でした。
ご飯も凄く美味しくて大満足です!
お部屋は綺麗で、お部屋に露天風呂が付いていて凄く良いお部屋でした。
温泉がトロトロで、気持ちが良かったです。
また泊まりに行きたいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2023年03月12日 11:08:46

この度は「ゆふいん宿 清孔苑」をお選びくださりまして、誠にありがとうございました。
お料理も温泉にも、ご満足いただけて幸いでございます^^
当館の温泉は、保湿効果の高いメタケイ酸が豊富に含まれておりますので、トロトロの温泉をお楽しみいただけます。
多くのお客様を虜にしてきた、自慢の温泉でございます!
ご堪能くださり嬉しい限りです♪
機会がございましたら、是非またご家族の皆様で遊びにいらしてください。
ゆふいん宿 清孔苑

★当館人気No,1★1泊2食のスタンダードプラン/由布岳を眺めながら入る天然温泉と会席料理が楽しめる

投稿者さん 2023年01月25日 14:17:00

家族旅行です。お部屋は新しく清潔でした。
お部屋の半露天風呂も素敵で、ゆっくりのんびりできました。
お食事処は半個室で、お料理も美味しくいただきました。
スタッフの方々の素晴らしいおもてなしが印象に残りました。また宿泊したいと思います。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2023年02月16日 21:40:59

ご家族の皆様で楽しくご滞在いただけましたようで、とても嬉しいです^^
離れの客室専用の半露天風呂は、プライベート空間で温泉を堪能できます。
温泉、お食事にご満足いただき、幸いでございます!
お客様から頂戴したお褒めの言葉を励みに、これからもスタッフ一同頑張ってまいります♪
またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月07日 17:16:36

一歳息子、母、父と4人で利用しました。雨の中のお出迎えからお別れまで本当に素晴らしい時間をありがとうございました。
お部屋もお風呂もすごく綺麗でとろとろのお湯で癒されました。お料理も息子に配慮してくださり美味しく、楽しい時間を過ごせました。宿の皆さん本当に素敵な方ばかりでした。
息子も楽しく、なに不自由なく過ごせ、母も父もとても満足していました。また利用したい、周りにおすすめしたいと思える宿に出会えて本当によかったです!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年12月21日 10:58:40

素敵なクチコミをありがとうございます!読みながら思わず笑顔になってしまいました。
かわいらしいお子様のご様子に、すっかりメロメロのスタッフでした^^
皆様にお寛ぎいただけたようで幸いです♪
人におすすめしたいと言っていただけて、とても嬉しいです!
次回も元気な皆様にお会いできる日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月28日 20:00:11

スタッフの方々には真心こもった対応していただきありがとうございました。
お部屋も清潔で料理も大変美味しくいただきました。
お風呂は泉質がよくお肌がスベスベになります。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年12月08日 11:13:38

スタッフをお褒めくださりありがとうございます♪
我々も皆様の笑顔に毎日癒されております!いただいたお言葉を励みにこれからも頑張ります。
お部屋やお料理にもご満足いただけましたようで嬉しく思います^^
当館自慢の温泉。お肌すべすべの秘密は保湿効果の高いメタケイ酸を多く含んでるからです!
ご滞在中、堪能していただけましたでしょうか。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月05日 10:00:42

総合的にはまずまずという印象です。なんと言っても、食事が少し残念でした。何か一つ目玉的なインパクトのあるメニューが欲しいなと思ったし、ボリューム感がありませんでした。従業員の方は親切てしたが、慣れていない方もいらっしゃる感じでした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年11月15日 09:20:29

お食事にご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
「あの料理が美味しかった」と、帰ってからも思い出していただけるお料理をご提供できるよう、今後改善に努めてまいります。
接客につきましても教育を強化し、誰が接客をしてもお客様が気持ち良く過ごせる宿を目指して精進いたします。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。