由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月06日 14:31:48

0歳と2歳の子どもと一緒に宿泊しました。お風呂なしのお部屋でしたが貸し切り風呂が無料なので問題なく、貸し切り風呂とは思えないほど広くて家族でゆっくり入れました。バスタオルもハンドタオルもたくさん用意してくださっており、何かとタオルが必要になる小さい子ども連れには有難い心遣いだと思います!お食事処も掘りごたつの座敷でゆっくりでした。
お食事もお風呂も最高でしたが、スタッフの方の心遣い、笑顔での対応が印象的で楽しい旅ができました。ありがとうございました!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年09月18日 11:26:56

この度は「ゆふいん宿 清孔苑」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
小さなお子様をお連れの旅行は、気になることや不安が多くなってしまうと存じます。
問題なくお過ごしいただき、「楽しい旅ができた」とおっしゃっていただけて安堵の気持ちでいっぱいです。
お客様のおっしゃる通り、当館は大浴場の他に、宿泊者様が無料でご入浴いただける予約制の貸切風呂がございます。
ご家族の皆様で仲良くご利用いただけて幸いです。
これからも小さなお子様連れのお客様が、安心してお過ごしいただける宿を目指して頑張ります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
ゆふいん宿 清孔苑

ponponkunさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

ponponkunさん [50代/男性] 2022年09月06日 12:23:01

初めての由布院でしたが、こちらの宿で良かったと心から思います。
まずは従業員の皆さんの「おもてなし」の気持ちに感謝です。
特に食事の際には、食材のお話、温泉のお話、様々な情報を提供いただき
楽しく食事が出来ました。「豊後牛」、大変美味しくいただきました。
宿そのものは大きいものではなく、だからこそのホスピタリティと思いますが、
色々と行き届いているなぁと感心することだらけでした。
温泉も教えていただいた通り、「トロトロ」。鈍感な私でも違いに気付けました。
また久しぶりに綺麗な星空を拝むことができましたし。
またいつか機会を作ってお伺いしたいと思います。お世話になりました!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年09月18日 11:26:46

はじめての由布院旅行で、当館をお選びくださりとても嬉しくなりました。
スタッフの接客をお褒めいただき、お礼申し上げます。
日々お客様にお楽しみいただけるにはどうすればよいか、スタッフ一人ひとりが考えて頑張っておりますので、
ponponkun様のお言葉は大変励みになります!
お食事と温泉、そして美しい星空を満喫いただけて、幸いでございます。
温泉はメタケイ酸を多く含む、自慢の美肌の湯でございます♪
ponponkun様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月06日 00:21:18

今回は、お得なプランの上、県民割を利用させて頂きました。
口コミを見て、どうしても泊まりたいと思い、急きょ予定を変更してお世話になりました。
予想通りの素晴らしい接客と温泉、美味しいお食事でした。
特に温泉の泉質が素晴らしかったです。湯布院の他の温泉とは違う気がしました。
間違いなくまたお世話になると思います。その際はどうぞよろしくお願い致します。
どうもありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年09月18日 11:26:35

「どうしても泊まりたい」と思いご宿泊いただけたとのこと、光栄でございます!
ご期待に添えることができ、安堵の気持ちでいっぱいです。
温泉は、保湿効果の高いメタケイ酸を多く含み、日によってはコバルトブルーになります。
湯布院でもこの一帯にしかない温泉でございますので、お楽しみいただけて幸いでございます!
お食事と接客につきましても、お褒めいただけて嬉しいです。
次回お越しいただいた際にもご満足いただけるよう、精進してまいります。
ゆふいん宿 清孔苑

じろんじろんさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

じろんじろんさん [50代/男性] 2022年08月16日 17:11:21

チェックインからチェックアウトまで、最高なおもてなし。
半露天風呂付き部屋も隅々まで、掃除していて気持ちいい。
温泉はトロトロで最高。
食事はすべてうまし。料理のでてくるタイミングこれまた、素晴らしい。
チェックアウトし、車までの移動中、スタッフさんの、写真撮りますか?の一言。
帰りは車がみえなくなるまで、手をふってくれて本当にこっちがありがとうです。
久しぶりの家族旅行が最高になりました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年08月26日 12:09:09

最初から最後まで、じろんじろん様にご満足いただけて幸いです♪
トロトロの温泉は保湿効果の高いメタケイ酸を多く含んだ、湯布院でも珍しい温泉でございます。
自慢の温泉をお楽しみいただき、ありがとうございます。
お食事の配膳や、チェックアウト時の対応をお褒めくださり光栄です。
ご家族の皆様にとって忘れられない思い出となっておりましたら、我々にとっても嬉しい限りです!
これからもお客様に快適にお過ごしいただくために、スタッフ一同精進して参ります。
じろんじろん様のまたのご利用を、楽しみにお待ちしております。
ゆふいん宿 清孔苑

◆カード決済専用◆人気No,1★1泊2食スタンダードプラン/由布岳を眺めながら入る天然温泉と会席料理

投稿者さん 2022年08月16日 12:24:25

友人と男2人で立ち寄りました。
とにかく全てが満足度が高かったです。

その中でも食事が1番でした。
お肉プランにしましたが、肉質がかなり素晴らしく自然な甘さを感じるものでした。
高級焼肉で出てくるものより良いとさえ感じました。

温泉も前評判通り、とろとろで質の良さを感じることができました。

また、スタッフの皆さんのレベルもとても高く、非常に察しの良い先回りの接客をいただきました。

必ずまた立ち寄りたいと思いました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年08月26日 12:08:50

全て満足と仰っていただき、幸いでございます^^
お選びいただいたボリュームアッププランは、通常のスタンダードプランよりもおおいた和牛の量をアップしており、
お肉好きにはたまらないコースです!
きめ細かい霜降りを持ち、まろやかでとろけるような風味をお楽しみいただけるおおいた和牛を気に入ってもらえたようで嬉しいです。
自慢の温泉と接客にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ぜひまた料理と温泉を楽しみに、当館へ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2022年08月12日 20:03:01

お部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。部屋の露天風呂もお湯がとろとろで気持ち良かったです。子供たちもサイコー!ずっと泊まりたいと言ってました。
子供二人連れだったので、離れで露天風呂付きで良かったです。
食事も仕切りがある個室で、ちょうど良い量でおいしくいただきました。子供の食事もお子様ランチ風で喜んでました。
そして接客が丁寧で、子供たちにも優しく話しかけていただきました。
帰る際もスタッフの方が家族写真を撮りましょうと声をかけて撮影していただき、車が見えなくなるまで手を振って見送りしていただき嬉しかったです。
コロナ禍で久しぶりの旅行だったので、素敵な温泉とおもてなしでいい思い出になりました。
また利用したいと思います!!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年08月19日 13:13:57

久しぶりの家族旅行に当館をお選びいただきありがとうございます!
客室にございます温泉を、皆様でお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
元気いっぱいのかわいらしいお子様方に、スタッフも癒されておりました。
ご家族の皆様にご満足いただき、良い思い出になったと仰っていただけますこと、この上ない喜びでございます。
ご自宅でご旅行のお写真を見返した際には、当館のことを思い出していだけましたら嬉しく思います。
皆様に再びお逢いできます日を、心待ちにしております。
ゆふいん宿 清孔苑

【楽天スーパーSALE】5%OFF★当館人気No,1★1泊2食のスタンダードプラン
【半露天風呂付 離れ和洋室】

だいけ1173さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

だいけ1173さん [30代/男性] 2022年08月04日 15:57:43

家族7人で宿泊しましたがスタッフさんの対応、部屋、風呂、料理とどれをとっても大変満足でき、いい旅行になりました!
また利用させていただきます!
素敵な思い出をありがとうございました!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年08月12日 14:12:38

ご家族でのご旅行に当館をお選びくださり、大変光栄に思います!
皆様にご満足いただけましたこと、大変嬉しいです。
「いい旅行になった」と仰っていただけて安堵すると共に、これからも頑張ろう!という思いでいっぱいでございます。
だいけ1173様、ご家族の皆様に、再びお逢いできます日を心待ちにしております。
ゆふいん宿 清孔苑

創立5周年記念!【最大40%OFF】■お日にち限定■1泊2食のスタンダードプラン

投稿者さん 2022年07月05日 09:49:44

子供連れで行きました。子供にとても優しく接して下さり、子供連れでも安心してゆっくりすることができました。ホテル内の説明もとても丁寧でした。露天風呂からは由布岳が見えてとてもよかったです。お風呂もお部屋もとても綺麗で清潔でした。出迎えも送りもして下さいました。もう一度泊まりたいと思えるところです。子供連れにはお勧めです。料理も美味しかったです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年07月15日 15:49:45

お子様だけでなく、親御様にも安心してお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。
当館は由布岳の麓にあり、迫力満点の由布岳の景色をお楽しみいただけます。
温泉に浸かりながら、湯布院らしい景色をご堪能いただけて嬉しく思います。
お客様に「もう一度泊まりたい」「また行きたい」と思っていただけること程、ありがたいことはございません!
機会がございましたら、ぜひまたご家族の皆様で遊びにいらしてくださいませ。
お客様の再訪を、心よりお待ち申し上げます。
ゆふいん宿 清孔苑

KWB88さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

KWB88さん [40代/男性] 2022年07月03日 20:26:31

7月2日から家族(大人2人、7歳、5歳)で利用させて頂きました。
施設は新しく清掃も行き届いていました。お風呂は、大浴場・家族風呂ともがとても大きく、お湯もトロトロで快適でした(滞在中3回利用しましたが、すべて良い湯加減でした)。そして食事ですが、食べきれないぐらいの量とお肉がとても美味しかったです。また、子供の食事ですが、本格的なステーキもついていて子供も大満足でした。
最後となりますが、このお宿の1番オススメは、従業員のホスピタリティの高さだと思います。子供達が笑顔で過ごせたのは、従業員の皆様のおかげです(何度も水をお代わりしてすみませんでした)。本当にありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年07月15日 15:49:36

当館はオープンして5年目となりましたが、日々お客様が快適にお過ごしいただけるよう、清掃に励んでおります。
これからも居心地よく、快適にご滞在いただけますよう努めて参ります。
メタケイ酸を多く含むトロトロの美人湯は、当館の自慢でございます!
三度もご利用いただき、満喫いただけましたこと幸いでございます。
良い湯加減だったと仰っていただき、安心いたしました。
親御様だけでなく、お子様にもお喜びいただけましたようでとても嬉しいです♪
私どももお子様の朗らかな笑顔に癒されました。
食事や従業員の接客についても、お褒めくださり感謝の気持ちでいっぱいです。
KWB88様ご家族のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月15日 12:20:51

お食事もお風呂もサービスもとても良い旅館でした。また寄らせて頂きたいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年06月23日 15:18:04

お客様にお喜びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
当館の温泉を、心行くまでお楽しみいただけておりましたら幸いです。

【半露天風呂付 離れ和洋室】

投稿者さん 2022年06月14日 17:28:48

今回初めての宿泊でお世話になりました。
ホームページや口コミで見ていた以上のお宿で本当に大満足!お迎えの時点から気持のいいスタッフの皆さんに迎えて頂き、お部屋も贅沢なつくりになっていました。
食事も丁度いい量で、お酒もしっかり飲みたい私でも残すことなく美味しく頂きました。何といってもお肉が歯を使わなくても切れそうなくらい柔らかく、美味でした。部屋に帰ってからは部屋風呂に何度も入り、同じ湯布院の中でもちょっと違うお湯のトロトロ感にびっくりしてしまいました。
短い時間でしたが、わざわざ外に出て家族写真を、と声をかけてくれたり、ちょっとしたことですがゲストをお迎えするという気持ちが自然と出来ているな~、といい気持ちで帰ることができました。なかなか頻繁には行けないお宿ですが、頑張って年に1度は必ず行きたい、と思います。
お世話になり、ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年06月23日 15:17:48

事前に当館のホームページやクチコミをご覧くださり、お礼申し上げます。
今回のご滞在が、お客様のご期待にお応えすることができましたようで、安心いたしました。
お酒と共にお料理を美味しく召し上がっていただけましたこと、幸いでございます。
当館の温泉は湯布院エリアでは珍しい、メタケイ酸を豊富に含んだ「トロトロ」とした肌触りでございます。
お楽しみいただけましたようで、嬉しい限りです。
次回ご利用いただいた際にも、「やっぱりもう一度来てよかった」と感じていただけますよう、精進を重ねて参ります。
再びご家族の皆様をお迎えできる日を、心より楽しみにお待ちしております!

【半露天風呂付 離れ和洋室(10畳和室+ベッドルーム)】

kunio22さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

kunio22さん [70代/男性] 2022年06月07日 17:39:25

特に食事が良かった、サービス申し訳ない。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年06月17日 09:10:32

kunio22様が当館を十分にお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
特にお食事にご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
早速、料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。
これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同懸命に励んでまいります。
kunio22様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月06日 18:59:37

スタッフさんの対応がとてもよかったです。
食事、温泉、ともに満足です。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年06月17日 09:10:22

食事、温泉をご満足いただけましたようで、心より嬉しく思います!
当館スタッフの対応をお褒めいただき、お礼申し上げます。
ご滞在中、お寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

◆大分名物!旨みが詰まった<関アジ>の活き造り堪能プラン
【和室10畳A】

投稿者さん 2022年05月19日 22:03:43

友人との旅行で利用しました。
従業員の方々はどなたも笑顔で気持ちの良い接客をしてくださいました。お料理も美味しく大変満足いたしました。生花が飾られていたのも素晴らしいと思いました。
一点だけ申し上げますと、部屋の障子の格子が黒色なので、埃が目立ってしまいますので、念入りにお掃除されたらと思います。
とは言いましたが、又、湯布院を訪れた際には是非もう一度利用したいお宿です。
大変お世話になり、ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年05月27日 15:12:43

客室の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフに伝え、今後はお客様が快適にお過ごしいただけますよう、入念に清掃してまいります。
貴重なご意見をいただき、お礼申し上げます。
気分を害してしまったにも拘わらず、接客、食事にご満足いただけましたこと、幸いでございます。
また、「もう一度利用したい」と仰っていただけますこと、大変ありがたく存じます。
頂戴いたしましたご意見を改善し、次回お越しくださった際には100%ご満足いただけますよう精進してまいります。
ご利用をお待ちしております。
ゆふいん宿 清孔苑

lisa4417さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

lisa4417さん [20代/女性] 2022年05月19日 21:38:30

夫婦で一泊しましたが、大満足の旅行になりました。
とても親切でアットホームなスタッフの方々、わたしたちのスピードに合わせて持ってきてくださる美味しいお食事、清掃の行き届いたお部屋などどれをとっても素晴らしかったです!
なんと言ってもお風呂のお湯はとろっとしていて最高です。
また来ようね、と言いながらお宿を出ました。
ぜひまた利用させていただきたいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年05月27日 15:12:35

「大満足」と仰っていただけますこと、大変嬉しく思います!
当館自慢の温泉を「最高」とお褒めいただき、感謝申し上げます。
温泉は保湿効果の高いメタケイ酸を多く含んだ、美人湯でございます♪
また来たいと思っていただけますことは、我々スタッフにとってこの上ない喜びでございます。
lisa4417様ご夫婦の、またのお越しを心よりお待ちしております。

梶ヤンさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

梶ヤンさん [60代/男性] 2022年05月18日 10:29:08

数年ぶりに実家に帰省でき母と姉と夫婦4人で宿泊させて頂きました。宿のご主人はじめスタッフの方々の本当に素晴らしい気遣いやご対応に大満足。温泉も肌すべすべで食事も本当に美味しかったです。母も姉も大満足で親孝行ができました。また是非宿泊させて頂きます。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年05月27日 15:12:24

数年ぶりの帰省に、当館をご利用くださいましたこと光栄に思います。
当館スタッフの接客についてお褒めいただき、感謝申し上げます。
お客様のお声は我々にとって大変励みになります!今後も気を緩めることなく、皆様にご満足いただけるよう頑張ります。
温泉、食事についてもご満足いただけましたこと、幸いでございます。
まだまだ予断を許さない状況ではございますが、ご実家へお帰りの際はぜひご利用くださいませ。
梶ヤン様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月08日 17:15:53

宿の方々の対応が素晴らしかったです。
温泉もとてもよかったです。
また泊まりたいと思いました!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年05月21日 18:03:07

スタッフへのお褒めの言葉、大変ありがたく存じます。
メタケイ酸を多く含む自慢の温泉をお楽しみいただけましたこと、幸いでございます!
機会がございましたら、ぜひまた遊びにいらしてください。
再びお逢いできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月06日 17:51:47

久しぶりの旅行でした。宿の方が皆さんとても親切で優しくてとても素敵でした!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年05月21日 18:02:50

久々となるご旅行に当館を利用くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
まだまだ落ち着かない状況ではございますが、安心してお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月30日 19:06:29

温泉も食事もよかったです。自宅から近いので、また宿泊したいと思います。手頃な料金で、大満足でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年05月06日 16:28:25

この度は数ある旅館の中から「ゆふいん宿 清孔苑」を
お選びいただきありがとうございました。
温泉、お食事とご満足いただけましたようで幸いでございます。
お選びいただきましたプランはお日にち限定の、当館で一番お得なプランでございます!
更に九州県内の方は5月9日より条件を満たすと「新しいおおいた旅割」もご利用いただけます。
期間限定のお得な機会をご活用いただき、ぜひ遊びにいらしてください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月28日 03:34:02

部屋、風呂等新しく綺麗。食事処は半個室なので安心でした。部屋の半露天はツルツルで最高です。
丁寧な接客がとても心地よかったです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年05月06日 16:28:15

この度は数ある旅館の中から「ゆふいん宿 清孔苑」を
お選びいただきありがとうございました。
当館でのご滞在が満足のいくものとなりましたこと、安心いたしました。
お客様の仰る通りお食事処は半個室になっており、他のお客様との接触をできる限り抑えてご案内しております。
安心してお過ごしいただけたと聞くことができ、幸いでございます。
温泉は当館の自慢でございますので、ご満喫いただけましたこと、嬉しく思います!
機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。
トロトロの温泉と共に、再びお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。